达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#慧慧 -训练作业

楼主
青山焱#核心能力特训营#慧慧-训练作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
今天第一个作业,内感官数据为1-11个,2-1个,3-8个。属视觉+感觉型。有些偏。第二个作业。V-32,A-34,K-36,Ad-28

视觉型和感觉型,你观察外部世界挺快的,同时听在乎自己的感受。听觉方面用的较少。洞察力80% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-8 15:59

板凳
1.   12条信念已背,并增加了几条,打印在电脑旁。准备也放到老师办公室,指导大家工作,开创思维。

2. 使用感悟  :12条在去年夏天一直在极大的影响我支持我。让我对于与家人、家长的关系和老师们的关系处理得更好,但一段时间后竟抛之脑后,生活就又增加了乱烦,它就像个工具,若是能用在生活中工作中的每一面,成为我身体的一部分一样,我将更幸福。人更轻松。再好的,也要学了用出来。坚持不断的,谢谢老师不断的分享与鼓励。

非常好,前面几天的作业呢 需要补上呢  发表于 2018-3-20 10:01

地板
好的。这些作业是为改变自己而做,不为别人。从这一点就可以看出,我还可以更爱自己。今天完成。

OK,期待。  发表于 2018-3-20 14:17

第二天作业
1.优化平常自己所说。
宝贝你好棒啊。---准时回到家,不用爸爸妈妈提醒而是自己看手表(主动地敲门声音小小的斯斯文文的,很有修养哦,打招呼声音也很动听。)
老公,今天做的菜真好吃。谢谢你啊,真幸福。----今天的汤里加了鱿鱼干,是你刚买的吧。这些青菜很新鲜,饭闻起来也香。一定花了你不少时间吧。从他身上解下围裙,自己去将后面的菜给做完并收拾好
坐在家里就有幸福的感觉-------梦想实现得太快,春色满园,一个女儿一只小狗,还有---2018就是梦想成真的一年
我好赶时间,我觉得我太忙了。----我一天好充实,将来的我一定感谢现在的自己。
我有些累。---我的身体在提醒我需要关注自己。分配好时间精力,
我好像有做不完的事情,----我很用心的生活和工作,我还需要提高效率,学会放手

写 的非常好  发表于 2018-3-22 17:40

第三项作业:
在工作或生活中去识别两个人的模式,并配合
看看会有什么改变发生。
1.        A领导,喜欢话少而慢,点过往细节,说未来展望。会议严肃 ,严谨,追求高效、细节。---属视觉型,进取,
配合方式:在沟通前做好多方准备,守时,精练言语,有条理,多数据统计,少说多听,只谈工作。少开玩笑。少言多行动,用成果展示,对方想到一,自己已想到三,并同时想出三种方案或不同反馈   结果:配合更高效,更职业化,常有惊喜给对方。
2.        B同事,领导,喜欢抓权,中气足喜欢大嗓门,喜欢培训,希望对方很佩服很尊重。擅长策划文案和谈判,学习力强,行动力强,条理清楚。一不留神易越权 努力同时过分关注自己的荣誉,感觉型,三类感官能力都较强,进取型
配合方式:先沟通后,确定后给予对方充分尊重和肯定。对于原则问题坚决说不,提醒注意界线,同时注意方法和时机。多谈感受。自己努力学习,多请教。用实力说话。
结果:冲突之后,有改变,相互支持和理解。共同进步。

嗯,先区分左右方位。呵呵  详情 回复 发表于 2018-3-26 11:07
可以对照下自己解读的正确性。  详情 回复 发表于 2018-3-22 17:41

慧慧 发表于 2018-3-20 16:54
第三项作业:
看看会有什么改变发生。

可以对照下自己解读的正确性。

慧慧 发表于 2018-3-20 16:54
第三项作业:
看看会有什么改变发生。

嗯,先区分左右方位。呵呵

后面的作业呢  详情 回复 发表于 2018-3-27 22:30

慧慧 发表于 2018-3-26 11:07
嗯,先区分左右方位。呵呵

后面的作业呢

3月28日作业
1.回应同学的问题。
生活中,怎样灵活运用这些模式?  你是指哪些模式?? 怎么样才算灵活?有什么标准么?生活中是指具体哪些方面??你是准备只用于生活中么??除了这些模式,还有新的别的模式么?
2.模拟应答。拿来一些句子,每一个句子,都给出20种以上的回应。
1)我不会管人。---你想管哪些人呢?? 是在工作上还生活上?你是想管哪些方面,你是想提升你的管理能力么?想学习管理么?还是想放弃自己,让别人去顶?还是你根本不喜欢这个工作,所以找个借口?你管人的目的是为了成就自己的私欲,还是为了将中心打造的更好??你说这句话是想让我听你倾诉还是想让我帮助你,支持你?? 或者只是显示你有管人的特权??你不会管人,这是谁说的??是你自己认为的,还是别人或团队说的??你不会管人的直接后果是什么呢?有没有不用怎么管也可以做的很好的办法呢? 这个念头让你很没自信没干劲么?
2) 我没条理没记忆力 。哪些事情让你这些认为?是别人有这样说么?过去你有因为这些原因让你不如意么?你是从什么时候开始意识到的??你认为怎么样才算有条理,有记忆力??有什么标准么??生活中的谁是符合这一标准的??对方因此而得到什么益处么?你说这句话是想让我听你倾诉还是想让我帮助你,支持你??你现在就做的很好,你是想在这些方面有更多的提高,是么??你是想在哪些方面提高这些能力的??你以前是怎么样应对这样局面的??

很好,希望每次直播后,将作业及时的做完。  发表于 2018-3-30 17:11

4月2日   一、借 :王明的资源整合方案和整合能力

二、力:新东方  英语俱乐部  学校后勤的主任

三、杆杠:
新东方:提供培训资料的视频与老师。
英语俱乐部:动用协会的力量帮招晨读学生。协会里的人可以免费参加,只需交纳3.5元的早餐费。
学校后勤的主任:免费使用你那闲置的场地。

四、支点:
1.       后勤主任:有办法帮你把学生弄到四楼来吃饭,同时带来生意,保证每个月给你带来2万的营业额
2.       新东方:帮你们招生,至少一个学校帮你们招100个学生
3.       英语俱乐部: 给我们协会找了一个定点读英语及开会、做活动的地方,同时给会长您提供一个单独办公室。

五、对象:新东方  英语俱乐部  学校后勤的主任

太棒了,非常好!  发表于 2018-4-3 15:53