达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#储观送-训练作业

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

一、洞察自己

1.感官类型:9个1、2个2、10个3   视觉+感觉
2.洞察力现状评估:
V - 33
A - 25
K - 35
Ad - 27

对,视觉+感觉,平常可以多用用听觉,多听听,会提升听觉能力。洞察力75% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-9 14:33

板凳

地板

二,洞察他人

一,生活中的话语及优化
1,老师,感谢您百忙之中来看我的文章,发现我的问题,细心细语的指导,不求回报的播种正能量,让我前途光明。
2,你好,今天天气真好,万里晴空,鸟语花香,感觉真舒服,我们一起去*******
3,亲爱的,陪你去逛街吧,看看新款的衣服,感受一下店铺的环境,听听轻松的音乐
4,孩子,今天开心吗?和老师··同学告别了吗?表现挺好的吧?
5,马总,今天你气场十足,这套衣服真棒,尤其是那腰带搭配的很到位,相信有许多羡慕的目光看着你,心里说这衣服合体,穿着大气
6,我们做得义工真的很重要,对社会贡献很大,还能听到大家聊开心快乐的事,走在一起有家的感觉,每走一步环境干净一片,小义工大作用
7,这……,--有……的感受,你……的声音,表达了……,也反映了……,今后我们一起……

三,分析两个人并配合
   A;感觉型,
需求;1,物质及特质成就的追求,占有及享受      2,自尊,重要感及自我价值
3,爱与被爱     4,健康
  配合;1,多举例子   2,多陪伴多让他体验   3,讲价值说意义   4,保持环境整洁

B,视觉型
需求;1,物质及特质成就的追求,占有及享受      2,自尊,重要感及自我价值
3,安全感     4,健康
配合;1,多画图表  2,多说价值及意义   3,汇报说要点,直接

第三项作业非常好,以后多洞察遇到的每个人。  发表于 2018-3-13 21:59
第一项作业 应用的非常好,学以致用,以后多在生活中去应用。  发表于 2018-3-13 21:58
洞察他人第三项作业-答案.png (50.53 KB, 下载次数: 0) 下载附件 保存到相册 37 秒前 上传 第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:56

三,洞察能力提升

1,当我每次摸一百元纸币时,内心都有种安全感,希望越多越好,心中不由的想起‘’‘梦想成真训练营’‘,自己人生六领域中物质金钱的图片版。

进而自己的人生目标出现,由点到面,有种声音告诉我,正走在实现梦想的道路上。感谢青山老师让我找到了自己,现在又有这么好的方式练习内感官,相信自己定会突破自己。

2,今天6;30起床,为了孩子能在本地读书,当义警保护小学生。做了一个半小时,之后又去做义工到11;00,回家后给爱狗洗了个澡。
现在正听语音版本,自己做了一会鸣天鼓,看了一会黄卡,本来有点疲惫的,做了之后发现清醒了好多,听到周边好安静,看见光明的未来,自己的身体好舒服,精神充足了,下午继续练习。

3,做义警,义工过程中。遇到许多不认识的人,和他们沟通交流,谈天说地。不时看看他们的眼睛,动作,说话的节奏,判断当时他们内心的感受,他是什么内感官的人,我该怎么配合。
不过,我还不怎么熟练,做不到快速应对,节奏掌握不好,还需努力提升,多多练习。下午多听少说,一个一个的来,相信自己可以的,因为我学习了高深的知识,我能边思考边聊,我练习我成功。

很好,多练习,内感官能力自然会提升。这是人生必修的基本功。  发表于 2018-3-13 22:06

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]37 秒前 上传

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

四,洞察机会
身边的机会及可行性

1.能随心情而变换的衣服,款式脑子想什么样就会变成什么样。      随着社会的发展,不久的将来就会出现

2.自动调节温度的套服,按天气,心情自动调节。今后服装会出现的,因为人们的需求强烈,社会发展需要平衡就会出现。

3.不用加能量的飞盘,只要空气中的二氧化碳,飞盘就能飞。现在已出现了新能源汽车,不久就会发明出用空气能的飞盘。

4.身份证不存在了,每个人就是一个个体,不许要什么证明,用思维控制,要的信息就会出现。可行性很高。

5.解放人力,造房子全部是最高级别的似人类,一年的工程,一个月解决。     可行。

6.共同富裕的社会,每个人出生,知识储存都是最高级别,人人平等。可行性高。

7.吃穿住行玩,融合统一,叫做哇。只要你想要的,在哇里几秒钟就会有。可行。

思路太开阔了期待这些都能实现,那你能抓住哪个机会,投身于哪个机会呢  发表于 2018-3-16 14:48

五,洞察力学习感悟:
     洞察力的定义,就是透过现象看本质;而用弗洛伊德的话来讲,洞察力就是变无意识为有意识。就这层意义而言,洞察力就是“开心眼”,就是学会用心理学的原理和视角来归纳总结人的行为表现。 最简单就是做到察言,观色其实洞察力其实更多的是掺杂了分析和判断的能力,可以说洞察力是一种综合能力商业社会要想谋求发展,必须要有极强的发现新兴事物、发现现有事物发展方向的个人能力,否则只能跟在别人之后,很难有大的发展。

通过两个星期,核心能力之洞察力的学习,学到了如下这么多的知识。

1、通过个性化科学食疗提高智力水平,智力是决定洞察力的前提条件。好的习惯影响一个人的一生,科学培养习惯。

2、洞察自己,,首先觉察自己每时每刻的情绪状态,每个负面情绪给自己带来的正面价值。进而平静的状态下,运用自己的五官发现美好的事物,感受大自然的神奇,倾听自己内心以及身边的声音。
然后了解自己生活中经常运用的内感官排名,行为风格,自己的需求,三种内感官强弱在生活中的体现,三种类型在生活中表现的特征。从中汲取经验,刻意练习,慢慢突破自己,为洞察他人做好准备。

3、洞察他人,,和他人聊天的过程中,要判断聊天的环境,对方的情绪状态,对方是什么内感官类型,对方的需求。通过判断内感官的类型,他的个性,说话方式,行为习惯,其他的特点都会出现。
只要自己自然的配合,为对方提供价值,做到你好我好大家好。聊天中面带微笑,对方就是我生命中重要的人,接受他提供的价值还有他倒的垃圾,有价值的方面真诚的赞美,真正做到同频道交流。聊天中灵活运用沟通技巧,应答模式。最后形成自己的一套话束,来应对世界上不同类型的人。

4、洞察机会,,开始要了解自己的一切(梦想成真训练营中有的),知道自己的使命,自己的支持系统,自己人生六领域的梦想,把梦想照进现实,现实中脚踏实地的去做,把六领域的日目标搞定。每天活的潇洒,心中的梦指引你找寻新的机会,社会趋势锻造机会,沟通中他人提供机会。运用人脉,整合资源,最后实现身心灵的自由。

5必须有好奇心,没有好奇心就没有洞察。必须爱学习,不喜欢学习资讯不通。必须了解自己,做自己爱的事。

感谢青山老师亲自授课,认真的解答问题,用行动影响着我们。
   感谢同学们的帮助,在一起我们用爱交流,共同进步。
   感谢自己来到这里,学习天天都能用到的知识,定要把知识变成自己真正的能力。

写的非常棒,主动整理课程笔记,还分享给其他同学,。  发表于 2018-3-20 15:24

六,沟通的12条信念
1,没有两个人是一样的
2,一个人不能控制另一个人
3,有效果比有道理更重要
4,心灵地图不等于实景
5,沟通的意义取决于对方的回应
6,重复旧的做法只会得到旧的结果
7,凡事必有至少三个解决办法
8,每个人都选择给自己最佳利益的行为
9,每个人都有让自己成功快乐的资源
10,每个系统中,最灵活的部分便是最能影响大局的部分
11,没有挫败,只有回应信息
12,动机和情绪总不会错,只是行为没效果而已

凡事发生,必有其因,且有助于我。沟通的效应是意识不接受,潜意识接受。每个潜意识中都有正面动机。

在沟通中,我们对一些暂时不能接受对方的信念,仍可以给予一份尊重,当我们尊重对方信念时,就等于尊重了对方的人格,于是沟通自然可以顺利的进行。
真正的尊重,是一份理解或是一份接受,理解和接受别人与我们不同的那些观念态度和做法。尊重意味着我们给予对方更多的关爱而没有任何附加条件。
尊重来源于谦卑,则进一步来自于了解到自己的无知。发觉自己的无知,这一点并不容易做到,因为自我意识总是试图不断证明自己的优势,而对于探索和不断否定自己,则拼命的逃避和抵抗。
肯定他人是一件很困难的事,因为我们习惯了否定他人同时也习惯于否定自己。

沟通应该是一个引导和教育的过程,帮助对方了解自我盲点,改变自我。这个效果需要沟通者不断领悟以及拥有宽容和博大的胸怀。
沟通最高境界:春风化雨,润物无声。

很好,应用的每天的生活中。  发表于 2018-3-22 17:45

七,亲和力
        ‘’大腹能容容天下难容之事,慈颜常笑笑世间可笑之人。‘’这句话就讲出亲和力的真谛。接纳身边的一切,包括自己,他人,环境。
对自己要少用‘’但是‘’,做到身心一致。    对他人要无条件尊重他人,肯定他的行为,能力,以及情绪。    对环境要感受它的美妙之处,一年四季都美好。

这几天,天天学初级面点, 和几个人一组。开始有点不入群,学了亲和力后,首先把自己的形象弄好,看着舒服,也自信了。和他人聊天时,从文字,肢体动作,语声语调都进入他的频道,把他删减,扭曲,
一般化的话语运用14种回应模式弄明白。跟着他的思想,之后把他带到自己的思想中,慢慢的我们就成为朋友了,他也乐意的教我做面食了。我会了也教别的人,期间有好多人邀我去他的组。和每个人嘻嘻哈哈大家都很快乐,这份感觉真好,聊天中学习,学习中提升能力。

希望我报名的,消防义警安全宣传员,能顺利通过。以前是不敢报名的,对自己没信心。现在学习了课程,有机会就不放过,敢于去更多的地方练习,把老师们教的沟通,演讲,好好的发挥,这也是对自己学习结果的检验。
老师们,同学们,祝福我顺利通过吧!!!

太棒了,就需要这么练习。  发表于 2018-3-30 17:02

八,催眠语言模式
1.鬼谷子劝吴起退兵

吴起:你  是宫里的吗?
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。
吴起:大王为何派你下诏书呢?
鬼谷子:这诏书有假吗?(注意力转换法)
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。(现实检验策略)
鬼谷子:何以见得?
吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。
吴起:哦,说来听听。
鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。(3+1法,因为所以法)
吴起:你是何人?
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!(转换结果)
鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。(提示引导法+隐喻法+反向法)
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?假设法, 6+1法(反击其身)
吴起:这个。。。
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了苑陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一,难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?预先框式法(向上分类)
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?         求大将军不要杀我。假设法,3+1法(指向结果)
吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒!
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!
吴起:在下也闻君子之交淡如清水
鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧!(先更后带)
吴起:但说无妨。
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。3+1法,预先框示法
吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。

2.
当我对自己负责的时候,我提醒我自己我必须努力。这样才对得起美好的遇见。

为了表达对大爱的教练~青山老师的敬意,我会用心的去做每件事,用心的去感受当下的快乐,用心的去爱每个人。这样我就能把自己的优势给发挥了,劣势就会慢慢提高。

刚听了女神赵晨老师的早间分享,感觉就像是在说我,满满的收货,感谢自己选对了教练,并跟随教练,不断的突破自己。

太棒了,我的课件中特意没全部写出来,而你写出了。  发表于 2018-3-30 17:04

九,应答语言模式
1.聊天记录

2.       小我:  ’’我能力有限,这件事做不了。到了这个年龄再学习,害怕自己坚持不了多长时间。现在上有老下有小,只好稳定工作,不能有别的想法。还有我情商低,人际关系不太好。‘‘
         大我:
1,
能力不够,是哪方面能力不够呢,列出来,比如说时间管理不好,理财能力不好,学习能力不强等等。
2,做这件事你知道要什么能力吗?
3,相信自己就这么难吗?
4,你能力不突出,可以想想谁有能力可以做这件事,请他帮帮你。
5,知道自己的能力弱,证明你有进步的空间。
6,你现在学习什么知识?
7,上学的时候不努力,现在知道学习的重要性了,不是吗?

8,能提到坚持,证明你的内心已告诉自己要战胜拖延。
9,你今年多大了?
10,害怕并不可怕,知道害怕是什么引起的才重要。
11,你会在学习上花多少时间?
12,当你忘了坚持的时候,你的习惯就养成了。
13,恭喜你有个幸福的家庭。
14,这种情况下可以改变的,万事万物都有好的一面,想法决定未来,不要放弃
15,在老板眼里,你安心工作,不跳槽,他是非常喜欢的。
16,你是不是觉得还有比打工更好的事业了?
17,人际关系和情商高低有关系吗?你工作时和他人相处难道不好啊!
18,成功人士都是情商高的吗?你不相信自己能创造神话。
19,既然知道自己情商不高,你就去提高啊。
20,人际关系的好坏用什么来衡量。
21,我理解你的意思,你不是在学习了吗?别急一步一个脚印。
22,听说你正在达梦教育学习,我的朋友说它的口碑很好的,你和它的遇见是缘份,恭喜你哦。

太好了,真正的学到、悟到,用到。  发表于 2018-3-30 17:07

十   沟通能力之感悟

古人云:良言一句三冬暖恶语伤人六月寒。”   一句话能让人喜欢你一辈子,一句话也能让人恨你一辈子。能否让他人喜欢你,这就要看你自己的能力---沟通能力。
     要想做到每个人都喜欢上你是件很难的事情,不过世间万事万物也没有绝对。只要自己坚定的信念是积极正面的人与人之间交流沟通都朝着快乐的方向行进,彼此都无条件的尊重彼此。让他人喜欢上你也将是不难的。难就难在你必须掌握一定的知识。
     在生活当中我们沟通时需要掌握哪些知识呢?今天我就把这些秘笈无私的分享给需要的你!

首先,沟通的前提是自我沟通,只有当你内心平静时你才能感受到交流带来的快乐。而我们每天都会感觉被什么束缚着?是什么束缚着我们呢?答案是内心的限制性信念。要想了解你的内心,我们每天睡前和自己的潜意识沟通一次,把限制的信念替换掉,再建立新的信念。比如,没有两个人是一样的;凡事发生,必有其因,且有助于我;凡事必有至少三个解决办法;一个人不能控制另一个人只能影响一个人;每个负面行为都有正面的价值;沟通的意义取决于对方的回应把这些沟通信念牢记在心里,我们主观塑造的世界才是最和谐的。你才会用爱去对待他人,他人就会不远离你。

其次,沟通的关键是建立亲和力,开始要让对方喜欢你、信赖你、接受你,是件不容易的事。不过今天我会教给你。当你有个良好的积极的自我沟通的时候,接下来的方法才能顺利进行。

1,拥有一个好的形象---穿衣打扮简洁、大方、整齐、干净。   
2,做一位有礼貌的人---看见时要微笑打招呼,掌握握手的规则能握手就主动。
3,能控制声音的强弱快慢---热情,语速适中,吐字清晰,语气婉转,语言顺畅。
4,行为举止能近似于他人---情绪同步,语调速度同步,生理状态同步,语言文字同步,信念价值观同步。
最重要一点是多看多听多想,全面的洞察他人。以上每种都能展开好多,慢慢感悟,多多练习,你的良好开始就已建立。

最后,沟通的核心是两大语言模式。一是催眠语言模式。催眠是绕过意识直接进入他人的潜意识与之沟通,运用语言和动作等来影响他人,指引他到达预定的方向。催眠语言模式现学的有11种,这里就不展开了。
二是应答语言模式,沟通过程中,语言会被大脑扭曲,删减,归纳,导致交流时不能很好的表达自己的想法。因此要运用14种回应模式回答、带领他人朝着快乐的方向行进,以达到自己的目的。之间要找到潜意识的切入点,摇松并改变他人的信念,发掘他人的需求和价值。

生活中带着这些和身边的人练习吧,不要想象未来的自己,未来的自己会优秀的你都不认识。有人会问,这样的沟通我们的真心不都虚假了吗?其实你是成全别人的同时也成全了自己,你是真正的照顾好了他的内心,做到了心与心的沟通,爱与爱的交换。他会因你一句话喜欢你一辈子啊。

以上就是我今天分享的秘笈,你会问我为什么懂得这么多?答案很简单,我找到了我的人生教练---青山老师,是他带领我们先向内寻找自己,再对外发展能力。在人生众领域遨游,到达身心灵自由的彼岸。感谢我的老师,感恩遇见!!!

太棒了。继续学而时习之。  发表于 2018-4-3 21:22

11,资源整合基础
案例分析:
王明,是一所重点大学的大三学生,一个偶然的机会,青山老师与王明认识了。
王明很渴望赚钱,但受于能力、年纪、经验所限,尝试过很多次后都失败了。
这一次,王明看上了学校里的新建的食堂四楼的一块空旷的大厅。这个大厅旁边是一个隶属于学校的高档餐厅。高档餐厅的生意一直很一般。
目前,这个大厅闲置着,王明想着通过关系低价把这块场地拿下来。
因为学校有几万的学生,虽说在食堂四楼,但如果宣传得当,还是有学生愿意来的。
王明跟我谈起这件事。
我问王明:你最擅长什么?  “英语,我还是学校英语俱乐部的部长。”
  “那就从事你最擅长的英语。”
“青山老师,我该怎么做?难道搞英语培训?凭我的能力与力量,搞起英语培训有很大难度。”
“你要资源整合地去把这个困难克服了。”
“您的意思是,我去把场地先谈下来,再去找人投资?借别人的钱,找老师,再招生培训?”
  “不不是,借钱或找人投资是一个很低级的资源整合方式。”
“那我该怎么做?”
   “你按着我告诉你的方法做:
1、你去跟后勤的主任说,我有办法帮你把学生弄到四楼来吃饭,同时我还要给你带来生意,我保证每个月给你带来2万的营业额,我的条件是免费使用你那闲置的场地。
2、这个场地用来干什么呢?我不是用来做任何商业行为,只是用来带领学校里的学生晨读英语。(一种百人晨读英语的培训项目诞生了,把自己跟外面的外语培训机构区别开来)
3、你去一个著名的培训机构合作,比如:新东方。你跟他们说,我想帮你们招生,至少一个学校帮你们招100个学生。我的条件是:提供培训资料的视频与老师。
4、比如:新东方提供一个老师,每周过来一次或两次来带领同学们晨读英语。同时晚上在这个教室里播放培训相关视频,为新东方招生做宣传。
5、你再去找你们英语俱乐部的会长,告诉会长说,我给我们协会找了一个定点读英语及开会、做活动的地方,同时给会长您提供一个单独办公室。
6、我的希望是,能够动用协会的力量帮我招晨读学生。协会里的人可以免费参加,只需交纳3.5元的早餐费。
7、准备工作做得差不多了,开始向学生宣传。“新东方老师带领您晨读!带领你走出哑巴英语。”
  于是,一个多方借力、多方获利的经典案例产生了。
1、王明通过英语俱乐部招到学生400人左右。定价为每个学生每天早晨6元(含3元营养早餐),按月收取费用。每个学生毛利在于3.5元。一个月毛收入为400*3.5*30=4.2万元。
2、英语俱乐部免费获得了办公室与活动场所,提高协会的形象。
3、后勤集团每个月多收入了2.5元(王明与食堂约定的早餐价格)*400*30=3万元。同时还带动了四楼的餐厅生意。
4、新东方通过这次晨读与晚上的视频学习,在一个月内招到46名学生,一个学期招了近200名。等于新东方免费拥有了一个学生试听试读的场所,不需要花力量宣传组织学生来听。
  通过一年时间的运营,王明赚了近70万元,(后面还有一些各类服务与项目推出,限于他的要求,没有拿出来分享。),真正运用自己的力量,通过资源整合,利用简单的资源,赚取了人生的第一桶金——697800元之多。

:(思维和能力)王明爱学习的能力使他遇见达梦教育,达梦青山导师的智慧,后勤集团员工的专业能力,新东方老师的教学能力,英语协会招生的能力,王明的沟通协商能力,学生对英语的喜爱

:(成功的力量)青山老师的方案,后勤食堂主任的配合,新东方老师的支持,英语协会的名声,王明自己的本领,

杠杆:(方案的原则)王明的想法,青山老师的谋略,学生对英语的渴望,食堂提供早餐和场地,新东方出师资,英语协会招生并组织学习,

支点:(各方的利益)达梦获得成功的案例方便感招,后勤集团食堂客流量增加,新东方招生先体验后加入,英语协会有场地学习,学英语的学生学习、吃早餐都方便了,王明挣钱。总之广告费都免了。你帮我我帮你大家一起努力。

对象:(获利的各方)达梦教育,后勤集团食堂,新东方,英语协会,王明,学英语的学生

非常新颖的一种诠释,从来没想过达梦是整合的对象。  发表于 2018-4-3 21:56

12,整合策略

方案可行,可以先从重点的地方整合,再扩大整合范围。同时如果能聚焦你自己的优势会更好。  发表于 2018-4-12 22:24

13.整合执行
多去消费,让老板认识我。
和对方说;老板,你的生意做得挺好的,你看那些说说笑笑的都是回头客,你家做的味道真是太棒了。每天这样忙碌挺辛苦的吧!
你是否想过每天轻松一点而收入还会增加呢?我孩子在中宏上学,听好多家长都讲早上孩子都吃不好因时间急嘛,到你这儿有点远,只好给孩子随便吃点,他们都感到挺可惜的。
老板,假如在中宏那开第二个店铺,你想想,你的顾客会多多少啊!假如又不增加成本,今后的日子那是多么的快活啊!你每天也不用这么辛苦,平时忙一天,今后只要半天,将会有更多的时间和家人一起渡过,累了也有时间休息了,轻松一点但每天赚的钱还增加太多,一年下来多挣多少啊!这么好的生活你最值得拥有啊!

1,如果对方回答我:也想啊之类的话,接下来,就说。我看看我能不能帮你实现目标,每次看到阿姨那憔悴的面容,我内心都十分痛苦,就想我能不能帮你实现,轻松一点但每天赚的钱还增加。我理解你们精力不足,要不我来帮你们弄,在中宏那所有的钱我出,你们只要去看看怎么经营,那里做得不好,哪里需要改进,赚的钱我们55分。你想想,这样你们轻松一点,还开了分店,有时间和孩子多聚聚多好啊!像今天就可以全家去爬山啊。最重要一点,这街上别的店铺都干不过我们。

2,如果对方回答我:只想赚点生活费不想在弄了,接下来,就说,每次看到阿姨那憔悴的面容,我内心都十分痛苦,就想我能不能帮你实现,轻松一点但每天赚的钱还增加。你们这么好的手艺我学过了,我还年轻赚钱的机会还有,我不会自己去开店,抢你们的生意,我理解你们精力不足,我来弄,在中宏那钱我出,你们只要去看看怎么经营,那里做得不好,赚的钱我们55分。你想想,这样你们轻松一点,还开了分店,有时间和孩子多聚聚多好啊!、、、

沟通策略很好,可以一试。  发表于 2018-4-12 22:26