达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青山焱

[公开课程文字稿] 什么是限制性信念,怎么打破限制性信念?

一切阻碍自己快乐的想法都是限制性信念。打破之前先了解自己的限制性信念
回复 支持 1 反对 0

就是阻止自己实现梦想的想法,发现、识别用成功的欲望消灭限制信念

@青山焱  我听了2遍的公开课,感觉课程的指导性和可操作性较强,对自己是一次,刮骨疗伤,坚定信念,付诸行动,以模型为抓手,突破处践行,充分利用达梦的魂道术器把不可能变为可能,使自己能轻松的走在梦想之路上,潇洒生活,自我价值得以体现!其中的精准职业规划模型,还可运用到:本我、自我、超我;学生、教师、家长;等方面,也给人很深的启发和思考!

学习了第一个模块感悟良多,其实人与人的差别只在于心态,心态不同、行为不同,行为不同、习惯不同,习惯不同、命运不同,一切都源于自己的起心动念之间。
     始于品质:生活源于我们在积累中的感悟,逐而形成了我们的品质,当内化为我们的行为时,事情也就顺其自然的发生了,殊不知他始于起心动念时的品质,冥冥中早已注定了事物发展的结果。所以品质、价值观才是我们应该最先定位的航标!
     终于智慧:心态的修炼环环相扣,显得是那么熟悉,而且自然而然的演绎,却不为我们所察觉,当把他一下子,剥光放到我们的眼前,他还是我们自己吗?我在这一节,一次次的问自己?是我吗?我是谁?我想成为谁?我该怎么办?,随着课程的学习,我们发现了大道至简的智慧,想明白了,去突破,使自己成为最好的自己,有了一种久违了的兴奋!
     成于快乐:这一节我是由困惑到希望,再到兴奋,并快乐的坚持着,发现周围的事物都在向着我期待的方向发展着,很奇妙的感受。所以感觉引领这我去保持着这份快乐,我有理由相信我的成功源于这份快乐,我将成就于这份快乐的引领。
     践行于当下:生活是现实的,这是每个社会人都要面对的,并且要努力适应!学完课程,回到赤裸裸的工作、生活当中,难免会有些不适应,从哪里开始呢?我没有确切的答案!就从当下吧,活在当下,是一种智慧,是一种简单而纯粹的生活态度!但我发现每一个当下积累起来,就是昨天、今天的一系列的变化!突然显得课程很神奇!这不就我想要的感觉吗?变了---一切都变了!感谢课程给我带来的,全新的一种生活态度。
      心态决定命运和我!谁是骑师,谁是坐骑!

张飞的作业.doc

47.5 KB, 下载次数: 1193

只有小孩子不会有思维局限性,但是随着周围环境和教育,逐渐长大后,开始感受一点点的局限性。

去掉桌子腿,可能会得到更大的棋盘

具体怎么做,看看

RE: 什么是限制性信念,怎么打破限制性信念?

就是打破陕隘的想法

如何打破限制性信念?

例如17,我感觉自己三分钟热度,不能坚持。
当我获得朋友赠送给我的一本达梦日记本的时候,我很兴奋,并承诺每天坚持写晨间日记,可是写着写着,第3天就觉得不想写了。经过这一周在线听课后,我又坚持下来,把每天的工作计划安排下来,有条有序,形成习惯。每天规定自己完成,第二天写成功三件事,和值得改善的事情。因为目标清晰,所以坚定。因为坚定,所以坚持下来,不在为写晨间日记而头痛。

找到做事的 三个方法 如我学习拖延 可以利用好时间,做好计划 ,做事的时候认真