达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A197#情商心态训练营+韩冬玲 学习总结

楼主

第一次

第一项作业

1、明确我的困境:对工作没有热情,也没有耐心,有时候易怒
    2、改写我的困境定义:到目前为止,我的心态还是有问题,对工作没有热情,也没有耐心,有时候易怒
    3、找到因果联结:因为自己没有调整好自己的心态,有很多限制性信念在心里
    4、假设我要怎么做:假如我一个一个都打破他们,我就不会是现在这个境地了
    5、我的未来:我要用自己的行为实践心态课程,突破自己      
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       今天的第二项作业:
    我是谁:我是一个自信,快乐,独立,有主见,有清晰目标的人
    我相信:我相信自己一定能突破屏障,每天有一个最佳的喜悦平和的心态
    我要做一个快乐幸福的人

1-每天需要做的:对着镜子微笑,并说韩冬玲,我爱你,我喜欢你
2-写一句对自己或对别人的欣赏语
3 每日十悟
我喜欢我自己
我接受一切本来的面目
我拥有百分百的自信
我拥有百分百的热情
我拥有百分百的勇气
我拥有百分百的毅力
我拥有百分百的尊重
我拥有百分百的诚信
我拥有百分百的变通
我的每一天每一方面都越来越好
每一天每句思考1分钟。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

A197#情商心态训练营+韩冬玲 学习总结

第二次:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康人际)的限制性信念

事业:
工作方向迷茫
会对未来有担心
现在工作没热情
工作客户少有压力不满公司制度不明确,乱,
工作不体面,不好意思见江东父老
香港展会压力,怕接待国外客户
明年不知道怎么安排,
对未来迷茫,不喜欢做业务,

家庭:
这辈子找到一个称心如意的伴侣好像真的好难,会不会以后一直都是我一个人
我想给父母和帮助我的亲戚多做一些事,怎么这么困难
没对象,难过,大龄,

财富
对于我来说,钱怎么这么难挣啊
信用卡欠钱的感觉好难受
过年回家没钱难过

成长:
真正能看得见的成长怎么这么少
英语太难了
不够自信
不开心
不够坚强
执行力太差
没有全然的敞开自己
有自卑心理
太在意别人的想法
不敢和喜欢的人视频,他太优秀,我不优秀
怕别人觉得我难看
对自己穿衣打扮方面不满意
要学的很多忙不过来学英文歌学做菜各方面提升,想要的太多 ,做的太少,伤心 ,只能看时间流逝,心急
心态不好易怒没耐心
对自己认识不全面,觉得自己好无知好傻
缺点太多优点太 少,行动力差拖延犹豫不决执行力不行,,任何事情不够清晰明确有序好乱
贪图享受 ,贪小便宜
目光短浅,没有远见和目标
不懂得管理自己,虚度光阴
头脑简单,不成熟
执行力差,拖延
对待自己不够认真,易怒,犹豫不决,执行力不够强
顺从、逃避,害怕做决定,优柔寡断
固执,极度欠缺安全感,自卑心重
爱夸大问题,杞人忧天,极度焦虑不安
沟通能力很有待提高,没有见人说人话见鬼说鬼话的能力
只注重自己,很少去理解他人,自以为是,对他人没有耐心
总是想当然的把自己的观点强加给别人,制定不切实际的高标准。
没有需要学会去了解别人的感受和想法,总会不可避免的冒犯他人,
拖延,是因为不目标清晰吗?拖延女王
不敢大声和人说话,说话语速好慢,好像自己好迟钝啊,
觉得自己太笨太傻太无知,有的时候想骂自己
觉得自己不懂得看人和看自己,判断力怎么这么差
自己的内心一直都没有敞开过,总是处于一种压抑的状态
很想跳广场舞,害怕跟不上节奏

健康
我会一直都这样下去吗,不够活力四射,缺少活力
每天的精神状态太不饱满积极了,

人际
有时候并不注重有效沟通
自己脾气不太好
怕相亲,不知道怎么沟通,
与人吃饭会紧张陌生人或重视的人,怕冷场
工作上与各种人的沟通方式明知道是比较冷淡,甚至近期越来越没有耐心,过后也会想,自己怎么是这种人呢,不是我想看到的自己的状态

差二点作业呢,得抽时间补上了,这个很重要,  发表于 2016-12-20 15:49
呵呵,写得挺好,我给你说些优点吧:谦虚、好学、求上进、努力、没结婚选择余地大,还没遇到最好最适自己的那一位,他正在静静的等着你。很多想法不敢行动,说明自己对自己要求高,广场舞很好跳,随便跳就行,  发表于 2016-12-20 15:48

板凳
怕相亲,怕啥啊!!!用心去感受就行,有感觉就试一试啊

HDL
好 努力  发表于 2016-12-20 22:50
HDL
好 努力  发表于 2016-12-20 22:50

绿水湾 该用户已被删除
地板

第三次  将昨天作业识别出的限制性信念用打破的方法打破他,写出打破语句和替代积极信念。

谢谢各位同学的指正,不胜感激
类别
项目
原因
下切模式-找事实策略模式
下切模式-具体方法模式
上推模式-上推能力层面
上推模式-寻找背后的正面动机
换框法-意义换框法
换框法-环境换框法情景换框
换框法-人物换框法-改变立场
换框法-改变时间空间国家的事,一生的事,宇宙的事
换框法-每日行为体现
换框法-改变逻辑层次

政策差,能力不行,融资,成本高,曾有证据证明这个限制性信念,(资金:减少固定的投资,增加流动的变动的投资)
1凡事都有三个解决办法2行不通就要变通方法,相信有可能,找一个方法去做,有效坚持,无效变通3有没有别的人可以做好这件事呢,他们用的什么方法呢,以及当下这个境况,,你变通什么方法让这个信念不再是限制性信念
生意难做:1我能意识到这一点,证明我对市场有相当敏锐的观察力,这对一个企业家来说,是非常关键的 2当我提升了创业能力,生意不再难做
每一个行为的背后,都有其正面动机,当我这样想的时候,会给我的生意带来什么好处
1激烈的竞争才可以锻炼一个企业家的素质2感觉自己好笨,学东西好慢的意义:加上一个积极正面的意义:学的慢,可以学得扎实。
假如下棋的时候对手太激烈,太差,还会觉得好玩吗? 太太太固执,假如老板对他非礼,你觉得固执好还是不固执好
身份改变的话,习近平,胡克尼哲,非洲孩子,丑陋的人,残疾人,病痛的人,先天缺陷的人,对方,自己,他人,换不同的位置,改变立场,可以变换情景变换环境
改变时间,在不同的时间点上,我们看待事情也会不同,就像刚才,换框换到了过去怎么样,现在怎么样,未来怎么样,就会发现有不同,困难,是你的心被困,跳出来,看远点
不是把问题写下来就完事了,而是针对你目前的问题真的赋予行动去改变
换框法-重新定义模式同一意思可以用不同的文字来表达,不同的文字会给当事人不同的感受
第三,改变逻辑层次:从环境,行为,能力,价值观/信念,身份,精神,站着不同的角度看待问题,意义又是不同

生意难做
国家简政放权,政策好,能力:有没有别的有能力的人可以做好这个生意呢工作太忙了没有时间去学习
不能坚持学习,即学即忘
感觉自己好笨,学东西好慢

觉的自己长得丑,没有信心得到别人的爱
困难,是你的心被困,跳出来,看远点,或以旁观者角度看问题

生意太难做了,生意没有以前容易做了。
生意太难做了,生意没有以前容易做了。
我感觉自己三分钟热度,经常半途而废

你有没有一件事情从头坚持到现在呢,有没有,一定是有的,一定是存在这能够支撑,一定不是所有的事情都是三分钟热度,往往是因为你不够坚定,因为清晰,所以坚定,因为坚定,所以坚持,解析那些事情最初是不是很坚定,是不是很清晰。坚定认定你这一生就该做这件事的时候,你就不会三分钟热度了1晚上少休息2有效理由零碎时间3牛人很忙,他们是怎么学习的4公交上听录音5减少闲谈闲聊6改变学习方式方法7关键在于你运用哪个方法8我要让工作更加有效率,让有更多时间去学习,不止是学习,拥有更多闲暇时间,还要去旅游
我能意识到这一点,正说明我正在思考如何去改进自己的学习方法   当我提升了自己的学习能力,比如说我学会了技术,学会了引线阅读,学会了应用番茄工作法,时间管理,形成思维导图,将所学的内容做成思维导图,印在大脑当中。
这个的正面动机,希望自己多学一点,提高自己,笨鸟先飞,当自己不是特别聪明的时候,我可以努力一点,可以提升自己的学习方法,可以学得更快一点,记住自己曾经的正面动机
同样一句话,既有优势也有劣势,有利有弊
环境换框:男人的才华和长相成反比,女人的长相或许和智慧成反比,每个人来到这个世界上都肩负着世界赋予你的使命,发挥你的特性就好了,你的长相和胡克尼哲,比他还难吗,他只有头和驱赶,没有四肢,不排除他还找到那么漂亮的妻子,关键是你自己怎么看待你自己,每个人都有自己的天赋,每个人都有他的使命,每个人都与众不同,你去换一种环境,古代以胖为美,衡量制度和价值尺度换一种框架,小矮人能因为小就没法活了吗,并不是你长得丑导致你的现状,而是因为你的这一信念导致的,丑男取到美女,帅哥取到特别丑的女人,所以和长相丑不丑没有关系,关键看你能不能活出原本属于你自己的精彩
把自己当别人,旁观者,吧别人当自己,把别人当别人,把自己当自己,以旁观者角度看问题
比作业更为重要的是,你要在现实的工作生活当中,去找到你的限制性信念,同时去打破它,关键的问题在于,你能不能及时的识别出来你大脑当中冒出来的信念,就是限制性信念,你能及时的去打破它吗?其实,这个源自于察觉,当一个念头冒出来的时候,你知道这就是一个限制性信念,我就要运用我学过的哪一个打破限制性信念的方法去打破它,马上打破。你就不再受限制
五部脱困法,困境:做不到糟糕:因为我过去不懂什么,到现在位置我还尚未做到什么,当我学会了什么,我便可以怎么样, 因为我过去不懂的创业的规律和方法,没有掌握创业的十步法,当我学会了创业十步法,我便学会了创业方法,当我未来学会了,我便会创业成功
五部脱困法,困境:做不到糟糕:因为我过去不懂什么,到现在位置我还尚未做到什么,当我学会了什么,我便可以怎么样, 因为我过去不懂的创业的规律和方法,没有掌握创业的十步法,当我学会了创业十步法,我便学会了创业方法,当我未来学会了,我便会创业成功
换框有三种策略:第一是改变立场:对方,自己,他人,换不同的位置,改变立场,可以变换情景变换环境,第二,改变时间,在不同的时间点上,我们看待事情也会不同,就像刚才,换框换到了过去怎么样,现在怎么样,未来怎么样,就会发现有不同,第三,改变逻辑层次:从环境,行为,能力,价值观/信念,身份,精神,站着不同的角度看待问题,意义又是不同,你就会发现可以做到横向类比,纵向归类,和分类,就可以改变情景,改变定义,实现换框, 通过这个换框,还可以演变成七种八种换框,总之一句话,打破限制性信念,就是改变你的框架,将会改变你的内心世界,改变你的内心世界,将会改变你的现实世界,更为重要的时候,当你在现实生活工作当中,冒出这些限制性信念时候,你要运用这些方法,去打破他,当你不在受到限制的时候,你的生命将会换发新的光彩,每个人都是一座宝藏,都有着无限的潜能,作业的好坏决定了你是不是下一个奇迹的根源,认真的写下你人生六大领域的限制性信念的打破语句,
工作方向迷茫,现在工作没热情,不喜欢做业务,会对未来有担心,明年不知道怎么安排
职业规划方面没做好,书读少了,想得多做得少了
难道那些优秀的人成功的人就没有迷茫过吗?1做好当下,不用杞人忧天2完成职业规划,找到自己一生所爱3多看书4不喜欢做业务,要么忍者,要么离开
我能意识到这一点,,说明我有很强的觉察力,说明我已经意识到这个问题了当我找到那个热点的时候,我将不再迷茫
希望自己热爱自己的工作,每一天清晨起来,自己的心都是快乐的,找到了自己的价值所在
迷茫让自己想办法去寻找真正的自己,让自己知道找寻适合自己的方向,找准自己的定位
假如自己曾在家乡找到了一个公务员的行业,安分守己,好吗?还是现在好,天空任我行,只是还没找到而已
假如你是胡克尼哲,看看那些身处病痛和身体缺陷的人们,你的条件太好,你还迷茫吗
假如你生活在非洲,假如你生活在战争年代,假如你生活在原始时代,你的感觉还会是迷茫吗?或许睡不好吃不好穿不暖
1先把每天的工作做好,列清单2 对目标职业行业发申请职位3 打基础,英语底子打好,起码得有一个拿得起来的能力4对目标职位每日学习
1 确定自己的职业方向2 确定自己感兴趣的点3 努力沉淀

工作客户少有压力不满公司制度不明确,乱,
近期工作不是很走心,公司制度不够明确
难道做业务的都没有压力吗?难道每个公司制度都很完善吗?
1提高工作效率2每天跳广场舞释放压力3制度不满意必须说出来,憋坏了就不好了
当我意识到这一点,说明我正在想办法减缓自己的压力,缓和和公司的矛盾
希望自己的工作是有成就感的,氛围是和谐的
压力也给我了不认输的劲头
假如自己做一个普通的文员,在一家环境好的大公司里,又会觉得生活太平静了,没有波澜
你的压力有老板的压力大吗?你是她的话,她会怎么解决矛盾
现在的压力有高考的压力大吗?有未来结婚买房看病还贷没钱的压力大吗?
1每日工作计划列清单,按时完成,晚上反思2开会的时候必须说出自己的想法疑惑3 每天必须得进步一点点:单词,句子,听力
1 每周把把需要做的所有工作也列成清单格式2把每天的工作列成清单格式3划出每天工作的重点4 意向客户及时入档及时跟进做表格
工作不体面,不好意思见江东父老
别人都问我有没有五险一金,做销售好像层次很低
很多成功的人不都是从销售做起的吗?其实很多人都是在间接的做销售,不用以世人的眼光活着,走自己的路
1做好当下,把销售做好,一样也可以很体面2最重要的是你自己如何看待自己,找到自己3努力每一个当下,你不是靠别人的想法活着
当我意识到这一点,说明我想办法让自己变得更好一些
希望自己越来越好,有一个别人看起来还不错的工作,其实最重要的是自己的感觉,只有自己能陪自己一辈子,有些工作看似体面,未必感觉好
这种看似不体面让我意识到找寻自我的重要性
如果在长春我未必可以找到像现在这样的工作,工资也不会相对高一些,也更灵活,比过去有盼头多了
如果我像我的某些同学做一些文员或者商场销售员,服务员呢,还是现在的这个好
比起过去,现在的我好多了
1告诉自己,我爱我自己,我的工作就是最体面的,我不用靠别人的想法支配我的选择

香港展会压力,怕接待国外客户
害怕客户说的我听不懂,尴尬
上次展会不是也通过了吗?不是也有独立接待客户的时候吗?说明你还是可以的
1抓紧时间练英语2 怕与不怕还是要来,不如不怕呢3 此生只能活一次了,怕啥啊4平时找机会接触外国人5多喝外国人视频通话
当我意识到这一点,说明我已经在进步了,知道想办法提升自己了
希望自己与外国人交流无障碍,提升自己能力
有压力,就有动力,推动自己突破自己
如果天天生活在温室里,还会有成长吗
比我有压力的人有压力的事还很多,我的不算事
与一生相比,与整个宇宙相比,与国家相比,不算事
1每天进步一点点,列清晰目标逐步进步
1对以前客户来验厂录得声音重复收听2对每款产品能用英文解说3看一些客户验厂展会的书籍并背下来收集整理4 提高口语听力,行动,确保每天有进步
家庭
这辈子找到一个称心如意的伴侣好像真的好难,会不会以后一直都是我一个人,没对象,难过,大龄,
爱上一个人好难,没对象,因为自己的现状还不够有能力遇到自己所爱的吧
林志玲不也没对象吗?不也活的挺好的吗?真的很难吗?你真的努力找对象了吗? 1看些这方面的书和视频以及听力课程2 好好分析自己,到底自己的对象会在哪里出现,就去接近那个场合3让自己更成熟,给对方自己优质爱人4学会爱人
当我意识到这一点,说明我正在积极想办法找对象呢
希望自己的人生更加圆满,他永远只是锦上添花,不是来救济自己的
单身,找对象的选择空间更大,也有时间
如果自己早早结婚了,一切都已经成定局了,不一定好,因为现在的想法更成熟写,更知道自己想要什么样地
比起那些晚年离婚的,或者早早结婚后悔的,我还算幸运的
大龄单身,在现在已经很普遍了,自己也可以和自己过,男人并不是必须品,投资男人,不如投资自己来的实在,有一天,人会跑,自己永远不会跑
1列一个提升自己的系统,在行为中有体现,并检视自己每日2 仔细听那个音频:如何找到称心如意的另一半
真心爱一个,就会想办法提升自己,让自己变得更好,1知道你能为对方提供什么?你需要对方能为你提供什么2 打扮自己,吸引对方,自信,提升自己3去正确的地点做正确的事,行动,行动
我想给父母和帮助我的亲戚多做一些事,怎么这么困难
因为爸妈给我生命,亲戚帮助过我
1大事做不了,可以做一些小事2多关心多打电话也可以3 努力,让自己强大
当我意识到这一点,说明我是一个有情有义的人,不忘本,当我强大的时候,我就可以为他们做很多事了
希望我爱的人过得好
这样促使我要快速的成长

财富
对于我来说,钱怎么这么难挣啊,过年回家没钱难过,
工资不高,不知道理财,花销大
挣钱的确不容易了1努力工作2学会理财3节约资金4学会多方面赚钱渠道
我意识到这一点,说明我正在想办法努力赚钱了
希望自己的生活不要为钱烦恼

那些有钱人过得也不一定好
将来就会有钱了
努力搬砖
信用卡欠钱的感觉好难受
买飞机票 了,不喜欢坐火车回去
欠信用卡的又不是你一个人?1明年努力工作,补上就好了2学习理财3节约
提升自己赚钱的能力
希望自己的生活不要为钱烦恼

很多人还欠着房贷,甚至比我更高的贷款呢,我这没什么
以后我会越来越好

成长
真正能看得见的成长怎么这么少
因为一年了,觉得自己进步不大呢
1记下自己各方面想要达到一种什么状态2 找个方法做下去3 每日反思,你每天做的达到了你想要的效果了吗
希望自己更强大,自信

英语太难了
目标不够清晰,没有坚定,所以没有坚持
还是有很多人可以玩转英语啊1一个月内背下新概念二,2可以盲听好摩登家庭第一集3 列出自己的明确目标
希望自己优秀一些

1 每天记录自己的进步2 给自己设定清晰的目标3 每天早起读英语4严格执行,最痛苦的后果和最成功的状态,告诉自己必须得坚持下去
不够自信
觉得自己不优秀
1能力是自信的基石,提升能力2 学好英语3多读书

唤醒自信:一切基石-内在自信-自信他信-提升能力,能力是持久自信的基础(英语?)1身体法:微笑,深呼吸,音量曾20%,做快20%,注视眼睛,2行动法:-多做-肯定(他人自我)-能力提升-信心 3 环境法:正能量圈子+个人形象+照镜子4清晰的不同阶段的目标(每天进步一点点)5健康法:合理饮食+适量运动+充足睡眠+心态平和
不开心
累,烦,
一个人为什么觉得累,因为自己没能力,为什么觉得烦,因为自己没智慧,为什么觉得不快乐,因为自己没目标。你之所以累,是因为你只有心理上的自责,,没有行动上的改变
1 目标2 能力3 智慧4 反思5 行动上的改变

不够坚强
遇到事情容易玻璃心
1 把精力真正放在值得的事情上

与胡克尼哲比呢,你不幸运吗
这些一年后就会忘得小事真的有那么重要吗

执行力太差
拖延,犹豫不决,目标不明确清晰
1列出清晰的目标2找出战胜拖延方法3找一个方法做4变通

快乐放大10倍痛苦放大10倍法
时间短暂,不能在等了,再拖延就死了
每日得有看得见的进步和成长
没有全然的敞开自己
内心中好像总有一种压抑之情
1每晚去挑广场舞,打开自己2每周去接触认识人,每周定目标3多去和人交流4多参加群体活动

有自卑心理
觉得自己没有啥好的出身不好,又不优秀
很多明星也是出身农村啊,他们也都乐于承认啊,你得接受自己1 接受自己2 提升能力3 多看书4多走出去,认识更多的人

1提升自己的各种能力情绪心态调节能力沟通能力打扮能力2学习英语3 看书4 看听各种视频地面课程5走出去多接触人6执行力必须每天进步一点点,设定清晰目标,远离自卑7时间不多了,努力,你是独一无二的你
太在意别人的想法,怕别人觉得我难看
别人说我衣服不好看,或者贬低我的时候或者不重视我的时候

1永远重视自己,爱自己,永远告诉自己我喜欢我自己2 你不是为别人的想法活着的3

不敢和喜欢的人视频,他太优秀,我不优秀
因为我害怕他看到我就不喜欢我了,觉得视频中的我不好看,害怕我们之间没话题交流害怕失去他

1你是世界上独一无二的自己,你就是你,2 如果有缘,我们终究还是要见面的,他若不喜欢我的外在就不喜欢吧,我接受,没他我又不能死,3 事先准备好要交流的话题,你想要从他那里获得什么信息。4 是你的终究会是你的,爱情不能勉强。5 他接受不了我不好的一面,也不配拥有最好的我6 视频很有必要,可以判断两个人的沟通以及感觉到底怎么样。或许他不算是我想要的感觉呢,或许他易怒呢,有很多缺点呢

努力多读书努力多学习努力多学做他家乡的菜努力多看搭配努力坚持健身努力好好工作挣钱努力让自己配得上他,这是我努力的动力不是放弃的理由努力提升自己,充实自己,做让自己NB的事,幸福快乐的活在当下,其次懂得并珍视男人最脆弱的部分,也就是懂他。
对自己穿衣打扮方面不满意
同学总说我不会穿衣服
1买本时尚杂志2看时尚杂志的网站3看相关APP4知乎5搜集明星穿衣风格6百度7搜集整理成一个系统春夏秋冬衣服搭配风格

要学的很多忙不过来学英文歌学做菜各方面提升,想要的太多 ,做的太少,伤心 ,只能看时间流逝,心急
因为自己没有形成系统,清晰的目标出来所以会乱
1家人 健康幸福快乐独立 价值观决定自己的取舍2假设自己列一个表格系统来,每天进步一点点,就不会有那种感觉了

心态不好易怒没耐心
心态没调整好
跟着心态课程,一步一步实践自己

对自己认识不全面,觉得自己好无知好傻
不会识别别人和自己,不懂的管理自己
1别把自己的心那么容易的就拿出来给别人看容易受伤2多看书

缺点太多优点太 少,行动力差拖延犹豫不决执行力不行,,任何事情不够清晰明确有序好乱
一直说要学英语,一年过去了,还没怎么进步呢
管理自己,列清晰目标

贪图享受 ,贪小便宜
大学的时候不爱学习,现在也似乎不能吃苦
1吸取教训,作总结报告2未来坚决靠自己,不指望任何一个人3每日要有看得见的成长

目光短浅,没有远见和目标
大学的我只看重眼前了

1每日问问自己的未来在哪里,目标是什么
不懂得管理自己,虚度光阴

对未来做系统,对过去做总结
头脑简单,不成熟

每日看书,写总结报告,做思维导图,印在脑子里,对所学书籍视频做系统的导图
对待自己不够认真,易怒,犹豫不决,执行力不够强
大学的时候对自己不够负责,太不认真对待生活了
其实这一年来,总体来说,工作挺认真的

管理情绪,管理自己。记录时间
顺从、逃避,害怕做决定,优柔寡断

1每日随时发现记录自己在逃避的想法和事情2不顺从任何人任何想法3一切根据价值观做决定
固执,极度欠缺安全感,

1固执就固执吧,不需要改2 但是错了就要改,3 安全感从来都是自己给的,内求
爱夸大问题,杞人忧天,极度焦虑不安

1 无需杞人忧天2 做好当下3断舍离4列清单5变通
沟通能力很有待提高,没有见人说人话见鬼说鬼话的能力

1每日看这方面的演讲视频并作报告笔记,形成导图2 多这方面的书
只注重自己,很少去理解他人,自以为是,对他人没有耐心

每个人都有他的难处,虽然他做的事你不满意,学会理解宽容
1每日觉察自己,有这方面倾向立刻调整
总是想当然的把自己的观点强加给别人,制定不切实际的高标准。

严于律己,宽于待人,每日觉察自己,有这方面倾向立刻调整
没有需要学会去了解别人的感受和想法,总会不可避免的冒犯他人

学会观察别人的需求
不敢大声和人说话,说话语速好慢,好像自己好迟钝啊

每天说话前暗示自己:要快,要大声,要注视对方的眼睛,要微笑
觉得自己太笨太傻太无知,有的时候想骂自己

自己也有聪明的时候,有时候还是有一双发现的眼睛的,没那么笨

1 多看书2知错要改3要更有智慧的活着
觉得自己不懂得看人和看自己,判断力怎么这么差

1多看这方面的书籍2 多实践

易抱怨

1每天觉察自己做记录2多做3 反思
容易责备别人

很想跳广场舞,害怕跟不上节奏,别人笑话我

今天就行动
健康
我会一直都这样下去吗,不够活力四射,缺少活力

1每天跳广场舞突破2 每天过得要有目标3每天要有反思

每天的精神状态太不饱满积极了,

1每天跳广场舞突破2 每天过得要有目标3每天要有反思

人际
有时候并不注重有效沟通

自己脾气不太好

怕相亲,不知道怎么沟通,
1找这方面的书籍和视频活着听力,做读书报告,做准备,做到图,印在脑子里

与人吃饭会紧张陌生人或重视的人,怕冷场
1找这方面的书籍和视频活着听力,做读书报告,做准备,做到图,印在脑子里

工作上与各种人的沟通方式明知道是比较冷淡,甚至近期越来越没有耐心,过后也会想,自己怎么是这种人呢,不是我想看到的自己的状态

1找到自己目标2做好职业规划3 做好现在,做最好的自己

人生六大领域打破限制性语句.xls

103.5 KB, 下载次数: 1758

给你点赞,这作业写得太用心了,非常好,相信收获也非常多。  发表于 2016-12-27 21:24

第四次   :练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么。

昨天下午16点左右:接到平安银行的电话两次骚扰电话,自己是很不耐烦的情绪,还说了一句,你怎么这么烦人啊,说明自己的素质很有带提高
昨天下午13点左右自己打电话请生产部门帮忙做一些事情:他们很不愿意,我的情绪状态是很生气的样子
昨天上午9点的样子,有个快递让我去楼下取快递,自己也是很不情愿的样子,让他放到附近超市了
9:00 情绪稳定,有种紧迫感,有好多事需要去完成,做达梦作业
10:00 情绪一般,紧迫感犹存,做达梦作业
11:00 情绪好一点了,学会取舍,不要焦急,做达梦作业
12:00 接到一个电话,第一次接通了,不说话,第二次又打来,自己很不情愿的接通了,我态度不是很好的和他说话了,发现自己接电话的态度不好,内信不喜欢这样的自己。
15:00 觉得他们对自己分内的事情都不够负责,有点生气,让他们做一些事情好困难,是我没有沟通好吗
16:0 0 情绪稳定 ,要完成1688 产品上传的内容 时间1个小时内完成全部,紧急
17:00 情绪稳定 认真工作中
18:00 要下班咯,情绪还好,越来越发现,每天的工作列成目标清单形式,并且计时完成,觉得很有效率 今天学得达梦课程告诉我要自信就得大量行动

每天觉察自己的状态非常重要,多练习,以后做到随时觉察,这样你会过得更好  发表于 2016-12-27 21:27

第五次

1.生活中应用身体法,写下感受。
刚才快速在走到我们设计的身边,大声的快速的并且眼睛看着他,问他一些工作上的事情,我忘记微笑了,
他笑着对我说,你不要那么凶,说出来的话可能有点强势了,
忘记微笑是多么重要的一件事,语气都不一样了,
但是有一种明显感觉就是自己好像比以前更有力气和精神了,以后和别人交流要记住这几点暗示语:微笑,大声,快速,看眼睛
2.写出自己的座右铭和自信暗示语
我的座右铭就是每天进步一点点,to be a better me
自信暗示语:我喜欢我自己,微笑,大声,快速,看眼睛

挺可爱的,实践的非常好,实践中才能发现更多问题,也才能真正提升你的能力  发表于 2016-12-27 21:28

第六次:

1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
我的偶像是孔子,如果有一天我是他,我也会变得很有智慧,能解决世间万物的任何事情,
将不再有任何烦恼,心态也是平和喜悦的,我就是一个圆满的人了 。完全可以跟着自己的心走,从此我的世界看到的都是美好

2.列出自己历史上的成就和自己的优点

历史上的成就: 小的时候很勇敢,敢放鞭炮,敢爬到很高的房子上,再跳下来,敢顶撞老师,敢说想说的话,敢把别人家的柴火垛给烧着了
优点:善良,直率,有勇气

3.你要如何行动,提升自信
1 每天记录时间,以确保自己每天都有成长
2 每天都要有看得到的进步,坚持昨天比今天过得更踏实,有更多进步
3 列出清晰明确的目标,和每天清晰的行动
4 跳广场舞
5惩罚自己
6奖励自己

小时候胆子确实不小,挺勇敢的,长大后,你会更勇敢的,只是自己限制了自己,相信自己 ,我可以的。  发表于 2016-12-27 21:29

第七天
总结需要单独发帖。每个阶段的总结全部在一个帖子中回复。

来参加情商集训营的最初目的就是让自己的心态更加积极平和一些。
最初的目标只要自己每天都有进步就好
学了前面的六个章节,让我印象最深的是换框法和身体法,以及行动法,很喜欢通过觉察自己的情绪状态来调整自己的心态,试着应用这些方法,感觉大不同。
这六天个章节的学习,我还有一些不足的地方,每多听一次课程,都会又有所收获,课程不是只听一遍就完事了,我的不足,就是还是得多实践,深入体会。
这次参加集训营,很感谢各位老师的支持与帮助。
作业有的时候交的不够及时,容易拖延,我想仔细对待每一次作业,让自己真正有所提高,不能因为完成作业而完成作业,我还在修炼心态的路上。
剩下的心态课程,我要更加认真一些,把每一次课程都做一下笔记或者导图形式,继续我的心态之旅,我要摒弃我那些不好的心态,实践老师的各种方法,遇见最好的我。

课程学习一遍就会有不一样的收惑,确实是如此,很多同学都是这么反映的,学习是为了我们自己 ,让课程更有价值就需要不断在生活中实践,多实践,加油,让课程知识真正转化为自己的能力。  发表于 2016-12-27 21:34
相信你一定会遇到最好的自己,我们都会遇到最好的自己!~  发表于 2016-12-24 14:42

第八次
1. 你要如何改善自己的环境
人脉圈子:每周参加一次集体户外活动,线上各个平台多接触牛人,每周2次跳广场舞
个人形象:每天上班化装,穿着得体。
镜子法则:办公桌前放个镜子,监督自己的形象和情绪状态
2. 你本周最重要的目标是什么
本周最重要的目标是确定5年发展规划,最起码1年的目标得定出来,严格执行,确保每天进步一点点
3. 你要如何通过健康提升自信
身体健康:
早起一大杯水
每天运动至少30分
做事情快速说话大声
自己做饮食
充足睡眠
心理健康:
时时觉察自己的情绪状态,并做记录
记录时间
晚上分析,解决自己的心理问题
多看书
自己的所有的思维困境依次突破了解决了

4. 写一段发自内心感谢周围人的话
我很感谢我的爸爸妈妈,虽然我没有生在富裕的家庭里
但是我的爸爸妈妈也没有让我饿着,还是这么的健康。
谢谢我的爸爸妈妈,我永远爱你们。
谢谢我的朋友,在我遇到困境的时候,总会给我出主意,替我分析问题。
还那么关心我。
谢谢给予我帮助的很多世人,我会记得你们的好,延续爱
谢谢曾让我难过的世人,谢谢你们让我学会了成长,看清了自我,也让我更加坚强了。
谢谢那些我有意无意伤害过的人, 是你们让我知道了反思自己。

办公桌前放个镜子,监督自己的形象和情绪状态,这点还提醒了我,我上次也这样。 谢谢你。作业写得非常用心,看出你想真成的成长自己,  发表于 2016-12-27 21:36

第九次

给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受。
1 每天早上一睁开眼睛,朦胧中,打开蓝牙音箱,开到最大音量,播一段嗨曲,很快就会精神了,不再赖床了
2 当拖延的时候,告诉自己如果不做,以后就会比这痛苦100倍,做了,可能会幸福100倍比不做
3 当我看到爸爸妈妈的照片的时候,我就会告诉自己,必须得努力,就会有动力了

三个非常棒的心锚,多想想自己心锚,让自己更多的行动  发表于 2016-12-27 21:37

第 十次

每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟

1 通过刚才和潜意识沟通,自己的心渐渐静了下来,仿佛在内心的最深处,
的确有一个自己,在倾听着自己的诉说,他理解我,懂我,原谅我,爱我,
我们渐渐彼此和解了,靠的更近了,我爱你我的另一个你。你是我永远的好朋友…  2016/12/30

潜意识是你最好的朋友,一定可以的,  发表于 2017-1-4 21:10

第十一次

每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。

1--  刚刚做了接受自己法,使我回到了过去,时间穿越到了我的童年,中学,大学,期间我遇见了叛逆的我,
冲动的我,做坏事的我,还有那个不懂事不成熟的我,不再自责,不再抱怨你了,你就是最好的你,
独一无二的你,理解你的处境,理解你的想法,再也不会用未来的思想来评判当时的你了,我知道你的心情,
懂你的感受,以后我们相处,我会好好带你的,让我们共同成长,永远理解你,永远支持你,我爱你,加油,我最亲爱的,你是最棒的。

潜意识一定能感受到你对她的爱的,同样她也会回馈你的。  发表于 2017-1-4 21:21

第十二次

做接受父母的练习,写下感悟。持续7天。

1 -爸,妈,你们是我最重要的人,只有你们最关心我,爱我,谢谢你们给了我生的权利.
谢谢你们在生命旅途中无微不至的照顾,爸妈,女儿爱你们,我努力,给你们最好的生活。

通过潜意识做接纳父母的练习,然后体会自己的感受。  发表于 2017-1-4 21:22

第十三次

1. 写优点和不足接纳语。

优点:
朋友眼里的我:
勤奋
不记仇
我眼里的自己:
认真
上进
善良
反思
观察力强
直率
美丽
身体健康
正直敢作敢当

不足
易控制不住情绪-心态不够稳定
有时候犹犹豫豫的
拖延
有时候生活没有了重心,目标性不足,会心乱定位不清晰
不够有效率,实操性不强,不够灵活

我接纳这些不足,渐渐完善他们,就会越来越棒了。没关系,我来到这个世界上就已经是一个胜利者了。

2. 对他人的欣赏语。

我很欣赏那些可以站在舞台上不拿稿纸滔滔不绝的人们,觉得他们特别棒。
我欣赏那些逻辑思维特别强的人
还有很有自己主见观点独特的人们
我很欣赏那些有多种解决方案的人对于遇到的问题
我欣赏那些能预先遇见问题的人们,并能预防问题,提前做准备,应急预案成熟。
我欣赏那些很有智慧的女子,例如,奥巴马的妻子。
我欣赏那些一辈子只有一个男人的女人和一辈子只有一个女人的男人: )
当遇到人做了一些自己不喜欢的事情的或者对我做了我不接纳的事情的时候,我要想这个人身上的这个问题自己有没有,
如果是我,我会怎么做这件事情,我会不会和他一样的做法?
如果接纳不了他,就试着理解他吧,每个人的价值观都是不一样的,金无足赤,人无完人,每个人都有缺点和不足。
与任何人都和平相处,不让外界影响自己的状态。接纳自己,理解别人。
某个人的做法,再不喜欢,他身上依然有你看不到的值得你学习的优点。
不让别人的不足或者自己不满意的地方 控制自己的情绪,清理蚂蚁。

写得很好,非常认真用心,非常好,有这么多优点,也非常懂得欣赏他人。  发表于 2017-1-4 21:23

第十四次

总结

通过这几节爱自己的学习,特别是与潜意识沟通,让自己近距离与自己的新接触,完成了一次身体与内心的结合。
这种方式让自己能通过外在与内在达成一种和谐,真正接纳了自己的现在过去,接纳自己的父母,接纳自己的
优点缺点,不足,曾经的自责和伤痛,统统都理解接纳自己了,没有了抱怨没有了自责,以一颗宽容的心理解
自己,接纳自己,更加爱自己,感恩父母,感恩生命中一切的际遇。满怀欣喜接受命,积极主动改变运

接纳自己,不再有指责和抱怨,更多的是接纳和和平共处,让自己身心合一,你会更快乐。  发表于 2017-1-4 21:25

第十五次

写下自己在人生六大领域的发愿誓言。

事业:
未来我有自己喜爱的事业,有自己独立的公司或者工作,享受生活里的每一天
家庭:
我的家庭是幸福美满的。
健康:
每天的我都是精力充沛的,信心满满
财富:
源源不断
成长:
每天每周每月每年都在成长,都在进步,收获喜悦美满的人生
人际:
有三两知心好友 ,一起吹牛,一起开心,一起分享生活的苦与乐。

修改
第十五次

写下自己在人生六大领域的发愿誓言。

事业:

我正在探求真实的自己,找寻自己真正热爱的事业,愿意为此付出余生,我正走在梦想成真的路上。

家庭:

学习关于婚姻关于伴侣之间的关系这些课程,一定会为我未来的感情生活奠定良好的基础。

健康:

跳广场舞,打网球,学习其他的户外运动,会让我的状态越来越棒

财富:

当我把自己提升这件事情做好了,财务自然而然就会来了
成长:

我爱看书,爱看各种我喜爱的网络课程,地面课程。相信未来的我一定会成长很多,加油亲!
人际:
朋友是用来爱的,相信通过学习,我越来越知道怎么爱她们了。

加油,从当下做起,一步步实现自己的心愿。  发表于 2017-1-4 21:26

第十六次

写下,你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?

1 吸引适合我的男人,这样我就可以有对象,结婚了,完成我人生的一件大事了。
2 吸引智慧,这样我就可以应对生活中的很多问题,并且也会更自信。
3 吸引能力,只是我自信的基石,我必须得变成一个自信的一个人。
4 吸引财富, 我必须独立,可以自己创造财富,这样我就可以不会因为钱而烦恼,因为钱可以抵挡或者解决意外的危害,得与财富处好关系。
5 吸引快乐,生命好短暂,好脆弱, 希望在活着的每一天里,都是开心快乐的。
6 吸引健康 ,我要精力充沛的身体,活力四射的自己,热情开放的心情

我想要吸引一份真挚的感情在我面前,两个人互相温暖互相体谅。一起开心一起生活一起成长。         因为我想要生活更加圆满,想要我爱的人来参与,共享生活中的点点滴滴。因为他是我的锦上添花。我想要吸引智慧    因为有智慧的女人,很美,有智慧的女人懂得如何让自己快乐,懂得如何丰富自己。懂得如何更美好的生活。
我想要吸引能力,各种能力,能坦然的处理好自己与世界和他人的关系。因为有能力 是一切的基础。会让自己更自信。
我想要吸引财富  因为我需要它做很多事情。孝顺父母,为自己投资。为未来做投资。
我想要吸引喜悦    因为仅此一次的生命,我要愉快的过好我的一生,开心的生活,愉快的做事。找到自我,。一辈子,真的是与情绪过一辈子。让自己幸福感爆棚。

写得好美,让我看了就特别欣喜,内心不由的有一种美美的感觉。真的祝福你,相信你一定可以吸引到这样一份感情。  发表于 2017-1-18 08:42

第 十七次

1.按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟

1开场-起床睁开眼的时候,感受那种梦想成真愉悦的感受
2发愿-我正在步入喜悦的路上了,因为我爱我自己
         我正在探求自己的路上,因为我先要看到更好的自己
        我正走在遇见更有智慧更有能力的自己的路上,因为我爱自己,我想要最喜悦的自己。
        感恩所有的遇见,让我成长。
3补进正面的信念
       我坚信我是一个很有勇气的人,有勇气遇见最好的自己,有勇气跟着自己的感觉走      我是一个健康的人,因为我睡眠充足,跳广场舞,自由呼吸
       我坚信我会越来越好的。

4 卸除限制性信念
        我接纳自己还有不好的情绪,我接纳自己还不能很好的掌控自己。善待自己。宽容他人
5 感恩
  谢谢爸妈给我生的权利,谢谢伤害过我的人,让我成长,谢谢帮助过我的人,让我生活的更好。谢谢我自己。
  谢谢生命中所有的遇见。

2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

吸引力法责很有效,认真实践,会让你心想事成。  发表于 2017-1-18 08:51

第十八次

1. 情绪缓解的四个层次,你在哪一层?是怎么处理的?

我的情绪在第一个和第二个层次,通常某个客户或者同事惹我生气了,我的脸上就会立刻表现出来,
控制不住情绪,会责备客户,或者同事,或者生气到想骂人的地步了,很久以前自己生气会放在心理,
工作了,就不再压抑自己的情绪了,有点时候,这个和这个客户生气了,正好接一个电话,或者其他客户
让我处理点事情, 就会很不耐烦,或者也表现的态度很不好,过后想想也后悔, 我不喜欢这样的自己,
这不是我真正想看到自己的状态,我必须得学着和情绪和平相处, 这生命这么短暂, 我都花在了生气上,
太浪费我的生命了,何况这些小事一年后自己都不会记得了,却把自己气的那样,伤人伤己,透过现象看本质,了解对方的需求和自己的需求,
换位思考吧。

2. 回顾察觉练习,做到随时察觉。写下感悟

刚才朋友来到我家,让我和他们一起出去玩,以前我都会毫不犹豫的去,后来没去,但是我察觉到时间对我太宝贵了。
当时我就在想 ,有时候玩着玩着就发现还有好多事没有做,总会处于一种不知不觉的状态上,
有时候真的不想时间过得太快,能感觉到时间在一点一点的流逝。比以前感知的能力强了。

生命这么短暂, 都花在了生气上, 太浪费我的生命了!!哈哈确实如此,相信你以后一定不会了。 时间可贵,珍惜时间,让我们拥有更多快乐时间。  发表于 2017-1-18 08:53