达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 204#公文写作集训营-邓敏贤-训练作业总结

楼主

公文写作集训营第一天作业:

我是谁
我是一个积极上进、勤奋努力、非常有成长欲望的人,不甘愿做一个平庸的人,希望在有生之年能够为自己、家人、社会、世界贡献出自己的一份力量,打造出自己的价值,无愧于这一生,最希望用自己的力量能帮助有困难的贫困山区小孩子,让他们能够健康的成长。人生也到了而立之年,也希望能在达梦的学习取得飞跃性的成长。

我相信
我相信我自己的选择,相信自己的选择一定能帮助自己达成目标。
人生:美满和谐的家庭,健康快乐的身心。
职业:职场精英,财务领域的最高层次,把自己的经验传导给新人。
人际:拥有一班知心好友,一直陪伴到最后。

我要做
每天用心学习达梦教育的课程,我已经购买了学习年卡,计划在今后的1年里,通过学习达梦教育的各项职场课程,令自己在2017年进行蜕变,达成自己的学习目的,相信自己,相信达梦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
很清楚的知道自己是谁,想做什么,如何去做,但有二个地方可以优化下:
第一本次作业针对的是你在本次集训营中的定位,你想通过这21天的集训达到什么目标,需要如何去做来实现。

第二字体可以适当的放大一些,这样会更美观些。

板凳
通过心转老师的点评,对第一天作业作出如下修正:

我相信
我坚信通过这次公文写作集训营,能够把自己的写作水平提升到更好的层次,具体做到思路清晰、逻辑通顺、突出重点、能清楚表达出自己的理念,对于今后在制定制度、分析汇报、会议文案、个人总结上有更好的提升,在我的职业道路上,这是核心内容之一。

我要做
反复用心演练这21天的课程,积极和老师沟通,修正作业上的不足,并且研究如何能做得更好,以达到我的学习目的,达到学以致用。

不错,有进步,加油  详情 回复 发表于 2016-12-29 14:54

地板
showdmx 发表于 2016-12-28 23:19
通过心转老师的点评,对第一天作业作出如下修正:

我相信

不错,有进步,加油

公文写作集训营第二天作业:
由于格式的关系,已用上传图片方式。

供应商就喜欢你这样的财务,处处为他们着想。  详情 回复 发表于 2016-12-31 08:33

showdmx 发表于 2016-12-30 09:38
公文写作集训营第二天作业:
由于格式的关系,已用上传图片方式。

供应商就喜欢你这样的财务,处处为他们着想。

公文写作集训营第三天作业:
邓敏贤内心对话
2017年1月3日
本次对话的主题是什么?
  2017年该不该跳槽。
背景介绍:
  我是读财务专业出身,但毕业后从事了贸易行业,4年后经历了第一次职业的低谷,毅然决心转回做财务,可我没背景、没关系、没经验,怎么入行成为当时一个大问题,很多朋友都不看好我能转行,然后我给自己规划了一条路线(半年学徒、1年外账、1年内帐、1年总账、进入管理层)。上天的眷顾,我成功入行,到现在已经3年有多了,职业的路线也符合自己的规划,不过现在工作的公司经营模式比较传统,净利不高,老板思维保守、也没有增长点,工资福利待遇都比同行业要低,不过胜在有机会给我去实践和学习,碰巧来年负责总账的女同事休产假,公司打算安排我接替她的工作,这也符合了我的规划路线。可是我另一位同行的朋友建议我跳槽,在这里没前途、人工低、浪费时间,其实如果不是安排我转岗位,我也打算要跳槽,所以内心经常在争扎和苦恼,就有了以下对话。
对话的主要过程是什么?
  我:其实自己的目的,也是想进入公司的管理层,如果不对公司内部有一定的了解和工作经验,怎么做进去呢,这次的机会不错,可遇不可求,倒不如多给一年时间自己,把内部财务的知识经验都学到手,再从中学习管理人员是怎么根据这些数据来管理的,把思路打通,2018年再出去也不晚啊。
  内心:你自己已经30岁了,明年也准备结婚,你这样的收入能支撑吗,你看看别人,和你同样的岗位,福利工资比你高,比你还休闲,你甘心再在这里耗费多一年时间吗?
  我:我也很想高职位、高人工啊,可是自己现在经验不足啊,如果不抓住这个机会,出去了自己的底气也不足,虽然这里是不行,但胜在有机会,现在这个机会对于我来说也是刚刚好,给我点时间,我一定可以成功的。
  内心:你现在做什么都要花钱,学习、生活、家庭这几个方面已经让你很大压力了,你倒不如一边做一边找工作,说不准还能找到一份不错的,你的压力就减轻很多了,谁不想轻松呢,对不?
  我:另外一方面,我们公司的财务岗位是一人多岗,而且公司的ERP系统也是需要学习才能上手的,不是新人到就可以上手,如果总账休半年,我也走了,到时候工作全压倒其他同事头上,你也知道工作量有多大,在责任心方面,我就过不去了,这也不是我希望一走了之的结果,再说,一边做一边找工作会让我分心,这更会浪费我的时间。
我:所以我最终决定,给多自己一年的时间,珍惜这次机会,留下来专心学习好、做好接下来的调配工作,而且一定要领悟当中的财务管理思维,为之后做财务管理者打下良好基础。
对话的目的是什么?
  目的是要和自己的内心达到一致的结果。
对话的目的达到了么?
  达到了,也是我想要的结果。
目的达到和没达到的原因是什么?
  其实归根到底,也是我有一个清晰明确的目的,就是A计划走不通就换B计划,始终要达到我的目的,因为我已经浪费太多时间了。
本次对话的感悟和收获是什么?
  和自己内心对话,会让自己从多角度来分析目前的选择性问题,自问自答的方式可以让自己不受外界干扰,排除掉各种不必要的因素,最直达问题的中心,从中选择自己最希望最想要的答案,因为内心也就是自己,自己的问题,答案也就在心中。
接下来的改进计划是什么?
  明确了答案,就不再犹豫,目标和路就在前方,行动从现在开始,整理好自己的思路,提前做好准备工作,不让自己被动,要主动出击。

恭喜你在这种关键时刻经过思考做出选择,而不是一时的冲动,用内心对话这种方式就可以有效的化解这个矛盾。 另外建议段与段之间最好空一行,这样便于他人阅读。  详情 回复 发表于 2017-1-4 12:27

showdmx 发表于 2017-1-3 22:32
邓敏贤内心对话2017年1月3日本次对话的主题是什么?  2017年该不该跳槽。背景介绍:  我是读财务专业出身, ...

恭喜你在这种关键时刻经过思考做出选择,而不是一时的冲动,用内心对话这种方式就可以有效的化解这个矛盾。
另外建议段与段之间最好空一行,这样便于他人阅读。

谢谢老师指导,会立刻修正。  发表于 2017-1-4 20:52