达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A201#21天情商心态集训营#&Fowler--训练作业总结

楼主
五步脱困法:
1、明确困境:我已经有了明确的职业规划,每天的计划不好掌握,经常感到自己很疲惫,提不起精神完成计划;
2、改写困境:到目前为止,我还不能很好的制定每天的计划,计划的过于紧凑,没有留机动时间,精力管理得不好,节奏把握不好;
3、因果关系:因为我没有很好的控制好自己,时间管理和精力管理不太到位,导致自己制定了很多很满的计划,却经常无法完成,打击自信心;
4、假设我要怎么做:我要学习调整心态,时常检查审视自己的状态,当知道如何控制好自己,才能制定出符合自己自身情况的计划,把握好时间管理和精力管理;
5、我的未来:通过心态学习,我一定能拥有超凡的吸引力,吸引一切正面的积极的好的东西,早日成功的实现我的梦想

二:成功三步法:
1、我是谁:
我是一个有能力的人。
我是一个健康的人。
我是一个有理想的人。
我是一个爱生活的人。
2、我相信:
我相信通过系统的心态学习,我可以更好的把握自己;
我相信通过努力,我可以拥有良好的人际关系,和谐的家庭,稳定的心态;
我相信通过心态修炼,我可以更好的和潜意识对话,挖掘自己的潜能,早日实现梦想
3、我要做:
参加情商管理集训营的学习;
认真完成作业。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
情商心态集训营第二天作业
1.识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
事业:我总认为自己没有能力构建自己的事业,达到事业的巅峰;
家庭:我总认为家庭不完善、不完美,为了承担家庭的负担,我付出了太多,自己的青春、事业、自由、梦想;
财富:我总认为我比较拮据,无法过上有钱人的生活;
成长:我在成长上总不得法,没有明确的方向和目标,成长缓慢;
健康:肥胖,没有健康的生活规律,没有健康的饮食,经常暴饮暴食;
人际:感到自卑,不善与人沟通,在人前总觉矮人一等;

找出我们的生活中的限制信念,然后打破,这样会让我们更有力量,更有能力去行动、去改变自己。  发表于 2016-12-19 16:55

板凳
情商心态集训营第三天作业
1.识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
打破语句:成功的人都认为自己有能力构建自己的事业,达到事业的巅峰吗?没能力就不能构建自己的事业?
积极信念:能力是不断积累的过程,要构建自己的事业,首先要有职业规划,强大的内心,这些能力是事业成功的前提;

家庭:我总认为家庭不完善、不完美,为了承担家庭的负担,我付出了太多,自己的青春、事业、自由、梦想;
打破语句:每个人都家庭完善,完美吗?每个成功的人家庭都很幸福吗?
积极信念:幸福的家庭需要自己去创造,在我的家庭里,我的父母为我操劳,虽然他们做了很多我不满意的事,可是我自己又在做些什么呢?

打破语句:有钱人总认为自己的钱花不完吗?那些有钱人难道就没有过拮据的日子吗?
积极信念:每个人都可以享受自己的生活,过上富足的生活,关键在于每个人对金钱的态度,每个人都是一个大宝库,我们只有不断挖掘这个宝库,       
                  才可以拥有无穷无尽的财富;

打破语句:那些成长迅速的人难道一开始就知道自己的方向和目标,进步飞快吗?
积极信念:成长的路上本来就不平坦,方法总是因人而异,目标和方向需要有导师辅导和指正,我现在已经走在快速成长的道路上;

健康:肥胖,没有健康的生活规律,没有健康的饮食,经常暴饮暴食;
打破语句:肥胖的人很多,减肥成功的也很多啊,当我有足够的自信,我一定会非常注意身体,杜绝暴饮暴食;
积极信念:健康是所有一切的基础,没有健康,金钱、财富、智慧、美貌都会黯然失色;

人际:感到自卑,不善与人沟通,在人前总觉矮人一等;
打破语句:那些善于沟通的人,难道就非常成功吗?他们都不会自卑吗?
积极信念:自卑源于没有自信,不善于沟通关键在于自己没有关注过如何与人沟通,拥有了自信,财富、智慧还会远吗?还会觉得矮人一等吗?

作业做得很用心,也做得很好,看出你学习的用心,世上无难事,只要用心,相信自己,一步步前行。  发表于 2016-12-19 16:58

绿水湾 该用户已被删除
地板

情商心态集训营第四天作业
9:00----骑车上班,路上堵车,愤怒

10:00----上班,愉快

11:00----上班,愉快

12:00----吃饭了,很开心

13:00----打乒乓球,很开心

14:00----上班,愉快

15:00----学习,愉快

16:00----学习,愉快

17:00----下班,骑车回家,放松

18:00----吃饭,美食,开心

19:00----健身,开心

觉察作业写的不祥细,后面可以写一下觉察到状况后,如果进一步调整的,这样一个心理和和动的改变过程。以后每天去练习觉察,  发表于 2016-12-20 11:13

情商心态集训营第五天作业
1.生活中应用身体法,写下感受
微笑:微笑不但是天赋人类的精神力量,有着愉悦心情、健康身体、延年益寿的功效;此外,还是留下好的印象的不二法宝之一,可谓百利而无一害。所以说,微笑乃天赐正能量
深呼吸:通过深呼吸,能给自己充足的氧气,大脑更加清醒,做事更加有条理,思维更加敏捷;
大声20%:大声说话可以让自己更加自信,可以让大脑思维速度加快,血液循环加快;
做快20%:可以让工作更快速完成,更有自信心;
注释眼睛:注释别人的眼睛,能更好的心领神会;

2.写出自己的座右铭和自信暗示语

学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你……

心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。

不为失败找借口只为成功找方法。

需写上实践感悟,你今天在什么情况下去实践的,然后前后感受是怎样的。生活中实践才能让我们得到最多,生活中多实践。  发表于 2016-12-27 20:13

情商心态集训营第六天作业
1.   找一个偶像,向他借力,描绘感受
我的偶像是《三傻大闹宝莱坞》中的兰彻,兰彻是一个与众不同的大学生,公然顶撞院长,并质疑他的教学方法,
用智慧打破学院墨守成规的传统教育观念。兰彻成绩很好,总是名列前茅,而且他对机械有一种异乎寻常的热爱和天赋。
兰彻还是一个喜欢开导别人的人,他似乎是先知、又似乎是上天派来的神明,每每当他人在无助、
错误或者是生活即将步入歧途的时候,他总是会恰当地出现,恰当地给予指点。我向兰彻借力时,总感到自己有学习的天赋和对
知识的追求,他的名言“学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你……”和“心很脆弱,
你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。”,都是我的座右铭。

2.   列出自己历史上的成就和自己的优点
成就:1、小学、初中、高中学习成绩都非常优异;
          2、成功考入大学,获得全额奖学金和助学金;
          3、成功保送研究生(虽然因为照顾家庭,没有继续学业);
          4、在昆明购置两套房产;
          5、通过职业规划集训营,找到未来的职业规划;
          6、报名学习情商心态集训营,学习如何提高情商
优点:学习力,专注力,适应力

3.   要如何提升自信
经常察觉自己的情绪,提醒自己,调节负面情绪,不为情绪所控制;通过使用借力法、分析法、行动法长久的保持自信心。

写得非常好,借助偶像的力量让你是有力量,难怪学习成习这么棒 历史成就很多,相信后面你会更优秀,取得最大的成就。  发表于 2016-12-27 20:16

达梦21天情商心态集训营第七天作业:

第一阶段总结:

通过第一阶段的学习,识别出了自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
人际:感到自卑,不善与人沟通,在人前总觉矮人一等。
并找到了打破语句及积极信念
事业:
打破语句:成功的人都认为自己有能力构建自己的事业,达到事业的巅峰吗?没能力就不能构建自己的事业?
积极信念:能力是不断积累的过程,要构建自己的事业,首先要有职业规划,强大的内心,这些能力是事业成功的前提;
家庭:
打破语句:每个人都家庭完善,完美吗?每个成功的人家庭都很幸福吗?
积极信念:幸福的家庭需要自己去创造,在我的家庭里,我的父母为我操劳,虽然他们做了很多我不满意的事,可是我自己又在做些什么呢?
财富:
打破语句:有钱人总认为自己的钱花不完吗?那些有钱人难道就没有过拮据的日子吗?
积极信念:每个人都可以享受自己的生活,过上富足的生活,关键在于每个人对金钱的态度,每个人都是一个大宝库,我们只有不断挖掘这个宝库,       
                  才可以拥有无穷无尽的财富;
成长:
打破语句:那些成长迅速的人难道一开始就知道自己的方向和目标,进步飞快吗?
积极信念:成长的路上本来就不平坦,方法总是因人而异,目标和方向需要有导师辅导和指正,我现在已经走在快速成长的道路上;
健康:
打破语句:肥胖的人很多,减肥成功的也很多啊,当我有足够的自信,我一定会非常注意身体,杜绝暴饮暴食;
积极信念:健康是所有一切的基础,没有健康,金钱、财富、智慧、美貌都会黯然失色;
人际:
打破语句:那些善于沟通的人,难道就非常成功吗?他们都不会自卑吗?
积极信念:自卑源于没有自信,不善于沟通关键在于自己没有关注过如何与人沟通,拥有了自信,财富、智慧还会远吗?还会觉得矮人一等吗?

通过练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么。
9:00----骑车上班,路上堵车,愤怒-->调整为开车上班,并利用上班路上学习英语

10:00----上班,愉快-->使用番茄钟控制自己的时间和精力,让自己更积极投入工作,提高工作效率

11:00----上班,愉快-->定时检查自己的工作任务,检查自己的工作效率,提高工作技能

12:00----吃饭了,很开心-->定时、定量,保持合理的饮食搭配;

13:00----打乒乓球,很开心-->饭后少量运动,并在运动的过程中和同事沟通和交流,增进同事关系;

14:00----上班,愉快-->下午工作总结上午工作中的缺点,并总结归纳;

15:00----学习,愉快-->学习相关专业知识,增加自己的自信心和技能;

16:00----学习,愉快-->学习相关专业知识,增加自己的自信心和技能;

17:00----下班,骑车回家,放松-->开车下班回家,并在路上听评书,放松心态

18:00----吃饭,美食,开心-->和家人共进晚餐

19:00----健身,开心-->去健身房锻炼身体

通过在生活中应用身体法,获得自信和力量
微笑:微笑不但是天赋人类的精神力量,有着愉悦心情、健康身体、延年益寿的功效;此外,还是留下好的印象的不二法宝之一,可谓百利而无一害。所以说,微笑乃天赐正能量
深呼吸:通过深呼吸,能给自己充足的氧气,大脑更加清醒,做事更加有条理,思维更加敏捷;
大声20%:大声说话可以让自己更加自信,可以让大脑思维速度加快,血液循环加快;
做快20%:可以让工作更快速完成,更有自信心;
注释眼睛:注释别人的眼睛,能更好的心领神会;

自己的座右铭和自信暗示语

学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你……

心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。

不为失败找借口只为成功找方法。

通过梳理自己的成功往事,给自己加油打气
1、房子装修;
2、购买二套房;
3、找到职业规划;
4、知道了如何拥有良好的心态;
5、孩子上小学;
6、学习职业加薪的专业课;
7、成功的验收了两个项目;
8、制定了2017年的年计划;

总结是对前面6天学习内容的总结以及学习的感受和收获的总结呢,需要调整一下你的总结,呵呵  发表于 2016-12-27 20:19

情商心态第八天作业:
1、你要如何改善自己的环境
心理环境:
保持坚强、自信、稳定的心态,时常检视自己,向内看自己;
工作环境:
保持办公区域干净整洁,保持自己电脑文件整齐易找,经常对文件、信息进行整理,归纳;
家庭环境:
和家人多沟通,带家人经常旅游,养心,让家人能平和、热情的在一起;
社会环境:
关心社会的事件,参与公益。

2、你本周最重要的目标是什么
稳定心态,学习《情商心态》,按计划学习专业知识。

3、你要如何通过健康提升自信
坚持体育锻炼,坚持合理膳食,坚持有规律的日常作息。

4,写一段发自内心感谢周围的人
感谢家人多年来的陪伴,感谢父母辛勤操劳,感谢妻子的相濡以沫,感谢孩子的礼貌可爱。

写得很好,生活中去行动,把所写变成行动,  发表于 2016-12-27 20:21

情商心态集训营第九天作业
给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
        《三傻大闹宝莱坞》中的兰彻是一个与众不同的大学生,公然顶撞院长,并质疑他的教学方法,
用智慧打破学院墨守成规的传统教育观念。兰彻成绩很好,总是名列前茅,而且他对机械有一种异乎寻常的热爱和天赋。
兰彻还是一个喜欢开导别人的人,他似乎是先知、又似乎是上天派来的神明,每每当他人在无助、
错误或者是生活即将步入歧途的时候,他总是会恰当地出现,恰当地给予指点。我向兰彻借力时,总感到自己有学习的天赋和对
知识的追求,他的名言“学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你……”和“心很脆弱,
你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。”,都是我的座右铭。
        我将兰彻的图片和语言设定为自己的一个积极的心锚,当自己遇到困难和挫折的时候,想想兰彻,就像自己的潜意识一样,他
生长在我的身体里,给我鼓励和勇气。

通过你的描写,能感受到兰彻给你的力量,非常好,遇到问题时,就想想兰彻,你会向他一样棒的  发表于 2016-12-27 20:23

情商心态集训营第十天作业:
1.训练开发潜意识的无限蓄储记忆功能,为我们的聪明才智开辟广阔深厚的基础。
  如果你想建造高楼大厦,就必须储备好各种各样的建筑材料、装修材料、设计知识、建筑技能、各种建筑机械,还有指挥管理技能等等。
        对于一个追求成功与卓越的人来说,应该不断地学习新的东西,给潜意识输进更多的基本常识知识、专业知识、成功知识以及相关的最新信息。
  “事事留心皆学问”,你要大脑更聪明,更有智慧,更富于创造性,更符合现实性,就必须给潜意识输送更多的相关信息。
  为了使你的潜意识储蓄功能更有效率,可采取一些辅助手段帮助储存。如重要资料重复输入,重复学习,增加记忆功能,建立看得见的
        信息资料库——分类保存图书、剪报、笔记、日记、现代的电脑软盘等等,以便协助潜意识为我们的创造性思维和其他聪明才智服务。
2.训练对潜意识的控制能力,使它为我们成功服务,而不是把我们导向失败。
  具体地说,珍惜原来潜意识中的积极因素,并不断输入新的有利于积极成功的信息资料,使积极成功心态占据统治地位,
        成为最具优势的潜意识,甚至成为支配我们行为的直觉习惯和超感。另外,对一切消极失败心态信息进行控制,不要让
        它们随便进入我们的潜意识中。遇到消极思想信息时,可采取两个办法加以控制:一是立即抑制它,回避它不要让它们
        污染你的大脑思想。对过去无意中吸收的消极失败潜意识,永远不要提起它,让它遗忘,让它沉入潜意识的海底。
  二是进行批判分析,化腐朽为神奇。用成功积极的心态对失败消极的心态进行分析批判,化害为利,让失败消极的
        潜意识象毒草化成肥料一样变成有益于成功卓越的思想意识。
3.开发利用潜意识自动思维创造的智慧功能,帮助我们解决问题,获得创造性灵感。
  潜意识蕴藏着我们一生有意无意、感知认知的信息,又能自动地排列组合分类,并产生一些新意念。
        所以我们可以给它指令,把我们成功的梦想,所碰到的难题化成清晰的指令经由意识转到潜意识中,然后放松自己等待它的答案。
        比如反复下达这样的指令:我该如何开辟这新的饮料市场呢?还可以把指令化小:我开辟市场的第一步应该怎样走?等等。
  有不少人苦思冥想某一问题,结果却在梦中,或是在早晨醒来,或在洗澡时,或在走路时突然从大脑时蹦出了答案或灵感。
        所以我们要随时准备纸和笔,记下突然而来的灵感。电影大王邵逸夫,经常在思考各种问题的同时,在任何地方,
        都备有一本记事簿,一旦灵感从潜意识中来,便立刻记下来。这使邵逸夫成就辉煌的事业。
4.不断地想像、不断地自我确认、不断地自我暗示。
  假设你想要成功,就念我会成功,我会成功,我一定会成功;假设你想赚钱,你就念我很有钱,我很有钱,我一定会很有钱;
        假设你想要让自己的业绩提升,就告诉自己,我的业绩不断地提升,不断地提升,我的业绩一定会不断地提升;假设你想要存钱,
        就不断地告诉自己:我很会存钱,我很会存钱,我很会存钱。这样子不断地经由你反复地练习,反复地输入,当你潜意识可以接受
        这样子一个指令的时候,所有的思想和行为都会配合这样一个想法,朝着你的目标前进,直到达成目标为止。 很多人试了这个方法,
        没有效果,原因是因为他们重复的次数不够多。影响一个人潜意识最重要最重要的关键,就是要不断地重复,不断地重复,再一次地重复,
        大量地重复,有时间随时随地不断地确认你的目标,不断地想着你的目标,这样的话,你的目标终究会实现的。
5.吸引力法则(由朗达·拜恩的《秘密》普及开来):振动频率相同的东西,会互相吸引而且引起共鸣。
        我们的意念、思想是有能量的,脑电波是有频率的,它们的振动会影响其他的东西。大脑就是这个世界上最强的“磁铁”,会发散出比
        任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤,把和你的思维振动频率相同的东西吸过来。

作业做的非常用心,第一次看到这样一份与潜意识沟通的作业,可见你的不一般。 多与潜意识沟通,首先让自己放松下来,然后真正的去跟小我进行沟通 ,聆听他的声音,感受他的感受 ,用心、静静的、  发表于 2016-12-27 20:33

情商心态集训营第十一天作业:
爱自己法
通过和潜意识沟通,感谢潜意识每天给予的照顾,小时候父母的一些做法,或着伤到自己的内心, 但是他们发自内心的是爱,
只是限于表达方式,所以造成了不好的影响,原谅过去,接受过去。自己的能力和知识的不足,做错的一些事,也学着接受,
每一次的过错也让自己在更好的成长。感谢潜意识的支持。

停止自责
这是最重要的,如果我们告诉自己,自己已经很好了,无论发生什么,我们都能轻松地改变生活。
如果我们觉得自己不好,就很难改变什么。我们每个人都需要改变,每天都是新的一天,我们的力量能让我们调整生活、
给自己创造有价值的感觉是很有必要的,当我们觉得自己不够好时,就会使自己总是处于不幸,给自己的身体制造疾病和疼痛。
拒绝对自己有好处的东西,用食物、酗酒和毒品来伤害自己。我们不会随时都有安全感,因为我们只是凡人,请别故作完美,
那样会给自己带来很大的压力,使我们看不到应该怎样治疗自己。相反,当我们看到了自己的创造性和个形时,我们将会赞赏
自己的不同之处,每个人在这个世界上都扮演着独特的角色,如果我们自责,就意味着在隐藏自己;

停止让自己感到恐惧
我们许多人总是喜欢吓自己,使得处境越发恶化,我们把一点小事想的很严重,总是期待生活的最坏,这是一种可怕的生活方式。
如果你发现自己习惯性的在心里暗示不好的事,请用想象美好的事物来代替它,例如:美丽的风光、日落、鲜花、体育运动或其
它你喜欢的事物,每次当你发现自己在吓自己的时候,请想象这些美好的画面;

耐心呵护自己
我们每个人都会犯错,学习过程中出现失误没有关系,许多人喜欢指责自己不够完美,如果在三分钟内不能完美地做好某件事,
就认为自己不够好的话,那就等于不给自己机会。 失误是必经之路,失误是件有价值的事,它是你的老师,请不要因为失误而
惩罚自己。如果你愿意从中吸取教训,学会成长,最后失误将使你走向美好;

在夜深人静时,试着真正的放松自己,在完全放松的状态下,非常轻松的状态下,真正的与自己的内心进行一次完全坦诚的沟通,去感受一下自己的感觉,首先相信潜意识,然后去练习,慢慢建立连接,让潜意识更好的支持我们  发表于 2016-12-27 20:40

情商心态集训营第十二天作业:
        爸爸妈妈,你们是我唯一的父母,也是最有资格做我父母的人,我完全地接受你们作为我的父母,完全接受你们给我的一切,也接受因此而
需要付出的所有代价。请你们接受我作为你们的孩子。生命经由你们传给我,里面已经拥有了全部我需要的爱、力量和支持,就算我还有其他需要,
我也会运用你们给我的在其他地方获得。
        我知道我的人生道路不会平坦,途中会有很多挫折和失败,无论我经历怎样的失望和伤害,我知道你们给我的力量、爱和支持,已经足够让我
去渡过,去成长。我会好好运用你们给我的,为自己建立一个成功快乐的人生。我会做很多好事,有意义的事,让你们以我为荣。 当我准备好的时
候,我已经把生命传下去。我会好好照顾我和我的家庭,让他们过得成功快乐,请允许我用这个方式来表示对您的爱、感谢和尊敬。
        爸爸妈妈,我用这种方式来表达对你们的尊崇与感谢,让你们不需要为我而担心。

我们可以从父母那里获得具大的能量,让我们首先接纳父母,完全的妆纳他们。  发表于 2017-1-3 10:53

情商心态集训营第十二天作业:
        爸爸妈妈,你们是我唯一的父母,也是最有资格做我父母的人,我完全地接受你们作为我的父母,完全接受你们给我的一切,也接受因此而
需要付出的所有代价。请你们接受我作为你们的孩子。生命经由你们传给我,里面已经拥有了全部我需要的爱、力量和支持,就算我还有其他需要,
我也会运用你们给我的在其他地方获得。
        我知道我的人生道路不会平坦,途中会有很多挫折和失败,无论我经历怎样的失望和伤害,我知道你们给我的力量、爱和支持,已经足够让我
去渡过,去成长。我会好好运用你们给我的,为自己建立一个成功快乐的人生。我会做很多好事,有意义的事,让你们以我为荣。 当我准备好的时
候,我已经把生命传下去。我会好好照顾我和我的家庭,让他们过得成功快乐,请允许我用这个方式来表示对您的爱、感谢和尊敬。
        爸爸妈妈,我用这种方式来表达对你们的尊崇与感谢,让你们不需要为我而担心。

接纳父母的这段话,每个人沟通时,都会深有感触,多多练习,完完全全的接纳我们的父母,父母养育我们太不容易了。  发表于 2017-1-16 11:18

情商心态集训营第十三天作业 爱自己心法

1. 写优点和不足接纳语。
2. 对他人的欣赏语。

优点:通过职业规划集训营和心态集训营,找到了自己,原来总是在彷徨、迷茫的过程中徘徊、虚度光阴,学习以后,知道了其实自己
          非常的成功,拥有不同寻常的学习力,专注力,适应力,我是最棒的,我能拥有我想要的生活;

不足接纳语:我接受我的现状,我接受我还不够爱我自己,但我正努力学习爱,爱已经起步;我接受我还不够开朗,
我 还不会处理人际关系,但我努力敞开我的心,我对一切表达感激;我接受不够优秀的自己,但我正在努力学习的过程中;
我接受我童年中的种种不开心,我相信正是因为这份经历,让我更加珍惜,让我更能体会到幸福的含义;我接受我的缺点,
缺点我可以弥补,无论我做错了么,我都从中吸取教训,只要下次不犯同样的错误,我就是在成长了;无论我产生什么负面情绪,
我选择积极正面的正视这份情绪,去关注体验它;我将从中了解自己的思想和问题;并给出建设性的建议,具体的去处理这份情绪
就好了!我尊重我生命的独特性,我的一切都是独特的,我相信我可以做得更好;我接受我的一切,我爱我自己!我正努力做我
自己,我相信我一定会遇见最好的自己!

我们首先完全的接纳自己,接纳自己的好自己的不好,自己的一切,这样我们才能更好的改变自己,成长自己,当遇到实中情况时,多去真正的实践运用。  发表于 2017-1-3 11:04

情商心态集训营第二阶段总结

时间飞快,在达梦情商集训营已经学习了14天了,在第二阶段的学习中,让我学习到
需要通过改变自己的内环境和外环境
1、保持坚强、自信、稳定的心态,时常检视自己,向内看自己;
2、保持办公区域干净整洁,保持自己电脑文件整齐易找,经常对文件、信息进行整理,归纳;
3、和家人多沟通,带家人经常旅游,养心,让家人能平和、热情的在一起;
4、稳定心态,学习《情商心态》,按计划学习专业知识;
5、坚持体育锻炼,坚持合理膳食,坚持有规律的日常作息;
以保持心态的平和,稳定。

需要感谢周围的人,有他们的支持、鼓励才能走到今天感谢家人多年来的陪伴,感谢父母辛勤操劳,
感谢妻子的相濡以沫,感谢孩子的礼貌可爱。

通过给自己设定一个积极的心锚。
        《三傻大闹宝莱坞》中的兰彻是一个与众不同的大学生,公然顶撞院长,并质疑他的教学方法,
        我将兰彻的图片和语言设定为自己的一个积极的心锚,当自己遇到困难和挫折的时候,想想兰彻,就像自己的潜意识一样,他
生长在我的身体里,给我鼓励和勇气。

总结不仅对学习内容进行概括,还需要进一步写出学习感觉和实践变化。 行动力非常棒,作业完成的也非常认真,整个学习状况是非常好的。继续加油。  发表于 2017-1-3 11:08

情商心态集训营第十五天作业
写出人生六大人生领域的发愿誓言
事业:我将创造自己的未来,达到身心的协调和统一,让自己的优势发挥到极致,我将吸引到一切美好
          的事物,打造自己的事业巅峰,我将为梦想而生活,而奋斗,我将成为万人瞩目的焦点,我将影响
          身边的人。
健康:我拥有世界上最健康的身体,最美妙的感觉,我享受着生活中的一切,我爱我的身体。
家庭:我有最美好的家庭,我有健康的父母,贤惠美丽健康的妻子,活泼可爱健康的孩子。
人际:我热爱与人沟通交流,因为有了你们,我的生活变得多彩,我爱你们。
成长: 每一天我都有新的感觉,我像雨后的春笋,努力的吸收着营养,我爱成长。
财富:我热爱财富,有了财富,我可以拥有自由的生活,轻松活出自己,实现我的梦想。

人生六大人生领域的发愿誓言非常好,让人热血沸腾,感受到非常美好的未来,加油,为我们美好的明天。  发表于 2017-1-16 11:25

达梦21天情商心态集训营第十六天作业:

作业:你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

我想吸引健康、家庭幸福、事业有成、财务自由。

健康:         我要拥有最健康的身体,身体是我在世界上做一切事情的基础,我贪婪的呼吸,享受阳光,在水中自由的游泳,我爱生活中一切美好的时光,
                 我要拥有健康。

家庭幸福:有关心自己的父母,贤惠的妻子,可爱的儿子,多么美妙的生活,多么幸福的时刻,一切都是甜的。

事业有成:老天爷给了我成就一切伟大事业的健康的身体,给了我幸福的家庭,给了我成就伟大事业的能力,我在享受事业的成功。

财务自由:财务自由能让我实现自己的梦想,环游世界,享受最好的美食,接受最好的教育,做最好的SPA...

祝福你,相信你一定可以的。  发表于 2017-1-16 16:34

达梦21天情商心态集训营第十七天作业:

作业:
一、按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟。

1、开场:早上醒来,又是一个新的开始,一切都是新的,我获得了新生,我像一个婴儿,看着旁边熟睡的妻子,轻轻的亲吻她的脸颊,好甜,
                 我感受着新的感觉,贪婪的呼吸,思维在徜徉,新的知识、新的事物、新的朋友,我奔跑在沙滩上,迎着太阳,吹着海风,还有比这
                 更惬意的吗?
2、发愿:感谢我的家人,感谢我的亲人,感谢我的老师,感谢我的朋友,我爱你们,清新的早晨。
3、正面信念:我拥有健康,拥有美好的家庭,拥有强健的动力,拥有成就伟大事业的能力,我唯一要做的就是成功。
4、解除限制性信念:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
5、结束:感谢我的家人,感谢我的亲人,感谢我的老师,感谢我的朋友,我爱这个世界,我是世界的主人。

二、画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

财富:
我的财富像水管一样源源不断,想要多少有多少。
事业:
我达到了事业的巅峰。

家庭:
我的家庭和睦而温馨。

成长:
每天成长一点点,我就成为了参天大树。

健康:
活到老,健康到老。

人际:

拥有一群死党,知己,同事,战友,朋友。

看到你的梦想版,也让我很开心,心情一下特别好,感觉到很多能量。谢谢  发表于 2017-1-17 09:52

达梦21天情商心态集训营第十八天作业:

作业1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?

我处在第三层:接纳情绪,与之和平共处;
感受和发现这份情绪的存在,接受这样一份情绪存在的现状。尽力利用打破限制信念的方法或者思考负面情绪背后的正面价值,转变自己的心态。
让自己不会成为情绪的奴隶,成为自己的绊脚石;而是渐渐成为它的主人,成为自己的垫脚石。通过不断的进行察觉,了解到自己所处的状态,让
负面情绪没有生存的土壤,让自己变得积极有序。

作业2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。

察觉练习:处理情绪缓解的基础是察觉。我们只有通过察觉先发现有这么一份负面情绪存在,才可以采用处理方法。否则处于不知不觉的状态,
这份负面情绪就会作祟,影响着你,而你还处于不知不觉的状态。通过随时察觉,让自己总处在积极的状态,让自己的一切都在掌控之中,不被
情绪左右,用积极正面的心态面对生活中的各种问题和矛盾让自己有一种主人翁的感觉,让自己在做一件事情的时候,内心和正在做的事情是
一致的,那样自己做的就会更加有动力,执行力会更强。

作业写得非常好,让人看了内心很平静有一份反思,让我们在生活中更好的实践,收获更多,让自己过得更好。  发表于 2017-1-17 09:57