达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wenshunbin

[集训营学习心得] A201#21天情商心态集训营#&Fowler--训练作业总结

达梦21天情商心态集训营第十九天作业:

作业1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。

今天,我让孩子在学习了一天后写一篇日记,孩子很不情愿,伤心的留下眼泪,我意识到孩子心理太累了,就没有勉强。

感悟:意识到别人话语中的不愿意的情绪,换位思考,理解别人为什么有这份情绪的原因。自己主动放弃这种想法,消除他的情绪。

作业2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。
通过给自己设定一个积极的心锚。
        《三傻大闹宝莱坞》中的兰彻是一个与众不同的大学生,公然顶撞院长,并质疑他的教学方法,
用智慧打破学院墨守成规的传统教育观念。兰彻成绩很好,总是名列前茅,而且他对机械有一种异乎寻常的热爱和天赋。
兰彻还是一个喜欢开导别人的人,他似乎是先知、又似乎是上天派来的神明,每每当他人在无助、
错误或者是生活即将步入歧途的时候,他总是会恰当地出现,恰当地给予指点。我向兰彻借力时,总感到自己有学习的天赋和对
知识的追求,他的名言“学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你……”和“心很脆弱,
你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。”,都是我的座右铭。
        我将兰彻的图片和语言设定为自己的一个积极的心锚,当自己遇到困难和挫折的时候,想想兰彻,就像自己的潜意识一样,他
生长在我的身体里,给我鼓励和勇气。

能站在孩子角度思考、感受孩子的感受,非常好。相信你一定会成为一位越来越棒的父亲。  发表于 2017-1-17 10:03

情商心态集训营第二十天作业    减少烦恼的秘籍-人生之道

1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟。

孩子的心灵是脆弱的,敏感的,当孩子做错事的时候,我经常会呵斥孩子,孩子出于害怕,变得小心翼翼,可是这样的
        感觉很不好,我需要改变,我要重视孩子的情感,呵护孩子的感觉,面对孩子经常微笑,让孩子知道我很重视他,尊重
        他,我要接受孩子的长处和孩子现在这个年龄的一些问题,帮助孩子正确认识,经常赞美孩子,让孩子快乐的成长。

2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。
  老天的事:家庭,父母;
  别人的事:别人的看法,别人的生活,思维;
  自己的事:价值观,自己的生活,观念等等;

能认识到自己在孩子教育中存在的问题,给孩子更好的教育和成长,真的非常高兴,孩子就是来帮助父母成长了,相信做为父母的我们,也会变得越来越好。  发表于 2017-1-17 10:09

21天情商集训营学习感悟
我在电力国企,公司应该在成熟趋于衰退的行业,竞争激烈,人员体制相对固定,框架庞大,人员相对稳定。
在这样的工作环境里,让人感觉一尘不变。随着市场经济的发展和深入,企业目前也出现人员流动,竞争激烈,人事变动较大,工作协调较差的情况。各种考核、指标、工作繁琐,让人有种喘不过气的感觉。
        在参加本次情商心态集训营前,我已经参加了职业规划集训营,在完成职业规划集训营学业后,我已经有了明确的职业规划,但每天的计划不好掌握,经常感到自己很疲惫,提不起精神完成计划。
        通过识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
        事业:我总认为自己没有能力构建自己的事业,达到事业的巅峰;
        打破语句:成功的人都认为自己有能力构建自己的事业,达到事业的巅峰吗?没能力就不能构建自己的事业?
        积极信念:能力是不断积累的过程,要构建自己的事业,首先要有职业规划,强大的内心,这些能力是事业成功的前提;
        家庭:我总认为家庭不完善、不完美,为了承担家庭的负担,我付出了太多,自己的青春、事业、自由、梦想;
        打破语句:每个人都家庭完善,完美吗?每个成功的人家庭都很幸福吗?
        积极信念:幸福的家庭需要自己去创造,在我的家庭里,我的父母为我操劳,虽然他们做了很多我不满意的事,可是我自己又在做些什么呢?
        财富:我总认为我比较拮据,无法过上有钱人的生活;
        打破语句:有钱人总认为自己的钱花不完吗?那些有钱人难道就没有过拮据的日子吗?
        积极信念:每个人都可以享受自己的生活,过上富足的生活,关键在于每个人对金钱的态度,每个人都是一个大宝库,我们只有不断挖掘这个宝库,才可以拥有无穷无尽的财富;
        成长:我在成长上总不得法,没有明确的方向和目标,成长缓慢;
        打破语句:那些成长迅速的人难道一开始就知道自己的方向和目标,进步飞快吗?
        积极信念:成长的路上本来就不平坦,方法总是因人而异,目标和方向需要有导师辅导和指正,我现在已经走在快速成长的道路上;
        健康:肥胖,没有健康的生活规律,没有健康的饮食,经常暴饮暴食;
        打破语句:肥胖的人很多,减肥成功的也很多啊,当我有足够的自信,我一定会非常注意身体,杜绝暴饮暴食;
        积极信念:健康是所有一切的基础,没有健康,金钱、财富、智慧、美貌都会黯然失色;
        人际:感到自卑,不善与人沟通,在人前总觉矮人一等;
        打破语句:那些善于沟通的人,难道就非常成功吗?他们都不会自卑吗?
        积极信念:自卑源于没有自信,不善于沟通关键在于自己没有关注过如何与人沟通,拥有了自信,财富、智慧还会远吗?还会觉得矮人一等吗?
        通过梳理自己的成功往事,给自己加油打气
        1、房子装修;
        2、购买二套房;
        3、找到职业规划;
        4、知道了如何拥有良好的心态;
        5、孩子上小学;
        6、学习职业加薪的专业课;
        7、成功的验收了两个项目;
        8、制定了2017年的年计划;

给自己设定一个积极的心锚
   《三傻大闹宝莱坞》中的兰彻是一个与众不同的大学生,公然顶撞院长,并质疑他的教学方法,用智慧打破学院墨守成规的传统教育观念。兰彻成绩很好,总是名列前茅,而且他对机械有一种异乎寻常的热爱和天赋。
兰彻还是一个喜欢开导别人的人,他似乎是先知、又似乎是上天派来的神明,每每当他人在无助、错误或者是生活即将步入歧途的时候,他总是会恰当地出现,恰当地给予指点。我向兰彻借力时,总感到自己有学习的天赋和对知识的追求,他的名言“学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你……”和“心很脆弱,
你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。”,都是我的座右铭。
     我将兰彻的图片和语言设定为自己的一个积极的心锚,当自己遇到困难和挫折的时候,想想兰彻,就像自己的潜意识一样,他生长在我的身体里,给我鼓励和勇气。
        通过这次学习,我收获最大的就是获得了战胜困难的勇气,学习到了战胜困难的方法。

整个学习过程中,非常用心,作业也写得很好,看到了你对孩子教育心态的改变,能更好的站在孩子的角度去感受和理解。非常好。生活中更多的去运用所学,让自己形成这种思维模式,祝你越来越好,加油。  发表于 2017-1-17 10:16