达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势23 搜集

楼主
本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具
- w2 X! A, w% d+ X- t( f
& n) N5 q# Y; G* y# _) c: x优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  
5 V. s$ N0 e+ U% f) q8 W( p/ |成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅
* n) Z! l9 d& ?! ^9 c公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难0 ~+ J/ f" P6 O1 t3 b
自信 追求 战略 取悦
8 i! T( T0 f9 v7 ^1 ]4 c$ ]$ C8 ^" G; y9 y1 ?: i' e
+ h, P8 P, S0 [: N3 ~9 D" g3 m
搜集(Input)- G# p" R) {3 V" y! a- `
    你充满好奇。你爱攒东西。你可能搜集各种信息,譬如词汇、事实、书籍和语录。你也可能搜集有形的东西,如蝴蝶、垒球卡、瓷娃娃或老照片等等。无论你搜集什么,你这样做是因为你感兴趣。你好奇心不泯。世界的激动人心之处就在于其多姿多彩,变幻无穷。如果你博览群书,你的目的未必是完善你的理论,而是积累更多的信息。如果你喜欢旅行,那是顺为在新的地点你能发现新奇的文物和轶事。这一切均可供收藏。为什么它们值得收藏呢?你在收藏之时,常常说不清什么时候或为什么需要它们,可谁能说准它们什么时候用得着呢?由于想到各种用途,你什么都舍不得丢弃。所以你不断搜集、整理和储存坛坛罐罐。这很有趣,它使你思维常新。而且,也许某一天,有些东西会变得很珍贵。! N9 p0 V; h6 K9 l
4 T$ [8 p, _2 G
    “搜集”主题突出的人会这样说:; }# E% g* j" S% U* l; \/ F% U! ^7 ^
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2 ~' v. v/ a8 x( p8 Y8 t- U' ?8 I& b% f7 A9 c! D: R# C! R% G) ]' X
点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析
% K" u- \, N* ]* w9 m: W( M$ V) `! F0 u& P! U* W
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

板凳
看答案

地板
理念(Ideation)6 i( N* l5 f0 F0 d

4 S+ ~4 t; T; s7 h9 ?0 r    你为理念而痴迷。什么是理念?理念就是概念,就是对大部分事件的最合理的解释。当你透过复杂的表层,发现一个精彩而简明的概念,继而解释事物的本质时,你会喜不自胜。理念是一种关联。你的头脑总在寻找关联;因此,当表面截然不同的现象被某个不起眼的纽带联系在一起时,你会感到新奇。一个理念是对习以为常的挑战的全新见解。你乐于将我们熟知的世界转一个圈,让我们从一个陌生但充满新意的角度看它。你喜爱所有这些理念。因为它们深刻。因为它们新颖。因为它们能正本清源。因为它们引发争论。因为它们怪诞。由于所有这些原因,每当你产生一个新理念时,你都为之一振。别人可能视你为锐意创新、标新立异、富于理性或聪明过人。也许这些你都是。谁能说得准呢?你确信无疑的是理念使你激动不己。而大数日子里,这就足够了。2 E1 W4 a' g& d! t

" k; m1 }; U) E" i& Z, `' J) K    “理念”主题突出的人会这样说:4 _6 c4 P( r$ l1 g
本帖隐藏的内容0 z0 Y  a: @$ j: l& T' s
马克·B,作家:“我的大脑和工作方式是发现事物之间的联系。前几天,我在卢浮宫寻找蒙娜丽莎的画像。我转了一个弯,发现成千上万的闪光灯在对着那幅中画像闪个不停。不知何故,我记下了这个景象。接着我注意到一个‘禁止拍照’的牌子,把这个景象也记忆在心。我觉得很奇怪,因为我记得书上说闪光灯对画有害。大约6个月后,我读到,蒙娜丽莎本世纪至少两次被盗。我幡然醒悟。对这一切和惟一解释是,真正的蒙娜丽莎已经被盗,而博物馆不敢承认他们失职,便展出一幅赝品。当然,我不知道真情是否如此。但是,这故事太棒了。”
7 X! n. d0 y: k
4 P: w1 t# s, B$ ~. O    安德烈亚·H,室内装修设计师:“我有一种思维习惯,一切都必须浑然天成,否则我就会忐忑不安。在我看来,每一件家具都代表了一个创意。它既是单独地又是与其他所有的家具共同地完成了一个明确的功能。每一件家具的‘创意’在我头脑中都十分强烈,必须服从。如果我坐在一间屋子里,发现椅子似乎没有起到它们应有的功能——要么是风格选错了,要么是方向放错了,要么是太靠近咖啡桌——我就会发现自己身体不适,精神恍惚。此后,我无法忘掉它。我会在凌晨3点醒来,想象自己走进那人的房子,重新布置家具和粉刷墙壁。这种现象从我很小的时候,大约7岁时就开始了。”
- v$ @. t: V8 `' w. s0 k1 Q2 \5 b. v8 t. U

搜集的人说什么,想看看

搜集

谢谢

kk

发现你的优势

A

看不到呀

我去,没想到做了这么多题,最后测出这么多项分数,最不可思议的是很准

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴

谢谢分享!

多谢分享!!

看看

谢谢 看看

顶一下,看看

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵和