达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势15 体谅

本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具; |" g( r; ~2 c4 \1 u

3 K; N. u* [  d优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  
3 v# e! E8 e8 }! O, M, B& L/ @6 r成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅
: Q  `5 k6 a+ W公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难
# c4 f( N  I0 W$ d9 O2 A自信 追求 战略 取悦
3 i# k. B) U1 ~2 V/ [* K9 K2 D
  e. Q0 x+ J3 u4 q( H( d7 N体谅(Empathy)% ?6 u; w! A: N' g( X
    你善解人意。你能体会到他人的感觉,就你体会你自己一样。你能凭直觉通过他们的眼睛看世界,并分享他们的观点。你未必赞同每个人的看法。你未必怜悯每个人的困境。那是“同情”,而不是体谅。你未必赞成每个人的选择,但你的确理解他们,而这种理解的本能是威力无穷的。你能听到无声的提问。你能预料到需求。别人为寻找词汇而搜索枯肠,你却总能找到恰如其分的词汇和语调。你帮助别人寻找合适的语句向自己或他人表达情感。你帮助他们倾诉其情感生活。由于所有这些原因,其他人被你所吸引。) p( t0 w, F3 ]7 }, V
    “体谅”主题突出的人会这样说:. Z9 a4 Y- H+ Q3 T: K) C) M
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

* W* f9 q4 u0 m( m) R. i
) L' k2 A( J+ \6 _) L点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析
( }( t0 F. r" I  \$ u2 ~1 e
4 J# |3 Q# N4 C9 a

想看看

不错有意思

纪律(Discipline). U2 @6 S2 K" C

( Z  x+ M% S6 Z2 V- L0 J    你的世界必须可以预测,必须井井有条,规划有序。因此,你本能地将你的世界规范化。你建立常规,制定时间表,规定完成任务的日期。你把长期项目分解为一系列具体的短期计划,然后锲而不舍地逐一实施。你并不一定整洁有序,但你的确要求精确。面对生活中内在的混乱,你需要建立控制感。别人由于缺乏这种规律主题,有时可能厌恶你建立秩序的需求,但这未必导致冲突。你必须了解,并非人人都像你一样渴求预测,他们自有其做事之道。同样,你也可以帮助他们理解、甚至赞赏你对规范的需求。你讨厌意外,憎恶失误,建立常规,注重细节——所有这些无须被视为意欲束缚别人,而应被视为你的一种本能的方法,旨在摈除生活的诸多诱惑,确保进步和效益。
, z( u  {4 d- V* [4 ~7 O3 s7 M
5 K7 I6 l2 `3 b: m2 |4 E& H    “纪律”主题突出的人会这样说:$ i+ [4 t* _5 d5 u) f, o
本帖隐藏的内容  F: r; k4 h* J4 H
莱斯·T,礼仪经理:“我的职业生涯的转折点是几年前参加一次时间管理培训班。我的纪律性始终很强,但我学会每天以更有序的方式使用我的纪律性后,效果更明显了。有了这个掌中电脑,我每个星期天都记得给我母亲打电话,而不会几个月不通一次话。我每周都记得带我太太外出用餐而无需她要求。我的员工都知道,如果我说我星期一想要什么却见不到,就会给他们打电话。这个小电脑成了我生活中不可或缺的东西,以至于我特意加长了所有的裤子口袋,以便能随时带着它。”
  Q1 c5 J' q9 M5 }& o2 ~5 G- Y) _0 G  U0 n3 y
    特罗伊·T,销售主管:“我的文档管理说不上漂亮,但十分有效。我什么都是手写,因为我想,既然没有顾客会看这些文档,何必花时间去美化它们。我做销售的天条是完时间表和落实细节。在我的系统中,我跟踪每件事,从而确保不仅按时完成自己的的任务和落实各项细节,而且兼顾我的顾客和同事。如果他们没有根据承诺及时与我联系,我就会给他们发电子邮件。事实上,有一天一个人告诉我:‘我还如主动跟你联系,因为我知道你如果听不到我的消息,一定会在我的语音信箱中留言的。’”4 |2 L/ Q2 E9 J* t; B7 T/ O, k' o
$ W* L4 Z. C6 C6 V, h# C; g0 {
    迪德里·S,办公室主任:“我讨厌浪费时间。所以我列表,列长长的表,来字排该做的事。今天我的表上有90个项目,我要完成它们的95%。这就是纪律,因为我不允许任何人浪费我的时间。我并不粗鲁,但我会用一种周到幽默的方式告诉你,你的时间到了。”
9 D+ G8 ^1 l& L* w
  G. n5 R; U$ [' v  V) l. @$ t' u
9 @. x* f! L" d- u  {( y: e' I$ u
& _% M3 s9 K  h% `; u9 w, y9 ~

哈哈哈哈哈哈哈哈

看看

好 好

{:soso_e100:}

发现优势

A

结果到底是怎样的呢

A

再看一个

滴答滴答滴答滴答滴答滴答

我也有这个。。。。

看看解说