达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山炎#核心能力训练营#光辉#作业帖子

楼主
青山炎#核心能力训练营#光辉#作业帖子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

3月8号第一天作业:一、感官类型测评:
1视觉:10个
2听觉:3个
3感觉:8个

二、洞察力现状评估

感官类型比较平衡,很好。视觉和感觉类。洞察力60% ,通过后期训练,可以提升到2000%  发表于 2018-3-8 15:53

板凳

3月10号作业

作业一:
现在这个社会,人们为了拥有更好的生活而努力奔波,我看到太多人每天忙忙碌碌快节奏的生活,也听到身边的朋友唠叨工资低不够花,我就拍着他们的肩膀,很认真的和他们交流,我们不是过不上富足的生活,只是因为我们还不具备过上富足生活的技能,过去我们只是一味的靠我们的体力,脑力来赚钱,我们不知道真正的富足是如何来的,实际上要想真正的财富自由,就一定要让钱生钱,假如我们拥有了这样的能力,未来的生活一定会过的很潇洒,很富足。

作业二:
今天家里来维修人员修电路,我发现我问他问题他的话很少,动作很快捷,只说重点,所以判定他是视觉型的人,后来我也没有多余的话,我就只问哪里的问题?有没有查到原因,其他时间让他自己弄,我在旁边看。同时我发现他的做事很注重细节,所以判定他是听觉型人,本来以往我很不习惯和别人讨价还价,但是他是听觉型人,所以我没有多余的话只一直重复了几次,少收一点。最终他给我优惠了。
作业三:

第二个作业,学习了马上就能有效益,非常棒  发表于 2018-3-13 21:04
第一个作业非常好,三个感官词汇组合应用,以后日常生活中要常用,训练三个感官的平衡能力。  发表于 2018-3-13 21:03

地板

第三项作业,自己对照下,是否有解读错的?

3月16号第三次作业:
1. 摸钱:只能摸到1那个比较大的数字,和背面的花,还需要多加练习
2. 鸣天鼓:确实,感受到了外部声音更清晰了。
3.黄卡、曼陀罗练习:以前为了提升阅读速度,有练过,确实能让眼睛更加灵活转动,视野更广。下载了软件以后多多练习。
通过学习认识到,内觉察能力提升了后,随之可以提升记忆力 阅读力等,以后多加练习

很好,这个练习要在日常生活中持续去练,假以时日洞察力将大增。  发表于 2018-3-20 10:02

3月16号第4次作业:
1.在线教育近几年开始比较火
2.社群营销尤其微信内容付费这块比较火,
3.对应的,想通过微信创业的人越来越多,
4.很多人也想通过微信做推广,但是不懂具体怎么做
5.区块链比较火
6.股权投资行业
7.人工智能,无人驾驶,健康产业
8.AI VR
9.oto
10.一带一路

通过结合个人优势,在线教育和金融投资这两个行业比较适合自己。也是自己感兴趣的。
未来就深扎这两个行业,创造辉煌!

很好,分析到位,分析后的行业也不错,关键是落地行动。  发表于 2018-3-20 10:03

3月18号第5次作业:
很开心能够在今年的开始阶段,在青山老师的带领下锻炼核心能力。我们大多数人只看到结果,因为结果是显现的,容易看到。而大多数人却不知道其内在的因。
核心能力特训第一阶段老师讲了最最核心的因-洞察力。我们要先洞察自己,开始定时觉察自己练习到随时觉察!若自己当下状态情绪是负面的,就立即转化找到正面积极的一面!因为问题就是礼物,问题就是机会。当我们有了洞察基础,我们开始关注别人,洞察他人,观察他人是视觉型、听觉型、感觉型哪一种,这有助于我们能更好的和对方沟通,因为好的沟通不是自己讲一堆有道理的废话,而是把对方应该听的用对方喜欢听的方式讲出来,所以想有个良好的沟通洞察别人的能力是基础。
接下来洞察力的提升,我们通过摸钱,鸣天鼓,黄卡曼陀罗的练习来提升我们的内感官。当洞察力提升后我们开始用于实践,洞察机会,因为发现机会、洞察机会抓住机会可以改善我们的生命品质。最核心最有效的整合,是发现有钱的人,有人的人,会做事的人整个在一起,所以个人决定,这些能力的提升要通过经常的训练,这样才可以融会贯通,知识本没有价值是因为我们人为的使用而产生价值!相信自己在下个阶段课有更大的收获!青山老师的课程太棒了,一定要紧跟!

太棒了,作为范例对外展现。  发表于 2018-3-20 14:55

3月21日第6次作业

1.        没有两个人是一样的
2.        一个人不能控制另外一个人
3.        有效果比有道理更重要
4.        只有感官塑造出来的世界而没有真实的世界
5.        沟通的意义取决于对方的回应
6.        重复旧的做法只会得到旧的结果
7.        凡事都有三个解决方案
8.        每一个人都选择自己最佳利益的行为
9.        每个人都已经具备使自己快乐的资源
10.        最灵活的部分便是最能影响大局的部分
11.        没有挫败,只有回应讯息
12.        动机和情绪总不会错,只是行为没有效果而已

感悟:
每一句话都有不同的感觉,特别的正能量,一切的出发点源于内心,外在只是内心的显现形式。按照这些话去考虑问题,去思考。一定能够我立即产生不一样的状态。
相信有一个好的状态,就能产生好的行为,从而产生有效的结果.

非常好,应用于日常行为中。  发表于 2018-3-22 15:40
非常好,应用于日常行为中。  发表于 2018-3-22 15:40

3月23号 第7次作业

在学完亲和力,我和同事在沟通的时候,特别注意了下,通过他的文字,多以视觉型和感觉型出现,于是发现他是视觉型和感觉型的人,正好,我也是偏向这两种,于是我就用真诚,用自己平时擅长讲的主题和方式和他沟通,结果没有想到,两个人聊到2点半还热火朝天,聊出了对事情的看法,和价值观,以至于2点都不可睡,而且我也丝毫没有睡意,当然基于第二天要工作,最后我就抢先说我们还是休息吧,明天还要工作。
  通过这次亲和力练习,我深深感触到分析对方是什么样的特性,然后以对方喜欢的方式配合,真的很容易产生信赖感和亲和力。感谢青山老师,训练真的很有成就感!在以后我要多加运用,争取融会贯通。

太棒了,这就是酒逢知己千杯少。  发表于 2018-3-30 17:15

3月 28日 第8次作业
作业一吴起:你  是宫里的吗?
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。
吴起:大王为何派你下诏书呢?
鬼谷子:这诏书有假吗? 用提问方式进行注意力转换
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。
鬼谷子:何以见得? 用问的句子;掌握主导权
吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。
吴起:哦,说来听听。
鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。3+1
吴起:你是何人?
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!
鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。隐喻
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?假设法 反向法
吴起:这个。。。
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了苑陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一,难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?假设法
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?         求大将军不要杀我。假设法 3+1
吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒!
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!
吴起:在下也闻君子之交淡如清水
鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧!
吴起:但说无妨。
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。3+1
吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。
-----------------------------------------------------------------------------------
作业二
提示引导法
如果你学习财商,你将更大机会会成为一个富人。

3+1
如果你觉得赚钱很辛苦,你一定要学习财商
如果你想拥有更多的资产,你一定要学习财商
如果你想更快速实现财富自由,你更需要学习财商

合一框架法
我知道你很关心我,同时如果在语言上让我容易接受就更好了。

隐喻
太多的人走向社会都会从上班开始,这是获得第一桶金,以用来开销,同时攒钱进行创业,
你看,创业的人最终结果都是比打工的人生活的更好。创业可以使你在未来成为企业家打下坚实的基础。
你现在上班的生活还很舒心吧,未来你还要继续上班还是?

假设
试想一下,如果你与任何人进行沟通,都能获得理想的结果,这样你会因此生活得到改善,拥有更高的生活品味,
这源自于你有非常好的洞察力和沟通力,如果有这样一门课程,你愿意参加吗?

定义转换
现在你觉得做销售很累,没关系。那证明你还有很大的潜力需要开发,只要保持空杯心态,用对方法。努力练习,你未来一定可以做的比现在更加优秀。

非常好!!关键要在工作生活中练习,真正做到活学活用。  发表于 2018-3-30 17:16

4月2号第8次作业  

学习才能致富。

限制性信念:学习真的能致富吗?
重新定义:学习是改变过去的思维,才能创造美好的未来
指向结果:如果你学到对的东西,一定可以实现你想要的
隐喻:今天的结果是你三年前的做法,今天的选择决定你三年后的结果。
反例:那些不学习的人一味的摸索,所以他们过了很久还没有大的改变
框架:如果好好学习,把学到的内容用到实际行为当中,一定会有个好的结果
转换视角:那些成功的人没有一个是不学习的人。
反击其身:没有学习力的人是没有未来的,永远会成为社会底层的人。

这个难需要再次加强学习消化

非常好,加强应用。  发表于 2018-4-3 21:19

沟通力板块课程梳理

沟通力,第一课讲了沟通的信念,让我抛开过去一些陈旧的思维拥有全新的正能量

的信念——经常读这些沟通信念语言,可以让我们不再恐惧沟通,通过学习第二节沟通
力之亲和力,亲和力就是让一个人相信我们,从而喜欢我们,再到接受我们,达成沟通

的目标。亲和力练习的第一步就是经常跟自己沟通,也叫潜意识,其实潜意识就是真正

的那个我叫超我。也是这个超我在引导,支配着我们一切,这是真正的自己。所以与潜意识

良好的沟通,他会将我们引导到我们梦寐以求的地方。但是需要注意的是,亲和力另一

个层面就是对外沟通,要有良好的礼仪形象。通过沟通力催眠语言学习到了11种给力

的催眠语言,能够快速影响到对方。当然这些催眠语言要经常使用复习,融汇贯通成为

自己的。知识不用就永远没有价值,只有使用了才属于自己的能力。沟通的第四个能力

是应答语言模式,有四种技巧,分为复述,感性的响应,例同,先跟后带。两种类型:

澄清语言和暗示语言,澄清语言以用于还原事情更客观,更具体。暗示语言则有引导和

催眠的作用。最终在做一个整体的总结:良好的沟通取决于沟通的信念,亲和力是沟通

的前提。达成沟通目的的技巧就是运用各项语言模式。不断练习,沟通水平一定有所提

高。

总结出了课程的关键点。带来了哪些变化呢?  发表于 2018-4-3 21:20

4月2号 第10次作业

借:王明
力:饭堂
杠杆:学生来四楼吃饭,俱乐部感召人,新东方老师授课
支点:学堂赚钱,自己赚钱,新东方收益
对象:晨读的学生

是否分析的不全呢?  发表于 2018-4-3 21:21

核心能力总结:

我叫光辉,15年走进达梦和达梦教育结缘!

这次报名参加达梦的核心能力训练营,从洞察力到沟通到最后的资源整合。因为这些内容串联起来,可

以系统的提升综合能力,所以就报名了。尤其到资源整合阶段,让我重新有了认识,青山老师解析的很

彻底很到位。觉得真的物超所值。

接下来我要多复习几遍核心能力的课程。用好每一个知识点,尤其是资源整合的内容:愿景模式 以及
如何激发对方和分析借力房。总之内容很详细,一次说不出来那么多。好好复习后有机会再分享更多

感悟和内容给大家。现在我要按照整合的思路去做商业模式,然后用青山老师教的细节去运作。用洞

察力和沟通力的知识为整合能力做基础能力提升。

感谢青山老师这次亲自带队,帮助我们成长!