达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势33 战略

本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具5 m2 A. i2 u2 X% M- [# z  f" I
8 o% a  W9 c8 M, o1 v* V: Z
优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  - D. F3 ~) L) T& o% q6 I' K
成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅
7 V: x" D) [) U0 V- E8 P  a9 l% z公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难$ L0 d! I% \6 \/ D- r, l% x0 R
自信 追求 战略 取悦! V0 }- X3 m- z7 u: m8 ]

9 c* ]" _( Y, S6 y5 Q, e% B& D! A! M  V( P. s5 s

2 Y! v3 F$ ^/ l( S. j) F2 \9 x8 q战略(Strategic)
% X% f0 h; ]3 K" t( M
3 d1 s  c" L# [* F5 ]* r3 i    战略主题使你能够透过日常琐碎,寻找前进的捷径。它不是一种可以教授的技能,而是一些种与众不同的思维方式,一种独特的世界观。有了这种世界观,别人被复杂和事物所迷惑时,你却能识别其中的规律。你将规律牢记在心,尝试各种不同的方案,不断问自己:“如果发生这种情况会怎样?如果发生那种情况会怎样?”这些不断出现的问题帮助你预防不测。如此,你便能够精确判断在障碍。你看清各条路径的走向,就能进行筛选。你筛去死路。你筛去直通屏障的路线。你筛去通往混乱和迷茫的路线。你不断筛选,直到你选定一条路线——这就是你的战略。有了战略武装,你开始出击。这就是你的战略主题的动作模式:“倘若……会怎样?”筛选,出击。
2 o4 e2 A. H; s- Z9 M; J$ m% g
/ g& T- ?. t+ W; w1 P0 u/ n    “战略”主题突出的人会这样说:
0 ]; I& O! l: t" @
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

7 r7 P0 I* u. i9 i- h点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析8 I8 J* k/ R. i1 t* n$ R% h5 T
' x1 B* |7 m8 p# V! ?4 ?8 w) H" f/ K8 Y
; `- c. u0 `( k2 b6 j( g( ]

好东西!感谢楼主!

kankan

不错有意思

追求(Significance)! \. u9 y8 V7 ~: Q( g- K( I3 p

7 [* b% `# G% g+ z6 A, e, Q    你希望在别人的眼中非同凡响。你希望获得真正意义上的“认可”。你希望自己的意见受到重视。你希望出人头地。你希望出名。你尤其希望别人了解和赞赏你的独特优势。你渴望别人赞扬你是一个可依赖和专业化的成功人士。同样,你希望与可依赖和专业化的成功上士交往。如果他们不是这样,你就会推动他们朝此努力,直到成功,否则你就会弃他们而去。你天性独立,希望自己的工作是一种生活方式而不仅仅是一种职业。在工作中,你希望获得充分的自由,按你自己的方式做事的自由。你对自己的渴望感觉强烈并付诸行动。为此,你的生活中充斥着你所渴求的目标、成就或资格。无论你是目标如何——每个人的目标都与众不同——你的追求主题都将不断将你升高,摆脱平庸,通往卓越。这个主题推动你不断追求。# O0 {+ l8 \( R' O/ R: }& r
& Q: u: e9 M" i
    “追求”主题突出的人会这样说:
; q/ z% q& M, u本帖隐藏的内容: s& j8 L# n/ V2 R6 T/ {, u
玛丽·P,医疗主管:“女人几乎从第一天就被告知‘不要太高傲,不要太锋芒’,诸如此类的陈词滥调。但是我意识到,我们可以有权力,可以有自豪感,可以有抱负。并且我需要对这一切进行管理,使之朝正确的方向发展。”4 V' `6 V' P# l3 C  \1 p
* \8 ]& B) v) t% f* b& l" k
    凯西·J,律师事务所合伙人:“从我记事起,我就觉得自己与众不同。能发号施令,建功立业。在60年代,我是事务所的第一位女合伙人。我仍记得我进入一个又一个董事会的会议室,是在场惟一的女性。回想起来,真是奇怪,一切都不容易,但我想我喜欢引人注目的压力。我喜欢当‘女’合伙人。为什么?因为我知道,别人要忘掉我很难。我知道每个人都会注意我。”
3 m* h; n5 O  b" G% ~' S" Z3 t& O) E% L8 X2 c3 Q
    约翰·L,内科医生:“我一生一世都觉得自己在台上。我始终意识到自己面对观众。如果我见一个病人,我想要这个病人把我看成他/她遇到的最好的医生。如果我教医学院的学生,我想成为他们遇到的最好的医学教师。我想赢得年度最佳教员奖。我的上司是我的一个大观众,使她失望会要我的命。想到我的自尊掌握在别人手中,真是很可怕。但另一方面,这使我始终不敢掉以轻心。”
- R0 ~4 l2 C0 {4 C7 t6 ~# s, q
4 e; H) i  S. ^8 f, a) [: k8 w" f, @

我有这个主题

看看~
3 C2 g: J! q5 w1 t9 f! |; s2 r$ n7 L

谢谢拉~

我的战略是第二项1.75分

kk

好好学习

哦哦哦哦哦!!!

顶楼主,谢谢!

A

谢谢分享

看看来

我要知道,谢谢