达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势4 分析

本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具
5 O' K. c$ t! @) X5 Z) G. g5 N. o5 E# N' j
优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  
& \0 j0 |, I+ S- M成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅/ e, t- h" E% d- C4 D
公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难
/ h* J- s6 f; _( Q' e* v4 P自信 追求 战略 取悦
' g% [4 F! r* x. e) T* y/ U0 \3 G" G4 [: r% K- r. _
分析(Analytical)
1 S& j. v( k; |. I你的分析主题向别人挑战:“证明它。告诉我为什么你的结论是对的。”面对此种质疑,某些人将发现他们自鸣得意的理论会枯萎和互解。而恰恰是你的目的。你无意扼杀别人的观点,但你认定,他们的理论必须经得起检验。你自视客观和冷静。你喜欢数据,因为它们既不包含特定的价值观念,又没有特殊的目的。有了数据的武装,你就寻找模式和关联,你想了解某些模式如何互相影响。它们如何组合?它们有什么结果?这个结果是否与所提出的理论或面临的情形相符?这就是你的问题。你将表层逐一剥开,直至揭示其中的根源。别人认为你思维逻辑严谨。久而久之,他们就习惯于请你用你的严谨思维来剖析某些人的“异想天开”和“愚钝”。但愿你的分析不要表述得太尖刻,否则,如果“异想天开”的是他们自己,他们就会刻意回避你。6 L5 g0 B' `( P' ^: M- a- z
- f) E& n4 `/ g( {: k% q" X
“分析”主题突出的人会这样说:% p9 Z! ]0 b  l8 m5 Y

$ Y0 q, P& s- p1 t
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

% H* ^# S' N1 H. G+ h+ O- j' m; s: i& ]% L& _
! n  n# M/ g  Y! B5 a
点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析
) D2 }) ~' E- s- f$ \你有这样的优势吗?
9 d  [5 o) a9 a9 Y3 z

向这类人群学习

工具的用途:
( u: U9 w' W: }2 c1.个人可以发现自己的先天优势。
4 Q; Z6 a  C1 C: v/ l  \7 G2.企业可以用此来选择合适的人才放到合

0 G" T& l2 e+ d8 r
向这类人群学习

% \, _6 V4 Y# M
向这类人群学习

分析分析就出来了

谢谢2 t* G; h6 ^$ [8 y

不错有意思

适应(Adaptability)5 Y7 c5 i7 T/ l
你生活在当前。你不把未来视为固定的目的地。相反,你认为未来是你在现有选择的基础上创造出来的。因此,你通过选择逐一发现你的未来。这并不意味着你没有计划。你很可能有。但你的适应主题使你能够自愿地对眼前需求作出反应,即使此举使你偏离原有计划。你与有的人不同,并不讨厌突如其来的要求或出乎意料的曲折。你对此有料在先,它们是不可避免的。事实上,在某种意义上,你期待它们发生。你本质上是一个非常灵活的人,即使工作的不同需求把你东拉西扯,你仍能保持高效率。
% Y4 K* K. T( R" ?4 b- v
' d# O# f6 n6 e9 U$ Y& |* _$ [' y“适应”主题突出的人会这样说:" j! Z: o/ s; B  h" e$ }5 ^7 l

* h* c8 ~5 a4 W# ?3 M) o" e本帖隐藏的内容- D: c0 z( l' F( x
玛丽.T,电视制片人:“我喜欢直播电视节目,因为结果你永远无法预测。一分钟前我可能在做一个最好的儿童节日礼物的节目;一分钟后我却转而对一名总统候选人作预备采访。我想我总是这样的,我生活在当前。如果有人问我:‘你明天做什么?’我的回答总是:‘见鬼,我不知道。那要看我想干什么。’我这样做让我的男朋友发疯。因为他会计划好我们周日下午去古董市场,而就在最后一刻,我却突然改变主意,说:“不,我们还是回家读星期天的报纸吧。‘一定很讨厌,是不是?没错。但是如果看好的一面,这的确说明我能随机应变。”
: i1 g; @% S0 H) w) E* S9 |- l5 |
琳达.G,项目经理:“单位里数我最沉着。如果有人进来说,我们没有计划对。‘我们必须在明天前做好它’,我的同事就会紧张得不知所措。可是不和为什么我从不这样。我喜欢那种压力,那种立即作出反应的需要。它使我感到充满活力。* X1 H" B* |2 i0 D8 ^+ q, s
彼德.F,公司培训师:“我想我比大部分人都更会应对生活。上星期我发现我的车窗被打破,音响被偷。不用说,我很气恼,但是这丝毫没有干扰我当天的生活。我把车扫干净,然后把这件事甩到脑后,忙着去干我当天要干的事。”4 b  K9 J) a' M$ R# l; V

* S: F, s4 u$ m4 d! h
$ u+ k8 t/ o+ O" l" U: C* M" g0 z7 W7 w* `0 Z+ l0 g, }% ?8 M/ \

谢谢分享

谢谢分享

kankan

“信仰”主题突出的人会这样说:% V+ I; l' ?" I2 w
本帖隐藏的内容1 k4 F3 N/ z3 `3 ]1 T! W& r

+ R; _6 R6 g# g  ~, d. n/ b迈克尔.K,销售员:“我的大部分业余时间都花在家庭和社区活动上。我是全县的童子军董事会董事。我当童子军时是小队长。当我成为一名‘探索者’时,我是童子军的少年助理部长。我就是喜欢和孩子们在一起。我认为他们代表未来。我觉得把你的时间投向未来最值得。”
; U4 e# i/ N! L; v& ^/ A* x# u7 A5 x9 Z& j
拉腊.M,学院院长:“我每天拼命工作,是因为我有自己的价值观。我为自己当前的工作倾注了大量时间,甚至不在乎领不领工资。我刚发现我是全州工资最低的院长,可我不在乎。我是说,我干这活不是为了钱。”' S' [7 E% {5 D+ _
特蕾西.D,航空公司主管:“如果你做的事无足轻重,那还做它干什么?我每天起床后忙的就是如何加强飞行安全,而这对于我是非常有意义的。如果我看不到工作中的意义,我真不知道如何克服重重阻碍和困难,我想我一定心灰意懒。”

看看

s

发现你的优势

第三个

A