达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#易江帆--训练作业

开始学习中。。。

作业一:洞察力现状评估结果如下:
视觉1---13个    听觉2---6个    感觉3---9个
作业二:洞察力现状评估结果如下:

很好,感官偏好比较平衡。洞察力80% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-9 14:31

很好,感官偏好比较平衡。洞察力80% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。

洞察力第二节课,作业

哈哈,谢谢老师点评,这是整个销售过程的开始的小片段,实际应用中,我会观察客户聆听我说话的时候的反应,如果有出现不耐烦的预兆,都会停顿一下,转一下话题,聊聊家常,等正常了,他发问了,我再如实说出来的。一  详情 回复 发表于 2018-3-14 12:17
第二项作业,观察的情况结论是什么,洞察清楚了吗?洞察后的分析是什么?  发表于 2018-3-13 21:43
第一项作业学以致用,非常好,如果正常对外讲的时候,可以有点互动。别人问你什么,你讲什么,否则把人吓跑了,因为你太专业了,一股脑说那么多。  发表于 2018-3-13 21:41

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]37 秒前 上传

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

易江帆 发表于 2018-3-11 23:00
洞察力第二节课,作业

哈哈,谢谢老师点评,这是整个销售过程的开始的小片段,实际应用中,我会观察客户聆听我说话的时候的反应,如果有出现不耐烦的预兆,都会停顿一下,转一下话题,聊聊家常,等正常了,他发问了,我再如实说出来的。一般情况下,客户都有大小的事情忙,没空听我讲完的

洞察机会:第一个作业,洞察身边的机会
1.开展一个本地男士专业护肤形象打造店面
2.开办一个专业心理机构,及泡妞,人际关系学机构
3.创立本地的消防器材公司

验证机会:1.吉首本地或者020模式的男士保养,及私人订制外在打造,一般都不注重保养,而现在网上女士保养居多,男士的很少,市场上面处于发展期,其阻力,在于中外男人对比颜值,保养状况,中国男士比较惨,现在主播,网红,养生,佛系的起来,验证了,在富裕的情况下,人们更加注重了眼球经济,而眼球经济的起源是,颜值,新鲜,欢乐等等因素,保养这一块,就是这些起源的起点,市场上空缺,不少人表示,结了婚的人,都会抛弃保养这一块,但是未婚乃至单身时期,颜值都是不可或缺的,最近新闻, 中国单身人士,居新高。总结其原因,也是一种陋习,不注重外在,内在普遍含有各类习俗文化。所以。。。机会大
2.开办泡妞,心理学,及人际关系机构,由于现在网络的发达,现在的人们更加注重人文素养,心里健康。同时,时代的改变,造就了一批批的心里问题人士,也缺乏经验,更加难以开口,如果能开办一个这样的机构,对于每个人的内在提升都是一种变量的可观数值。泡妞的话题,心理学的话题,人际关系的话题,现在在90后,是占主要因素,老子,孔子,孙子文化,普遍开花,像极了古代文化的百花齐放,也是重新打开了一道大门。跟随习大大的文化主义时代,如果,文化宣传得当,投资较小,能够循环使用其价值的话,我想当下的年轻人,非常喜欢这样的文化存在
3.创办本地的消防机构,不外呼关系,产品,而产品我有关系,店面的话,可以找,内部关系,在中国这种人情化还有腐败化的末尾阶段,其空子,还是有迹可循的,找一个有钱的人投资,找一个懂技术的人实施操作,找一个人多的人,找关系,三方实施到位,可实施股权制,其盈利按合同分红,吉首本地虽说是市场一人说了算,但是下面的链接,管不到这么宽。一层层渗透,用钱开路,早晚成功

这几个机会不错,可以再发散大脑,写出更多的机会。再去验证 找对最佳的机会。  发表于 2018-3-16 14:35

洞察力总结

感触很好。  发表于 2018-3-20 14:40

第五课:沟通信念
作业,背诵12条沟通信念       写下学习了沟通信念之后的感悟
学习总结:
在学习了沟通信念之后,从老师刚开始说课的第一句,害人之心不可有,防人之心不可无,这句经典名言开始,青山老师就解释了这句话的含义,在平常的人说这句话的时候,按照文字的意思来看待,就是再简单不过的一句名言,告诉自己不能害人,但也不能完全相信别人。但是在学习了12种沟通信念后,我正面的观察了下,这12种信念是对内心和潜意识的自我催眠,在进行了这种正面积极的词汇自我催眠之后,深刻理解之后,潜意识开始逐渐从模糊状态改变,变成了无坚不摧的内心守护状态,无论任何的事情,只要有消极的想法,总会有积极的一个信念冒出来,从而对应相应的想法做出转换,抛弃原本消极的心态,开始向积极的方向思考,思考能力决定行动能力,而行动决定结果。我相信,在每天的自我催眠之后,凡是都能理性面对,并且结合洞察力做出正面的观察和自我沟通之后,能够想出更加有效的方法,从而改变整件事情的结果,得到自己想要的收货。谢谢老师的点拨!

非常好!12条沟通信念融入自己的生活,非常有用。  发表于 2018-4-3 22:36

第六课:建立亲和力
作业:找两个人建立亲和力
一:
背景:对方是刚装修的时尚餐饮老板,我给对方推荐啤酒入场,前提是前一天晚上,我找到了对方合伙人之一符总,符总让我和罗总交谈具体事宜
在拿好合同,整理好发型,衣服,买了一包芙蓉王的烟之后,我进入了电梯。
到了餐馆之后,我看见了符总,通过符总的介绍之后,说那位就是罗总了,我看到罗总在前台和员工们做具体事宜的安排和分工,有条不絮,黄色披风,有点秃头,但是整体的感觉此人不通过介绍,完全看不出来是老板。
我走进前台,找到了罗总,等待罗总分布任务完了之后,我做出了简单的自我介绍
我:罗总,您好(脸带自然微笑,随手把烟当了出去),我是前几天一直和符总联系啤酒业务的小易,今天过来通过符总介绍说,这一块是您做主了,刚才看您这么用心的在带领员工做事情,我就在一旁等着您,看来您的领导为人非常棒呢,亲力亲为,事事讲究细节,非常棒!
罗总:呵呵,你好,燕京啤酒是吧,来这边做
进入了包厢,叫员工点了两杯茶,和烟灰缸,
我轻松自然的坐在罗总对面和罗总聊了起来
罗总:你是做燕京啤酒的,但是我发现燕京啤酒在吉首销量并不是很好嘛,我是打算进雪花和哈尔滨的,这几天忙,也没有见到他们过来,倒是你先过来了,呵呵
我:罗总,正是因为我们的啤酒销量并不是很好,所以呢,还想让罗总多帮忙照顾一下,帮我们做一下产品的推广呢。
罗总:你们的啤酒哪里有卖的?
我:哈哈,罗总,其实,我们是三年前接了这个产品在做的,我们呢,是湘潭人,公司安排我们在吉首打开市场。刚开始接受的时候,我们的销量是3万件,然后第二年是7万件,第三年是11万,去年年底总结,销量为20万件,这是吉首市区的销量总和,虽然总体比不过雪花第一的位置,但是现在稳居第二还是没问题的,当然,市场也是有我们团队一起操作的,别的远的不说,就说进的,右边开发区这一块,XXX餐馆是我们的主场,那边XXX时尚餐馆是我们的主场,还有那边(我边说边用大拇指指向),您的店面开在这边可谓是燕京啤酒氛围非常好的一块地方呢,呵呵
罗总:我从来没有卖过你们的啤酒,只是听说过,谈谈你们的价位吧,进来准备多少万,我在吉首开了个KTV,乐巢你听说过吧,一年给费用20万!
我:来,罗总,您看看我们专上餐饮的两款高档啤酒(把手机拿出来给他看),我边看边说,原来您就是乐巢的老板呀,我去年在那边兜兜转转了好多回,一直想和您那边的场子合作,谁知道在这里见着真人了,真是幸会幸会。(罗总斜靠在沙发上很是享受)

我看了感觉他很受用,就说:其实罗总您ktv那一块,确实是专长费用蛮高的,但是通过我做餐饮这一块来说,餐饮其实主要包括了这几种方面的投入,现在现金买场的已经很少了,做餐饮这一块讲究的是进价合适,投入合适,还有对售后这一块的要求比较高。我们一般的主场,包括XX时尚餐饮,刚开始也是说进场费,后面经过了我的介绍之后,也是没有交进场费用的,您看我们的啤酒包装非常的上档次,然后,我们可以协商出一个好的价位,再加上我们和您的员工这一块加强沟通,相信我们啤酒卖得好了之后,您放放心心的赚钱,应该也不会追究入场费用这一块的,还有一点就是,羊毛出在羊身上,我想您做生意这么久,肯定也是知道的,无论我给多少的费用,我的进价高了,从长远的角度来看待,您肯定是会嫌贵的,哈哈
罗总:你说的有道理,现在做生意讲究的就是这几点,特别是餐饮这一块,好了,说说你们的进价吧。
我:我们的XX啤酒是48一件,进价4元/瓶,售价8瓶。XX啤酒88一件,进价7/瓶,售价12一瓶
罗总:这么贵吗?这样子吧,你给我最低的价格,我看看能不能进来销售
我:我们的产品这个是公司给的开票价,哪里都一样,只是谈投入和配送这一块不同而已,其实您实际得到的价位,肯定没有这么高!
罗总:哦
我:打个比方,您看那边那个XX餐馆,我们给他是这样的政策,投入了有XXX,配送了有XXX,实际进价才这么便宜,再说这一款最高档的,他们那边是这样的政策,投入了XXX,配送了XXX,才这么便宜呢。您这边我给你这个价,您看(我在纸上面写出来详细的方案)
罗总:这个就上这个便宜点的吧,那个最高档的还是贵了,以我的经验来看,你们最少还有8-10块的利润(加上眼睛的凝视和轻微的点头暗示)
我:(一脸的苦笑),罗总,这个您看,我一进来的时候,就发现您是非常负责任的老板,而在沟通的过程中,也渐渐的发现您也是非常直爽的人,所以我一开始,就没有给您高的价位,我也是直爽人,做事从来不喜欢绕弯子,有什么就说什么了。您看,我这也不贵啊(加上轻微的点头暗示)
罗总:贵了,我就先拿这款便宜的吧,贵的你在考虑下看看,行的话,你就上。
我:往下楼下的那辆玛莎拉蒂,心想这个小区附近也没什么高档的场所,这一定是这位罗总的
我:哈哈,罗总,下面这两玛莎拉蒂是您的吧?
罗总:哈哈,恩,是的,这辆车是我去年买的,才上的牌照。
我:我每次在下面给那些客户送货的时候,都能看到您的车子摆在下面,心想这是我的目标呀,所以每次都看的流连忘返,只可惜这辆车好像没有怎么清洗,显示不出他的霸气之处
罗总:哈哈,你真会说话,不过看你这么年轻,就这么能说,而且一眼就看出来是我的车子了,我比较欣赏你。
(接下来一段时间,他和我说了他从大学开始的创业之旅,我在对面一直面带微笑,也是非常欣赏他的上进,和奋斗的过程)
我:哈哈,罗哥,没想到您真的和我想象中的不一样,朴素之中透露着忍耐,坚毅,还有做生意的门道都非常的灵活,这一点我打心底欣赏你,其实我做生意这么多年来欣赏的客户不少,但是,你刷新了我的观念,我得向你学习,有时间,私下多向你请教呢!
罗总:哈哈,其实也就那样子,这样吧,我这还有点事,你把合同签好,就按你说的政策来,但是,我只管签合同,之后的细节,得由你自己亲自安排。
我:好的,谢谢罗哥得欣赏!我这就写合同,(又当了根烟)
接下来,合同也签好了,加上了罗哥得微信,当场就下货,达成交易!
整个过程中,虽然我自己写出来的过程比较简短,但是大概的描述了下重点。
通过观察,刚开始,罗总的霸气和高傲是很明显的,但是,通过我的洞察力,洞察他是听觉型和感觉型的人,我马上改变了策略,换成中等音量,中等语速,多用听起来,感觉起来等词汇,加上用纸和笔的详细解说,让对方放下了抗拒的心里,逐渐接受我的观念,最后,通过猜测车子的主人,得知了对方的比较厉害的过往,达成交易,还交了个朋友

沟通的很好,以后常用出来。  发表于 2018-4-3 22:41

鬼谷子劝吴起退兵 
吴起:你  是宫里的吗?(试探)
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。
吴起:大王为何派你下诏书呢?(试探真实性,和大王的真诚性)(开始第一次正面交锋)
鬼谷子:这诏书有假吗?(假设法,不正面告知对方大王的动机,迅速引入自己的框架,回答只有假或者不假,和对方的疑虑,也有大王下令,不得违令的威严在里面)
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。(进入框架,下切,找个理由圆了上面的担忧意思)
鬼谷子:何以见得?(继续下切,问出究竟,对症下药)
吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?(被困多日,粮草将尽,唾手可得,时机正确,却要被退兵,舍不得战机)
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。(拉入框架,下切,进入说服)
吴起:哦,说来听听。(第二次正面交锋)
鬼谷子:
第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。(平行加上切。反之,不退兵就是违背军令,引发大王怒火这是上面的危机)
第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。(继续上切反之,如果打的太大,那么主国必将受到侵犯,四面临敌,危机重重,不可为也)
第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。(继续上切到附近的敌国状态)
以上为3+1话术,三个痛点得出退兵的重要性
吴起:你是何人?(探出鬼谷子的底子)
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!
(此话得出,吴起并不想听指,走出鬼谷子框架,并上切到从未放过回头箭,此话有将在外不受令的意思,也有想要找个台阶下的意思,所以有了干杯的举动)
鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。(反向法+隐喻法,上切,不求的姿态,继续放高自己的姿态,引入隐喻的结果)
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情。酷热天气,人困马乏,士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?(6+1法,第一问,下切,有把握否?)
吴起:这个。。。(回答是没有肯定的)
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了沅陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一,难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?(6+1法,第二句,假设法,这样的做法你面子上过得去吗?)
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。(虽然听着痛,但是无可奈何,自己都没有答案)
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?         求大将军不要杀我。(6+1第三句,假设,提示引导法,提示结果是还有大将军你的立锥之地吗?)
吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒!(第一轮说服结束,喝酒)
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!(预先框式法)
吴起:在下也闻君子之交淡如清水
鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧!(开始上推)
吴起:但说无妨。·
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。(上推完成,目标设立完成,提示引导法加上6+1法,连续说出三个优势,让吴起心里只能认同自己的说法。)
吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。

分析的很到位,很用心。以后可以多用出来。  发表于 2018-4-12 22:28

第八课:14种应答模式
写出和别人聊天的应答记录

挺会撩妹啊,可以做情圣了。  发表于 2018-4-12 22:30

核心训练营学习总结
尊敬的老师,同学们,大家好,我叫易江帆,来自美丽的湘潭,毛泽东、彭德怀等伟人的故乡,我的名字意境很很有,一只小船在江中游荡,层层涟漪却不翻起惊涛骇浪,平常却不平凡。目前,我在吉首做燕京啤酒的经销商已经有了4年之长,从刚开始的小小业务员,成长到现在一方区域的负责人,从刚开始的人生迷茫,成长到现在微微看见了未来的曙光,我觉得这4年内一切的成长和付出都是值得的,至少,我脱离了迷茫。但是,心中始终有一点遗憾,那就是,越是成长,就越觉得不足,越觉得不足,就觉得世界越大, 心中的猛虎越发的在颤抖着,这个世界,总有一些不平凡的事情,在等待着我的加入!
           万物皆为我所用,但非我所属!我可以什么都没有,但是唯独不能缺少的是脑袋装的知识!这句话,一直是我的座右铭和微信签名,当我困扰的时候,我总会想起它,在我满世界的寻找成功的方法的时候,我偶尔看到了达梦教育的旗下课程,达梦,乃助人实现梦想的意思,于是随着我深入的了解,认识了青山老师,随后,我便预支了我2个月的工资,马上加入新的核心训练营开始学习。
            在每天顶着繁忙的工作压力的情况下,我只能晚上抽时间来学习课程,第二天就马上运用自己学习到的知识和客户练习,突然感觉以前害怕出现的问题,现在得到了有效的解决,如此高压的吸收和释放之后,我感觉我的内在修为,不断的上升了一个又一个的境界,感觉平常周围围绕着我的困扰,竟然像乌云般的慢慢飘散,我看的是如此的透彻,从事情的千丝万缕之中,去寻找自己的答案,从千丝万缕中,寻找新的契机,也让我感觉,竟然隐隐和我师傅的境界有平行的迹象!这一切都得感谢自己的努力锻造自己,和缘分让我遇见了达梦教育,遇见了青山老师!
            我们每个人都是从平凡开始,慢慢经历生活和磨练,才慢慢的成熟!想要知道天有多高,就要先知道自己有多高,【洞察力-洞察自己】让我越发的知道自己的属性,优势,缺点,潜力。有人的地方就有江湖,有江湖的地方,就有武林秘籍,想要成长少碰壁,就要知道人性,【洞察力-洞察他人】这节课让我重新的从内而外了解人性,了解江湖之中人与人的相处奥妙,就像医生,望闻问切,对症下药,时时刻刻让自己处于不败的地位。相同的江湖之中总会有各种的传奇,比如千里眼,顺风耳等等,现实生活中也有很多人,他们出现在最强大脑,我是歌手等等节目里面,在我满是疑惑他们为什么这么厉害的时候,我终于在【洞察力-洞察力】提升中找到了答案,原来,传说也只是术业有专攻,不断练就的,我一样也可以做得到。当知道了自己是什么和别人是什么类型的时候,就要发扬自身的所有能量【洞察力-洞察机会】让我重新审视了周边的环境,重新定位了自己的位置,找准了方向。但是,光是认知,没有方法,成功还是没有开始,我开始学习【沟通力-沟通信念】,这让我知道了,原来自身以前给自己设置了这么多的枷锁,所以才导致我成长的这么缓慢和迟钝,也打破了我原有的世界观,原来想要改变世界,就要先从改变自身的信念开始做起这句话一直都没有毛病。在确定了自己的信念之后,我又重装上阵。在此之前我一直觉得我的沟通能力和表达能力还算不错,直到我学习了【沟通力-亲和力】之后,我才渐渐明白,原来,我的师傅能够这么厉害,完全是亲和力在带领着她前进,我与她的差距或许也正是缺了这个才让我困难重重,原来以前遇到的所有不开心的事情,不好的结果,都是缺乏自我的亲和力造成的,我开始改变思路,改变原有的强势,切换语调语速文字,果然,他们都乐意接受我,以及我的想法了。在沟通中,亲和力是第一步,该怎样的去通过自己的表达完成自己的目标呢?那就是【沟通力-催眠语言模式】【沟通力-应答语言模式】这两个只手遮天的武林秘籍,学会了它,并且熟练它之后,我感觉就像练就了太极里面四两拨千斤的感觉,以繁化简,以简化繁。兵来将挡水来土淹,将拳头打在棉花之上的感觉,再也不是我受到的感觉了,破解对方的聊天框架,并且进入到自己的聊天框架中,快速的说服,快速的完成目标,这种感觉,是那样的顺畅!我以为在江湖之中学会了这些技能之后,我已经能够用跑来形容了,可是老师告诉我课程还没有完,最难的部分来了,既然学习了如此深层次的东西,那就要发挥它应有的价值,那就是整个课程的【资源整合力】这一门课程,包含(整合基础,整合策略,整合执行,整合分析),前后接应,前因后果。这也是,江湖之中,马云,马化腾,各种ceo各种大佬们惯用的技能,原本看到的心灵鸡汤告诉我,有钱的人会越来越有钱,没钱的人越来越没钱,我很明白这个道理,倒是,始终看不透,也看不穿,他们是怎么做到的,但是,通过前面的认知自我,认知他人,有效的沟通之后,我仿佛看到了一丝光芒,这确实是其中的一些方法,但是,一艘船,光有了桨和人还是没有用的,没了方向盘的船只,是只能随波逐流的,资源整合力告诉了我方向,也告诉了我一个道理,没了人和桨的船只是可以走的,而且可以走的更快!因为,人可以借,桨也可以借!你想要什么,你都可以做到!只是你要知道的是谁有!比如,有钱的人,有人的人,有方法的人,这些都可以去借,当然,自己可以什么都没有,一样可以做得到!
           整个课程学习下来,我抛弃了我的娱乐,我的健身,我的其他所有不相关的东西,花费了我整整2个月的时间,但是,我觉得值!非常值!这要是放在我以前,到处找老师,到处低声下气的问高人,我的成长不会有这么快,我的思维宽广度不会有这么大,我的满足感,不会有这么强,我的所有的疑问,都在这里进行了暂时的结束,因为结束并不代表真的结束了,而是代表,作为一个雄心壮志的人,我才开始了我的征程!这一切还得感谢达梦,感谢那位青山老师,还有最重要的是,那位引导我进来的绿水湾老师,如果不是她,我或许认为她所描述的,都不是真的,如果不是她,我的人生,不会有这个转折点。不管走阳光大道也好,还是羊肠小道,奔着黎明的曙光,我相信,我能一直的往前跑下去,直到用自己双手拥抱心中的那一个太阳!
           感谢,感谢,感谢,祝愿达梦越做越好,越做越大,也能帮助更多像我这种迷茫的“年轻人”!谢谢!

非常经典的一篇总结,看到你满满的收获,感觉很欣慰。同时如果单独发一篇帖子,这样更凸显这篇文章的重要性。  发表于 2018-4-26 18:22