达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力训练营#周琼松—训练作业

楼主

新贴,新人发布
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

特训营(第一天作业)
作业一:洞察力现状评估结果如下:
视觉1---5个    听觉2---4个    感觉3---12个
作业二:洞察力现状评估结果如下:

题目
V
A
K
Ad
总数

明显的感觉型,视觉可以靠训练软件提升。洞察力70% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-9 14:28

板凳

第二天作业
一、生活中的话语及优化
      我与别人对话时,头脑迟钝,很多话不能集中注意力去听,很多事情都解码为:我认为……,我觉得……,把自己的感觉强加进去了,导致不能很好的理解别人的意思。
      我要加强视觉型与听觉型,在与别人对话时,多观察别人的动作,语音语调和眼球的转动,集中精力去听他们说的话,做到很好的解码,他们背后想表达的意思。

二、眼睛解读线索练习题

三,分析两个人并配合
听觉型:把自己想说的话一股脑的直说,还加以事实证据去解释他说的是对的。完全不顾及别人的想法。我只要听就好了,偶尔给他附合一下,让他知道我有在听他说。
视觉型:只看眼前的事情,别人说话他就会否定,把事情拿出来讲,以资料,数据,眼前看到的为实。
       我要拿到有说服力的资料和举事实的例子跟他说。

第三项作业是你生活中的两个人,分别是视觉型和听觉型吗?要真正的去做,并写出做了后的反馈。  发表于 2018-3-13 21:27
第一项作业写的非常好,很好的应用,以后日常生活中常用,平衡发展三项感官能力。  发表于 2018-3-13 21:26

地板
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]37 秒前 上传

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

@青山老师,第二项作业的”解读线索“是上面题目的答案吗?如果是,那是不是对面的人的眼球转动方向。  详情 回复 发表于 2018-3-17 20:23

特训营(第三天作业)

作业: 1.摸钱(硬币,纸币) 2.鸣天鼓,敲酒瓶 3.黄卡,曼陀罗软件训练 4.结对子练习
         1.摸钱(硬币,纸币)
        摸硬币和纸币手感比较差,只能以不同类型的钱按大小,厚薄来区分,以这两点拿到手上能区分出面值是什么。要感觉到字的纹条比较困难。
         2.鸣天鼓,敲酒瓶
         只做了鸣天鼓的练习,左边听到的声音比较响亮、清晰,右边听到的声音不够清脆。
        3.黄卡,曼陀罗软件训练         黄卡练习时,在第一阶段出现反色,需要多加练习。曼陀罗软件训练无法打开文件。
       4.结对子练习

洞察力练习需要持续,从目前开始至少坚持1个月。  发表于 2018-3-20 14:50

青山焱 发表于 2018-3-13 21:27
下载附件  保存到相册
37 秒前 上传

@青山老师,第二项作业的”解读线索“是上面题目的答案吗?如果是,那是不是对面的人的眼球转动方向。

是的,是对面人的眼球转动方向。  发表于 2018-3-20 14:49

RE: 青山焱#核心能力训练营#周琼松—训练作业(第四天)

1.发现自己身边的机会2.验证机会的可行性

一.发现自己身边的机会
    1.达梦教育是一个即能提升自己,又能赚钱的平台。
    2.权健健康行业,能给存在亚健康的人带来福音。
    3.一份稳定的工作,能给予心灵的安心、稳定。

@青山老师 没有,到目前为止,没有一个是在明确行动的  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:28
这三个机会 你都在抓住吗?  发表于 2018-3-20 14:50

特训营(第五天作业)  洞察力特训心得感悟  
               过去我是一个反应迟钝,不懂思考,不懂选择的人,什么事情都喜欢别人主导我,我的内感觉比较强,很少去关注别人,也很少能够集中注意力去听别人说话。
        现在学习洞察力特训营后,我的眼球会在有意识的多转动,不会像以前一样只会低着头看地板。我的听力也变得比较好,能够知道对方说什么,也比较能专心听了。
        未来:我要多练习内视觉和内听觉,要做到三个内感官平衡发展。我以后将是一个各方面能力强的人,我能做好我想要的事情,我会为我的选择负责到底。

太棒了。很好的应用了过去现在未来。  发表于 2018-3-20 14:51

这个世界外面什么都没有,都是因为内心所想才看到了外在显现的东西,相信自己一定可以做的更好。相信是有力量的,坚定你的信念。未来一定会做的更好!

周琼松 发表于 2018-3-17 21:07
1.发现自己身边的机会2.验证机会的可行性

@青山老师     没有,到目前为止,没有一个是在明确行动的

那选中一个准备起来,只有行动才能将机会变成现实。  发表于 2018-3-30 17:30

特训营(第六天作业)
      一、沟通的12大信念
       1.没有两个人是一样的        ,
       2. 一个人不能控制另一个人
       3.每个人都选择利己的行为。
       4.每个人都具备使自己成功快乐的资源
      5. 沟通的意义在于对方的回应
      6. 重复旧的做法,只能得到旧的结果,。
      7. 动机和行为总不错,只是行为没有效果而已
      8. 凡事必有三个解决的方法
      9. 有效果比有道理更重要
      10. 任何一个系统里,最灵活的部分是最能影响大局的部分
      11. 没有挫败只有回馈信息
      12. 地图不是实景
     二、 感悟
     很现实,也很有道理,每一句话的背后都有深刻的含义,值得深入思考。如果在现实生活中能够做到,那就是太厉害了。

每天念一遍,让这些信念输入自己的潜意识。成为你的护身法宝。  发表于 2018-3-30 17:31

达梦核心能力训练营第七天作业1,找两个人建立亲和力
2,写出做的过程和收获

2,写出做的过程和收获
     沟通时感觉还不错,邀请时他也接受了,可是不知道为什么,过后他就删除好友了,好像我是一个骗子一样。

你有没有兑现承诺或者什么呢?图片看不到。  发表于 2018-3-30 17:31

核心能力特训营    第七天训练作业
       沟通能力-催眠语言模式 作业1:《鬼谷子劝吴起退兵》解析,写出用了什么语言模式;
      鬼谷子劝吴起退兵
     吴起:你  是宫里的吗?
    鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。
    吴起:大王为何派你下诏书呢? 鬼谷子:这诏书有假吗?
     (注意力转移法)
    吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。 鬼谷子:何以见得?   (指示引导法)
    吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
    鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。 吴起:哦,说来听听。
    鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。     (3+1法)
   吴起:你是何人? 鬼谷子:在下云梦山王禅。
   吴起:鬼谷子?
    鬼谷子:正是。
   吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干! 鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。      (预设框式法)
   吴起:你什么意思?
   鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?       (隐喻法)
      吴起:这个。。。
     鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了苑陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一,难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?       (反句式)
    吴起:你 鬼谷子:恕在下冒昧。
    吴起:你继续讲。
    鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?
         求大将军不要杀我      (假设法)
       吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒! 鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐! 吴起:在下也闻君子之交淡如清水 鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧! 吴起:但说无妨。 鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。       (定义转移法)
       吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。

作业2:在群中练习每种语言模式,发布练习的聊天记录;     
      1.因为清明节时刚好是我爸的生日,学校与公司都有放假,所以我们几姐妹预定了一个旅游生日会(因为所以法)
      2.当决定要去执行旅游的同时,也会让我们想到了大笔的消费。(注意力转移法)
      3.是不是很想为老爸过生日?清明小假是不是很想嗨一下?想回家一趟,路程又远,也不能带小孩一起去?那我们来一趟旅游生日,不就能够解决问题了。(3+1法)
      4.大家有机会相聚在一起,能够一起玩几天,我相信你一定不会在意这点费用的(预先框式法)         

很好,鬼谷子劝吴起退兵 其实还有其他的语言模式,同时催眠语言模式 可以更好的在生活中不断应用。  发表于 2018-4-4 09:22

核心能力训练营    提升应答语言么模式    第八天作业                  示范:我的限制性信念很多      应答:       1.是什么让你认为你的限制性信念很多?       2.你察觉到了你很多的限制性信念,都有些什么呢?能具体的列出来看看吗?      3.你知道了有限制性信念,有想过要怎么去解决吗?      4.祝贺你,能认识到,证明你的觉察能力有所提升了。 接下来是该想打破它了?      5.是什么给你限制了你呢?       6.你觉得在生活中,你应该是怎么样的人?       7.你想要的是什么?要如何打破限制性信念,达到想要的目标。       8.限制性信念对人的影响是有多么的重要,你想过要怎么处理吗?       9.即然学了青山老师的方法,就去运用它,突破信念,突破自己。       10.给它一条条的列出来,打破它?        11.限制性信念是绊脚石,你是要绕开它呢还是要打破它?        12.是什么原因让你产生这么多的限制性信念?        13.能觉察到,就证明你对生活有不满的地方,有更美好的向往。      

核心能力训练营    提升应答语言么模式    第八天作业
         示范:我的限制性信念很多
        应答:
       1.是什么让你认为你的限制性信念很多?
       2.你察觉到了你很多的限制性信念,都有些什么呢?能具体的列出来看看吗?
       3.你知道了有限制性信念,有想过要怎么去解决吗?
       4.祝贺你,能认识到,证明你的觉察能力有所提升了。 接下来是该想打破它了?
       5.是什么给你限制了你呢?
       6.你觉得在生活中,你应该是怎么样的人?
       7.你想要的是什么?要如何打破限制性信念,达到想要的目标。
       8.限制性信念对人的影响是有多么的重要,你想过要怎么处理吗?
       9.即然学了青山老师的方法,就去运用它,突破信念,突破自己。
       10.给它一条条的列出来,打破它?
       11.限制性信念是绊脚石,你是要绕开它呢还是要打破它?
       12.是什么原因让你产生这么多的限制性信念?
       13.能觉察到,就证明你对生活有不满的地方,有更美好的向往。      

回应的很好。 以后在工作生活中根据自己的沟通方向,灵活采用不同的应答模式。  发表于 2018-4-12 21:40

核心能力训练营    沟通能力学习总结    第九天作业  
             学习了沟通能力,知道了沟通信念和亲和力的重要性,催眠语言和应答语言的威力。
            每个人的沟通差距特别的大,同样一件事不同的人去做就会有不同的结果。以前真的很羡慕那些很会说话的人。现在学习了青山老师教的沟通能力课程,知道了好的沟通是可以练习出来的,根据课程的催眠语言和应答语言去引导对方往自己的目标前进,如何去应答对方,去得到自己想要的结果。
          这个催眠语言和应答语言模式,真的是太好了,如果能够好好运用起来,那么我的沟通能力会大大的提升的。再也不会出现在别人面前不知道说什么,不知道该怎么去回答别人的问题了。
          我之后要花更多的时间去消化这个课程。

要不断的在工作生活中操练课程内容,提升自己的沟通能力,创造更多结果。  发表于 2018-4-12 21:41