达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#屈鲸-训练作业

楼主
加入核心能力特训营
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
1.        回想你被某人强烈吸引的时候, 那时, 他们吸引你的第一件事物是什么?  2 ①        他们看起来的样子 ②他们对你说话的方式或内容 ③他们触摸你的方式, 或是你感觉到的某些事物 2.回想一个最特别\最棒的假期,在那个假期中, 你所记得的第一个经验是什么?  3  ①那个渡假区看起来的样子 ②所听到的某些声音或对话 ③你在那里渡假的感觉 3.当我参加我喜欢的运动比赛时,我特别喜欢?  3  ①整场比赛看起来的样子,或者参与其中的我看起来的样子. ②比赛的声音,例如,球的重击声,或是观众的吼叫声 ③比赛的感觉,例如,对伙伴的注意力,或是对动作的感受 4.当我被分配到一项任务或工作时,什么方式比较容易让我了解那个任务,并且去执行它?  3  ①以书写,文字或图形的方式表达 ②向我解释 ③对那个任务的目的、正确性有清楚的感受 5.当我和他人沟通时,我对那种人较有好感?  2 ①他们用专注的眼神和表情,聚精会神的看着我 ②他们以容易听懂,以及我所能认可的说话方式及内容和我互动 ③我有一种他们能了解和体会我的感觉 6.当我要做决定时,怎样做会有帮助?  3  ①在心中描绘出可能的选择 ②聆听心中的对话 ③去体会如果采取某一个选择的感受 7.我可能会支持或喜好哪一类团体或活动?   3 ①摄影、绘画、阅读、素描、电影 ②音乐、乐器、海的声音、管乐队、音乐会 ③球类比赛、木工、按摩、内省、感动 8.当我想到前一位恋人时,我第一件做的事是什么? 2 ①在心中出现他/她的影象 ②在心中聆听他/她的声音 ③对那人升起一种特殊的感觉 9.当要计算数字时,我利用什么方式来证验我的答案?  2 ①注视着数字、看它们看起来是否正确 ②在脑中计算或默念这些数字 ③利用手指头去得到正确的感觉 10.当我喜欢某人时,我立刻获得的经验是: 3 ①看到我们两个在一起的样子 ②告诉对方:“我爱你”,或听到对方这么说时的声音 ③一种与对方有关的温暖感觉 11.当我不喜欢某人时,第一个觉得讨厌的经验是:  1  ①当我看见他们走近我时 ②当他们开始对我说话时 ③当我感觉到他们接近时 12.在海边,第一件让我感到高兴的事是: 3  ①看到沙滩、阳光、以及湛蓝的海水 ②波浪的声音、风声、以及远方的飕飕声 ③脚踏在沙上的感觉,海风吹在身上,以及温暖的阳光13.在宴会中和别人谈话,如果发生了什么事,会让我的整个经验架构有所改变?  3 ①        灯光变量或变暗 ②音乐的改变 ③整体宴会的感觉 14.晚上睡觉前,什么很重要?  2  ①屋内接近黑暗,透着些许微弱的灯光 ②屋内有着很安详、愉悦的寂静 ③感觉床很舒服 15.早晨,什么会特别让我有清醒的感觉? 2  ①太阳的光线 ②周遭环境或人所发出的声音 ③温暖的被子在身上的感觉 16.当我经验到焦虑时,第一件发生的事是: 3 ①在某种程度来说,事情以一种不是我所愿的景象或方式呈现 ②某些声音或某些话语开始干扰我 ③轻松的感觉开始改变 17.我会和怎样的人相处得比较好? 3 ①透过注视来和世界有所关联的人 ②透过听来和世界有所关联的人 ③透过感觉来和世界有所关联的人 18.当我受到鼓舞时,第一件发生的事情是: 2  ①从一种崭新、丰富的观点来看事情 ②我告诉自己,这种状态将会让我创造出新的可能性 ③我确实可以感觉到自己精神昂扬19.当某人告诉我:我爱你时,我的第一个经验是: 3 ①        有个人爱我,或是我们在一起的景象 ②和我自己的心灵对话:这真是太棒了! ③一种快乐的满足感觉 20.对我而言,死亡可能是: 3  ①不再能看见,或是,以一种全新的方式看见 ②不再能听到,或是,以一种全新的方式听 ③不再能感受,或是,以一种全新的方式来感受 21.与某人有亲和感就是: 3 ①以一种美好、容易相处的方式来看他 ②听见对方正好就是用我的方式来沟通③以对方感觉我的方式来感觉对方 1是1个,2是7个,3是13个。

典型的感觉型人,需要加强时间和听觉训练,让自己更平衡。  发表于 2018-3-20 15:05

板凳
V=39         A=33         K=35         Ad=39

分值挺高的,同时按照洞察力 还可以持续提升。  发表于 2018-3-20 15:06