达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公开课程音视频] 如何认识自己?轻松找到最适合自己的发展道路

楼主
上周五的YY分享中我收集到了73个问题,并在两个半小时的时间内,给到场的70多个朋友分享了这些问题的解决方案,在场的人都觉得非常震撼!
      为了给更多没有到场参加的人一个学习的机会,我将那天的每类问题单独拿出来制作视频。这段系列视频将比那天现场分享更系统化,并在视频中增加了梦想成真训练营真实的案例,让你更容易做到。
以下为不能认清自己,找不到适合自己路的问题:

网名问题
曹成倩  依然是最初的三个问题,我想做什么,我能做什么,我要做什么。希望梦想成真方程式可以帮我找到~~
寒風中的微笑我有点迷糊
明思  总是同时追求数个目标,把自己弄得很疲惫,最后却一个也不能坚持到底,这是怎么回事呢?为什么我不能像别人那样一门深入,一个方向坚持到底?具体的讲,比如我现在学心理咨询,同时对多个技术感兴趣,一会儿学心理画,一会儿又想学沙盘,又对家庭治疗感兴趣,明明知道人的精力和时间都是有效的,就是无法控制自己。
与灵魂  早上好
     首先感谢您这么有责任感有使命感!来帮助群里的每个成员完成自己的梦想!内心非常敬佩,感谢您这么付出,希望梦想成真群会越办越好!我是今年刚毕业的学生,进入一家电话营销公司,关于互联网销售。对于昨天的问题我总结了几点
    自我认识的问题:
    1 不明白为何自己的气场是时好时时坏的,面对陌生人有时候会无法掌握,有时候很自信,有时候很自卑。
    2表达能力不太好,能体会那种感觉,语言表达不清晰,他人听了无法领会
    听不懂其它人的话外音

工作问题
     3做的是电话营销感觉有时候谈客户,逼单的时候很自信,有时候显得很畏缩,自己一点都不喜欢这种感觉,好像自己求着别人买东西一样。跟客户关系好就是出单业绩差
    4 喜欢做面对面的销售,不喜欢电话和间接的销售,喜欢与人交流,但是现在很多公司都是以电话和网络营销为主,不知道未来可以选择的行业在哪个区域?
缪斯我的问题是我是个专科生,目前面临毕业,即将面临就业,对于就业形势与趋向,专科肯定是低一级的,所以有升本的想法  ,但又不想花两年时间念书,那样出来年龄大了,工作一样不好找,就算是学的比以前好找不到工作不都是一样   ,不考的话从低级慢慢做起,两年也混到一般的地位了,之后再拼几年可以自己创业,又为学历的事情有悔恨,所以矛盾阿我,希望老师帮我分析,谢谢您啦  
JOY也许现在的我就好比海中迷失了方向的船只,漂泊不定,心中没有明确的目标,不知道下一站将是何方。
          2009年4月,即将大学毕业的我在亲戚的帮忙并且付出了一定的代价后进了一家国有企业。我大学所学的专业是工程造价,也是因为专业对口我才没有拒绝进入这个大公司的机会,也许该怪自己没有太多的主见和远虑。一直以来对自己不够自信,内心甚至有点自卑,尽管别人眼中的我并不差劲。在公司为期半年的培训下于2009年12月我被分配到下面的子公司,一个偏僻的乡下公司,也就是现在所在的单位,一同分配下来的还有其他几个人,从事的都是与专业不对口的工作,原因就是公司并不需要造价人才。为了不辜负家里的期望,我一直在坚持,直到现在。按照家里的说法就是女孩子找个稳定的单位工作就好了,到外面闯荡打拼是男孩子的事情。我并不这么认为,但我也一直缺乏勇气去改变。
          随着时间的流逝,当年毕业的激情已经消失得荡然无存,每天过着碌碌无为的生活,尽管在同事看来我还不错,但我对自己很不满意。也许我内心就是一个对自己要求苛刻的人。从小我的成绩很好,是班里的佼佼者。看看以前的那些朋友现在一个个过得很好,再看看现在的自己,我无地自容。我发现我找不到自己存在的价值了。在他们面前,我觉得自己已经抬不起头来了,于是我变得更加不自信了。
          在这里工作的每一天我都不开心,心里很不踏实,不喜欢这份工作,也提不起任何兴趣,工作就是完成任务,像行尸走肉般。尤其工作上很多繁杂、琐碎的事情让我变得更加焦躁不安,开始越来越讨厌这份工作,很想逃脱这里的一切。我迫切地想离开这个地方,换一份工作,换一个环境,但是我能做什么呢?所学专业已经两三年没捡起过了,我还能重头开始吗?我不知道,对自己很没信心。我很纠结,我很苦恼~我该离开这个地方吗?是我自己的目标、方向不明确吗?是我的价值观没有厘清吗?我深知,现在的状态很不好。我需要改变。  
         老师,请帮帮我!我发觉我已经找不到自己了,我把自己迷失了!
小唐新闻传播专业,上海高校211硕士,现为一个小城市二本高校讲师,收入不高,日子清闲,想创业,不知道如何下手。也在犹豫是考博士继续学术研究,还是从事其他工作,比如回上海,去公司。总之,这些问题困扰已久,望指点迷津,不胜感激。
太阳花我感觉自己现在不知道到底适合做什么工作?找不到前进的方向,怎样才能事业有成?
湘-QC-墨尔本找不到未来的方向,不了解自己的想法  ,  自己不想偏于安逸,但又害怕失去保障怎么确立明确的目标呢,怎样知道什么才是自己真正想要的    像我现在还很年轻,总觉得生活不应该仅仅是这样,但我总是缺乏行动

当你看了这段视频后,你就能确信按照这套模式去做,你可以清楚的认清自己,同时轻松找到适合自己的发展道路。

具体的解决方案视频如下:

特别提醒#1:如果你看了这段视频仍然不能认清自我或找不到 适合自己的发展道路, 请回帖或者发送你的具体困惑发送mengxiang@admway.com,我会给予你针对性回复。

特别提醒#2:当你找到了最适合自己的路?如何实现梦想,路上会遇到什么阻力,你将如何排除阻力?下个视频向你解析如何【排除阻碍】,请及时关注梦想成真之路网站,将在下周内发布。

本文原载于 如何认识自己http://bbs.admway.com/thread-2723-1-1.html,转载请注明。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

推荐
有点意思。
回复 支持 0 反对 1

板凳
非常好的内容

如果觉得好,就去实践,实践是检验真理的唯一标准,成果是检验方法的唯一尺度。  详情 回复 发表于 2012-11-15 08:23

地板
shotbin 发表于 2012-6-15 16:30
非常好的内容

如果觉得好,就去实践,实践是检验真理的唯一标准,成果是检验方法的唯一尺度。