达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] [训练营学习心得]B184#情商心态训练营#luckyboy+训练作业总结

楼主

今天把第一课学完了,内容是5步脱困法还有成功三步法,以下是今天的作业内容:一、明确困境:其实我总是会在两个人的关系中协调不好,很多都是一开始很好的朋友,然后莫名其妙的就疏远了,我在跟人交往就变得越来越小心,生怕搞砸了。
二、改写困境:目前为止,我的关系中可能没有那么美好,我可能会在社交过程中过于小心。
三、因果关系:造成这个现象的原因是我过于重视别人对我的看法。
四、假设我要怎么做:如果有一套针对个人的学习情商管理课程,我相信我能够把自己的情商提升上去。同时多看书,丰富自己的阅历,成为一名有魅力的有内涵的男人。
五、我的未来:这套课程学习完,我在人际交往方面一定会有提升,并能放松自己,把一切看的都淡一些,因为不管我们如何提升自己,最终目的都是为了让自己舒服,只要自己开心就好了。

二:成功三步法
1、我是谁:我是一个无比幸运的人,我拥有很多别人羡慕的东西,虽然我的条件不是最好,但是我确确实实能过的很开心。
2、我相信:我相信我可以成为一名有魅力,有内涵的男人,做事情能坚定果断,生活上能安定快乐。
3、我要做:做一个sunshine big boy,充满自信,能够看对别人的看法看得很淡,关注自己的心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

地板

达梦情商心态集训营第2天作业:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念

成长(说的应该是知识修养吧):1、学习东西的速度比较慢。2、理解能力和逻辑思维感觉差一些。3、知识储备量比较少,社会阅历感觉还不够丰富
健康:1、晚上睡得比较晚,总是玩手机就忘了时间。2总是管不住自己的嘴,总是想吃东西。
人际:1、有的时候会因为过于情绪化,导致得罪别人。2、总是不好意思说不,不太好意思拒绝别人。
事业:工作环境(对于上升方面)可能不是太好
家庭:家里的社会背景以及金钱财富一般可能有些时候对我的帮助也会力不从心。
财富:感觉钱总是不够花。

限制性信念,整体状况还不错,继续加油,让自己的限制信念更少,让自己更有能量。  发表于 2016-12-19 16:39

情商心态集训第3天作业

识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际) 的限制性信念,用打破的方法去打破。

成长(说的应该是知识修养吧):1、学习东西的速度比较慢。2、理解能力和逻辑思维感觉差一些。3、知识储备量比较少,社会阅历感觉还不够丰富
打破:1、学习速度主要是因为注意力不够集中,可以通过提高自己的注意力来提高学习效率。
2、虽然我的整合能力差了一些,但是我可以通过团队来克服这个问题。而且也可以慢慢去寻找提升整合能力的方法。
3、多读书就可以很好的提升自己的阅历与内涵。而且我现在还年轻,社会阅历慢慢就会丰富起来的。

健康:1、晚上睡得比较晚,总是玩手机就忘了时间。2总是管不住自己的嘴,总是想吃东西。
打破:身体是革命的本钱,诺锻炼射你有一个良好的体魄,有着完美的肌肉身材是一件多么让人开心的事情。

人际:1、有的时候会因为过于情绪化,导致得罪别人。2、总是不好意思说不,不太好意思拒绝别人。
打破:1、其实想一想就是太年轻,急躁的情绪都是可以理解的,学习完这些课程并运动到生活中去,我一定可以以后更加的从容。
2、以后遇到类似的事情就先想一想自己这件事情做了是不是很不开心,如果是的就勇于说不。

事业:工作环境(对于上升方面)可能不是太好
打破:做好自己的本职工作,有机会的话就把自己推销出去,没机会的话也没关系,做好自己的就好了。

家庭:家里的社会背景以及金钱财富一般可能有些时候对我的帮助也会力不从心。
打破:家里条件的好与坏决定不了任何事情,况且现在老爸还挺给提供不小的帮助。坚信一件事情,别人给的是背景,自己打下的是江山。

财富:感觉钱总是不够花。
打破:我刚一毕业的工资就已经非常高了,只是自己的理财能力稍微差一些。学一学理财的方法,相信会让钱变得更加富足。

呵呵,写得挺好的,总体你的状况应该是不错的,年轻就是资本,年轻就想着提升情商心态,相信你这方面会越来越好的。  发表于 2016-12-19 16:42

绿水湾 该用户已被删除

时间

事件

状态

改进

7:00

起床很困然后洗漱,听书

闲适安逸

8:00

吃早饭,回来发现工作有人没有完成,让他们快点做好工作

有些愤怒,但转瞬即逝

对我没有造成任何影响,忽略即可

9:00

开始工作,学习自己正在学的东西,虽然有不明白的地方,但也很有趣

平静

11:00

同事来电话,询问他负责那部分的工作,立刻就处理完成

平静

12:00

吃饭,饭菜很美味

平静

13:00

跟朋友聊天,想到自己单位的现状不免有些头疼,抱怨了一下,但是想到自己不应该抱怨,就停了下来

愁,无奈

工作嘛,在哪都一样,毕竟刚开始,有机会就调动一下,选择的机会很多,不用着急。

能立刻想到自己在抱怨还是挺开心的,说明我已经在留意自己的情绪了。

15:00

跟下属聊天,因为想要学东西,不是很想聊,但是还是继续聊了下去

有点着急

想一想就当谈心谈话了,而且下属找我来聊天也说明我比较随和,对以后工作开展更加有利。下次再有这样的事,如果实在不想聊找个借口推脱掉即可。

16:00

有点饿,喝了杯酸奶,冲了点东西,开始学习

平静

17:00

还是继续学习,吃完晚饭

平静

18:00

准备玩会游戏

相当开心

觉察的作业写的很好,看出一天的状况还是很好的,自我情绪调整还不错,继续坚持,以后每天去练习觉察,让自己更好的调整自己的情绪。  发表于 2016-12-20 15:25

情商心态集训营--第五天作业
1 生活中应用身体法,并写下感受
      很抱歉今天我是晚上才开始学习的这个课程,当然感觉还是挺有用的,因为之前我也接触过这样的方法,我就写一下我之前对这个课程应用的感觉。我在平时生气的时候就会深呼吸,想着把烦恼都呼出去,过了一会心情就会好一些。我在实习的时候,当时的领导对我说我挺想跟你搭班子的,每天一说一笑,挺好。我决定从明天开始尝试开始注视别人的眼睛,做事快20%。然后明天回复我的感受。
我相信,我善待我自己!(我能够对自己很好,不开心的时候我会懂得排解,只有自己觉得开心,不论生活怎么样都无所谓)
我肯定自己,肯定自己的长处。(我有很多别人都很羡慕的优点,我懂得提升自己,我很善良,我很随和,我执行力很强等等)
我赞美自己,赞美自己的优点。(我拥有很多能交心的朋友,我有美好的工作,我有人人能接纳的性格)
我欣赏自己,欣赏自己的成功。(我现在工作环境如此不好,领导还能对我赞不绝口,我刚一毕业就能得到领导的认可,我真的很开心)
我提高自己,提高自己的水平。(我能意识到自己需要提高,这才是我最欣赏我的地方,我很上进,不断充实自己,我会越来越完美)
我超越自己,超越自己的昨天。(我今天又锻炼了,又学到了新的知识,得到了新的技能,获得了新的感悟,今天的我已经比昨天的我更强)
我成就自己,实现自己得理想。(想着以后拥有无比富足的生活,跟自己心爱的人在一起,每天开开心心,一起去旅游,一起去happy)

2  、写出自己的座佑名和自信暗示语
    座右铭:恒心搭起通天路,勇气吹开智慧门。静坐常思自己过,闲谈莫论人非。
    自信暗示语:我接受我的不完美,但是也就是我的不完美,成就了我完美的人生。

作业写的非常棒,特别是的我相信、肯定、赞美、欣赏、提升、超越、成就自己 ,写得很好,可以多想想你自己所写,会让你更有信心,更有能量走向更好的明天。  发表于 2016-12-27 20:45

情商心态集训营第六天作业:
   借力大自然注入正能量
1.   找一个偶像,向他借力,描 绘感受
我崇拜的人有好几个,大楷:将灵敏的反应,社交能力,帅气的外表传递给我,kzncu:将沉静的状态,完美的性格传递给我。
我像草木、阳光借力,自然的能量注入我的身体,这是最纯净的能量。
2.   列出自己历史上成就和自己的优点
成就:初中我在初三以前都是末等生,初三一年的努力让我考上了市重点,
我用一个半月瘦了50斤
我在极度逆境的时候得到了领导的认可
优点:要强,认真负责,善良,随和
3.   要如何提升自信
 自信是一种状态,首先我要先接纳自己,接受自己的缺点,允许自己有缺点的存在,其次,不断提升自己,察觉自己的状态,由后知后觉提升到先知先觉,向别人与大自然借力。每天保持微笑

你的潜力非常大,爆发力非常强,不错,自己认定的事能全力去达到目标,非常棒。找到自己的人生使命,相信你一定能完成。  发表于 2016-12-27 20:48

情商心态集训营第七天作业:前六日总结
通过学习让我能够更接受自己,接纳自己的缺点,允许自己有不好的一面,其实就是把我们原先认为不完美的一面放下了,把自己的心态摆正,让我能够发现生活中的美,即使是在困难的生活也会有让人开心的地方,每天都能开开心心的,凡事都能够以一种很顺其自然的状态进行下去,自然而然就能获得更多的快乐,快乐跟任何东西都没有关,只和自己的心境有关,感觉辛苦活得就辛苦,心里坦然,生活也就坦然。现在的生活过的已经很好了,追求上进是应该的,但是过分的 追求上进就会失去太多美好的体验,得不偿失。
下一步我决定将前面的课程融会贯通,确保效果,课程学完了不是重点,重点是能坚持一直将课程应用到生活中去,对自己不断地鼓励,充满自信。

课程学完了不是重点,重点是能坚持一直将课程应用到生活中去,对自己不断地鼓励,充满自信。 非常好,实践就是重中之重,实践才会让你收获更多。  发表于 2016-12-27 20:50

情商心态集训营第八天作业:
1、你与奥如何改善自己的环境?
首先跟正能量的人在一起接触,负能量多的人尽量帮他改正,如果实在改不了也不要让他的负面情绪影响,如果实在不行就尽量远离他;个人形象这一方面我还是有信心的;利用镜子提升自己的亲和力,给人舒服的状态。
2、你本周最重要的目标是什么?
读完两本书,看一个电影,将消防法看完,学完PPT制作课程。
3、你如何通过健康提升自信?
我决定加强锻炼,练出八块腹肌,结实的身材,做到穿衣显瘦脱衣有肉。
4、写一段发自内心感谢周围人的话。
感谢我的朋友们,谢谢你们能够迁就我,能够对我一直有耐心,感谢我的同事,谢谢你们能够对我帮助,支持我的工作,感谢我的领导,谢谢你们能够对我工作认可,能够在我不会的时候对我施以援手。

练出八块腹肌,看来身体特别棒。继续加油,方方面面,让自己成为最好的自己 。  发表于 2016-12-27 20:52

情商心态集训营第八天作业:
很抱歉,我真的没找到合适的心錨,我不知道这个该怎么去建立,真是很抱歉。我会在之后努力去创建。

把这一课在学习一下,体会一下心锚是如何建立的,你前面说的偶象,想到你偶象或他的一个动作,一个状态,就有一种特别的感觉,这也是一种心锚  发表于 2016-12-27 20:54

情商心态集训营第十天作业:
每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟
在做的过程中不断地流眼泪,我想象着我一周拥抱着潜意识,然而潜意识对我并没有什么沟通,只是感觉好像一直微笑地看着我。
这个需要经常练习,之后不断地进行学习,练习。

每天去沟通,首先放松自己,然后就向对自己说话一样,非常真诚的与之沟通 ,感受潜意识的感觉  发表于 2016-12-27 20:55

情商心态集训营第十一天作业:
在过程中,我不断地回忆起以前的生活,从我小的时候最早的记忆,然后场景不断的切换,一幕一幕的在我眼前出现,有特别开心,激动,尴尬,愤怒等等,每一件事情都仿佛从新来过一样,把原来认为处理的不好的事情重新做了一遍,最后我抱着我的潜意识,他也搂着我,感觉他很需要我,我也很需要他,然后慢慢地长大,我们不断的重合,最后我飘了起来,感觉身体热热的,感觉很平静,但是很舒服,很美好的感觉。

做的效果不错,以后可以多做,让自己更好的接纳自己,让自己跟潜意识更好的连接,让潜意识更好的支持你。  发表于 2016-12-27 20:57

情商心态集训营第十二天作业:
过程中我对父母说了我一直想说的话,都是平时不愿意说的或者不敢说的话,把心中的不满都说了出来,感觉挺委屈的,但是他们也都接受了我的想法,毕竟他们是我的父母,即便有任何不满,他们都是爱我,我也是爱他们的。
从前对父母总有或多或少的意见,通过这个练习,感觉跟他们之间的隔阂变得淡了一些,我相信总有一天我会完全的接受我的父母,我能够完完全全案的去爱他们,包容他们

每个父母都是爱自己孩子的,而且也想给最好的给自己孩子,只是基于他们当时的情况而不能或不知道怎样做。爱我们的父母,完全接纳他们为我们的父母,慢慢来,相信你一定可以的。  发表于 2017-1-4 19:53

情商心态集训营第十三天作业:
优点:善良,乐于助人,执行力强,善于思考,积极向上,敏锐的观察力,
不足接纳语:我接受我现在的自己,我接受生活中的一切感受,我接受爱,我正努力的学习去爱;我接受我还不能很好地控制自己的情绪,我正努力的学习情绪的控制,我接受情绪带给我的反馈,我会更加关注自己的情绪;我接受我还不够完美,我接受上天赋予我的这幅身体,我接受上天给予我的一切力量,我是最独特的一个人,我拥有别人所不具有的优势;我接受我的美好状态,我在开心的时候能够牢记相当下的状态;我能明确自己的人生定位。

对他人的接受语:
   金无足赤,人无完人,再讨厌的人身上也有我应学的优点,我不需要完全接受别人,只是任何人我都能和平共处,不会让我的喜好影响到我的情绪,影响我的状态。

金无足赤,人无完人,确实如此,我们多去看到别人的优点,多去学会欣赏别人,  发表于 2017-1-4 19:54

第十四天作业
这一周的内容学习感觉还是要挺有难度的,因为毕竟不是立刻就能够明白的课程,需要自己实践一段时间才能够发现这个课程的效果。
不过我明白了一个道理,就是一定要尊重自己的本心,尊重自己的潜意识,理清潜意识的各种问题,才能保证自己的状态处于一个更加优秀的状态。

是的,让自己身心一致,这样自己更有力量,更快乐。  发表于 2017-1-4 19:55

第十五天作业
写下自己人生六大领域的发愿誓言:
事业:我希望我的事业能够在改晋职的时候晋职
健康:拥有肌肉的身材,超级nice
财富:拥有500万
人际:十分的受欢迎,十分风趣幽默
成长:学习能力超强,什么东西都能一下就理解记住。

挺好的,具体到每天的行动计划,相信你就可以实现。  发表于 2017-1-4 20:13

第十五天作业
写下,你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?
我想要吸引的是一种富足感,金钱上,感情上,还有事业上,我都希望能够做到游刃有余,都能让我很充实,很满足,当然了,归根结底还是一种幸福和喜悦的感觉。

挺好的,行动很重要,加油  发表于 2017-1-18 09:20

第十七天作业
早上起来忘记做了,真是抱歉,明天写下感受
第十八天作业
我现在还是处于第一种状态,说实话,从工作开始以来就出现好多莫名其妙的事情,很多都是不可思议的事情,我现在通过跑步的方式来发泄自己的情绪,把这份能量释放出去是十分有必要的。
明天开始重温察觉的这个状态记录,并坚持下去,养成习惯。

好,吸引力法责,很重要也很管用的,当你内心有那种特别真实的感觉时,他确实就能梦想成真。  发表于 2017-1-18 09:22