达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A197#情商心态训练营+魅力天使 学习总结

楼主

情商心态集训营第1天作业 五步脱困法:1、明确困境:我现在心态不好,没有自信,很自卑,做什么事情都不能坚持,教育孩子没有耐心,人际关系也不好。
2、改写困境:到目前为止,我还没有自信,尤其教育孩子,表现的非常急躁,不能很自信的与人沟通。
3、因果关系:因为我无法控制自己的情绪,导致女儿很叛逆,所以我必须改变,这样是对孩子负责,也是对自己负责。
4、假设我要怎么做:希望通过这次学习以后,让自己不再自卑,快乐起来,自信起来,有良好的朋友圈,有自己的目标,做任何事情不被情绪所控制。
5、我的未来:希望这次学习以后,让自己的内心变得强大起来,活出自我,找回自信,做自己喜欢的事情,坚持下去,教育好子女,随时保持一颗不急不躁的心情。

二:成功三步法:
1、我是谁:我是一个心态平和、有自信、有魅力的女人
2、我相信:我相信通过这次努力学习,不断改变自己,我可以拥有良好的人际关系,和谐的家庭
3、我要做:参加情商集训营的学习,认真完成作业。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

情商心态集训第2天作业

识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
事业:社会经验少,文凭低,找不到工作
家庭:1、总是爱发脾气,自认为孩子不听话,就对她们发火,没有耐心
2、我感觉自己什么都不如别人,不可能有幸福的家庭。
财富:1、不会理财,没有人生规划
2、我不会赚钱,我赚不到钱
成长:1、总想看很多很多书,与人交流就不会没有话说,但一次也没坚持
2、喜欢学习,喝望成长,什么都想学,最终一样也没学好
3、头脑反应很慢,不如别人那么灵话,无法接受新事物
健康:1、疾病不会发生在我身上,有病也是老了才有
2、养成不良的生活习惯,
暴饮暴食,不喜欢吃正餐,小吃更有味
人际:1、人脉很差,沉默寡言,没有自信
2、别人的口才好,能说会道,害怕与他们交流,生怕说错话,表现得非常紧张
3、害怕遇见刁钻的人,无法反驳,生活中有几个这样的人,严重影响了我的生活,每次一想到他们,就会变得非常压抑。真想有反驳的力量抗拒他们。

写完这些,原来自己有这么多限制性信念,难怪生活的那么压抑!

呵呵,每个人生活中都会有很多限制性信念,发现的多说明你意识到这些问题,也很好,这样更有利于你的成长。作业做得很用心,非常好,看到你对孩子的一片爱心,相信你一定能成为一个非常 棒的母亲。加油  发表于 2016-12-20 15:03

板凳

情商心态集训第3天作业

识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际) 的限制性信念,用打破的方法去打破。
事业:社会经验少,文凭低,找不到工作
打破语句:难道找到工作的人都是社会经历很丰富,文凭很高的人吗?积极信念:我已经知道我的社会经验不好,文凭低,那我就努力学习,学习各方面的能力,一定能找到好工作。
家庭:1、总是爱发脾气,自认为孩子不听话,就对她们发火,没有耐心
2、我感觉自己什么都不如别人,不可能有幸福的家庭。

打破语句:1、难道每个人的脾气都很好吗?别人的孩子都很听话吗?
积极信念:我已经知道脾气不好,那就改正,把心态课程学好,与孩子心平气和的沟通,一定能教育好孩子。
打破语句:2、难道别人都比我优秀吗?为什么我不能有幸福的家庭。
积极信念:努力改变自己的不足,让自己变得更优秀,就会拥有幸福美满的家庭。
财富:1、不会理财,没有人生规划
2、我不会赚钱,我赚不到钱

打破语句:1、难道所有人都会理财,都有自己的人生规划吗?
积极信念:我已经知道自己不会理财,从现在开始,要学会理财,给自己定人生规划,这样我以后的生活就有保障,过得更幸福。
打破语句:2、不去尝试怎么知道自己不会赚钱,赚不到钱呢?
积极信念:我一定努力学习,让自己赚到很多的钱。
成长:1、总想看很多很多书,与人交流就不会没有话说,但一次也没坚持
2、喜欢学习,渴望成长,什么都想学,最终一样也没学好
3、头脑反应很慢,不如别人那么灵话,无法接受新事物

打破语句:1、每个人看书,都坚持下去的吗?我怎么坚持不下去?
积极信念:我已经知道自己的不足,看各种各样的书,坚持下去,丰富自己的知识,一定会自信满满的站在别人面前。
打破语句:2、难道喜欢学习的人,什么事都学成功了吗?为什么我不行?
积极信念:我一定学好各方面的知识,多看书,让自己变得更完美。
打破信念:3、为什么我的反应会比别人慢,学习新东西学不进去呢?不去尝试怎么知道
积极信念:我已经知道我的反应会比别人慢,那我每天就多花点时间学习,说不定还会比别人学的更好。
健康:1、疾病不会发生在我身上,有病也是老了才有
2、养成不良的生活习惯,
暴饮暴食,不喜欢吃正餐,小吃更有味

打破语句:1、为什么就只有别人会生病,我怎么会有这样的想法?
积极信念:其实每个人都会生病的,只是还没到时候,所以我必须,多锻炼身体,让自己更健康
打破语句:生活一定要有规律,不能暴饮暴食吗?
积极信念:我已经知道生活没有规律,暴饮暴食对身体健康有害,那我必须改变生活习惯。
人际:1、人脉很差,沉默寡言,没有自信
2、别人的口才好,能说会道,害怕与他们交流,生怕说错话,表现得非常紧张
3、害怕遇见刁钻的人,无法反驳,生活中有几个这样的人,严重影响了我的生活,每次一想到他们,就会变得非常压抑。真想有反驳的力量抗拒他们。

打破语句:1、每个人的人脉都很好吗?都很喜欢说话,非常的自信吗?
积极信念:我知道我的人脉不好,我必须改变,多与人沟通,多给别人带去正能量,自信满满的与人沟通,这样我的人脉一定会很好。
打破语句:2、我的口才不好吗?在别人面前为什么会紧张呢?
积极信念:我知道我的口才在生活中是最大的不足,我一定要好好练习口才,多学习口才方面的知识,很自信的与人沟通,不再有紧张的情绪。
打破语句:3、那些刁钻的人为什么对我的生活,会有影响呢?我不去在乎他们不就完了吗?
积极信念:生活中难免会有这样那样的人,只是那些刁钻的人,性格不同而已,他们做的事,说的话,我不用放在心上,做最好的自己。

写得非常用心,有时间再把打破限制性信念课程再学习一遍,这样在生活中运用时更得心应手,在运用打破语句时,可以找最能说服自己的理由,当自己说完时,就觉得特别自信,完全没能这种限制了,而且也有力量去行动了  发表于 2016-12-20 15:12

地板
情商心态营第四天作业:
察觉每个整点自己在做什么,情绪状态是什么样

2016年12月19日  
起床时间:6点25(起床为家人准备早餐,女儿跟着也起床开始晨读)
7点20 吃完早餐,送女儿去公交车站,看着她背着一个那么大的书包,天气又那么冷,真觉得很辛苦。
8:00儿子醒了,迷迷糊糊地说:妈妈,我要起床喝牛奶,为她穿好衣服起床,看见他非常的开心,此刻感觉很幸福。
9:00 儿子喝完牛奶,吃了鸡蛋,我和老公也吃完早餐,老公也准备去上班了,每天上班之前老公都会抱抱儿子,再上班,总有依依不舍的感觉,心情很不错,我开始陪儿子读绘本。

10:00-家里收拾干净,带儿子出去找小伙伴玩,今天的天气还不错,有太阳照射,虽然吹了风,但也不会觉得冷, 儿子和小伙伴们拿着铲子,在玩沙子,玩得特别的开心,童年的生活真美好。
11:00-孩子还在玩沙子,我的注意力有点转移了,突然想到,之前与朋友发生的一点事情,感觉人际关系总是处理不好,情绪不好了,我已经察觉到了,是它限制了我的情绪,不是正在学情商心态的课程吗?用打破限制性信念的方法来调解情绪,慢慢的好些了
12:00 孩子们玩累了,准备回家,孩子们一个个挥着小手道别,脸上露出灿烂的笑容, 看见他们这样,我也没有了负面的情绪,感觉特别的轻松。

13:00-我和儿子吃完饭,他已经有睡意,一个人去睡觉了,特别的独立,这个时间段是我的私人时间,抓紧时间,开始学习情商心态课程,完成今天的作业,特别的充实。

写到这里,总的来说今天的心情还不错,定时察觉,消除负面的情绪,做最好的自己!

一天状况很好,以后每天多去练习觉察,让自己更好的成长。  发表于 2016-12-20 15:13

情商心态第五天作业:
1、生活中应用身体法,写下感受:
我有一个十岁的女儿和一个两岁的儿子,在别人看来特别的幸福,但是在教育方面,我感到特别的疲惫,特别的无能为力,看了很多育儿方面的书籍,理论和实际相差太远,在生活中不断的实践,不断的找原因,现在才慢慢发现,想要教育好孩子,首先要调整好我自己的情绪状态和心态,心态不好,学再多的育儿知识也没有用,我已经意识到这点,所以我寻找各种各样学习的方法,最终找到了达梦教育,这些课程对我都非常有用,都是我要找的,我一定要在这里改变自己,改变自己的心态,做一个阳光的人,培养出更优秀的子女。

2、写出自己的座佑名和自信暗示语
座佑名:只有不断学习,才能看到更广阔的世界。

暗示语:我是一个温柔有耐心的妈妈,我有信心把孩子培养的更优秀

有您对孩子的这份心,想成为一位好母亲,想给孩子最好的教育,相信你一定能做到的,慢慢来,先让自己做得更好,孩子也会做得更好。生活中运用身体法然后写感受 ,这个需要去实践然后写出真情实感  发表于 2016-12-20 15:21

绿水湾 该用户已被删除

情商心态第六天作业:
1、找一个偶像,向他借力,描绘感受
突然间也想不出一个伟人或者明星是我的偶像,因为我们相差太远,感觉都不是一个世界的人,要说偶像的话,那就是我的爸爸,爸爸是一个很勤劳、善良、勤俭节约的人,我们家是农村,爸爸为了让我们家过得更好一些,自己种菜去卖,每天从早干到晚,中午也不休息,从没见过他睡过一天午觉,但是一次也没见他喊累,晚上还要给我讲一些故事,他对妈妈也很好,这样我们一家过得很幸福,从来没有觉得比别人差,我在他身上学到了不怕苦、不怕累的精神,所以我现在遇到困难时,想到这些,再大的困难我也能克服了。
2、列出自己历史上的成就和自己的优点
要说成就,真想不出有什么大的成就,8岁时,我就开始一个人做早餐,接着要走一个小时山路去上学,放学回家,写完作业,还要帮妈妈做家务,中学时候当个班干部,评了三好学生,上班时候在工厂里当个组长
自己的优点:善良、爱笑、好学!
3、你要如何行动、提升自信
首先要管理好自己的时间,不浪费每天的一分一秒,合理安排时间,努力学习各方面的知识,提升自己的魅力,提升自己的素质,尤其要多学习口才方面的知识,拓展我的交际圈,多接触一些有正能量的人,让自信变得更自信。

父亲最容易成为女儿心中的偶象,我的父亲也是我心中的偶像。为我们有这样平凡伟大的父亲而祝福 我们过好自己,就是对父母最好的l回报。一起努力,让自己越来越好  发表于 2016-12-27 16:17

绿水湾 发表于 2016-12-20 14:58
魅力天使,名字挺好的,相信人如其名,相信你一定可以做到的。
慢慢来,接纳自己的现状,然后去一步步行动 ...

感谢老师的指点,我会把课程认真的学好,争取拿到最好的效果,让自己变得更自信。

情商心态第8天作业:
1、你要如何改善自己的环境
我现在是一位全职妈妈,不太满意现在的生活状况,交际比较少,感觉和外界脱离了,我必须努力学习,每天出门多照镜子,注意修饰个人形象,保持一个良好的心态,希望等孩子上学,我能很自信的出去工作。
2、你本周最重要的目标是什么
本周最重要的目标是看完一本育儿书《宝宝这一年》,陪女儿弹完这首较难的曲子。
3、你要如何通过健康提升自信
目前没有时间去健身房,但是每天带儿子出去走走,也是不错的运动。
4,写一段发自内心感谢周围的人
感谢儿子女儿来到我的身边,看见你们喜怒哀乐,陪伴你们成长,有时自己有不开心的事,看到你们的笑容,什么事都没有了,生命中有你们真好!

孩子是来帮助父母成长了,相信你会越来越优秀。  发表于 2016-12-27 16:30

不容易,带着孩子还坚持学习,真是个上进的好妈妈!~

谢谢老师的夸奖,什么都想学,一样没学好!  详情 回复 发表于 2016-12-25 11:58

mx4590 发表于 2016-12-24 14:30
不容易,带着孩子还坚持学习,真是个上进的好妈妈!~

谢谢老师的夸奖,什么都想学,一样没学好!

呵呵,我和你一样也在学习,不着急,慢慢来,有的课程可能需要重复听,看起来有点复杂,当你理解了,慢慢的体会,会觉得收获很大的,加油~  详情 回复 发表于 2016-12-25 14:35

情商心态第九天作业:
给自己设定一个心锚,写下心锚的感受
我的女儿今年10岁,她不管做什么事情都有她自己的想法,但有时看见她写作业慢,或者有做不满意的事情,心里特别着急,总想改变她,让她按照我的意愿来做,结果弄得两败俱伤,女儿也越来越叛逆,后来才慢慢发现,她已经长大了,应该由她自己作主,安排自己的时间,自从学习了情商心态里面的定时察觉,这个方法对我特别有效,每天定时察觉自己的情绪,经过这么多天,我的情绪也平和很多了,什么事都选择尊重女儿的想法,我们的关系也有很大的改善,感谢青山老师分享这么好的课程,我相信我的情绪会越来越好。

设定的心锚没看到啊,这一课在学学,给自己设定一个心锚,一想到或看到就不会去过多的管你的女儿,让她独立。  发表于 2016-12-27 16:32

魅力天使 发表于 2016-12-25 11:58
谢谢老师的夸奖,什么都想学,一样没学好!

呵呵,我和你一样也在学习,不着急,慢慢来,有的课程可能需要重复听,看起来有点复杂,当你理解了,慢慢的体会,会觉得收获很大的,加油~

第十天作业:
每天练习和潜意识沟通,写下沟通后的感受
对我来说,潜意识是一种很微妙的东西,看不见摸不着的,青山老师的课程结束后,我慢慢的平静下来,身心放松开始和潜意识沟通,第一次沟通很不愉快,总是静不下心,有很多不好的情绪压住我。
我想对潜意识说:“对不起”把你遗忘太久了,从来没有关注过你,感谢你一直的陪伴,从不嫌弃我,还要接受我的情绪、失落、压抑的心情,以后还要多练习与你沟通,做最好的自己。

嗯,多练习,晚上睡前每在沟通,一段时间就会好起来的,跟潜意识建立很好的联接后,他会更好的支持你陪侍你。  发表于 2016-12-27 16:36

第十一天作业:
每天做一次接受自己法,写下感悟,持续7天
每次做接受自己的时候,和潜意识沟通都很不理想,当我闭上眼睛,心里特别乱,无法平静下来,有时不知不觉就睡着了。
只有一次在我睡觉之前,那时内心非常的平静,我试着和潜意识沟通,寻找当年的那个小女孩,慢慢地看见她的身影,一个人光着脚丫坐在地上,缩成一团,很委屈很无助的样子,我上前去与她沟通,她不让我靠近,后来越来越模糊,之后就消失了,看不见她的踪影,再也没有见过她,这也许是潜意识还不接受我,以后我会坚持每天训练与潜意识沟通,我相信,只要坚持不懈,一定会有好的收获。

嗯,天天去沟通,他就会慢慢接受你。小女孩就是 我们自己,好好的爱她,陪伴她,保护她,她一直不离不弃的陪伴支持我们。我们应该同样的去回报她。  发表于 2016-12-27 16:48

第十二天作业
做接受父母的练习,写下感悟,持续7天
我很爱我的父母,我们家是平凡而且温暖的,虽然家里没什么钱,他们只是普通工人,但是父母都是把最好的给我,让我吃好、穿好,从来没觉得比别人差,小时候的我比较任性,不太听话,但父母从来没打过我,如今我们已做父母了,回想起来,你们真不容易啊!在接下来的日子我会好好照顾你们,我爱你们!

养儿方知父母恩,确实如此,每个父母都是不容易的。让我们好好爱我们的父母。  发表于 2017-1-4 20:37

第十三天作业:
1、写出自己的优点和不足接纳语
2、对他人的欣赏语
我自己的优点:热情、善良、宽容、乐于助人
不足的接纳语:我的性格比较急躁,心态不好,特别对待孩子,越来越没耐心,但是我的出发点是好的,希望她们能学好,往好的方面发展,现在我已报名学习育儿课堂,学习情商心态,我相信,只要努力学习进步,一定会有很大的改变。
对他人的欣赏语:我的父母:善良、勤劳、本分为家庭操碎了心
我的老公,他为人正直、有责任心、宽容、细心、善良、人缘好,是一个不怕吃苦的好男人
正因为生命中有你们,我才这么幸福,我爱你们!

能写出老公这么多优点,不错,一定过得很幸福。祝你天天快乐,越来越好  发表于 2017-1-4 20:48

第十五天作业
写下自己人生六大领域的发愿誓言:
事业:我正在努力学习, 争取尽快找一份好的工作
家庭:孩子一天天的长大,越来越阳光、快乐,父母身体健康,老公体贴,家庭和睦
健康:身体状况良好,我会注意饮食习惯,增强体育锻炼,保持健康状态
财富:一家人身体健康就是我的财富
人际:我的社交越来越好,朋友也多了,大家在一起非常的快乐
成长:我每天都在努力学习,争取做一个合格的妈妈。

写得很好,很真实,感受到一份简单快乐和幸福。  发表于 2017-1-4 20:52

第十六天作业
你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?
我想吸引人际关系,家人健康幸福
想要吸引人际关系,是希望拥有一个良好的社交圈,朋友越多,路更宽阔,和不同的朋友在一起,也会学到很多东西。
想要吸引家人健康幸福,是因为只有他们幸福、健康,我们做任何事情才有意义,他们是我的精神支柱!

家人的健康快乐很重要,家是我们的港湾,也别忘了为自己活哟。  发表于 2017-1-16 09:13

第十七天作业
按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟!
开场:早晨,看着女儿早早的起来,高高兴兴去上学,我也特别开心,精神状态很好!
发愿:感谢我的家人,感谢自己能生活在美好的今天,我正在努力提升自己,每天都会进步,我的生活充满爱,我是幸福的,我是快乐的。
正面信念:给自己的肯定,增强生活动力,我相信一切都是美好的,我可以做得更好!
打破限制性信念:有时情绪不好,状态很差,不懂得变通,我相信这些都是可以改的!
结束:感恩我自己,让我有能力去面对发生的一切,感恩我的家人,谢谢你们对我的支持和陪伴,让我体验人生的快乐!

吸引一件具体的事,而且这件事自己还可以把控的,这样更容易达到  发表于 2017-1-16 09:15