达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#泓一-训练作业

楼主
青山焱#核心能力特训营#泓一-训练作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

2018-3-7    洞察自己

作业一: 洞察力现状评估结果如下:

选择视觉1---12个   
选择听觉2---2个   
选择感觉3---7个

作业二:洞察力现状评估结果如下:

题目
V
A
F
Ad
总数

作业一:2018-3-9 生活中的话语及优化: 今天和一个朋友聊天,最近七八年他因为身体比较虚弱,既不能出来打工,也没状态在曾经的平台上继续创业。他爱人看不起他,孩子不尊重他,在小家庭没有话语权,在大家  详情 回复 发表于 2018-3-13 00:23
视觉和感觉偏好比较严重,听觉平常用的少。洞察力90%以上,很好 ,同时通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-8 15:56

板凳
泓一 发表于 2018-3-7 23:43

作业一: 洞察力现状评估结果如下:
2018-3-9       洞察他人
作业一:
生活中的话语及优化:
今天和一个朋友聊天,最近七八年他因为身体比较虚弱,既不能出来打工,也没状态在曾经的平台上继续创业。他爱人看不起他,孩子不尊重他,在小家庭没有话语权,在大家庭也没人需要他。活着就像空气一样可有可无,自己也看不起自己。得过且过,人生没有目标,精神颓废,缺少生活的乐趣。对于他来说就人生剩两个字---无奈。

当他走进我们的环境,和我们这群热爱健康,热爱生活,充满积极状态的人交流,身心非常舒服,感受到了大家对他的重视,给他温暖的感觉。他决定从家里闭塞的环境走出来,走到人群中。敞开心扉,愿意迎接自我改变。重新出发,从心出发。

作业二:

二、眼睛解读线索练习题:

三,分析两个人并配合

孙凤永:说话简短,直击要害,没耐心,不等对方讲完,总喜欢插嘴。比较注意外观形象,喜欢与不同人交流,注重面子。一心多用。
配合:多倾听、做与他相同感觉的事儿,尊重他的意见。注视他的眼睛,点头微笑。

[

绍斌杰:喜欢被人关注,重视别人如何看待他。语言中喜欢说他的感觉,喜欢享受,时而静时而动。
配合:给予最大的关心爱护,帮他做他感觉好的事儿。多问她的感觉,及时有效的给与助力。

第三项作业 做的非常好,洞察准确,这种洞察力希望用在可以见到的任何一个人身上。  发表于 2018-3-13 21:12
第一项作业非常好,很好的组合了三种感官用语,这个习惯要常态化,在日常工作生活中使用。  发表于 2018-3-13 21:11

地板
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]37 秒前 上传

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

2018-3-12      洞察力提升第3天作业
作业:训练洞察力感受

1、练习内感觉---触觉:

摸硬币练习,我在等车坐车步行的时候,兜里揣着硬币,首先我拿出每一种面值的硬币仔细观察,看两边的图案,都有什么样的排列,有什么内容。突然很感慨自己每天都在使用硬币,却从来没有认真观察过。之后就用手去触摸每一种面值的硬币,感受正面和反面的触感有什么不同。

经过反复的练习,我现在可以分辨出每一种硬币的正反面,并且五角和一角面值的硬币我可以分辨出来。这是基于它们同时存在的前提下。暂时还不能做到,拿出一种硬币就能摸出面值。为增加手的触感,以后我还会持续练习的。

2、练习内听觉---听觉:

目前只做了鸣天鼓的练习,正确每天早晚都做一次。每次做完鸣天鼓,耳朵和脑袋里面都很放空,头脑很清晰。

3、练习内视觉---视觉:

练习注视黄卡30秒,之后在墙壁上会留下残像,目前只是练习到能看到补色,比如红色卡片能在墙上看到黄绿色,黄色卡片看到蓝紫色,蓝色卡片看到黄色

现在只可以做到第一阶段。我会继续练习的。

这些训练都要做持续,加强生活中的各个感官的运用,让自己能准确观察,发现一切人、事、物的变化。训练自己成为更有敏锐观察能力的有心人。

非常好,洞察力练习作为长期的功课要持续练习,这是非常重要的人生功课。  发表于 2018-3-16 14:59

3-14      洞察机会     第四天作业   
发现自己身边的机会      验证机会的可行性   

1、健康产业是未来发展的趋势。
    验证机会可行性:我认为可能,自我评估我适合。我国进入到老龄化社会,健康的观念提升要从基础的社区服务开始,完善基础健康知识的普及需要全社会的参与。让大家懂得如何养护自己,远离疾病。
    目前我所从事的就是健康知识的普及,提供好产品和服务,如何调养使身体获得健康。

2、节能环保产业
     验证机会可行性: 我认为可能,自我评估我适合。人的生存环境岌岌可危,地球生病了。天空看不见蓝色,海水大面积被工业废水排放照成污染,地球上有限的能源消耗巨大,发展节能环保产品才能做得长远,无愧于子孙。

3、文化产业
     验证机会可行性:我认为可能,自我评估我适合。物质极大丰富了,人的思想层面开始有需求,人员素质提升不是靠学历,而是要懂得文化修养。

4、线上培训技能的学习提升课程
     验证机会可行性:我认为可能,自我评估我适合。工作生活节奏快,信息爆炸,五花八门的新奇层出不穷,人的注意力被撕扯的七零八落,想游刃有余,要么学习,只能不断的学习。

5、线下做各种心灵成长训练班,培训班,做好境教。

验证机会可行性:我认为可能,自我评估我适合。人是群居动物,现代人缺少归属感,所以这样的环境,可以放松身心寓教于乐。

6、减肥瘦身训练营
     验证机会可行性:我认为可能,自我评估我适合。现代人都没有基本的健康理念,瘦身是女人一辈子为之奋斗的环境,现代人普遍偏胖,缺少运动。缺少放松自我的环境。

分析的非常好,都挺适合,你到底做哪个?  发表于 2018-3-20 14:41

3-16   洞察力提升的学习心得第五天作业

一、洞察自己:经测试我的视觉偏好和感觉偏好分数多,我是视觉型的,体会平常自己确实缺乏倾听的耐心,也不会倾听,往往影响他人和我的关系。

二、洞察他人:我的体会,优化自我的语言组织就是关注在正面积极的,从点滴小事做起,把突发事情记在随身携带的本子上,厚积薄发,聚沙成塔,对洞察力有了进一步的学习。

三、训练洞察力:我的体会,原来我不知道训练就可以提升洞察力,最近生活工作之余,利用零碎的时间,我只要时间允许,还要就会多做练习,自我提升是永无止境的。

四、洞察机会:我的体会,身边既然有了被我们发现了的机会,只要适合自己,就会多验证评估对我的改变和未来有一个清晰的认识。找到优质的人和他合作。

非常好的感悟,每日一悟,整体下来 有什么收获呢?  发表于 2018-3-20 14:42

3-19      沟通能力---沟通信念      第六天作业

抄写以下信念

1.  没有两个人是一样的
2.  一个人不能控制另外一个人
3.  有效果比有道理更重要
4.  只有感官塑造出来的世界而没有真实的世界
5.  沟通的意义取决于对方的回应
6.  重复旧的做法只会得到旧的结果
7.  凡事都有三个解决方案
8.  每一个人都选择自己最佳利益的行为
9.  每个人都已经具备使自己快乐的资源
10. 最灵活的部分便是最能影响大局的部分
11. 没有挫败,只有回应讯息
12. 动机和情绪总不会错,只是行为没有效果而已

感悟:
这十二条信念我用笔记本抄写下来,读一遍都感觉很有力量。每天诵读把这些信念词条融入我的信念系统,当我再面对一些人和处理一些事儿的时候,就会有正面积极的内心体验。感觉一切问题都如清风吹过,自己的心境发生了改变。

尤其是“最灵活的部分便是最能影响大局的部分”,刚开始不太能懂,容许有不同的意见,就是灵活。灵活是按照自己的步伐作出转变。灵活也是自信的一种体现。
挫败总结成为过去的经验,是成功路上的踏脚石,“挫败”,都只不过是学习过程里修正行动的其中一步。都是经由不断地修正而达致完善。

将这些信念根植内心,改变思想,引发行动,从而获得满意的结果。

嗯,让这些信念输入你的潜意识,成为你的一部分。  发表于 2018-3-30 17:27

3-21  第七天作业    沟通能力---亲和力

作业:
1.找两个人建立亲和力
2.发布做的过程和一些收获

1、跟认识的朋友   与一位最近在家身体不太舒服的伙伴沟通的过程
去之前的准备,因为知道他身体不适,于是买了些水果,以前知道他喜欢吃烤红薯,还特意买了热乎乎的烤红薯。
沟通目的:了解他最近的想法是否有变化,以前曾布置的工作做督促验收。

我:怎么样,在家休息了这几天,感觉身体好些了吗?
他:别提了,今天上午精神感觉好一些,就出去了一趟,结果风一大起来,我这个脸上开始起了大片的疙瘩。

具体的作业呢?  发表于 2018-3-30 17:27
做的结果?  发表于 2018-3-27 22:11