达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#胡金榜-训练作业

楼主
加油,认真完成作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
第一次作业(2018  3  8):
一、感官类型测评:
视觉 7个
听觉3个
感觉 11个   
感觉型

二、洞察力现状评估
V内视觉2+4+4+1+4+2+2+4+1+3=27
A内听觉2+1+2+3+3+3+3+1+3+2=23
K内感觉4+4+2+3+3+4+3+1+3+1=28
Ad自言自语4+2+2+4+2+3+3+4+2=26

明显的感觉型,以后可以多练习下听觉能力。洞察力65% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-9 14:29

板凳
第二次课程作业

第三项作业非常好,如果再详细一点会更好。  发表于 2018-3-13 21:35
第一项作业很好的应用了三项感官词汇,如果再应用自如一点会更好,现在略显生硬。以后多应用就好了。  发表于 2018-3-13 21:34

地板
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]37 秒前 上传

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

感悟:
1.        摸钱:用了这么多年的人民币,现在才发现到上面的诸多细节图案和纹路。每个面额都有不同的触觉和视觉体验。充分说明了我在日常生活中对于洞察细节的事物明显不足,现在发现了这个问题,就该多多练习。
2.        鸣天鼓:对于外界的声音又有了新的体验,感觉听力有了一定的提升。
3.        黄卡、曼陀罗练习:虽然现在的练习还不算太多,但是已经发现对于自己的空间想象和图像在闭眼时候的还原有了很大的提升。相信可以通过不断的练习,逐渐达到可以对于图案在大脑里面自由拼凑和快读洞察一张图片的细节的效果。
4.        结对子练习:相同内容的一句话,用不同的语气说出来,表达的意思不尽相同。也让我察觉到了我的学习积极性有待提升,说话能力需要提升。

洞察力提升是一个持续的过程,希望坚持下去,3个月 1年后 你的人生会不一样。  发表于 2018-3-16 14:50

第四课程作业:
写十个出来选择
1.开发出一个助于旅行的工具:包括出行功能,紧急救援呼叫,非常具体的导航等各种功能。   可行
2.完全身体康复医院:把身体各个机能都测试出来,告诉一个人具体怎么吃睡锻炼,从而使他达到完全健康的状态。   可行
3.可变衣服:自动调节体温,调节衣服款式颜色……  可行
4.传送装置:通过制造传送点,可以将人从一个地方直接传送到另外一个地方。。 现在不太可行
5.终极家庭机器人:可以通过观察学习主人的爱好,性格等因素,直接使得家里的各个环境都适合人居住和放松    可行。
6.可移动式楼房、小区、楼层直接可以自由变化,房屋内可以自由组合,楼与楼见可以自己变换位置。   比较困难
7.家庭健身房:一个很小得空间,就可以在里面使用各种器材和得到人工智能给你的科学指导。     可行
8.超级胶囊:吃了之后,体内产生众多可以受到控制的微生物,可以自由的清理癌细胞,和病菌做斗争。  困难
9.超级私教机器人:可以根据每个学生的特点,进行量身打造的教育。  可行
10.超级武器:只需要控制几个微小的粒子,就可以将敌人的各种军事设施全部瘫痪掉。  过于困难

想法很新颖独特,脑洞大开。你要抓住哪些机会呢?  发表于 2018-3-16 14:53

洞察力板块学习心得
在学习洞察力学习板块之前,我对于自己具体是那种类型的人群还不太清楚,也不太能够察觉到别人的感受和心理变化。学习之后,我知道了我是感觉型的人,也比较可以清晰的判断身边的人是哪些类型。也知道要使用同步才能达到和别人可以良好相处的效果。虽然学到很多可以提升洞察力的东西,但是需要不断的练习,才能够真正的提升自己的洞察力。我的洞察力比较弱,真的需要不断的练习才能够有收获。在将来的日子里,我需要多多的练习。达到更好洞察别人和别人相处的状态。

正如你说的,洞察力提升要持续练习,相信你的未来更精彩。  发表于 2018-3-20 14:48
洞察力,是我们在迎合别人,谈判,沟通,销售等等方面的基础,洞察力就像一座高楼的地基一样重要。多加练习,相信你一定可以做到更好,当你提升了这方面能力后,你在沟通的时候瞬间识别出来对方哪种的人,然后采...  发表于 2018-3-19 18:48

洞察力,是我们在迎合别人,谈判,沟通,销售等等方面的基础,洞察力就像一座高楼的地基一样重要。多加练习,相信你一定可以做到更好,当你提升了这方面能力后,你在沟通的时候瞬间识别出来对方哪种的人,然后采取配合,有效的沟通是把对方应该听的用对方喜欢听的方式讲给他听。

1.        没有两个人是一样的
2.        一个人不能控制另外一个人
3.        有效果比有道理更重要
4.        只有感官塑造出来的世界而没有真实的世界
5.        沟通的意义取决于对方的回应
6.        重复旧的做法只会得到旧的结果
7.        凡事都有三个解决方案
8.        每一个人都选择自己最佳利益的行为
9.        每个人都已经具备使自己快乐的资源
10.        最灵活的部分便是最能影响大局的部分
11.        没有挫败,只有回应讯息
12.        动机和情绪总不会错,只是行为没有效果而已

感悟:改变了自己的心态,变得更加的容易和别人沟通。知道沟通对象的背后动机,更加的有利于实现大家好。

非常后,把这些应用于日常行为中。  发表于 2018-3-22 15:41

是的,客户骂了我。也就说明我可能有做的不周到的地方,快速自己找出问题的所在,如果不行,可以考虑问一下下客户。当然客户可能也有一定的过错,那么需要好好协商。

第一个是和健身群里面的一个女生建立的亲和感。先是相互问好,然后相互寒暄了几句话,我想把健身这个话题往下面进行,这个女生有点汉子性格,刚开始没有把握好,有点尴尬。我意识到她的性格后。开始和他使用差不多的话语交流,最后慢慢交流的熟悉起来。

第二个是和一个外国女孩的结识。当时我在一个饭店吃饭,看见了她。就想要去用学到的英语口语试炼一下,顺便练习一下亲和感的建立。先是礼貌的问好,然后相互问了对方一些问题,说话速度尽量与她同步,语气也和它同步,夸奖它,最后成功建立亲和感,别人甚至主动问我各种信息……最后还留了联系方式。

收获:只有先相互消除戒备心理,才能更好地沟通。而亲和力的建立,需要不断将青山老师讲的东西不断进行实践,一点点用出来。

厉害!!  发表于 2018-3-28 16:23

【向鬼谷子学沟通】鬼谷子劝吴起退兵
吴起:你  是宫里的吗?
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。        因为所以法
吴起:大王为何派你下诏书呢?
鬼谷子:这诏书有假吗?                               换框架        
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。
鬼谷子:何以见得?   
吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。                        提示引导法
吴起:哦,说来听听。
鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。
第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。
第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。                         三加一
吴起:你是何人?
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!
鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。                          注意力转移法
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?    提示引导法
吴起:这个。。。
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了苑陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一(预先框式法),难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?         求大将军不要杀我。           三加一法
吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒!
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!
吴起:在下也闻君子之交淡如清水
鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧!                                       因为所以法
吴起:但说无妨。
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。    三加一法
吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。

部分分析OK,可以对照下课程中的解析内容。  发表于 2018-3-28 16:22

沟通力提升之应答语言模式第8天作业

大学期间需要花这么多钱来学习这些东西
英语2万
健身 5000(ohmer)+8000(陈智郁体操课)+15000(ACE)=28000
其他10000(达梦教育)
共计55000
问题:这么多钱,我还是帮助父母省点钱吧,周围孩子花钱都没有这么厉害的

1.限制性信念:不想花父母过多的钱

2.接受动机和意图:我理解你心疼父母的劳动成果,真是一个充满孝心的好孩子

3.重新定义:所以,你想要为父母节省下来这笔钱。

4.指向结果:当你节省这笔钱的时候,你也失去了在大学实现一次把自己变得很优秀的机会

5.上切:你不妨想想看哦,你的确是为了给父母节省开支,节省出来的开支他们还是花在了你的身上哦

6.隐喻:就好比是一粒投入土壤的种子,当初花了极少的价格买了一粒种子,日后长成参天大树后价值翻了很多倍的
古代有一群孩子啊,看见一片瓜地,便先要吃西瓜,可是呢,这些西瓜都还没有成熟,其中一个孩子机智的给瓜农还不足以买到一个西瓜的钱,把还没有长大的几个西瓜预定了下来。过了一段时间,孩子们从瓜地里面抱着几个大西瓜离开,津津有味的吃了起来。

7.下切:省下来着比资金,你打算怎么花费呢

8.转换结果:当你省下来这笔钱的时候,你大学毕业的时候很可能会实现财富充足,也很容易找到一个贤惠漂亮的女朋友哦

9.反例:是的,身边的邓学长,他在大学里面花了不少来投资自己,在还没有毕业就已经找到了一份工作,很多女生喜欢他

10.转换角度:相信你的父母也不会支持你节省这笔钱的,为孩子的未来投资,哪个父母会拒绝呢?

11.改变框架的大小:你想在节省下来的自己,你会很容易的翻倍赚回来的

12.超越框架:如果你抓住大学这几年的时间,好好利用好这份资金,你的前途必定是一片光明

13.准则层次:通过学习,你会充分的提升自己的价值啊。当别人还在为追女神困扰的时候,你已经实现了女神反捕

14.现实检验策略:你回忆一下你的这种感受持续了多久了,当你改变他的时候你会发现什么?感受到什么

15.反击其身:你现在省下的,以后会用大把的青春来偿还

16.也就是说,不想给父母造成经济压力    复述

17.是的,对于父母也不太容易    感谢响应

18是啊,花费了不少的钱,但是想过没有呢,以后你会翻十倍甚至百倍的赚回来   先跟后带

19,当你想到你花钱学习是一笔不少的数目时,你也会想到要好好的学习,只要参加了学习。
  提示引导法

20.我相信你这么聪明,肯定可以把学到的东西翻十倍赚回来   预先框式法

非常棒,学以致用!  发表于 2018-4-3 22:07

沟通板块心得

俗话说得好:一言兴旺邦,一言丧邦。是的,我们的语言构成了我们的世界。语言是我们人类发展数千年来重要的沟通工具。
在学习达梦教育的沟通课程之前,我也和大多数人一样,只知道有啥就说啥,不注意方法,造成的结果往往是没有人愿意听,或者是话虽然很有道理,但是却没有作用。我们受到现代课本的教育,变得很会讲道理,然而事实却是讲道理对于达成沟通的目的来说没有明显的效果。沟通语言需要学习。
就拿一个非常常见的例子来说吧,一个男生在社交软件上与女生聊天往往是这样的。
“在做什么呢”
“吃饭”
“吃什么呢?”
“油条”
“好吃吗”
“好吃”
然后就把天聊死了。完全没有一点体现出沟通的目的。
   在刚刚进入学习状态的时候,对于语言这么神奇还有点半信半疑的。毕竟没有看到什么实际的亲身体验,但还是坚持把课程学完了。
   果然,在经过不断实践后发现。语言是真正有魅力的。不仅仅可以用来说服对方,达到自己的目的,而且可以说服自己,使得自己得到想要的结果。从一个沟通小白,现在到一个可以达到与别人建立亲和力并且进行深入交流的效果。现在需要做的就是把回应语言,亲和力建立,催眠语言模式的不断在生活中灵活进行使用,有效果比有道理更重要。

感同身受,我感受到你进步很大,假以时日,未来不可限量。  发表于 2018-4-3 22:09

整合基础作业(第九天):
借:得到了青山老师帮助  新东方帮助  食堂帮助  英语俱乐部帮助
力:青山老师的指点 食堂的场地 英语俱乐部会长的支持拉人  新东方的技术支持
杠杆:为食堂提供客户  为新东方提升客户  为新东方提供宣传的机会
支点:青山老师得到了良好的课程口碑  英语俱乐部因为有了办公室提升了形象    食堂获得了利益   新东方的到了生源  王同学名利双收
对象:食堂   英语俱乐部  青山老师  新东方机构

很好,分析的非常棒  发表于 2018-4-12 20:33

第十次作业:
靠电子书来换取宣传。因为我现在还是个学生,手上的资源不是特别的多。这个方案可以比较快速的积累客户。因为我对于体操和徒手健身比较了解,也认识比较多的行业大咖。可以考虑大家一起出力,他们说经验,我来攥写一本非常专业而又通俗易懂的电子书,区别于市场上面的这方面的商业书籍,全是干货。然后去一些健身的群里面给小伙伴们发这样的电子书,这样可以快速获取信任,可以加入我的云集VIP,此外,为POWER TEAM 团队接下来的课程认证提供了不错的潜在客户。

很好,如果更详细一点会更落地。 如果你做达梦教育的资源整合,你该如何做呢?  发表于 2018-4-12 20:35

第十一次作业,需要些时间完成,大概4个月左右。那时候我大概可以坐下来每月收入500元,几乎没有任何成本。也会提升自己影响力

哪些事情 可以先启动起来呢?你的行动计划是什么?  发表于 2018-4-12 21:32