达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A262#梦想成真训练营-周莘棚/临在-训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第二天作业
无临不在/262
(一)找出自己人生6个领域(事业、家庭、健康财富人际、成长)的限制性信念

1.物质金钱:赚钱很难、我没有赚大钱的能力
2.工作事业:好工作太难找了、升职加薪真不容易、我不能胜任这项工作、我的职业没有前途
3.家庭生活:由于从小父母离异,是我的性格变得比较内向,害怕与人交流,尤其是陌生人,后来母亲也离我而去,我觉得生活在一个不幸的家庭、命运真是太残酷了。我就是个多余的人、活着真是没啥意思
4.学习成长:我的知识太少了、我的学历不够高、我有很多技能都不会、我的学习力不够、我的见识和眼界真是狭窄、我觉得自己太笨了,悟性太差了
5.健康休闲:从来没有思考过健康问题,觉得自己还蛮还挺健康的,就懒得锻炼了,觉得体检也太麻烦了
6.心灵人际:我不擅长交朋友、认同我的人很少、我是一个内心矛盾的人、我的意志也薄弱
(二)应用三种方法中的一种打破它。写出打破的语言文字。
一、物资金钱:其实赚钱不难,只是没有过去那么容易而已。我过去没有赚钱的能力并不代表未来我也赚不到钱。
二、.工作事业:5不脱困法——
1.困境:我没有发现适合我的职业
2.改写:到目前为止,我还未能找到适合自己的职业
3.因果:因为过去我不懂得自我定位,不会做职业规划,所以到目前为止,我还未能发现适合自己干的职业。
4.假设:当我通过在达梦教育学习梦想成真与职业规划,清晰了自我定位,完善了职业规划,我便能清楚适合自己的发展方向
5.未来:我要学会梦想成真的方法,学会怎样做职业规划,使我能够更加清晰的认识自我,从而找到属于自己的道路
三、家庭生活:家庭环境并不是决定一切的因素,有那么的多的成功者,他们的出生环境,家庭背景比我还糟糕的多,人家都没有抱怨命运不公,我有什么资格在这里自怨自艾呢。
四、学习成长:我能意识到自己知识的欠缺、能力的不足,说明我还是有
上进心的,所以,只要未来不断学习,终能得到成长。
五、健康休闲:身体是革命的本钱,我既然能明白自身的问题,说明还来得及补救。
六、心灵人际:曾经我曾为了目标而每天学习到一两点钟,每天都做俯卧着锻炼自己,说明我的意志力还是有的,只是由于现在对要做的事没有清晰的认识,没有坚定决心从而没能坚持做下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
勇敢的人面对真实的生活状况,勇敢走出第一步,就是在起航上。年轻无极限,加油。能把格式完善就完美了。

第一天作业忘记发了,记得补回来哦,成功三部曲。  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:54

板凳
思楠 发表于 2017-4-21 16:53
勇敢的人面对真实的生活状况,勇敢走出第一步,就是在起航上。年轻无极限,加油。能把格式完善就完美了。

第一天作业忘记发了,记得补回来哦,成功三部曲。

地板
我会补上的。
另外,谢谢老师的指点!

梦想成真训练营第一天作业
无临不在/262
找一件你想要做成功的事情,用这三步分别写下来
相信:我相信自己一定能够完成自我实现
方法:每天按时完成梦想成真训练营的课程,树立自信心,理清价值观,找准自我定位,从而明确自己到底想要的是什么,找到自己的使命,让人生变得有意义。
做:按时完成每天的作业,在空闲时间多看书,提升自我修养与知识,并且日记本上记录下每天的得失,改正自己的缺点,每天进步一点点。多去尝试自己没做过的事情,挑战自己陌生的领域,从而锻炼自己的胆量与自信心。

自我状态很关键,建议做个人定时察觉开始。组团一起做,更容易坚持。说到做到,很好。  发表于 2017-5-2 18:14

梦想成真训练营第三天作业
无临不在/262

1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么

觉察时感觉有点糟糕,情绪有点焦虑,因为我想到还有两天要去做某一件事情,会耽误我不少时间,也不知会不会办好,当我意识到的时候,我就马上调整,深呼吸,保持微笑,然后就感觉好点了。我告诉自己担忧是没用的,自信就好,一切都会好起来的,我相信我能做到。
2.生活中练习身体法,写下收获

.微笑能瞬间让我的心情好起来,变得自信了;
深呼吸能迅速让人平静下来,变得冷静了;
调整动作使人马上获得力量,精力充沛了。
技巧很实用
3. 写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:穷则变,变则通
自信暗示语:我相信我一定能做到!我一定会取得成功的!

根据近期情况,建议你做个定时察觉,和大家一起做,陪你度过这个阶段,技能再好也要用,熟能生巧,好好加油,办法总比问题多。  发表于 2017-5-2 18:31

梦想成真训练营第四天——打造超级自信心(下)
无临不在/262
1.列出自己历史上的成就和自己的优点
中小学一直是班上的学习委员,成绩从来都是名列前茅,获得的奖状都贴了有一墙了,参加朗诵比赛还得了奖。大学里担任学生会干部、青协副支队长,获得奖学金助学金若干。毕业后顺利进入一家世界500强品牌的外资企业工作。做人低调内敛,不惹事,善于学习,有自知之明和进取心,不甘平庸,责任感比较强。
2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
虽然出生在不幸的家庭,从小缺爱,但我还是得感谢父母,是你们赋予了我生命,我才来到这个世界。无论是悲伤痛苦,亦或是幸福喜乐,我对此都表示感恩,因为至少我有机会体验,过去的历史中没有我的存在,在未来百年后也不会有我的存在,因此我很庆幸能来到这个世界体检人生。另外,我要感谢我所遇到的老师们,你们不仅教会了我书本的知识,更重要的是帮我树立了正确的价值观和做人的道理,使我避免走上歧途。我还要感恩我的大姨,我的大舅,感谢小时候你们对我的照顾,不然可没人来管我了。不说了,还有很多,在此就不好一一列举了。
3.给自己设置一个自信的心锚

当深深的无力感与沮丧感向我袭来时,我便会伸开我的手掌,看着我的掌纹,把手用力的握成拳头,然后告诉自己,命运掌握在我的手里,我能够做到,这样目光就会再次坚定起来!

早日走出小时家庭的阴影困境,你的学习优秀和上进心,已经说明你其实有能力过得更好的,无力,有力,不是装出来的,所以内心的力量很重要。  发表于 2017-5-2 18:34

梦想成真训练营第五天——接纳自己,爱自己(上)
无临不在/262
每天睡觉前练习与潜意识沟通、接受自己法、接受父母法。持续一个月,写下感悟
这个练习对我来说真的蛮困难的,始终找不到感觉,尤其是和父母沟通的时候,内心有一股抗拒的情绪。或许是小时候父母就离异的原因,我是跟着母亲生活的,导致我没有接收到来自父亲的完整的爱,所以练习中要我接受并爱他就有点困难。而且,我内心认为我是没有爱的人,以至于连接爱自己、拥抱内在小孩也难做到。这种种或许就是我缺少力量的源头吧!通过这次练习,我知道我内在存在的问题有点严重,所以接下来我每天还得多加练习,希望我能慢慢接受并改变,获得新生!

一点点来,能做练习就是一种进步,多做练习,多关注内心,如果情况允许,后期找老师做个个案。把自己梳理好了,后期你的能量来源更好,后期成家家庭关系也好。  发表于 2017-5-2 18:43

梦想成真训练营第六天——接纳自己,爱自己(下)
无临不在/262
请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语
优点:
1.善良
2.守信
3.爱学习
4.敢于尝试
5.勤思考
6.有责任心
7.谦虚
8.有礼貌
9.讲原则
10.有进取心
不足:
1.        毅力不够;接纳语:我接受自己过去毅力不足,我愿意改变,让意志变得更强。
2.        个子不够高;接纳语:我接受自己的外形条件,因为这是我自己的身体,无论高矮美丑,我愿意去接纳并珍惜。
3.        口才不好,不擅交际;接纳语:这是我的短板,我知道它的存在,同时我也知道这是我内向的性格使然,我接受它,并愿意今后努力去尝试改善。
4.        怨天尤人;接纳语:我不能选择自己过去成长的环境和背景,过去的经历成就了现在的我,我接受过去就是接纳现在的自己,接受自己才能成就未来。
5.        缺乏行动力;接纳语:我能意识到行动力不足,这是好的开始,我愿意接受一度懒散的自己,但同时会逐步提升行动力,每天进步一点点。

身高不高也做不足了?接纳自己的身高也是一种自信哦。一下子说接纳是有些难,一点点来吧,我相信你会走出来的,用心付出,总有回报,看好你,加油!  发表于 2017-5-2 18:45

梦想成真训练营第七天——秘密背后的秘密–吸引力法则(上)
无临不在/262
请写下你人生六大领域的发愿誓言,你究竟要什么?为什么要?
事业:我想要有一份有挑战,有价值的工作。因为那样会使我感到有成就感,有价值感,让我感觉到自己对社会是有用的。
家庭:我想要拥有一个和谐的家庭环境,成员之间相互理解与尊重,这样会使我感觉到很安心,很完整,享受天伦之乐的感觉。
健康:我要一个健健康康的身体,健康的感觉就是很轻松,享受自由的快乐。
财富:我将拥有足够的财富,财富能让我感觉有安全感,使得我现在和未来没有后顾之忧的困扰。
人际:我的人际关系正在朝着好的方向发展,好的人缘会让我的心情愉悦起来,有一种被认同的感觉,我感觉很好。
成长:我的能力正在逐步提升,我正在逐步的完善自我,变得越发的成熟稳重了。因为我要使自己感到有价值,过的有意义,活得安心自在。

吸引力法则,加上自己的行动,会让你的发愿誓言清晰出来。就如你的事业,含糊。以后会好的,我相信你。  发表于 2017-5-2 18:48

梦想成真训练营第9天——个人优势_性格特征(上)
无临不在/262
1.我有哪些劣势,如何规避
2.什么事情我不假思索?我学什么学得快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感?
劣势:优柔寡断,性格偏内向,不善沟通,拖延症
规避:清晰目的,下定决心,做好自己的本分,提升行动力
不假思索:执行任务
学的快:理论性的,概括性的
渴望的:讲故事
满足感:做有价值的事,完成任务,获得认同

补一下4.25和4.28内容,缺少2次作业。这里暂时找不到,看下发到哪里了  发表于 2017-5-2 19:11
发挥自己的优势,加强执行力。一起努力。有理论还有行动,那会更优秀。  发表于 2017-5-2 19:09

2017.4.29(周六)梦想成真训练营第11天学习内容:
人生使命,职业兴趣(上)
无临不在/262
作业:
1.问题思考法发现使命;
状态思考:
•哪些方面表现出色 ?
统计,审核,调查研究
•什么情况下你能轻松成事 ?
做自己喜欢的,分内的事情。
•你对哪个领域有激情 ?
公共事业,服务咨询,分析评估
•使命思考
•什么情况下你高兴付出 ?
自愿接受,有价值的事
•什么情况下你觉得自己被需要
能力被认可
•自己的存在有价值 ?
珍爱家人,回报社会,创造价值

2.发现自己的职业兴趣,进行测评,得到测评结果。

一个很用心的同学,目前虽然作业写得有些不清晰,有些含糊,不能具体化,但是看到内在价值观其实很强的,希望早日能把内心的东西写得更加清晰,因为清晰所以坚定。截图发下你的职业兴趣,看下类型。  发表于 2017-5-2 19:14

2017.4.30(周日)梦想成真训练营第12天学习内容:
人生使命,职业兴趣(下)
临在/262

今天作业:
1. Be      我是谁?
我是一个勇于奋进,敢于担当,接受挑战的人。
Do       我要做什么
我要做到行业的领先,出色的完成任务,不断地迎难而上!
Have  我会有什么
我会拥有成功富裕,幸福快乐的人生!
2.请写下你的墓志铭!
初限奔波事躬亲,白手起家总辛勤。
后来居上成事业,福泽后人百年荫。
助人为乐心宽广,出口为钉事必行。
珍妻爱子和为贵,相亲相爱永太平!

有心人总会得到回报。日后再回来复习这个内容,把身份感确定了,你后面的路会更好走。一起努力,我们看好你。  发表于 2017-5-2 19:15

5.1到5.4作业还没有发过来。

有的作业需要上传图片和表格,弄不上去,所以就没发社区,只在群里发了  详情 回复 发表于 2017-5-5 17:24

思楠 发表于 2017-5-5 15:48
5.1到5.4作业还没有发过来。

有的作业需要上传图片和表格,弄不上去,所以就没发社区,只在群里发了

2017.5.4(周四)梦想成真训练营第16天学习内容:

内容:职业环境分析法,
            职业SWOT分析

无临不在/262

今天作业:
1.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)

一、职业分析
1)工作内容:定期对设备进行维护,调试,修理
2)工作要求:吃苦耐劳,善于学习
4)发展前景:按部就班,前景不大
5)人员匹配分析:专业符合

二、行业分析
1)行业现状及发展趋势:未来销售市场趋向饱和,专注提升售后维护品质,有利可图
2)人员匹配分析:较符合
三、地域分析;
1)城市发展前景:城市化建设逐步完善,经济稳步增长
2)文化特点:历史悠久
3)气候:亚热带季风性湿润气候
4)人际关系:比较和谐
5)人域匹配分析:比较满意

四、企业分析
1)企业类型:外企
2)企业文化:客户满意,团结合作,持续改进,创新进取
3)发展前景:竞争激烈
4)发展阶段:稳定期
5)产品服务:制造,销售,安装,维护,调试,改造等
6)员工素质:较高
7)工作氛围:相对和谐
8)人企匹配分析:专业匹配,性格不合
2.做pop测试,了解自己天赋中最擅长的做事风格。
测试结果为考拉型
3.职业SWOT分析
优势:理解力强,善于分析,做事稳中,责任感强,热爱学习,外企工作经历,具备相应专业技能
机会:市场发展,人才需求增加,岗位多,流量大,发展方向选择多样化;具有一定的关系资源,可利用
劣势:面对新行业,经验不足,岗位要求提高,竞争力不足,有待提高,名校应届生、高材生涌入市场,增加就业难度

2017.5.2(周二)梦想成真训练营第14天学习内容:

厘清价值观_调整价值准则(下)
内容:调整价值观准则
无临不在/262
今天作业:
根据之前选择的最重要的三个价值观,写下调整前自己的价值观标准和调整后后自己的价值准则,并写出自己的感悟心得。
调整前——
1、自由:身心自由,不受外在的人事物的限制。有自己发挥的空间。
2、家庭:家和万事兴
3、成就感:完成有价值的任务,获得别人的认可。
调整后——
1、自由:我的心灵感觉到无拘无束,坚持做我梦想的事情,不因外在的人事物所影响情绪,我就是自由的。
2、家庭:我将会以一颗包容、理解和感恩的心来和家人相处,如此一来,家庭生活就会变得和谐美好,一切困难将会迎刃而解。
3、成就感:做自己喜欢的事情,并感受到不断的成长与进步。
感悟:
调整前,看感觉自己老被束缚了,受到外在的环境和别人的限制,没法充分发挥自己的优势,不敢表现自己的才能。另外,以前习惯从外界找原因,没有认识到自己才是一切的根源。
调整后:学会先从自己的内心出发,关注过程,心态较之前放松了,不再纠结于别人的看法。
计划:在生活中尽量保持觉察的状态,随时注意自己的状态。不定时复习本次的作业内容,验证价值准则是否有效,以做到随时调整!

2017.5.5(周五)
无临不在/262
梦想成真训练营第17天作业内容:

作业是梳理第二模块4.27到5.4日的作业,复习和巩固前面学习的东西,然后写一篇感悟。
标题是:精准职业规划第一部分学习梳理和收获。内容有2部分,第一部分是自己梳理作业的结果,学到什么知识点,第二部分是自己这几天学习收获和感悟。

2017.5.6(周六)梦想成真训练营第18天作业内容:
王德顺视频感悟
无临不在/262

今天看了王德顺的视频演讲,他的那份对梦想执着不懈的追求精神以及面对逆境时的勇气使我感到敬佩和感动。
主要感悟有三点:
1、我们在追求梦想的过程中也许(必然)将会遇到各种挫折,那是上天对我们的考验,也是对自己的挑战。只有勇于战胜困难,直面人生的惨淡时期,十年磨一剑,胜利的果实终将会属于我们。
2、只要人还活着,就还有希望。梦想不分年龄,什么时候追求梦想都不算晚,不要因为年龄所限认为为时已晚而放弃追求,同时也要警惕觉得自己还算年轻而安于享乐!要想保持年轻,那就去追求梦想吧!
3、人的潜能是无限的,没有谁能阻挡我们成功,除了自己!

2017.5.7(周日)梦想成真训练营第19天学习内容:

厘清梦想-梦想人生金字塔(上)
内容:梦想的重要性,厘清梦想,童年追溯法
无临不在/262

今天作业:
1.我想拥有的,我想做的,我想成为的,我想体验的?
我想拥有的:
用之不竭的财富
健康强健的身体
幸福美满的家庭
蒸蒸日上的事业
宽敞舒适的房子
肝胆相照的朋友

我想做的:
寻山访水
健身锻炼
见多识广
广交朋友
行善积德

我想成为的:
事业有成
足智多谋
精明强干
严于律己
德高望重

我想体验的:
天人合一的境界
成功富裕的生活
幸福快乐的人生
无拘无束的自由
心满意足的感觉

2.童年梦想追溯找回潜藏的梦想
小时候迷迷糊糊的,没怎么考虑过自己将来想要做什么吧,当别人问起我的梦想是什么,我会回答说成为一名教师或者一个伟大的科学家。因为小时候什么也不懂,都是人云亦云,人家说做职业什么好,我就觉得什么好。小时候聪明,但都是在学习方面,至于其他方面都是处于无明愚痴的状态。
假如生命只剩下六个月,我想做如下几件事:
1、从小就命苦,但帮助过我的亲朋好友还是不少,在剩下的六个月中,希望尽我所能回报一下他们吧。
2、去名胜古迹见识一下璀璨的世界文明,去名山大川感受一下大自然的灵秀。如果不去见识一下,那太遗憾了。
3、尝试广交朋友,多找些志同道合的人,能够分享彼此的喜乐。现实中性格比较内敛,不善交际,如果时日不多,那也就不用顾及了。
4、还没成家立业,也做不了什么大事,牵挂也没那么多了,还不如多去参加公益活动,力所能及做做好事,也许死后还能往生极乐呢