达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] B#达梦情商心态集训营第1-2天作业-王芳-学习总结

楼主

12月16日,第一天作业

五步脱困法:
    1、明确我的困境:执行力太差,有自己的想法,但是每次都是拖拉耽误时间,不到最后时间都不会去做

2、改写困境:到目前为止,我的执行力太差,行动力

3、找到因果联结:主要是没有立即行动,没有想到如果现在不做以后产生的后果

4、假设我要怎么做:假如我立即行动,把目前要做的事情都做完,做好计划

5、我的未来:我的公司肯定会做得更好,发展更快,我的技术可以做成功,可以不用这么累

成功三步法:
1、我是谁:我是个快乐的人,是一个热爱生活的人,是家里面的开心果

2、我相信:只要我认真的学习,我就有改变,有收获

3、我要做:立即行动,改变自己,提高执行力

12月17日,第二天作业

识别出自己人生六大领域的限制性信念

事业:执行力太差了,错过很多机会

家庭:脾气比较大,家人都比较包容我,但是现在都把时间用于事业上,对孩子的教育就会少很多

财富:花钱比较大手大脚,赚到的钱基本都会用掉,虽然不会欠钱,但是也没攒到钱

成长:我总太过于自信,觉得自己都懂,然而无法去学新的短信

健康:肥胖,比较胖,一直没有减肥成功

人际:太直接,看着不对眼的地方,会直接指责出来

12月18日,第三天作业  
打破识别出自己人生六大领域的限制性信念

事业:执行力太差了,错过很多机会
打破:提高自己的执行能力,积极获取更多的机会
家庭:脾气比较大,家人都比较包容我,但是现在都把时间用于事业上,对孩子的教育就会少很多
打破:自我反省,不断的改善自己,收敛脾气,凡是三分忍,把时间规划好,留出时间陪陪孩子
财富:花钱比较大手大脚,赚到的钱基本都会用掉,虽然不会欠钱,但是也没攒到钱
打破:花钱得有计划,用在该用的地方上
成长:我总太过于自信,觉得自己都懂,然而无法去学新的东西
打破:多用空杯心态,纳入新的知识
健康:肥胖,比较胖,一直没有减肥成功
打破:自己是个营养师,从营养开始,管住嘴,迈开腿
人际:太直接,看着不对眼的地方,会直接指责出来
打破:别人做的不对眼的事情,只要不跟我有冲突,我就不说出来,多换位思考,想想他这样做的原因。试着去理解包容对方

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

情商心态营第四天作业:

察觉每个整点自己在做什么,情绪状态是什么样

2016年12月19日  

练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么。

9:00----开车去办公室上班,路上遇到堵车,不开心

10:00----整理订单,忙碌中

11:00----整理订单,忙碌中

12:00---吃饭了,很开心

13:00---跟客户沟通订单,客户比较啰嗦,我不耐烦

14:00---跟进之前的客户,已经下单,愉快

15:00---午觉

16:00---跟客户沟通,下单,愉快

17:00---跟合作公司喝茶聊天,了解同行信息,愉快

18:00---接小盆友放学,小盆友老想吃零食,不让他吃,2个人在生气

19:00---吃饭,很开心

板凳

情商心态营第四天作业:

察觉每个整点自己在做什么,情绪状态是什么样

2016年12月19日  

练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么。

9:00----开车去办公室上班,路上遇到堵车,不开心

10:00----整理订单,忙碌中

11:00----整理订单,忙碌中

12:00---吃饭了,很开心

13:00---跟客户沟通订单,客户比较啰嗦,我不耐烦

14:00---跟进之前的客户,已经下单,愉快

15:00---午觉

16:00---跟客户沟通,下单,愉快

17:00---跟合作公司喝茶聊天,了解同行信息,愉快

18:00---接小盆友放学,小盆友老想吃零食,不让他吃,2个人在生气

19:00---吃饭,很开心

整点察觉得很好,需要进一步写出自己的调整状况,觉察的目标在于我们更好的调整自己,以后每天记得练习定时觉察,由定时察觉到随时察觉,这样我们就能更多的调整自己的情绪,让自己做得更好。  发表于 2016-12-20 14:53

绿水湾 该用户已被删除
地板

情商心态第五天作业
1、生活中应用身体法,写下感受:
今天有个老客户订购产品,本身我们是没有的,因为她一直让帮找一下代购,于是,就让仓库同事开车跑去批发市场找,终于找到了,花了整个下午的时间,耽误了很多事情,结果客户说不想要了,已经买好了,当时听到了超级恼火,觉得这人不厚道,但是马上发现了自己的这个情绪,于是深呼吸,对自己说,没有关系,又不值什么钱,他不要肯定有别人要,他不尊重别人的时间和劳动,那是他的事情,我们做好自己就行了,慢慢的调整过来了,跟仓库同事说,他晚点来要这款,仓库同事也挺开心的。在这里,首先马上发现了自己的这情绪,马上呼吸,面对情绪,稳定情绪,就在想办法处理,感觉这方法非常好。
2、写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:眼要看远,脚要近迈。
自信暗示语:这件事只要我想做,就一定能做成功!

生活中运用身体法,运用得很好,以后生活中多运用,收获会更多。  发表于 2017-1-4 21:29

情商心态集训营第六天作业
1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
我的偶像:董明珠,喜欢他的正义,大义凛然,做事情干脆利落,非常积极,很正面。

2.列出自己历史上的成就和自己的优点
成就:
高中:桂林市优秀团员(整个学校就只有2个人得这个市优秀团员奖);大学:以最高票赢得学生会学习部部长,党组织负责人,入党。
入新公司,从年收入20w,做到年收入1000w,成为总经理,后辞职在家带娃
优点:积极,性格好,爱笑,善良

3.你要如何行动,提升自信
每天笑,开心的笑,每天都对自己说,自己是最棒的,最优先的,虽然执行力很差,但是我每天都很积极

非常棒,历史成就挺好的,看出你是一个非常果敢的人。相信你会越走越好。  发表于 2017-1-4 21:30

情商心态集训营第八天作业:

1.你要如何改善自己的环境
我每天自己很开心,哈哈大笑的,很积极,把自己的外表也打扮的干净利落

2.你本周最重要的目标是什么
工作上本周最重要的事情就想把年度总结,和明年计划做好

3.你要如何通过健康提升自信
健身,把身材整好来,自信就上来了,现在还是微胖阶段

4.写一段发自内心感谢周围人的话
人们往往总想着得不到的东西,而不去珍惜所拥有的一切。而我珍惜现在,珍惜你们-我身边的朋友,珍惜我的家人,我爱你们,你们对我做的一切都是为了我好,感谢你们的帮助和支持

生活中实践,  发表于 2017-1-4 21:31

情商心态集训营第九天作业:

给自己设定一个积极的心锚,并写下使用心锚的感受。

我的偶像董明珠,我每次情绪不好的时候,我就会想到她,36岁辞职去找工作,从最底层的业务员做起,去追债,催款,经过不懈的努力和毅力,追回了债款,从此改变了生活,这种说起来容易,做起来难的事情生活中屡见不鲜,有多少人又是用心去做,所以每次遇到类似的问题,我都想到董明珠,然后自身就会用努力的去做。

偶象的力量是很大的,遇到困难想到董明珠,相信你会越来越棒  发表于 2017-1-4 21:34