达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么看待别人的举动?小孩的心

楼主
人与人相处过程中,你该怎么看待别人对你的举动呢?看下面的小故事,相信会给你带来启发:

小孩的心

有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。-

有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:「阿姨,请问你家有蜡蠋吗?」-

女子心想:「他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!」于是,对孩子吼了一声说:「没有!」-

正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:「我就知道你家一定没有!」说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:「妈妈和我怕你一个人住又没有蜡蠋,所以我带两根来送你。」

此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里。-

看完故事,你有什么启发,你是怎么看待别人对你的举动?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
值得深思:
往往我们都只是会想到他人对自己的需求,而没有想过自己对别人有什么需求。
假如我们换个角度思考,别人有什么需求?我有什么需求?
我能帮助到别人什么,别人能给我怎么样的帮助?
与吸引力法则相结合!
这样理解不知是否正确?

板凳
值得深思:
往往我们都只是会想到他人对自己的需求,而没有想过自己对别人有什么需求。
假如我们换个角度思考,别人有什么需求?我有什么需求?
我能帮助到别人什么,别人能给我怎么样的帮助?
与吸引力法则相结合!
这样理解不知是否正确?

参加过梦想成真训练营,感悟就是不一样!  详情 回复 发表于 2012-7-5 21:11

地板
421242538 发表于 2012-7-5 21:03
值得深思:
假如我们换个角度 ...

参加过梦想成真训练营,感悟就是不一样!

见解分析太周到了!