达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势13 伯乐

本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具0 I$ z, K( Q) ?1 g* t' i
) H. S) K. Q5 `
优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  # V+ f/ a- R: D& j3 ?" }
成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅6 b' q; ~; f) P  C6 x
公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难. ?1 v$ |0 l9 V) S; o( p* D. p
自信 追求 战略 取悦
; _! X6 \. m; T* M& N: N  ]; {( y/ B! `; w; |6 w* d

4 w6 l4 L7 V, J( `: Y' e4 ?5 P. G
伯乐(Developer)( ~( V- e8 }+ o8 w* @! X

4 v" w+ J. m* K: M2 y    你能发现别人的潜能。事实上,你常常只关注潜能。在你看来,没有人十全十美。相反,每个人都是“正在加工”中。每个人都充满可能。而正因为如此,你对他们备加关注。你与别人交往的目的是帮助他们安排各种有趣的经历,来增强他们的能力,帮助他们成长。你孜孜孜不倦地搜寻他们进步的蛛丝马迹——稍有改变的举止,日趋精湛的技能,偶露峥嵘的佳绩,蹒跚学步变成“行云流水”。有人对这些细微的变化视而不见,而你却从中辨认出得到发挥的潜能。别人的进步如同燃料,给予你力量和满足。久而久之,许多人会向你寻求帮助和鼓励,因为他们深知你的相助是真诚的,并能为你自身带来快慰。
2 l5 _$ p0 l0 H, @7 Z/ k2 j
0 z$ T  u& q! [4 L" _4 B% }    “伯乐”主题突出的人会这样说:
* V' E; ^( d+ g4 x( A1 Q. U/ [" [
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6 P; N% V% f4 [) y4 ^, i8 @0 F3 }4 {; f( x; o
点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析  s3 x$ Y0 j8 W$ L) H6 s+ N6 g
你有这样的优势吗?
- l# k3 [' X4 e& W) b) L

谢谢分享

谢谢分享
/ ~7 X/ \6 U0 Y

' h9 v# ?7 v2 }* c. i) v

梦友  发表于 2012-8-16 23:33:47
看看 学习了!

梦友  发表于 2012-8-16 23:35:24
学习一下!!

看看学习

谢谢分享

kankan

审慎(Deliberative)8 Z3 k3 x; C7 a
你为人谨慎,处世警觉。你是一个十分关注隐私的人。你深知世事难测,表面上一切井井有条,但深处危机四伏。你并不否认这些危险,相反,你把它们全部暴露在光天化日之下,逐一识别、评判、并最终消除。就此而言,你是一个十分认真的人,你对生活的态度是有所保留的。例如,你喜欢提前计划,以防不测。你谨慎地选择朋友,并避而不谈私事。你避免过度赞扬别人,以免被人误解。如果有人因为你不如别人热情洋溢而对你不满,那就随他的便。在你看来,生活不是一场取悦的竞赛,而更像一片雷场。其他人如果愿意尽可以不顾一切地跑过去,你则不然。你识别各种危险,判断其各自影响,然后小心地落脚,谨慎前行。
( d" ?6 j8 q( ~+ p+ g/ B; X; |“审慎”主题突出的人会这样说:
6 H) f' X/ t! u* d% |* ~5 z2 S) u' I本帖隐藏的内容) M' v- b# @: N2 A
迪克H,电影制片人;“我的所有任务就是减少变数。变数越少,风险就越低。我与导演谈判时,总是先在一些小问题上爽快地让步。一旦小问题解决,我的感觉就会好一些。我就能集中精力,我就能控制谈话。”5 j1 f  x9 i; F% ~: W
戴比M,项目经理:“我是一个讲求实际的人。当我的同事们在侃侃而谈各种奇思异想时,我会问这样的问题:‘这一切如何实施?’这样或那样的人会接受吗?‘我不认为自己在为魔鬼张目,因为那样说太消极。但我的确权衡各种可能,评定风险。我认为,由于我的质疑,我们就能作出更好的决定。”
& {* I5 E" j; u- E" B杰米B,服务站员工:“我并不是个井井有条的人,但有一件事我从不出错,那就是核查。这不是由于我责任心出奇地高,或其他原因。我这样做是为了保险。无论是人际关系,工作表现,还是其他任何事,我都像骑在树杈上,我必须知道我骑的那根树杈足够结实。”
% n) \9 V0 {; Q$ K( c! s* P: D布赖恩B,学校事务主管:“我在制定一项安全学校的方案。我参加会议,我们有八个委员会在忙碌,还有一个学区评审委员会。但我依然对基本方案不满。我的上司问:‘我什么时候能见到方案?’我说:‘还没好。我不满意。’她乐了,说:‘嘿,布赖恩,我不需要它十全十美。我只要一个方案。’但她让我自行其是,因为她知道我现在下的功夫将来会有大好处。由于这样的前期工作,一旦决定作出,就不会翻悔,不会土崩瓦解。”- X) ]$ o. B, D4 i

. E) z# C( @, @3 x+ P2 h" e1 I
( `: J5 Z; j2 H7 T" q3 j6 t

看看

学习

非常感谢,好人呀

这个有用吗 老师

A

多谢分享

哈哈

看看先