达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] C021#梦想成真训练营-梦圆-训练作业总结

楼主
    今天学习了打破限制性信念,才意识到我们信念的形成来自于我们成长的经历,特别是小时候形成的信念影响更大。当我们苦苦寻找到底哪里出现问题时,往往寻找外部原因,往往忽视了内部因素。从而导致我们的内在潜力无法释放。现在我们要好好的反思,阻碍我们每一个人前进的限制性信念是什么,下定决心去改变,这样才能更好的发展及成长。

是的,识别出6大领域的限制性信念和打破方法和建立的积极信念呢?  发表于 2017-3-10 09:55
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第4天作业--梦圆--打破限制性信念学习感悟
    通过这三天学习限制性信念,让我体会最深的是限制性信念的形成。因为每个人受教育程度、经历、阅历、挫折不同,所以形成了不同的限制性信念。且年龄越小受影响越大,随着成长的经历,那种初生毛犊不怕虎的精神慢慢的磨灭掉了,渐渐的习惯了现在的生活.其实自己一直有一个梦想就是与几个志同道和的朋友体验异国风情,可每次准备定下一个旅行目标前,都很犹豫,每次都想等我有了足够的钱足够的时间再出发吧。直到去年泰国游打破了我的信念,在旅途中我们遇到了一对年过七十的爷爷奶奶,他们一辈子努力挣钱,为的是年龄大了两人周游世界。可在旅途中,因老爷爷的体力跟不上,经常掉队,导游队友也都很无奈。更让老人伤心的是到了芭提雅要出海,年过60的老人即使签生死状都不能参加此活动,只能在酒店等待,更不用说去体验海上活动了。所以从现在起我要制定人生旅途计划,每年实现一点点,梦想终将成为现实。接下来的日子,我要将我的限制性信念一一打破。同时为了让我女儿快乐成长,尽量少产生一些限制性信念,我会努力创造一个积极向上、和谐的家庭环境。

板凳
                            梦想成真训练营第5天-梦圆-察觉
时间
内容
情绪
调整方法
7点
等班车
心情很平静
9点
带一个新员工学习诉讼流程
因为他不记笔记,有点不耐烦
我去一趟洗手间,让他回去拿笔记本
10点
老公从QQ上留言说,最近工作压力很大。
内心有点不安
去倒了一杯咖啡,回来内心有点平静
11点
看到爷爷拍的宝贝游玩照片
内心愉悦
12点
与同事一起吃午饭,并八卦一些开心的事
心情很平静
     今天基本上能做到不定时的察觉,虽然也遇到了一些内心的异常现象,但通过身体法基本上内心恢复平静。如果没有察觉的意识,有可能一个不好的念头影响一天的心情,从而产生一些连锁反应。

地板
  梦想成真训练营第7天作业-梦圆
作业:写一段发自内心对周围人感恩的话
感恩我的妈妈 妈妈宽广的心胸,从小感染着我做任何事情都不要太计较,正是这种美德一直让我飞跃前进。我家宝贝3岁前都是由我妈妈带,从而让我有更多的精力做自己想做的事情。
感恩我的老公 对我无条件的包容,为了这个家庭每天加班加点的忙碌工作。
感恩我的老板 因为他的刻薄,让我内心变的强大,因为他的严格要求,让我相信世界上没有解决不了的问题。
感恩我的同事、朋友 在我决定要辞职时,你们不仅给我很大的精神支持,而且为我的新工作给予了很大的帮助。
我的自信心锚  2007年我将要面临毕业那年,在一个健康美容中心,一位长辈帮我看了一下手相,她说我胃肠不是很好。但从我手相看,我是一个富贵之人,满手抓的都是元宝。虽然自己半信半疑,但后来我遇到逆境时,我都会想想当时那位前辈的话,每次我都会信心满满的振作起来,我始终相信那位长辈的话总有一天会变成现实。

感恩的人是最有能量的人,谢谢你!  发表于 2017-3-18 18:16

HR-Wang 15:58:12
梦想成真训练营第六天作业——梦圆——学习感悟

作业:
1写出自己的座右铭和暗示语

座右铭:赢在格局,输在计较
暗示语:1.爱自己,如果自己都不爱自己,谁还会在乎你。2.别人能做到的事情,你应该也能做到。

2、列出自己历史上的成就和自己的优点
历史上成就:
大学毕业第一年入职2个月由一个文员成为办公室主任。
优点:开朗大方、善良、执着、思路清晰。梦想成真训练营第六天作业——梦圆——学习感悟

作业:
1写出自己的座右铭和暗示语

座右铭:赢在格局,输在计较
暗示语:1.爱自己,如果自己都不爱自己,谁还会在乎你。2.别人能做到的事情,你应该也能做到。

2、列出自己历史上的成就和自己的优点
历史上成就:
大学毕业第一年入职2个月由一个文员成为办公室主任。
优点:开朗大方、善良、执着、思路清晰。

梦想成真训练营第9天作业-梦圆-潜意识沟通
潜意识,你好。感谢你一直以来对我的照顾。你是我生命中最重要的一部分。 爱我的人和我爱的人都有可能离开我,而你却永远不离不弃地陪伴我,支持我,爱我。现在对新工作我面临一个选择,你能帮帮我吗?目前有三家意向公司,其中两家是同行业,且老板与我原单位老板都很熟悉,三家公司且各有利弊。
公司1 老板与我们原单位老板是连襟,这个老板是我们同行内所有老板中最会用人的老板,但有点心太细。这家公司的高层全是从我们原单位跳槽过来的,且过去我与他们是平级且关系较好,所以相处会很容易。待遇比原单位高一点点,但有3%的股份。目前公司面临规模扩大,需要大量资金投入。对公司1面临的困惑是我是一个心比较大的人,对于比较细致的老板是否能适应?所有的高层人缘都很好,但我认为适合交朋友,不适合做合伙人。目前环保查的那么严,公司又要扩大规模,资金连会不会断裂。
公司2 老板与我们原单位老板是朋友,这个公司的老板人很好,在我们行业内人气最旺。高层有一半是我们原单位跳槽过来的。前一段时间上市没有成功,目前暂停上市。但后期高层也会采用股权制,因为老板已移民加拿大,他希望有一帮信任的职业经理人来管理这个企业。待遇比我原单位高出三分之一,后期也会分到股权,更有利的条件是公司到我家仅仅不到5分钟。
公司3 非原行业,这家公司规模最大,三家企业中这家公司待遇最高,离我家的距离开车15分钟。面临的挑战是作为一个空降兵要从头开始,
让我纠结的原因是什么呢?目标不明确?不知道自己想要什么? 当下我面临的问题是孩子上学没人接送,且我也希望找一个让我能当成事业去做的工作及值得托付的老板。毕业11年服务过两家企业,且不喜欢频繁换工作。价值观 人生各领域要平衡发展。综上所述,应该公司2更适合我吧。

倾听内心深处的声音。他会给你答案。  发表于 2017-3-18 18:39

梦想成真训练营第10天作业-梦圆-接纳自己爱自己
作业:每天睡前练习接受自己法、接受父母法。
接受自己:我接受不完美的自己,我爱自己,我爱我的一切。做接纳自己的练习时,我脑海中闪现出一个快乐、阳光的女孩骑着一辆有大梁的自行车带着弟弟妹妹去学校,也许大部分孩子都没有经历过一边上学一边看孩子的生活,且毫无畏惧、烦恼,也许那个小孩造就了长大了那个自己遇到任何困难都比较阳光、乐观
接纳父母:做接纳父母练习时,眼前呈现出父母在田间耕作及在麦场忙碌的景象,他们虽然很累,但很喜悦。在麦场向周边邻居打着招呼,他们享受着秋收的喜悦。

梦想成真训练营-第十二天作业-梦圆-         发愿誓言
事业  我正走在职位晋升的路上            
家庭          我正处在家庭幸福美满的环境中。
健康  我正处在锻炼身体的路上。            
财富  正在实现财务自由、人身自由的路上
人际  我正在建立更为和谐,亲密的人际关系的路上。     
成长我正在不断成长,一步步走向我想成为的充满人格魅力的企业家!

梦想成真训练营-第11天-梦圆
作业1、请写下自己10个优点和不足,并写下不足接纳语
优点:1.开朗2.真诚 3.正直4.协调能力较强5.宽容大方 6.公平公正 7.有责任心 8. 执着9.坚强 10.乐观
不足及接纳语:1.缺乏耐心 2.好强 3..不够沉稳
不足接纳语:1.避开需要耐心的工作,急性子执行力较强。2.好强也是凡事努力争取的表现。3.随着生活的磨练,逐渐变的沉稳。梦想成真训练营-第11天-梦圆
作业1、请写下自己10个优点和不足,并写下不足接纳语
优点:1.开朗2.真诚 3.正直4.协调能力较强5.宽容大方 6.公平公正 7.有责任心 8. 执着9.坚强 10.乐观
不足及接纳语:1.缺乏耐心 2.好强 3..不够沉稳
不足接纳语:1.避开需要耐心的工作,急性子执行力较强。2.好强也是凡事努力争取的表现。3.随着生活的磨练,逐渐变的沉稳。

梦想成真训练营-第十二天作业-梦圆-  发愿誓言
事业  我正走在职位晋升的路上      
家庭   我正处在家庭幸福美满的环境中。
健康  我正处在锻炼身体的路上。     
财富  正在实现财务自由、人身自由的路上
人际  我正在建立更为和谐,亲密的人际关系的路上。     
成长我正在不断成长,一步步走向我想成为的充满人格魅力的企业家!

梦想成真第13天作业-一梦圆-吸引力法则
你究竟想要什么?为什么要?
事业方面,我想有一份属于自己的事业,有一群志同道合的员工共同努力实现企业目标。这样才能让我感觉到人生有意义。
家庭方面,我想要家庭和睦,夫妻恩爱,女儿乐观。一切的努力都是为了家庭幸福及生活质量的提高。
金钱方面,财务自由,人身自由。边工作边体验异国风情。
人脉方面:我想认识各行资深人士,任何事情都能听到对的观点。
健康方面,我身心健康,我积极参加合适的体育锻炼,还在不断的学习,我的身心更加愉悦。
成长方面,我一直在探索成长的路上,且为了成长也在调整方向。

梦想成真第14天作业-一梦圆-梦想版               
誓愿        梦想版       
事业方面,我想有一份属于自己的事业,有一群志同道合的员工共同努力实现企业目标。这样才能让我感觉到人生有意义。        企业稳固,员工开心       
家庭方面,我想要家庭和睦,夫妻恩爱,女儿乐观。一切的努力都是为了家庭幸福及生活质量的提高。        家庭幸福、和谐       
金钱方面,财务自由,人身自由。边工作边体验异国风情。        财务自由       
人脉方面:我想认识各行资深人士,任何事情都能听到对的观点。        各方高人       
健康方面,我身心健康,我积极参加合适的体育锻炼,还在不断的学习,我的身心更加愉悦。        身体健康       
成长方面,我一直在探索成长的路上,且为了成长也在学习。        身心愉悦       

梦想成真训练营第15天作业-梦圆-心态修炼总结
     第二次学习梦想成真训练营的课程,这次与上次不同的是我将此课程开始运用到实践。  “打破限制性信念”在我们的成长路上,因为我们的生活环境、教育、阅历、经历不同,造就了我们形成了各式各样的限制性信念。也许这些信念已根深蒂固于我们的脑海中,从而阻碍了我们快乐、幸福的人生。从小我家家教较严,且我父亲较传统,所以我们兄妹长大了血液里仍无法摆脱那种传统的东西。比如父亲教导我们,女孩子就应该踏踏实实的学习,不应该将时间浪费在梳妆打扮上。就因为父亲时刻灌输这种思想,所以在高中毕业前,我每次买了新衣服,我都不敢张扬的穿出去,总感觉越简朴越好。记的还有一次,邻居家举办婚礼,新娘送我一瓶指甲油,我偷偷的涂上,可被父亲发现后将指甲油当场摔到石头上。还有如果我上学去时带一个头花,父亲都会用很异样的眼神看我。所以长大了以后,我从不敢张扬的去画一个淡妆。所以爱美的这种信念一直被限制,记的上大学时迫切希望从这种限制中走出来,所以报了服装搭配与化妆的选修课,但大学毕业后仍然恐惧。结婚这几年,老公送我的香水、口红我好像都放过期了。通过这次复训,我试着去改变自己。这次改变后意外的收获是自己变的更加自信了,且心情也好了。
    “超级自信打造”在这次课程学习中,我重新调整了自己的座右铭:赢在格局,输在计较。每当我想与别人计较什么时,我都会用这句话提醒自己,所以内心也不会再纠结。本次学习且有了意外的回报。我在这次离职交接过程当中,我何尝没有想过凭什么将自己那么多年的经验毫无保留的教给别人,可这句话一直提醒我不能输掉格局。另外我也非常感谢这几年老板对我的栽培。没有他,我的内心不会如此强大。通过以上两个因素,我战胜了自己,我赢得了别人的尊重。
  “接纳自己,爱自己”,过去我很少在乎自己,宁愿让自己委屈也不会损害别人一点利益。我经常说的一句话是“宁愿别人负我,我绝不负别人”。随着自己的成长,我发现我似乎错了,如果一个连自己都不爱的人,如何去爱别人,即使爱那也是索取。通过这次的复训,我更懂的爱自己了,所以也不会觉得活的太委屈。
  “吸引法则”如果每天生活在正能量的世界里,那么我们吸引到的就是一个积极向上的环境,如果每天都是抱怨,我们吸引到的也将是一个不快乐的世界。每当我想抱怨时,有一句领导的话始终提醒我,“那些抱怨的话说了也没用,说它干啥”。
  这次复训的提高感谢达梦教育的这个学习平台,同时也非常感谢青山老师的指导。

梦想成真训练营第16天作业-梦圆-劣势       
劣势:        规避办法
经常在没有了解细节和形势之前就草率地做决定。        全方位了解细节,不要过于着急做决定。
总是很客观、带有批判性地对待生活,容易对别人的情况和需要表现得较粗心、直率、无耐心。        注意倾听周围人的心声,并对别人的贡献表示赞赏。需要学会在实施自己的计划之前听取别人的建议,以免独断专横。
考虑问题非常理智,很少受无关因素影响。没有时间和兴趣去体会情感,容易忽略他人的感受,显得不尽人情。当感情被忽视或没有表达出来的时候,会非常敏感。        需要给自己一点儿时间来了解自己的真实感情,学会正确地释放自己的情感,而不是爆发,并获得自己期望和为之努力的地位。
容易夸大自己的经验、能力。         需要接受他人实际而有价值的协助,才能更好的提高能力并获得成功。
常常忽视了一些工作中所需要的社交礼仪        时刻察觉这种状态,多学习一些社交礼仪,并时刻提醒自己