达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] B205#情商心态集训营-白云-学习总结

楼主
达梦情商心态集训营第1天作业
一 五部脱困法

1  明确困境:心态不好,特别消极,感到自卑,没有信心,做到什么都会先想到负面结果,不能坚持,没有耐心,遇到困难就退缩,与人沟通能力较差
2  改写困境:到目前为止我还不能有一个好的积极的心态面对自己,不能很好的与人沟通,不能很好的坚持去做一件事,不能自信满满的站在别人面前
3  因果关系:可能因为自己没有足够的能力让自己自信起来,不懂坚持,坚持不下来,而且自己比较随心所欲,控制不住自己得情绪,被情绪控制着
4  假设我要怎么做:希望通过这次学习能打败心里那个自卑的自己,让自己足够强大,做情绪的主人,找到坚持的方法
5  我的未来:希望通过这次的学习能让自己自信起来,内心足够强大,不被自己消极的情绪控制,学会坚持,这样我才能控制好我的人生,我的未来
二  成功三步法
   1  我是谁?我是个乐观开朗的人,我是个心态平和的人
  2  我相信:我相信自己,相信     自己能改变
   3   我要做:我要做到把心态放平和,控制自己不被情绪左右,做一个乐观积极向上的人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
情商心态集训营第二天作业
1.识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
事业:觉得自理能力不够,没有坚持下去的毅力,遇到困难就退缩,做事三分钟热度
家庭:觉得对自己的小家付出的太少,对母亲亏欠的太多,不善表达对家人的爱
财富:不会赚钱,钱不够花
成长:做事不会变通,一根筋
健康:三年前得了甲亢一直没好,找不到好方法治疗
人际:不善与人沟通,不会开玩笑,防备心太强

自己的小家付出的太少,对母亲亏欠的太多,那就现在开始,平时多做点力所能及的,还有让自己天天开心,自己过得好,这就是对父母最好的回报。  发表于 2016-12-20 15:29

板凳
情商心态集训营第三天作业          打破藩篱开启新生
将昨天作业识别出的限制性信念用打破的方法打破他,写出打破语句和替代积极信念。
事业:觉得自己能力不够,没有坚持下去的毅力,遇到困难就退缩,做事三分钟热度打破语句:觉得自己能力不够才会想法提升能力,那时你的能力会不足吗?
                是自己真的没有毅力吗?想想之前是怎么考下会计证和初级会计师证的,这就是你坚持的毅力啊!!所以你做事也不是三分钟热度!
替代积极信念:我已经知道了自己能力不足,所以要为之而去努力奋斗 了,我不是没有坚持的毅力,而是找不到验证它的事了,所以找个事情坚持下去
                    会发现自己真的很好!
家庭:觉得对自己的小家付出的太少,对母亲亏欠的太多,不善表达对家人的爱
打破语句:对家的付出有很多方面,你做了其他的事情啊!母亲的爱是最伟大的母亲不会那么想,所以不必给自己那样的压力
替代积极信念:积极的面对自己,爱自己就是对我们这个小家最大的付出(因为老公希望我改变自己,做个快乐的自己,自信的自己)多给妈妈打电话多和她沟通,告诉她很想她
财富:不会赚钱,钱不够花
打破语句:谁说我不会赚钱呢,转到钱了就会赚钱,别人还赚不到钱呢?钱是王八蛋永远不够花,知足就可以了
替代积极信念:改变思维,充实自己的头脑,你也会赚钱的,钱永远赚不完永远不够花,客观的看待它吧
成长:做事不会变通,一根筋
打破语句:做事不变通未必不是件好事啊!看用在哪个方面了!
替代积极信念:正确看待自己,听取别人意见,慢慢的你也会变通了!
健康:三年前得了甲亢一直没好,找不到好方法治疗
打破语句:甲亢又不是癌症,总会好的!
替代积极信念:这就是你和它的一场较量,看谁能坚持最后了,我不相信打不败它!
人际:不善与人沟通,不会开玩笑,防备心太强
打破语句:不善于与人沟通,不会开玩笑也未必不是好事,说明我是个严谨认真的人呢?防备心强说明我会保护自己
替代积极语句:人与人的沟通其实没有那么难,所以敞开自己的内心吧!

打破语句写得挺好的,很有说服力,每个人都有很多限制性信念,当我们遇到时,我们需及时发现然后再去打破,多在生活中运用所学去打破我们的限制信念,让自己更好的行动。  发表于 2016-12-20 15:36

地板

深呼吸方法对你挺管用啊,后面会介绍很多方法,到时可以去运用,相信效果会更好。  发表于 2016-12-20 15:37

绿水湾 该用户已被删除

情商心态集训营--第五天作业
1 生活中应用身体法,并写下感受
      今天的一天对我来说是高兴的一天。早上起床后写爱自己宣言并都出来,短短的20多分钟,我的内心是平静的,慢慢的感受着每一句话,我接受我自己,我爱我自己,我接受不完美的自己.........感觉自己真的是在慢慢的接受现在的自己。接受了自己才能慢慢的区改变,今天的我没有烦躁,感到烦躁了马上觉察到,提醒自己!今天我在纸上写了三个字”我能行“,贴在墙上时刻提醒自己我能行!而且今天遇到问题我真的没有那么烦躁,着急了,我给自己一个微笑,对自己笑了笑,说岩你可以的!真的是笑的力量很强大!今天练习 了字帖,写着写着觉得自己还是无法改变自己难看的字,瞬间想放弃,我又看到墙上贴的三个字.....
     虽然还是没找到自己的定位,但我觉得我正在往好的方面慢慢发展,所以我不会放弃自己,我相信我会慢慢改变自卑胆小的自己,我相信!!在这里真的挺感激绿水老师给我的指导,谢谢绿水老师!!!
2  、写出自己的座佑名和自信暗示语
    座右铭:做最好的自己!努力永远是成长的真命题!
    自信暗示语:相信自己是最棒的!!加油!加油!加油!!

最该感谢的是我们自己,慢慢来,你已经进步了很多,相信只要行动只要去做,一天天会越来越好的。  发表于 2016-12-27 21:15

商心态集训营:21号作业借力大自然注入正能量
1.   找一个偶像,向他借力,描绘感受
我崇拜的人,从小也崇拜很多人,羡慕他们所拥有的自信,财富,阳光………
我的偶像是杨总,她的亲和力,凝聚力,管理能力,还有执行力,好多好多都让我好羡慕,我相信在她身边的都会身受感染,鼓舞!!!
2.   列出自己历史上的成就和自己的优点
成就:大学里考下日语二级证
用一年的时间考下了会计证和会计初级资格证
优点:善良,感性,专一
3.   要如何提升自信
接受自己,能随时察觉自己的情绪,提醒自己,调节情绪,不为情绪所控制,平时多微笑,多给自己力量与鼓励!

每个人都有自己的优点,多想想我们的优点和成就,让我们把自己 的优点放得越来越大,那样你就会更出色  发表于 2016-12-27 21:19

情商心态集训营-第8天作业
1 你要如何改善自己的环境
  我现在处的达梦情商心态这个大家庭(达梦情商群)就是充满积极正能量地方,这里的人充满了爱心,
充满了正能量,我觉得自己很幸运,我相信在以后的工作中我也回遇到这样一个充满积极正能量的团队
  个人形象上我要改的好多,因为没有上班,自己整天邋邋遢遢的,从现在开始我要改变,每天让自己干净利落
,去剪个发型,让别人从外在形象就能看出我是个自信阳光的人
   内心心态上我会通过镜子法练习微笑,每天对自己做个自信的微笑,发自内心的笑,从而每天爱上自己的笑
2你本周最重要的目标是什么
  做到不抱怨,急性子,让自己慢慢的慢下来
  五笔打字一分钟10个字,PS会简单的修图
3 你要如何通过健康提升自信
  人生的六个领域,健康是最重要的,没了健康什么都做不了,说到健康我的身体真的不是很好,
就像青山老师说的没有好身体,心态真的不好,我深有体会的。从今天开始我要努力锻炼身体,
合理膳食,喝难喝的中药汤,坚持下去我相信我会好的。同时调整好自己的心态,心态好病也自然会好的快,
学习情商课并去实践运用。写了这么多我才发现自己生理上心理上都不健康呢?
4   写一段发自内心感谢周围人的话
  感谢我的父母带我来到这个世界,让我健康的长大,给予我无私的爱
  感谢我的老公这些年来对我的包容和爱护,一起走过风风雨雨,是你给我力量,给了我依赖。
在我最无助的时候开导我,陪在我身边
  感谢我的亲人一直陪在我身边
  感谢那天对我大喊大叫的那个人,让我把自己逼到了绝境,逼到了人生低谷,我才遇到青山老师,参加达梦情商课程学习,
这个课程使人终身受用,在以后的工作生活商都会去运用,
那个自卑的自己会彻底的消失,同时也能感染他人
  感谢我所遇到的所有人,感谢!

写得非常好,定的行动计划也挺好,每天昭着这个去做,在生活中真正去行动。  发表于 2016-12-27 21:20

达梦情商心态集训营第8天:给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
  我的心锚,感觉和邓的差不多吧!每次看见身残志坚的人还活的那么成功,心里会激起一份敬佩和鼓励,觉得自己和他们比多幸福,条件多优越,他们都能成功,自己也是可以的,只不过是不够坚持,不够努力!
  要提升的有好多,心态还起 伏不定的,我要多努力控制情绪,让自己变好吧!!

心态起伏也是正常的,接纳就行,  发表于 2016-12-27 21:21

每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟
  第一次和潜意识沟通是和青山老师一起做的,跟着心走,
觉得潜意识好委屈,为自己承担了那么多(伤心,难过,烦燥….),
好好的感谢它为我承担,做完下来心里放开了很多。
但是自己好像做不来呢,以后多练习看。

不同的状态下,跟潜意识沟通的效果也会不一样,多去练习吧。  发表于 2016-12-27 21:22

情商心态集训营第11天作业
  跟着老师的指引,我慢慢的看到小时候的我自己,
有开心,有郁闷,觉得小时候就浮现在眼前,
我开始和潜意识沟通,可它好像不理我,
这个不能着急吧!我得慢慢的和它学会沟通

不着急,慢慢跟她沟通 ,跟她建立关系,最后让你们成为最亲密最最好的朋友,你就是她,她就是你。加油  发表于 2017-1-4 20:54

情商心态集训营第12天作业
  之前觉得自己一一直是接受父母的,
可事实是并不是这样,我没有接受父母老是吵架,
在我内心深处是多么渴望自己有个和协的家。
在沟通过程中觉得对父母亏欠太多,其实他们
是爱我的,心里想到父母是你坚强的后盾,有了力量!

父母是爱你的,那是肯定的,只是他们的方式或爱的能力不同,但相信他们一定是爱你的,接纳他们,接纳自己 。  发表于 2017-1-4 20:55

情商心态集训营   第13天作业                                                                                                                                                                     1  写出自己的优点和不足接纳语                                                                              
  优点:善良,有爱心,有同情心,单纯,可爱(别人眼里),有同情心,
有耐心(小事,比如贴手机膜),乐于助人,感性,孝顺,虚心,诚实,
想了好久想出来的(听了青山老师的那名话:一定能找出10个优点)还真找出来了。               
  不足:没主见,没自信,性子急,没恒心,太在乎别人的看法,内心 太脆弱(爱掉眼泪),不坚持,行动力差。

接纳语:我接受我现在还没有自信,不能爱自己,我接受我现在所有在不足,但我在在慢慢的改变,慢慢有变好
,我相信我会拥有百分百的自信,好的心态,我相信我的每一天会越来越好。                                                                                       
2 对他人的欣赏语                                                                                                           
  我相信不论什么样的人都有他的闪光点,之前我只觉得这个人好优秀,
好厉害,这是羡慕 不是欣赏,不是接纳,老师在课上讲到,接纳自己接纳他人,
自己才会成长,以后的生活中我要做到,学会欣赏他人,从中学习他人的长处,使自己变好!

优点挺多,不错,多想想你的优点,你会更优秀。  发表于 2017-1-4 20:56

情商心态集训营第15天作业
写出人生六大人生领域的发愿誓言
事业:我已经有了目标,我正走在实现目标在路上,感谢自己不在迷茫,有了动力
健康:我的身体在慢慢变好,我每天保持好的心态,身体恢复的会更快
家庭:家庭和睦,家人身体健康,有个自己的窝
人际:我正努力学习与人沟通, 我的人际关系在慢慢变好
成长:每天都 在成长,我正在提升我的内在力量
财富:有了事业,有了健康,财富自然就有了,我正在努力的路上

我正在路上,经过自己不断的努力,相信一定可以越走越好,最后实现自己的梦想,相信自己,我可以的。  发表于 2017-1-4 20:58

情商心态集训营第16天作业
你究竟想吸引什么?为什么吸引他们?
我想吸引健康,财富,自由,快乐,内心强大
我想有个健康的身体,因为有个健康的身体才能去做好其他事情,没了健康一切都是零
我想吸引财富,有了财富可以做自己想做的事
我想吸引内心强大,只有内心强大了,才会吸引到自由,快乐

健康,财富、自由,快乐、内心强大!!慢慢来,一天天的努力和行动,会让我们越来越好。,  发表于 2017-1-18 09:07

情商心态集训营 ----第17天作业
1 按照五步断实践法进行21天吸引实践练习,并写下感悟
(1开场:新的一天,新的开始,睁开眼睛想象一下梦想实现的样子,心里好美啊
(2 发愿:我已经在实现梦想的路上了, 因为我已经在行动,我的财富,健康都会来到我身边
(3正面信念:我拥有健康,拥有财富,拥有自由,快乐
(4清除限制性信念:时刻察觉自己的限制性信念并感谢它的传递、分享,接受它,和它和平相处
(5感恩:感恩我的家人,朋友 ,一直 在我身边,感谢所有的遇见
2画出(找图代替)自己人生六大领域在梦想版

家庭

家庭

健康

健康

事业

事业

成长

成长

人际

人际

很漂亮的梦想版,给人一份平静和淡然,加油,你可以的,相信自己,慢慢的成长,你一定会让会越来越棒的  发表于 2017-1-18 09:10
谢谢鼓励一起加油!!!  详情 回复 发表于 2017-1-9 08:23
好真诚,很美好,为你点赞。  发表于 2017-1-7 21:24

tiantianbhy 发表于 2017-1-6 21:56
情商心态集训营 ----第17天作业
1 按照五步断实践法进行21天吸引实践练习,并写下感悟
(1开场:新的一天 ...

谢谢鼓励一起加油!!!

情商心态集训营--第18天作业
  1 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?
   还没有学习情商心态课程的时候,我的情商指数是最低层的,是情绪的奴隶。
经过这些 天的学习我的情绪还在第2层,虽然还是很低,但我已经在提高,加油!!
察觉到自己的情绪不好,就尽量的转移注意力,做个深呼吸,转变的很慢
2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟
我现在能做到随时察觉,察觉自己情绪不好就用老师所讲的方法调节,过程中很慢很痛苦,
我觉得还是自己和潜意识沟通这出了问题,内在还是很脆弱。白云加油!你会遇到最好的自己!!

通过语言文字就能感受到你的状态,接纳自己的现状,看到自己的成长,你已经很棒了,每个人的成长最初都是很慢,很纠结的一个过程。欣赏我们自己的改变,自己的优点,自己也是非常棒的,你也一样。  发表于 2017-1-18 09:15

达梦21天情商心态集训营第19天作业   1 .在生活中识别和配合他人情绪,并写下实践感悟
      下班后和老公吃完饭聊天,老公聊到了小时候的事,我惊讶于老公在自己一周岁学走路的事情都会记得,
我没有打断他,继续听他讲述小时候的事,我认真的听着,看着他满脸的幸福感,感觉就像和他一起度过小
时候的事一样
     2.找到一个自己最拿手的情绪调整法门,生活中实践,写下感悟  
        我自认为我是个情绪特不稳定的人,青山老师也讲了好多调整情绪的方法,听了老师的讲解,我也慢慢 开始学会运用这些方法来调整自己的情绪。最近在学习,学习的过程中总会有想放弃的时候,因为觉得这个过程太慢了,不知道什么时候能成功,但换位思考学习的过程也是一个成长,总比不动强的多,太注重结果,就忽略了在学习过程中遇到的一些美好的人,事物,每每换个想法考虑事情,就会坚定信心走下去。

能自己主动继续学习,很好。加油,享受学习和成长的过程,结果是必然会产生的。加油!!  发表于 2017-3-14 14:05

达梦21天情商心态集训营第20天作业
1 .生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟   
因为自己的原因我接触的人比较少,不善表达,每次都是被别人吸引,就像老师说的,是自己的内在还是不够强大,
提升了自己 的内在,自然会有很多人来吸附,自己是梧桐,凤凰才来栖,自己是大海百川才会来归,所有一切的根源是自己,也只有自己才能改变自己,别人改变不了自己,自己也改变不了别人,所以从现在起,爱自己,接纳自己,改变自己吧!!
2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的
  人生之道
  有勇气来改变可以改变的事
  有胸怀接受不可改变的事情
   自己的事:自己的价值观,自己的情绪,心态
   他人的事:除了自己的事都是他人的事
  老天的事:下雪,堵车

写得很好,能静心下来学习,真的很好,看到你想成长的心态,不错,不管成长有多慢,只要我们一直在坚持,就会越积越多的,  发表于 2017-3-14 14:07