达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山炎#核心能力训练营#刘杨阳#作业帖子

楼主
作业贴           
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
第一个作业 感觉型
第二个个作业。V-32,A-34,K-38,Ad-25

作业写的非常简洁,很好。后续提升洞察力。  发表于 2018-3-13 22:15

板凳
视觉大发现
day2
第一项
今天路上很堵
听觉:今天听到路上很多人不停的在按喇叭
视觉:今天路上看到很多车排队
感觉:今天感觉很焦虑,上班会迟到
第二项
1、 Vc 右上)
2、  Ar 直视 )
3、感觉 左下)
4、视   右上)
5、听 右中)
6、感觉 左下)
7、视觉 左上)
8、听觉 左中)
9、听觉 左中)
10、视觉 左上)
11、听觉 左中)
12、感觉 左下 )
13、视觉 左上 )
14、听觉 右中  )
15、感觉 左下 )
16、视觉 左上)
17、听觉 左中)
18、视觉 左上)
19、视觉 左上)
20、视觉 左上)
第三项
明天试试

洞察他人第三项作业-答案.png (50.53 KB, 下载次数: 0) 下载附件 保存到相册 37 秒前 上传 第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?  详情 回复 发表于 2018-3-13 22:17
第一项作业是让你组合三种感官词汇为一段文字。今天出门,发现路上很多车在排队,堵的厉害,听到很多人不停的在按喇叭,这时,我心里感觉很焦虑,害怕上班会迟到。 类似于这样的组合方式。  发表于 2018-3-13 22:16

地板
经过青山老师的讲解,我认识到以前笼统的能力不够,具体体现在视听感觉和触觉方面的缺失。按照青山老师的训练方法,我找到了提升自己能力的具体步骤,感觉前路不那么迷茫 脚踏实地 坚持练习 全方位提升自己

很好,关键是要操练,提升能力没有捷径,就是操练操练再操练。  发表于 2018-3-13 22:18

刘杨阳 发表于 2018-3-12 22:06
视觉大发现
day2
第一项

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]37 秒前 上传

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

碰到困难的时候 一件很小的事 比如不认识路 都是自己查地图或者走弯路到达 觉得是在求人 不好意思 不想开口 识别机会后,我去咨询路人问路, 神奇的发现 别人都会很热情的回答和详细指引 昨天听到青山老师的讲课 认识到 有很多优秀的人已经积累了经验 我却不懂得去虚心请教 怕丢面子 自己又不懂 能力的提升空间受限

非常好的感悟  发表于 2018-3-20 14:38
你洞察的10个机会呢  发表于 2018-3-16 14:55
很好的感悟,学习已经成功的经验可以让我们少走很多弯路。  发表于 2018-3-16 14:55

通过这一段的学习 明白洞察力分为听 视 感觉 触觉 高效的运用这些能力 能够提高洞察力 拉近你我之间的距离 听觉的提升可以用鸣天鼓、听水瓶 视觉有一点凝视  触觉可以用摸硬币 全方位的用这几个能力 可以使自己丰富起来 更具竞争力

很好,关键是要持续练习,提升自己的洞察力。  发表于 2018-3-20 14:16

通过沟通12条信念的学习,领悟出因为个体的差异,一个人不能将自己的观点强加于另外一个人,沟通的意义在于有效果而不是说的是对的。可是自己有时会觉得,想要对方认同,而苦于没有方法去做到。如何游刃有余的去和别人沟通,赢得尊重呢?又重读了一遍青山老师的课程,外加自己有意识的训练和学习,期待不一样的自己。

让这12条沟通信念融入自己的生活中。  发表于 2018-3-20 14:16

与熟悉的人交流:首先,注意克制自己想插话的习惯 耐心听完 在闲聊中 不经意间得到一个对自己不太有利的消息 虽然共鸣较以前有了很大的进步 但是内心很失落很受伤。    与陌生人沟通:这次与一个陌生人交流 是在有一些冲突的情况下进行的 通过情绪共鸣 用同理心和对方交流 用理说服 虽然问题有待进一步解决 但是光交流这一点来说 取得了比较好的结果。  与潜意识交流:老实来说,由于意外得知的那个消息 心理很是受挫 很沮丧 提不起精神 虽然知道自己能力还有待提高 可是迷茫了 想要去证明 又害怕失败 总是给自己找理由 不想也不敢承认别人指出的自己的不足

与熟人交流,至少知道了一个消息,陌生人交流挺好的。失落受伤的正面价值还记得吗,洞察力第一节课学习的内容。  发表于 2018-3-23 18:13

回答的人是我   因为所以局势 虽然有 但是我的内容还是比较简单 说服了不足
中午属于休息时间....谁胖听谁的[呲牙]
      额 我不是胖子 你是吗
纳尼,我的意思咱们谁胖...不是指胖子.....
       我是标准身材 你比我胖 所以你是
我们都是双曲线标准身材,不过你是东方美,我是西方帅[嘘]

这是什么作业? 在做作业前,先写一下是哪天的什么作业,这样自己看起来也方便。  发表于 2018-3-30 17:25

你看起来应该能喝酒吧
1、是什么让我看起来像能喝酒?
    2、造成你认为我能喝酒 就是因为我看起来像吗?
3、不能喝酒还会有有其他原因吧
4、能喝酒都可以通过看出来吗
5、是谁说的能会就可以被看出来?
6、你通过看就能判断我会喝酒了吗
7、我看起来还很能吃呢 可实际上我并吃不了很多
8、能不能喝酒是天生的哦 我天生就不会喝酒
9、小A看起来也让人觉得很能喝酒 可是他一沾酒就醉
10、你是猜测吗 还是通过什么知道我很会喝的

很好,关键是在生活中学以致用。  发表于 2018-3-30 17:26

沟通能力总结:
沟通能力建立之前首先是要了解沟通的一些信念,如包括:沟通是去影响别人而不是要别人强制认同自己的观点,人和人之间是没有相同的,每个人都可以选择对自己最有利的条件,每一件事情总有三种以上的解决方法,碰到自己不能解决的时候,也是一种正面的信号。接着建立完基本准则,就要首先建立亲和力。亲和力要求与对方情绪、语言、行为等都在同一频道。
其后为达到沟通的目的,可以运用催眠模式和应答模式来去交流。催眠模式包含隐喻法、预先设框法、和一架构、三加一模式、6+1模式、因为所以模式、反向模式、假设模式、注意力转移模式、定义转移模式、提示引导模式等。应答模式是语言会经过扭曲、归纳和删减,为了表达自己的想法,需要掌握应答语言模式。应答语言模式有:假设、先跟后带、复述和例如。当遭遇暗示语言,可以在识别对方的语言后,运用澄清语言去表达自己的想法。

总结挺到位。基本把重点罗列出来了。可以多写点自己的收获,改变和感受。  发表于 2018-4-3 15:48

王明五要素
借:整合三方资源在一起的构想
力:食堂的早餐和场地、新东方的培训资源、英语俱乐部的人力资源
支点:食堂扩收、新东方增加生源、英语俱乐部扩大生源、王明实现自己和赚钱
杠杆:共赢
对象:报名的学生、食堂场地和早餐、俱乐部的学生

•借 •整合资源的思维和能力 •力 •推动成果的力量 •杠杆 •平衡资源整合方案的用力原则 •支点 • •执行资源整合方案的利益认知 •对象 •  详情 回复 发表于 2018-4-3 15:50
杠杠如果更详细一点就好了。  发表于 2018-4-3 15:49

刘杨阳 发表于 2018-4-3 00:56
王明五要素
借:整合三方资源在一起的构想
力:食堂的早餐和场地、新东方的培训资源、英语俱乐部的人力资 ...

•整合资源的思维和能力

•推动成果的力量
杠杆
   •平衡资源整合方案的用力原则
支点
   •执行资源整合方案的利益认知
对象
   •可以实现借力共赢的对象

应用整合资源:
我选择的是服装行业,因为自己本身爱美,又是向批发商买衣服。想尝试在淘宝卖衣服。
目的:补贴家用,过更好的生活
步骤:在微博、闲鱼、淘宝网发帖卖服装和配饰。先写一些带娃感悟吸引宝妈,再介绍宝宝用品,最后再推出服装搭配。
进展:到目前为止没成功一单,连续发帖倒是被群主给赶出来了。推动相关的朋友共同合作,请他们帮忙把我的图片和内容转发朋友圈,从利润中拿出一半分,虽然答应了,可是他们也没有发帖。感觉现在推动不下去了

做淘宝,现在已经过时了 天猫店铺都很多亏损,你还杀入,已经到衰退期了。 选择大于努力。  发表于 2018-4-12 21:44

资源整合执行的方式还没有想好,后期补上

方案不对,执行就会有问题。  发表于 2018-4-12 21:52