达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 魅力天使

[集训营学习心得] A197#情商心态训练营+魅力天使 学习总结

第十八天作业
一、情绪缓解的四大层次,你在哪一层?
我觉得我还处在第一层,比如发生了一件不愉快的事情,哪怕是一点点小事,心情一下变得很低落,整个人都被这情绪所控制,做任何事情都无精打彩,然后我拼命的调整,想挣脱这个不好的情绪,在这过程中都很痛苦。
二、回顾察觉练习,做到随时察觉,写下感悟!
自从上了情商心态课程,学习了察觉练习,定时察觉和随时察觉,一开始我用手机设置闹钟,每个整点提醒察觉,我感觉这个方法非常管用,定时察觉自己的情绪状态,不被情绪所控制,每天都开开心心,现在我不需要闹钟提醒,做到随时察觉,很高兴我已经进步了,以后一直坚持下去。

如果自己有情绪时想调整而很痛苦的话,那就先跟自己的这种情绪和平共处,接纳他,安慰她,这样反来更好,让她来去自由,慢慢的随着你觉察能力的提升,情绪管理能力的提升,你调整自己情绪时就会更轻松自由一些  发表于 2017-1-16 09:28

第十九天作业在生活中识别和配合他人情绪,写下感悟!
我家女儿今年11岁了,进入了一个很敏感 的年龄段,一天放学回家,突然提出想买一个智能手机,当时老公就说,现在是学习阶段,你用智能机会影响学习的,女儿就不高兴了,把自己锁在房间里做作业,也不理我们,老公一下就生气了,因为工作上的事,有些烦,所以对孩子说了重话,这时我意识到老公的情绪状态,连忙与他沟通,刚好前几天听了一节课《如何应对青春期孩子》,给老公讲了里面的内容,老公觉得很有道理,他的情绪开始平和了,去找女儿好好聊了一阵,后来父子俩高高兴兴出来吃饭了。

做得非常棒,孩子重在引导,针对孩子的成长期和特点采用有效的教育方法,那孩子的教育效果会更好。  发表于 2017-1-16 09:31

第二十天作业
1、生活中实践与他人和谐相处,写下感悟!
一天上午,朋友约我去赏樱花,因为樱花有两个地方,当时朋友也没说清楚是哪一个地方,我也没有问,就约在樱花地汇合,以为都是想的一个地方,一小时后,我们各自都到了樱花地,结果我们各走了一地,朋友当时就很郁闷,感到很内疚,连忙给我说对不起,我说这也不是你的错,我也有责任,当时我也该问问,又不是什么大事,我们下次再找机会一起去玩就好了,朋友听了特别高兴,没有了之前的内疚感,我想人与人之间就该这样,互相理解,和谐相处!
2、在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的
老天的事:每天出门遇到高峰期,总是很堵车,请不要着急,这是老天的事!
别人的事:总有很多驾驶员违规变道,不接交通规则行驶!
自己的事:生活中难免有不开心的事,告诉自己不要生气,不要愤怒,做最好的自己

写得很好,能够很好的去理解别人,生活中遇到问题多去运用所学,区分好人生三件事,会让你更自如更快乐。重要生活中实践,记得多运用哟。  发表于 2017-1-16 10:19

情商心态课程总结:
1、自我介绍,我的职业
我是魅力天使,四川泸州人,我从高中毕业就去了沿海打工,在这期间认识了我现在的老公,三年之后我们便结婚生子,我也做起了全职妈妈。
2、参加课程前遇到什么问题,感受是什么
参加课程前,由于一直带小孩,生活没有了规律,变得有些懒散,没有上进心,自己都开始讨厌自己了,后来慢慢的意识到这点,我开始上网找学习提升自己的方法,在QQ里找到了“腾讯课程”,里面有很多免费的课程,开始喜欢上了这个课堂,一次偶然的机会,搜索到了达梦,来到这里,感觉这些课程都是我想听的,特别喜欢!
3、课程中学到了什么印象最深刻的内容
参加学习了这次情商心态集训营,对我最深刻的是察觉,也是在生活中特别有效的,以前的我情绪状态不好,爱发脾气,看什么都不顺眼,生活没有激情
4、学习后的收获是什么
学完这个课程后,感觉自己像变了一个人,现在的我,每天定时察觉自己的情绪状态,及时调整过来,感觉心态好了很多,情绪没有以前那么激动了,有了生活的激情,感谢达梦,让我重新认识了自己!

总结是按着这几项来写,不是这几项的罗列,可以再写得丰富一些,写出自己的真情实感。  发表于 2017-1-16 10:55
如果再练习练习与潜意沟通,接纳父母等,相信你会更加受益的!  详情 回复 发表于 2017-1-15 23:35
是的,一个人最重要的是觉察力和思考力;每时每刻,自我觉察,对于一个人〞修心〞是非常重要的;一直以来你的执行力都非常强,真棒!  详情 回复 发表于 2017-1-15 23:32

魅力天使 发表于 2017-1-14 15:17
情商心态课程总结:
1、自我介绍,我的职业
我是魅力天使,四川泸州人,我从高中毕业就去了沿海打工,在这 ...

是的,一个人最重要的是觉察力和思考力;每时每刻,自我觉察,对于一个人〞修心〞是非常重要的;一直以来你的执行力都非常强,真棒!

魅力天使 发表于 2017-1-14 15:17
情商心态课程总结:
1、自我介绍,我的职业
我是魅力天使,四川泸州人,我从高中毕业就去了沿海打工,在这 ...

如果再练习练习与潜意沟通,接纳父母等,相信你会更加受益的!