达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A204#情商心态集训营-邓敏贤-学习总结

楼主

达梦情商心态集训营第1天作业
五步脱困法

1、明确困境:心态情绪比较消极,思维总结能力比较欠缺,沟通交际能力薄弱,对人生和职场的发展造成很大障碍。
2、改写困境:到目前为止,还没有一套很系统的方法去有效改进,经常打回原形,希望通过学习能有所改变。
3、因果关系:问题的原因在于几个方面:个性比较自我、生活环境熏陶、找不到好方法改进、不够坚持。
4、假设我要怎样做:当我学习达梦的情商心态集训营,也希望能通过训练营找到适合改进的方式方法,去面对自己和世界。
5、我的未来:期望通过情商心态集训营并认真完成21天训练任务,我就能调整好心态,改善好情绪,做情绪的主人,把自身的问题解决了,才能完成自己的人生目标。

成功三步法:
我是谁:我是一个善良,积极上进的人;
我相信:通过学习情商心态集训营后会让自己更加进步,很好地解决自身问题,去劣存忧;
我要做:用心完成每天作业,控制好自己的情绪心态,为美好的将来而努力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
达梦情商心态集训营第2天作业:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念

事业:团队意识薄弱,自己干得好就行,没有关心集体,没有帮助大家。
家庭:和父母在沟通上有难度,觉得父母的思想老旧,沟通也不在同一个层次,索性少沟通。
财富:该用就用,该省则省,投资在自己身上总有回报。
成长:只要对自己有用的就行。
健康:身体缺乏锻炼,有拖延症,总找借口,没立刻行动,不够坚持。
人际:萍水相逢一大堆,知心好友就几枚,觉得道不同不相为谋,不必强求。

总结以上:方方面面都是比较自我,很重要的是几个点造成:内心敏感而保守、思维不够开阔、胸怀不够阔达、自视过高等等,所以也希望通过参加达梦教育的情商心态集训营能有效改善自己的不足。

总结的很好,发现自己的问题,以后多多改进,让自己成长得更好。  发表于 2016-12-20 14:40

板凳
达梦情商心态集训营第3天作业:打破藩篱开启新生
一:事业:团队意识薄弱,自己干得好就行,没有关心集体,没有帮助大家。
    打破语句:国家、家庭、公司、部门都是靠人来组织的,相反而言只有一个人是组建不了以上的,没有团队没有集体就没有力量,个人英雄主义只能拍拍电影,现实当中团队才是最重要,换做我是公司领导,我也不会想要一个太个人主义的人。
    替代积极信念:以前读书的时候有位老师经常说“帮助别人就是在帮助自己”,一些书籍也是写到“先给予,后收获”,帮助别人其实自己也在收获,只不过收获的方式不同而已,所以一定要主动去帮助、关心别人。
二、家庭:和父母在沟通上有难度,觉得父母的思想老旧,沟通也不在同一个层次,索性少沟通。
    打破语句:正因为父母生活的年代和当时的社会环境造就了她们现在的思想,所以她们非常期望我能够在新社会努力成长,她们没有能力辅导我,所以只能从起居饮食方面尽量做得好,换位思考,其实她们也想子女多一点陪伴,多一分理解和关怀。
    替代积极信念:父母家人是自己的根源,是自己人生的起点,自己不应该在人生旅途上跑得太快而忘记起点的家人,她们也曾经年轻过,也曾经做过自己,要永怀感恩的心去报答她们。
三、财富:该用就用,该省则省,投资在自己身上总有回报。
    打破语句:为什么自己的财富没有增长,因为乱投资、乱学习、乱花费,没有有效得去规划和管理自己的财富。
    替代积极信念:做任何投资、学习、购买行为前都要做出充分考虑,是否值得付出,例如学习“达梦教育”就是一个很好的学习投资,找到一个好的方式会少走很多弯路。
四、成长:只要对自己有用的就行。
    打破语句:相互的成长才有借鉴,相互成长才能发现彼此不足,太自我反而就是井底之蛙。
    替代积极信念:要学会分享、学会接纳、学会聆听、学会共赢。
五、健康:身体缺乏锻炼,有拖延症,总找借口,没立刻行动,不够坚持。
    打破语句:身体和精神就是革命的本钱,没有一个好身体和好精神,一切都是空谈,做什么事情都没有力量。
    替代积极信念:越找借口就会有越多理由,就算每天锻炼20分钟也总比不锻炼好,为了自己、为了家人、为了爱你的人,及时行动。
六、人际:萍水相逢一大堆,知心好友就几枚,觉得道不同不相为谋,不必强求。
    打破语句:为什么能发展成知心好友的就几个呢,是别人的问题还是自己的问题呢,换个角度来看,自己才是别人不想跟你发展的那一个,因为自己的行为让别人觉得你不想与他交往。
    替代积极信念:打开心扉,放开胸怀,大海之所以伟大是因为能接纳鱼龙混杂,水至清则无鱼、人至察则无朋,也是同样道理,所以改变从今天开始,而且要坚持!

打破语句写得很好,生活中去老运用,想想自己所写,然后去做,做了才会收到更多的效果。生活中遇到限制信念时,多运用所学去打破它,让自己更积极主动,加油。  发表于 2016-12-20 14:44

绿水湾 该用户已被删除
地板

达梦情商心态集训营第4天:察觉你的情绪状态
早上
7点:吃早餐、喂猫、锻炼15分钟、泡茶、看书15分钟,准备上班。情绪:时间紧凑,心态保持平静,该做的事情尽量做。
8点:上班,挤地铁,长年累月已经形成习惯,碰见不文明的虽然有突然间的怒火,但瞬间平静下来,闭目养神,调整呼吸。
9点:到公司,和同事聊天分享身边事,心情愉悦。
10点:埋头苦干,看着堆在身边的单据,还有日常的突发处理事情,心情开始压抑,情绪有负能量。适当走到外面,舒缓一下,喝杯水,思想调节。想一想,忙着总比闲着好,回去继续干。

下午
3点:和公司采购在工作上发生了点摩擦,对方的态度令我非常恼火,也把责任推给我,我当时真想干起来,但停顿了一下,还是以沟通为主,分析整件事的重点和我们的难处,最后也顺利解决了,事后还是庆幸没有发火,虽然一时很爽快,但造成的不良效果对工作处理完全不利。
5点:干了一整天,工作效率下降,适当走走放松一下,回想一下今天的经过,心态平静。
6点:加了一阵子班,想想今天还是尽量按时交作业,所以在回家的路途上,用手机写下今天的作业。现在心情也是比较平静,一边写,一边再次回顾。

加班时很把作业急及交上,很好,再听一下课程,每天去练习觉察,察觉自己的状况,然后去调整,让自己更好的控制自己的情绪。  发表于 2016-12-20 14:46

绿水湾 发表于 2016-12-19 17:01
五步脱困法改写困境写错了,在原来困境前面加上时间限制:到目前为止就可以,你写的改写困境是因果原因。
...

好的,谢谢老师指点。

达梦情商心态集训营第5天:
1.生活中应用身体法,写下感受。
其实昨晚听了课,青山老师讲得身体法,在日常生活中息息相关,也一直有用,只不过没有重视,没有领会核心能量,现在听完课程之后,自己今天也重视运用,真的很有效,个人满满的正能量!成长就是这么简单!
青山老师教的三步体验梦境:昨晚用心去体会,真的能行,个人感觉达到虚无状态,很神奇,然后想到美好画面时,眼角竟然有泪光,是幸福的感受,难道人生的梦想不就是这种幸福吗!

微笑:确实有正能量,今天除了工作之外都保持微笑,心情愉悦。
说话声音增大20%:比平常说话更洪亮有力,对方也对你更加重视,自己拥有充足的底气。
深呼吸:真是一个很好的解压方法,深呼吸的时候给自己一个肯定,一个决心。
走路速度快20%:更加有冲劲和行动力。
注视眼睛:让对方感受到你重视他,自然对方也会重视你。

今天中午突发不舒服,肚子一个下午都疼,在公司吃了点药继续工作,用了昨天学的自察法,尽量保持自己对工作积极的心态,忘记病态,真的很有帮助。

2.写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:敬天爱人(学习稻盛和夫)
自信暗示语:只许成功,不许失败!

作业写的很好,实践的感受也写得很好,身体法是最简便时效的提升自信心的方法,生活中可以多运用。  发表于 2016-12-27 16:51

达梦情商心态集训营第6天:
今天的作业做得不够好,身体状态差,头比较疼,尽量完善和理解课程的要领,后面再加强练习。
1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
昨晚尝试了一下,还没有什么感觉,青山老师最后说的和潜意识偶像达到共鸣才是最重要,可以沟通,让潜意识明白你的需求,然后给予你能量,后面会继续练习。
2.列出自己历史上的成就和自己的优点
我觉得自己最有成就的就是工作了4年的贸易然后转行做财务,当时很多朋友及亲人都不赞同,但我认为贸易的路子已经走不了,自己并不适合做销售,最后还是坚持了改变自己的路,感谢上天的帮助和家人的理解,我用最快的时间在财务领域步上正轨,3年前和其他90后一起做实习生,现在做到总账会计,下一步进军CPA,财务主管。
我认为我的优点只有几个:勤奋、肯学习、愿尝试、勇挑战。
3.你要如何行动,提升自信
自信心的课程已经陆续在学,每天应用好课程的精髓,在每天的生活当中融会贯通,持之以恒,行动才是最重要。

最应该感谢的是我们自己,行动法是提升自信心最根本的方法,行动改变一切,只有行动才能更好更快的成长,加油,相信你会成为最棒的财务精英。  发表于 2016-12-27 16:53

达梦情商心态集训营第8天:
1、你要如何改善自己的环境
朋友圈:有句话,你的价值是多少,看你的朋友圈就知道了(当然不是微信的朋友圈),是现实中的人际网络,近朱者赤近墨者黑,朋友是连锁反应的,首先要清晰自己的目标。记得以前学一个老师的课,有学员问到:“请问如何能提升自己的运气?”,老师回答:“你跟着一群好运的人,你不就幸运了吗。”,我一直以此为道。
仪表仪态:自身的气质是装不出来的,是修养出来的,言行举止一定要重视,光有光鲜的外表没有内涵,就是一个花瓶,一举手一出口就减分,这就是我对自身仪表仪态自信心提升的方式。

2、你本周最重要的目标是什么:
本周已经接近尾声了,学习的目标就是用心感悟学习情商训练营及完成作业,可是最后几天因为工作和身体状况,导致作业没能及时完成,这方面需要立刻修正。下周的目标就是改善上周发生的错误,工作上写下年度总结和来年目标。

3、你要如何通过健康提升自信
青山老师讲解的很清楚,身体健康就是1,其他所有都是0,没有1就没有量,所以身体的健康是何其的重要,我会每天坚持20分钟的太极气功锻炼,每周坚持长跑一次或登山一次,另外控制好自己的内心情绪,保持每天愉悦。

4、写一段发自内心感谢周围的人
感谢上天给与我们生存的环境并包容我们人类的自私,感谢父母的养育之恩,感谢一路走来相识与散去的朋友,感谢一路以来在学习上教育我的老师们,感谢曾经在背后伤害我的同事们,感谢一路以来的挫折令我越挫越勇。

也为你点赞,学习态度认真,执行力超强。作业做得也很好。生活中再多去实践,学习并得到才最重要,实践会让我们真正得到。  发表于 2016-12-27 21:00
为你点赞,学习态度认真,执行力超强~加油!嘿嘿~  发表于 2016-12-24 14:36

达梦情商心态集训营第8天:给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。

我的心锚:
在中国和世界各地,比我们生活艰难很多的大有人在,一些贫困落后的山区,一些渴望上学的小孩子,一些身残意坚的励志人士,她们的遭遇也许是天意,但她们不会放弃,还努力活出更加精彩的人生,每次我遇到挫折和消极的时候都会想起这些情景,跟自己说,你还有什么不满呢,还能有什么不接受呢,还有什么理由要放弃呢,我不是觉得自己跟其他人有区别,而是觉得自己在她们的身上太渺小了,比自己厉害的人都在不断努力,自己还有什么理由不努力呢,然后我就会重拾斗志,继续前进。

是的,我们已经很幸运了,我们很幸福,因为我们已经拥有了太多,感恩、感谢。  发表于 2016-12-27 21:02

达梦情商心态集训营第10天:每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟。

第一天:很平静,第一天的沟通很平静,其实也是我预料中的结果,我本来也是一个平静的人,做很多事情都波澜不惊,很淡定,不过可能也是没有链接上,这个是需要每天去练习,慢慢感悟。

多练习,慢慢的提升自己与潜意识沟通,  发表于 2016-12-27 21:04

达梦情商心态集训营第11天:每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。

第一天:闭上眼睛,开始慢慢跟着老师的口法去练习,慢慢想象到自己最深刻最有意识的小时候一个画面,我看到我小时候在一个草坪广场上开心的奔跑,非常开心,非常快乐,看着他我也觉得非常开心,舒舒服服的躺在草坪上,看着天空的蓝天白云。我最喜欢的就是这种生活。

接纳自己美好的,也接纳自己曾经的不足,完全的接纳我们的过去,让我们更有力量。  发表于 2016-12-27 21:06

达梦情商心态集训营第12天:做接受父母的练习,写下感悟。持续7天。

第一天:闭上眼睛,父母微笑着出现在我面前,虽然我平常很少跟父母交感,但我还是懂得尊重父母的,虽然我口头上不会说出肉麻的话,可内心还是爱他们的,以前也会经常给他们乱发脾气,现在已经和气很多,我现在的目标就是要不断超越自己,我就要独当一面来保护他们,我跟他们说,你们的将来,我来承担。

人贵在有一份担当,很好,父母一点会特别高兴的,因为你已经长大了。  发表于 2017-1-4 21:05
已经成长了并懂得承担了,非常好,继续努力,让我们更有能力让自己让父母过得更好。  发表于 2017-1-3 11:24

达梦情商心态集训营第13天:爱自己心法
作业:
1. 写优点和不足接纳语。
2. 对他人的欣赏语。
     优点:善良、有上进心、懂得尊重别人、善于思考、善于反省、好学、勤奋、工作态度认真、真诚、勇于挑战;
     不足:固执、脾气差、不够圆滑、懒惰、死脑筋、虎头蛇尾、个人主义、不够乐观、情绪化、思想偏激。
     不足接纳语:我接受自己的个性、脾气,把自己的不足用在适当的地方,我爱我自己,我自己是最独特的,我爱自己的个性,不随波逐流,有自己的想法,就算是错误的,我也能吸取经验,我接受自己一直以来走过的路,我无悔这一生,我要发扬自己的优点,正视自己的缺点,玉不琢不成器,我期待自己蜕变的那天,我爱我自己。
     对他人的欣赏语:感谢在我生命列车上与我相遇的每一个人,我相信因果缘分,我学会欣赏每一个人身上的优点,接纳你们的对我的反馈,有了你们我才能成长到今天,有了你们我才能认识到最真实的自己,有了你们我才发现自己的不足,有了你们我才有了追赶的目标,感谢你们对我的照顾,谢谢!

完完全全的接纳自己,接纳自己的好与不好,接纳自己的过去,慢慢来,让自己可以真正做到完全的接纳自己,也同样可以接纳别人,那一份平静的内心,是非常有能量的。加油   发表于 2017-1-4 21:01

达梦情商心态集训营第14天:写下自己在人生六大领域的发愿誓言

事业:

在财务领域里做到一定位置,而且能够把自己的经历分享给年轻人,一方面贡献社会,另一方面传导育人,希望在财务领域里树立自己的标杆。

家庭:

我要用今天学习到的吸引力法则来影响家人,让家人每天心情愉悦,让家庭充满爱,充满幸福。

健康:

要锻炼好一个健康的体魄,规划好作息时间,戒掉不良习惯,把精神状态提升回来,每天变得非常有干劲。

财富:

划分为三部分:家人、生活、学习,而且要加深学习金融理财知识,尽早实现财政自由。

人际:

发展更多的知心好友,而且要持久维系,使用吸引力法则,吸引更多的正能量的良师益友。

成长:

当我学习了吸引力法则,我对今后自己的学习成长变得非常有信心,这个法则真得很厉害,对内心的影响力很强,我对未来变得非常有信心。

本节课学习感悟:吸引力法则很厉害,我真实的感受到青山老师所说的共振,当我专注想着悲伤的事情,就有越来越多悲伤的事情接踵而来,我的心情越来越差,我立刻抽离出来去想开心的事情,很害怕会一直沉沦下去,我终于明白到,自己以前的挫折遭遇里有一大部分是跟情绪有莫大关系,然后用吸引力把更多的不幸吸引过来,不断循环,真的很恐怖,这个力量真得很强大。现在,我一定要把这个法则学会并且应用到生活上、工作上、学习上,用正面的心态去使用,现在的我对未来充满了希望!

吸引力法责确实非常棒,当你内心有了一种非常强烈真切的一种感受时,那种感受真的会实现,相信它,让我们不断的吸引吸积正能量的东西,让我们吸引更多我们想要的。  发表于 2017-1-17 11:01

达梦情商心态集训营第15天:你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

我究竟想吸引什么?

人生过程的价值最大化,回馈家庭,回馈社会,回馈地球。

为什么吸引他们?

符合大自然的规律,符合身为人的最重要本源,也是我自己的人生目标。

在这节课里面,有一个小故事,平凡而有规律生活的渔夫碰上了富商而改变了自己的生活,但最终渔夫想要的还是一开始平凡而开心的生活,其实我心底里最想要的也是平凡开心无忧无虑和家人一起的生活,可是人生的过程如果没有了跌宕起伏,我觉得就是不完整的,通俗一点就是白活了,如果我是故事的渔夫,我也会选择富商的建议,让自己的人生有了一番经历,才能无悔。

在这个社会上,事业、家庭、健康、财富、人际、成长这6大领域都是基础,我们每天的奋斗都是围绕这6大领域,最终的方向还是平凡开心无忧无虑的生活,加多一点,奋斗是为了实现自己人生过程的价值最大化,接着回馈家庭,回馈社会,回馈地球。

非常好,人生由简单到复杂到简单,生活就是这样,简单中的不平凡,平凡中的不简单。  发表于 2017-1-17 11:04

达梦情商心态集训营第16天:

1.按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟。
开场:今天醒来,想象着目标快要实现,想象着自己已经成为财务主管,想象着自己有一份不错而稳定的收入,想象着自己生活的家庭非常快乐和幸福,想象着自己经过不断努力的成长,内心非常自豪,非常愉悦,对未来充满了希望。

发愿:我正在实现自己下一个目标的路途上;我正在不断进步,今天比昨天进步一点点;我正在为了未来美好的生活而奋斗;你们等着我,时间会证明我的一切。

正面/正能量体操:我是一个很健康的人,我是一个很积极上进的人,我是一个很快乐的人。

泻除限制性信念:今天的我,无所不能,今天的我,不怕困难,今天的我,已经成长,今天的我,任何限制性信念都可以打破,用最积极的心态去面对一切,一切问题皆有其因,且有助于我。

感恩冥想:感谢宇宙给予我们生活的地球,感谢地球母亲给予我们生存的条件,感谢父母给予我人生的起点,感谢自己给予自己美好的人生。

2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

事业

事业

家庭

家庭

健康

健康

财富

财富

人际

人际

成长

成长

用最积极的心态去面对一切,一切问题皆有其因,且有助于我。 这几幅图片太好了,非常有深义。加油!!  发表于 2017-1-17 11:06

达梦情商心态集训营第17天:

1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?

我目前正在努力站在第三层:接纳情绪,与之和平共处。

老实说,活了30年人了,多多少少都会遇到些什么,解决了些什么,逃避了些什么,失去了些什么。还没有认识达梦教育之前,我是靠看一些经典书籍,例如“人性的弱点、道德经、苏格拉底、活法”等方面的哲学类书籍,来为自己的心理解决问题,调节情绪,平衡状态,我本来是一个很悲观的人,事情从不向好处想,而且情绪很偏激,易怒,在经历了这些年,也增长了自己的见识和胸怀,现在来说是追求一种平衡,就像太极图,阴阳并济,这是我追求的目标。在认识了达梦教育后,这21天的集训营里,我深刻而系统的了解到,原来人的情绪和心态是可以分解为这么多门学问,而且配合现实的演练,让我更清楚的知道如何去把握自己的心态情绪,以前我是散点式的,现在是系统化的,我很满意这种成长,就好像自己终于得到一本好书,要慢慢袭爵品味,真正的修炼从现在才开始。

2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟。

其实我没有定时的做察觉,因为经常忘记,我是当我感知到心情有起伏的时候,就做察觉,然后和自己内心说:“现在是做XXX的时候,我需要积极正面的心态,请把负面情绪忘掉,接纳无尽的正能量,相信自己”。然后不断的调整心态,把偏离的路线拉回来,回想起课程的要点和方法,是真的有效,真的把自己的状态拉回来,非常感谢这些天的学习。

将所学灵活运用,很好。书本中很多是让我们知道,而达梦课程有具体方法,学员按方法做去就可以得到。  发表于 2017-1-17 11:31

达梦情商心态集训营第18天:

1.在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟。

这一节课非常好,而且我们每天都会应用得到,我就说平常怎么与有些人沟通很好,而有些不行呢,或者有时候沟通得很愉悦,有时候就沟通不下去呢,我还以为是别人问题,或者是别人心情不好,经过课程的解读,原来重点在于与对方沟通的共情性,感官、肢体、语言的表达方式都很有学问,我反省了自己平常和对方沟通不下去的情景,确实是在课程所讲到的方面和对方没有达到共鸣。经过一番的思考,今天尝试了一下,从心里感觉上,自己变得更有诚意了,让对方觉得自己更加健谈了,自己更有主动意愿与对方沟通,无论是上司和同事,都有很好的感觉,不过现在只是第一天,以后每天必须谨记课程要点,勤加锻炼,对于我来说,真的很有帮助。

2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟。

身体法:平常用得最多也是最普遍的,也是最容易学到用到的一种。

焦点法:平常也经常用,个人理解就是换角度思考问题,把焦点集中到积极正面的方面去思考问题。

换框法:这个方法非常好,对于我们日常一起碰上几种问题的时候,就是用这种方法解决的,就是把“要不....要不....”换成“既能....也能....”,单选题换成多选题,会让我们更能正面的去思考怎么解决问题,而不是逃避,这让我想起以前一个朋友跟我讨论一件事,就是“爱情和面包不能兼得”,让她很困惑,我就说为什么不能兼得呢,爱情就是爱情,面包就是面包,两者并不冲突,她不接受,讨论了很久,最后不了了之,现在想起来实在可笑。

导演法:第一次听老师讲授这种方法,个人理解就是把一些内心的阴影进行播放,接着自己作为旁观者和导演的角色把本来很压抑的事情进行玩弄,就是在自己的脑子里装了一台滚筒洗衣机,最后得出来的东西根本不值得一提,或者直接pass,这方法对于自我治愈来说会有非常好的帮助,需要理解和练习。

这四种方法都没有冲突,而且各自都有特性,我觉得都需要去学习和掌握,这四种方法都将融入我的人生。

理解的很好,生活中多去运用。相信你的人际关系会越来越好。  发表于 2017-1-18 08:34

达梦情商心态集训营第19天:

1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟。

这节课里老师说讲的“赞美”与“拍马屁”的区别,让我深深的进行了反省,我一直以来都甚少赞美别人,就是很多情况下我觉得赞美就是拍马屁,看这个不顺眼,看那个不顺眼,所以导致人际关系比较差,老师还清晰讲述了何为赞美,发自内心的接纳和欣赏别人,不是强迫自己去装,而是对自己内心的一种修养,你看别人像什么,你自己心中就存在着什么。另外老师所讲的人际关系价值,也增长了我的认知,原来人与人之间的很多情感细节,就是老师所讲的价值,我都忽略了,真是让我感悟非常深刻。

现在每天都在慢慢改进自己,一点一滴去和同事们、父母、朋友交流,用心去沟通,用心去欣赏,一些财务同学群里面有朋友求助,都第一时间去分享解决方法,同时也得到同学们的感谢,也感受到自己的存在价值,感恩。

2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。

老天的事情:顺应天道,顺势而为,以前我是自命不凡敢逆天的性格,现在是要学习老天自然万物之道。

他人的事情:接纳他人的一切,自己确实是改变不了他人,我以前老是和他人针锋相对,现在要学会接纳,有容乃大。

自己的事情:老师分享的人生之道我学习后感受很深刻,回顾过去,确实如老师所说的,自己能改变的就只有你自己,没错,不要再浪费精力去想怎么改善别人了,先管好自己吧,任何发生在自己身上的结果,都发自于自己曾今种下的因,从现在开始努力实践,种下善因,将来才会收成善的果。

情商测试结果

情商测试结果

嗯,情商好高,非常好,记得后面的生活中也多去运用所学的情商心态知识,这样才能更好的保持并提升自己的情商。  发表于 2017-1-18 08:38
情商好高啊!!真棒!  详情 回复 发表于 2017-1-12 15:35