达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势4 分析

楼主
本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具
; d3 }! `, v9 ?
( \* u9 V/ S! D& @优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  
4 {/ F2 ?" q1 G0 D9 S1 D) g5 V+ u成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅! p& k: i; N2 V' [
公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难
* r0 K# P4 J$ _- {2 S自信 追求 战略 取悦2 v& I, j# p# B
( B9 H' d( a! b: k/ t9 Y6 z
分析(Analytical)
' C0 {3 U6 D/ }% s3 D4 U你的分析主题向别人挑战:“证明它。告诉我为什么你的结论是对的。”面对此种质疑,某些人将发现他们自鸣得意的理论会枯萎和互解。而恰恰是你的目的。你无意扼杀别人的观点,但你认定,他们的理论必须经得起检验。你自视客观和冷静。你喜欢数据,因为它们既不包含特定的价值观念,又没有特殊的目的。有了数据的武装,你就寻找模式和关联,你想了解某些模式如何互相影响。它们如何组合?它们有什么结果?这个结果是否与所提出的理论或面临的情形相符?这就是你的问题。你将表层逐一剥开,直至揭示其中的根源。别人认为你思维逻辑严谨。久而久之,他们就习惯于请你用你的严谨思维来剖析某些人的“异想天开”和“愚钝”。但愿你的分析不要表述得太尖刻,否则,如果“异想天开”的是他们自己,他们就会刻意回避你。! }' d$ F% Q6 X4 @) e+ f/ K

: `. b7 Q. Y4 \8 s4 \! p' h  _! ^7 W( ~“分析”主题突出的人会这样说:
- `1 E+ D& L+ A' v0 H7 |  e6 Y4 }0 Y: h* v
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
! k0 g' w& I5 I

/ I0 A& L8 I. l1 U! {+ r4 X8 I9 ~. E( R# T! b: G
点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析$ v- ]$ U( b  f. W: a. V0 S6 G# L: Z
你有这样的优势吗?
2 i5 G. b5 [+ Z8 B& f
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
向这类人群学习

板凳
工具的用途:; R- s& E0 Y- h, U, n9 K  f
1.个人可以发现自己的先天优势。% e  p4 t! y$ R, k5 D
2.企业可以用此来选择合适的人才放到合

地板
. V6 d7 {' c+ `
向这类人群学习

, ]; b: z  g! u2 I: f
向这类人群学习

分析分析就出来了

谢谢
7 D0 T9 X( R# C( Q& A2 b( b

不错有意思

适应(Adaptability), E2 i% O9 h/ B3 r
你生活在当前。你不把未来视为固定的目的地。相反,你认为未来是你在现有选择的基础上创造出来的。因此,你通过选择逐一发现你的未来。这并不意味着你没有计划。你很可能有。但你的适应主题使你能够自愿地对眼前需求作出反应,即使此举使你偏离原有计划。你与有的人不同,并不讨厌突如其来的要求或出乎意料的曲折。你对此有料在先,它们是不可避免的。事实上,在某种意义上,你期待它们发生。你本质上是一个非常灵活的人,即使工作的不同需求把你东拉西扯,你仍能保持高效率。
# d' e" p, y4 A
8 c7 v  a4 o' a- F“适应”主题突出的人会这样说:
  S, V0 j. [9 w5 ?! c. ^+ S" U4 }
/ k" O: S6 D$ ]: l本帖隐藏的内容
  H  y9 z- f' Q7 g% \玛丽.T,电视制片人:“我喜欢直播电视节目,因为结果你永远无法预测。一分钟前我可能在做一个最好的儿童节日礼物的节目;一分钟后我却转而对一名总统候选人作预备采访。我想我总是这样的,我生活在当前。如果有人问我:‘你明天做什么?’我的回答总是:‘见鬼,我不知道。那要看我想干什么。’我这样做让我的男朋友发疯。因为他会计划好我们周日下午去古董市场,而就在最后一刻,我却突然改变主意,说:“不,我们还是回家读星期天的报纸吧。‘一定很讨厌,是不是?没错。但是如果看好的一面,这的确说明我能随机应变。”
# y$ e* F+ [5 l* ?. L; a
3 D) }) a: ?  m# @  w琳达.G,项目经理:“单位里数我最沉着。如果有人进来说,我们没有计划对。‘我们必须在明天前做好它’,我的同事就会紧张得不知所措。可是不和为什么我从不这样。我喜欢那种压力,那种立即作出反应的需要。它使我感到充满活力。: o5 V3 |- `2 Y5 D
彼德.F,公司培训师:“我想我比大部分人都更会应对生活。上星期我发现我的车窗被打破,音响被偷。不用说,我很气恼,但是这丝毫没有干扰我当天的生活。我把车扫干净,然后把这件事甩到脑后,忙着去干我当天要干的事。”2 R: f' \* l' R0 [+ K) o4 ]& s

: |; c0 j6 G$ H9 G9 u
# ~8 R) @( i% M; k/ _% H. n$ B: j- c, v9 a7 @! }/ S; v

谢谢分享

谢谢分享

kankan

“信仰”主题突出的人会这样说:+ f! a: X3 [2 {- W" }" z' i
本帖隐藏的内容
( Q' J+ \' [* e6 L1 e( P6 U
" q+ E6 l) `3 }  v/ x迈克尔.K,销售员:“我的大部分业余时间都花在家庭和社区活动上。我是全县的童子军董事会董事。我当童子军时是小队长。当我成为一名‘探索者’时,我是童子军的少年助理部长。我就是喜欢和孩子们在一起。我认为他们代表未来。我觉得把你的时间投向未来最值得。”8 E+ D2 b) e1 F/ }8 W' z

1 }( @; X0 w2 f, J* Y! T  G拉腊.M,学院院长:“我每天拼命工作,是因为我有自己的价值观。我为自己当前的工作倾注了大量时间,甚至不在乎领不领工资。我刚发现我是全州工资最低的院长,可我不在乎。我是说,我干这活不是为了钱。”
3 p" j4 z# u  l. Y% @特蕾西.D,航空公司主管:“如果你做的事无足轻重,那还做它干什么?我每天起床后忙的就是如何加强飞行安全,而这对于我是非常有意义的。如果我看不到工作中的意义,我真不知道如何克服重重阻碍和困难,我想我一定心灰意懒。”

看看

s

发现你的优势

第三个

A