达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#韩冬玲 -训练作业

楼主
青山焱#核心能力特训营#韩冬玲 -训练作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

第一节课 :训练内容 1 感官类型测试 2 洞察力现状评估
1 感官类型测试
1.        回想你被某人强烈吸引的时候, 那时, 他们吸引你的第一件事物是什么?    3
     ①他们看起来的样子
     ②他们对你说话的方式或内容
     ③他们触摸你的方式, 或是你感觉到的某些事物

2.回想一个最特别\最棒的假期,在那个假期中, 你所记得的第一个经验是什么? 3
     ①那个渡假区看起来的样子
     ②所听到的某些声音或对话
     ③你在那里渡假的感觉

3.当我参加我喜欢的运动比赛时,我特别喜欢? 3
     ①整场比赛看起来的样子,或者参与其中的我看起来的样子.
     ②比赛的声音,例如,球的重击声,或是观众的吼叫声
     ③比赛的感觉,例如,对伙伴的注意力,或是对动作的感受

4.当我被分配到一项任务或工作时,什么方式比较容易让我了解那个任务,并且去执行它?    2   
     ①以书写,文字或图形的方式表达
     ②向我解释
     ③对那个任务的目的、正确性有清楚的感受

5.当我和他人沟通时,我对那种人较有好感? 1
     ①他们用专注的眼神和表情,聚精会神的看着我
     ②他们以容易听懂,以及我所能认可的说话方式及内容和我互动
     ③我有一种他们能了解和体会我的感觉

6.当我要做决定时,怎样做会有帮助?3
     ①在心中描绘出可能的选择
     ②聆听心中的对话
     ③去体会如果采取某一个选择的感受

7.我可能会支持或喜好哪一类团体或活动? 1
     ①摄影、绘画、阅读、素描、电影
     ②音乐、乐器、海的声音、管乐队、音乐会
     ③球类比赛、木工、按摩、内省、感动

8.当我想到前一位恋人时,我第一件做的事是什么?3
     ①在心中出现他/她的影象
     ②在心中聆听他/她的声音
     ③对那人升起一种特殊的感觉

9.当要计算数字时,我利用什么方式来证验我的答案?3
     ①注视着数字、看它们看起来是否正确
     ②在脑中计算或默念这些数字
     ③利用手指头去得到正确的感觉

10.当我喜欢某人时,我立刻获得的经验是:3
     ①看到我们两个在一起的样子
     ②告诉对方:“我爱你”,或听到对方这么说时的声音
     ③一种与对方有关的温暖感觉

11.当我不喜欢某人时,第一个觉得讨厌的经验是:3
      ①当我看见他们走近我时
      ②当他们开始对我说话时
      ③当我感觉到他们接近时
12.在海边,第一件让我感到高兴的事是: 3
      ①看到沙滩、阳光、以及湛蓝的海水
      ②波浪的声音、风声、以及远方的飕飕声
      ③脚踏在沙上的感觉,海风吹在身上,以及温暖的阳光
13.在宴会中和别人谈话,如果发生了什么事,会让我的整个经验架构有所改变? 3
      ①灯光变量或变暗
      ②音乐的改变
      ③整体宴会的感觉
14.晚上睡觉前,什么很重要?3
      ①屋内接近黑暗,透着些许微弱的灯光
      ②屋内有着很安详、愉悦的寂静
      ③感觉床很舒服
15.早晨,什么会特别让我有清醒的感觉?2
      ①太阳的光线
      ②周遭环境或人所发出的声音
      ③温暖的被子在身上的感觉
16.当我经验到焦虑时,第一件发生的事是:1
      ①在某种程度来说,事情以一种不是我所愿的景象或方式呈现
      ②某些声音或某些话语开始干扰我
      ③轻松的感觉开始改变
17.我会和怎样的人相处得比较好?3
      ①透过注视来和世界有所关联的人
      ②透过听来和世界有所关联的人
      ③透过感觉来和世界有所关联的人
18.当我受到鼓舞时,第一件发生的事情是:3
      ①从一种崭新、丰富的观点来看事情
      ②我告诉自己,这种状态将会让我创造出新的可能性
      ③我确实可以感觉到自己精神昂扬
19.当某人告诉我:我爱你时,我的第一个经验是:3
      ①有个人爱我,或是我们在一起的景象
      ②和我自己的心灵对话:这真是太棒了!
      ③一种快乐的满足感觉
20.对我而言,死亡可能是:3
      ①不再能看见,或是,以一种全新的方式看见
      ②不再能听到,或是,以一种全新的方式听
      ③不再能感受,或是,以一种全新的方式来感受
21.与某人有亲和感就是:3
      ①以一种美好、容易相处的方式来看他
      ②听见对方正好就是用我的方式来沟通
③以对方感觉我的方式来感觉对方

16 个 3    3 个 1    2 个 2

2 洞察力现状评估

洞察力现状评估
请在下列句子旁边填上适当的数字代表对你的合适程度
1                     2           3               4
不太合适                                 最合适

1、        当我购买新的手机时,对你重要的是:
____4__款式要美观
____1__听朋友的意见
___4___感到机身及按钮的大小适合的自己的手型
___4___要分析价钱是否合理,功能是否足够

2、        你觉得以下那种学习方式较容易掌握:
__4____足够的理据,详尽的剖析。
___4___听老师讲课,不须其他辅助教材。
___3___powerpoint,幻灯片等辅助教材
____4__体验式训练。

3、        要知道如何操作新购入的数码摄像机,你会:
____4__看说明书
____4__问售货员或朋友
____4__综合上诉两项,再分析清楚,才作尝试。
____1__二话不说,马上自己尝试

4、        你在外地旅行时迷了路,你想返回酒店,你会怎样?
____1__四处逛逛,尝试寻找熟悉的地标(Landmark)
____3__冷静推敲刚才所走过的路,然后按分析寻找回头路。
____4__问人
____1__查地图

5、        工余时,你最喜欢的是:
___2___运动,旅行
___1__唱卡拉OK,听CD
____3__看电影,看书
___4___自我反省,规划一下人生大计。

6、        旅游令你想起:
___3___怡人的景色
____1__和家人朋友共聚的快乐时光
____3__可以认识当地的风土民情,有助了解人生
_____3_大自然的声音,风声、浪声

7、        你最喜欢这间餐厅/酒楼,因为:
___1___同类餐厅/酒楼中,它的价格最合理
___4___装修很漂亮/独特
___3___侍应亲切友善的招待
___2___柔和悦耳的音乐
8、        指导下属时,你多数采用:
___3___以身作则
____3__训话,讲解
___2___分析利弊
____4__出Memo写清楚你的要求

9、        哪类型的电影最吸引你:
___1___有悦耳的歌曲的歌舞片
____1__布局精彩,令人拍案叫绝的侦探片
____4__感人肺腑的悲剧或令人抱腹大笑的喜剧
_____1_布置堂煌,演员服饰考究漂亮的影片

10、        认识新朋友时,你通常会先注意:
____1__他的仪容,外表
___1___他的声音,语调
____4__他说话的内涵,分析他的动机
____1__他和你握手时的感觉
题目VAKAD
合计24233425

明显的感觉型。平常多锻炼视觉能力和听觉能力。洞察力60% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-9 14:30

板凳

三:
1 摸硬币:摸了1元 5角 1角的硬币,1 元的好摸,5 角的不好摸出来。这是一种触觉行为。通过肢体来感受--有点难
2鸣天鼓:通过两只手捂着两个耳朵,食指从中指滑落,持续30个后发现,周围的世界好澄清。
3 黄卡练习:持续的盯着电脑里的两个图片中30秒,会看到一个图片上有这两个图片
4 结对子练习: 让我想起了一件事,记得听过一个老师的课程,吸引我的不仅仅是她的课程内容,更是她展现的一种古典美,她的手势动作外观视觉给我留下了深刻的记忆。这或许就是形成了内视觉了。。。还有一位老师,他看起来很小,吸引我的真的饿不是他的帅气,不仅仅是他的演讲内容,而是他非常有感染力震撼力激情的声音,完全调动了全场的氛围--内听觉。听着窗外孩子的嬉闹声,听着头顶飞过的飞机声。越来越让我产生对声音的敏感,通过别人的一句话揣摩他的十句话的言外之意。通过看一个人的表情感受她内心的情绪

你的画面感很强,通过作业让你很好的呈现了过去的一些情景,如同放电影一般,加油  发表于 2018-3-18 21:14

地板
二 :
1 优化自己的日常用词,写下自己经常说的话,用三种类型的感官用语修改,并尝试用这些语言说话

自己经常说:我觉得。。。我感觉。。。怎么才能感觉。。。。想要。。。感觉,幸福。开心。
听觉:听一些大咖的课程。。视觉:幸福的人是什么样子的 。感觉:不能一直沉浸在自己的感觉里
2 眼睛解读练习

1-VC-右上 2 AR-左平 3-K -右下 4-VR-左上 5 AR-左平
6-K-右下 7-VR-左上 8-AR-左平 9-AD-左下 10-VR-左上
11-AR-左平 12-K-右下 13-VR-左上 14-AR-左平 15-K-右下
16-VR-左上 17-AR-左平 18-K-右下 19-VC-右上 20-VR-左上

3 工作和生活中去识别两个模式会有什么改变呢?

记得前段时间和一位单身多年的大姐小聚,她夸夸其谈-明显是一个内听觉的人。我配合她说话的语速,并赞美她,她后来越说越有激情,最后我错过了地铁,打车回家了。。会让别人愿意和你接近聊得更多,接近别人的模式的时候。

通过自己经常说的话语可以很好的了解一个人的行为习性,像你说的词语中很多是带有个人感情色彩的,同时结合你之前的测评,你很在乎自己的感受  详情 回复 发表于 2018-3-18 21:17

四 :
1-发现自己身边的机会:
A 学习身边的理财大咖提升自己赚钱的机会
B 参加外贸的专业培训,提升自己的职业技能
C 找会做亚马逊的导师,请教他们。
D 自己做亚马逊做外贸

2-验证机会的可行性-优势性格+趋势机会行业发展的态势
ABC没问题
D---电商也是未来的一个发展趋势。自己的性格属于能吃苦。做事情细心。

机会识别的非常好,同时分析也很不错。好好专注机会,提升实践。  发表于 2018-3-20 15:16

洞察力特训营感悟:

洞察自己 洞察他人 洞察机会 --通过学习这些洞察,似乎万事万物都是可以预测出来的。让我发现,冥冥之中,一切表象的背后都是有原因的。生活中 形形色色内视觉,内听觉,内感觉的人。我们需要发现他们,并适当的配合他们,赞美她们,洞察他们的需求,根据人类的九大需求理论。满足他人的需求,然后形成良好的人际关系。
洞察自己--暗中观察自己的起心动念, 与人们的交流中发现自己的状态。

非常好,洞察力提升是持续的过程,加油!  发表于 2018-3-20 15:16

HDL 发表于 2018-3-18 11:15
二 :
1 优化自己的日常用词,写下自己经常说的话,用三种类型的感官用语修改,并尝试用这些语言说话

通过自己经常说的话语可以很好的了解一个人的行为习性,像你说的词语中很多是带有个人感情色彩的,同时结合你之前的测评,你很在乎自己的感受

沟通 一  :沟通信念:

每当和同事朋友想法不一样的时候,我都不愿意去争辩,因为我知道每个人的想法都不一样。
自我沟通的时候,我有的时候会反思自己过得每一天,有的时候,真的是重复就得做,却想要一个不一样的结果。这怎么可能呢?
和同事出现沟通问题的时候, 去年和前几年真的会沟通不好而去生气,今年平和了很多,因为我知道那怎样做没有效果 ,有效果必有道理更重要
每个人活出的状态都是自己的内心世界使然--地图不是实景。我们看到的每个人-客观的看待一切人事物

很好,学以致用,希望这21条信念真正融入你的工作生活,给你加持能量  发表于 2018-4-4 10:25

沟通 二  找一个建立亲和力 并写下过程和收获
刚才连续和三个陌生人对话,有些紧张
1 第一位,他站在那看风景, 我走过去,你好,请问万象新天1 期在哪里,? 他说 就在这啊,我说谢谢,没走几步,他指着我前面的那个门说,这个门是进不去的,去另一个方向。。。
2 第二位 大哥,看他一直低头走路,若有所思的样子,我说,你好,请问万象新天二期在哪里,他说,就在前面那栋,然后又继续低头走过
3 第三位是个美女,低头看手机呢,我大声说,美女,请问万象新天二期在哪里?她刚开始好像被我的声音吓了一跳,有点点回避,但是马上就用手指着前面说,就在前面,和她是一个方向的路,
我又说,那一期在哪里啊,她说就在后面,我又说万象新天3期在哪里呢,她说,你到底去哪里啊?:)。我都被自己搞笑了,我说,我朋友就说他在万象新天等我,我也不知道哪里了 ,她无奈的说,你都打电话问问他啊,我说好好好,谢谢哦。。。。

收获:1 亲和力的建立,我没怎么使用,应该微笑些,声音温柔些或许会更好一些。
           2 和陌生人交流,突然感觉好紧张,不同的人对你的表达也不一样。平时我应该学习建立自己的亲和力,让人家愿意与我接近。慢慢实践好自我沟通,同步沟通

挺好玩的沟通交流,练习的很大,大胆的去练。  发表于 2018-4-4 10:26

1.练习11种催眠语言模式,写下具体的语言举例。发布到日志中。    反向法催眠语言模式--有的时候自己有很多事情做不过来,都忙在工作上了,对自己的学习的很多事情都暂时延后了,其实这是对自己最重要的内容,。。难道你真的愿意看到四十岁后的你没有发展的状态吗?
难道你真的希望看到四十岁之后的你指望别人活着吗?女人强很累,不强更累。

2.分析《鬼谷子劝吴起退兵》使用的语言模式。在应用处标注。
- 本文出自达梦教育梦想社区,原文地址:http://bbs.admway.com/thread-7585-1-1.html

吴起:你是宫里的吗?
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。
吴起:大王为何派你下诏书?
鬼谷子:这诏书有假吗?----注意力转移法
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。
鬼谷子:何以见得?
吴起:本将军已将沅陵城围控多日,现在城内粮草将尽,沅陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。
吴起:o,说来听听。
鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下沅陵城,故而下诏退兵。第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战大的太大。第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。3+1法
吴起:你是何人?
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇猛直前,从未放过回头子箭。我要在两天之内攻进沅陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!
鬼谷子:好,舍身一身剐,敢把天王拉下马。
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在沅陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占沅陵否?
吴起:这个
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了沅陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。有传你攻略兵法第一,难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗? 预先框架法
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下沅陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?求大将军不要杀我。
吴起:先生,想哪去了?来,喝酒!
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!
吴起:在下也闻君子之交淡如水
鬼谷子:既然大将军如此高看我。那就如王禅实话实说,一吐为快吧!
吴起:但说无妨。
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,真可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士辛苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。

分析的语言模式是什么呢?  发表于 2018-4-4 10:27

1.对群里别人的发言进行应答
•写出应答的记录发布到社区

•2.模拟应答
•拿出一些句子,每个句子,都给出20种以上的回应
- 本文出自达梦教育梦想社区,原文地址:http://bbs.admway.com/thread-7596-1-1.html
沟通的难,表现在哪些地方呢?
这个难是暂时的还是永久性的?
其他人就没有这个问题了吗?
你有想过去解决这个沟通难的问题吗?
你想过是什么原因导致你认为沟通难吗?
沟通这件事你知道怎么系统提升吗?
你可以请教这方面很专业的老师帮助
现在发现自己沟通不行,说明你这方面还有潜力
事情来了,就记录下问题,来个彻底的系统解决它
难很累。一直逃避难身陷于难更累。
你知道还有比沟通更难的事情多着去了吗

很好,以后工作生活中 根据自己需要的沟通方向去选择适合的回应语言。  发表于 2018-4-4 10:28

沟通总结
学习了沟通的信念 沟通的亲和力 还有催眠语言模式 和应答语言模式让我发现语言中有这么多的规则和方法。
1 沟通的信念的学习让我知道语言的沟通方面有12中信念。让我知道与别人沟通中脑海中预先建立好这12种信念,没有两个人是一样的,有效果比有道理更重要。地图不是实景。任何事情,先做好自我沟通,再和别人融洽沟通。
2 沟通的亲和力的建立-学到了亲和力建立的方法,微笑,声音,着装,信念同步。语言同步。是我明白生活中,多觉知。建立好自己与他人的互动模式的基础-亲和力。才能有更进一步的沟通。
3 催眠语言模式,也算是说服语言模式,让对方可以跟着我们的思路来。十二中催眠语言模式中,印象最深刻的是反向发语言模式。当别人需要安慰的时候,我会尝试用这个方法开导她。
4 应答语言模式,这真实个神奇的方法,有太多的模式需要学习和应用了,让我知道了如何聊天不死,以及怎么接话,转话,上推下切,平移。

很好,基本总结了课程的核心内容。  发表于 2018-4-12 22:54

资源整合一

借 :,这个大厅闲置着,王明想着通过关系低价把这块场地拿下来
- 力 :找老师帮忙
杠杆:1、你去跟后勤的主任说,我有办法帮你把学生弄到四楼来吃饭,同时我还要给你带来生意,我保证每个月给你带来2万的营业额,我的条件是免费使用你那闲置的场地。

2、这个场地用来干什么呢?我不是用来做任何商业行为,只是用来带领学校里的学生晨读英语。(一种百人晨读英语的培训项目诞生了,把自己跟外面的外语培训机构区别开来)

3、你去一个著名的培训机构合作,比如:新东方。你跟他们说,我想帮你们招生,至少一个学校帮你们招100个学生。我的条件是:提供培训资料的视频与老师。

4、比如:新东方提供一个老师,每周过来一次或两次来带领同学们晨读英语。同时晚上在这个教室里播放培训相关视频,为新东方招生做宣传。

5、你再去找你们英语俱乐部的会长,告诉会长说,我给我们协会找了一个定点读英语及开会、做活动的地方,同时给会长您提供一个单独办公室。

6、我的希望是,能够动用协会的力量帮我招晨读学生。协会里的人可以免费参加,只需交纳3.5元的早餐费。

支点 :王明与后勤人员约定的早餐定价
对象:王明 与后勤集团共赢

如果老师能举个例子说明什么是借力支点杠杆对象就更好了

王明,是一所重点大学的大三学生,一个偶然的机会,青山老师与王明认识了。

王明很渴望赚钱,但受于能力、年纪、经验所限,尝试过很多次后都失败了。

这一次,王明看上了学校里的新建的食堂四楼的一块空旷的大厅。这个大厅旁边是一个隶属于学校的高档餐厅。高档餐厅的生意一直很一般。

目前,这个大厅闲置着,王明想着通过关系低价把这块场地拿下来。

因为学校有几万的学生,虽说在食堂四楼,但如果宣传得当,还是有学生愿意来的。

王明跟我谈起这件事。

我问王明:你最擅长什么?  “英语,我还是学校英语俱乐部的部长。”

“那就从事你最擅长的英语。”

“青山老师,我该怎么做?难道搞英语培训?凭我的能力与力量,搞起英语培训有很大难度。”

“你要资源整合地去把这个困难克服了。”

“您的意思是,我去把场地先谈下来,再去找人投资?借别人的钱,找老师,再招生培训?”

“不不是,借钱或找人投资是一个很低级的资源整合方式。”

“那我该怎么做?”

“你按着我告诉你的方法做:

1、你去跟后勤的主任说,我有办法帮你把学生弄到四楼来吃饭,同时我还要给你带来生意,我保证每个月给你带来2万的营业额,我的条件是免费使用你那闲置的场地。

2、这个场地用来干什么呢?我不是用来做任何商业行为,只是用来带领学校里的学生晨读英语。(一种百人晨读英语的培训项目诞生了,把自己跟外面的外语培训机构区别开来)

3、你去一个著名的培训机构合作,比如:新东方。你跟他们说,我想帮你们招生,至少一个学校帮你们招100个学生。我的条件是:提供培训资料的视频与老师。

4、比如:新东方提供一个老师,每周过来一次或两次来带领同学们晨读英语。同时晚上在这个教室里播放培训相关视频,为新东方招生做宣传。

5、你再去找你们英语俱乐部的会长,告诉会长说,我给我们协会找了一个定点读英语及开会、做活动的地方,同时给会长您提供一个单独办公室。

6、我的希望是,能够动用协会的力量帮我招晨读学生。协会里的人可以免费参加,只需交纳3.5元的早餐费。

7、准备工作做得差不多了,开始向学生宣传。“新东方老师带领您晨读!带领你走出哑巴英语。”

于是,一个多方借力、多方获利的经典案例产生了。

1、王明通过英语俱乐部招到学生400人左右。定价为每个学生每天早晨6元(含3元营养早餐),按月收取费用。每个学生毛利在于3.5元。一个月毛收入为400*3.5*30天=4.2万元。

2、英语俱乐部免费获得了办公室与活动场所,提高协会的形象。

3、后勤集团每个月多收入了2.5元(王明与食堂约定的早餐价格)*400人*30天=3万元。同时还带动了四楼的餐厅生意。

4、新东方通过这次晨读与晚上的视频学习,在一个月内招到46名学生,一个学期招了近200名。等于新东方免费拥有了一个学生试听试读的场所,不需要花力量宣传组织学生来听。

通过一年时间的运营,王明赚了近70万元,(后面还有一些各类服务与项目推出,限于他的要求,没有拿出来分享。),真正运用自己的力量,通过资源整合,利用简单的资源,赚取了人生的第一桶金——697800元之多。
- 本文出自达梦教育梦想社区,原文地址:http://bbs.admway.com/thread-7613-1-1.html

1、借——整合资源的思维和能力 王明整合了三方思维和能力:青山焱老师、新东方老师、英语俱乐部 2.力——推动成果的力量 食堂提供场地(方便、就近的固定学习场所) 新东方(提供学习视频+老师) 英语俱乐部(  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:55

资源整合二

内容呢?  发表于 2018-4-12 22:55

资源整合三

资源整合四

HDL 发表于 2018-4-7 15:02
资源整合一

借 :,这个大厅闲置着,王明想着通过关系低价把这块场地拿下来

1、借——整合资源的思维和能力
王明整合了三方思维和能力:青山焱老师、新东方老师、英语俱乐部

2.力——推动成果的力量
食堂提供场地(方便、就近的固定学习场所)
新东方(提供学习视频+老师)
英语俱乐部(组织学生晨读及晚上学习)
学生早餐(带动食堂生意带动新东方招生)

3、杠杆——平衡资源整合方案的用力原则
英语俱乐部组织学生学习+新东方老师晨读及晚上学习并感召招生+学生到四楼早餐

4、支点——执行资源整合方案的利益认知
方共赢:
食堂盈利——更多的学生消费者及营业额(物质利益)
新东方培训机构盈利——满足招生需求及盈利(物质利益)
英语俱乐部赚名声——学生学习非常需要一个固定活动场地+知名英语培训机构的培训(成果导向式的英语培训)及引导(精神利益)
英语俱乐部会长赚名(精神利益)
王明赚钱赚名(物质利益+精神利益)
王明学校赚名(隐形精神利益+显性物质利益)
达梦平台+青山焱老师精神利益+隐形物利益

5.对象——可以实现借力共赢的对象
整合:人力+场地
青山焱老师:操盘手、智囊团首领(被借力方+借力方)
王明英语俱乐部部长(借力方+被借力方)+英语俱乐部会长(被借力方)
后勤的主任+食堂4楼场地(被借力方+借力方)
新东方培训机构(被借力方+借力方)
英语俱乐部(400人)(被借力方+借力方)