达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#赵晨-训练作业

楼主
青山焱#核心能力特训营#赵晨-训练作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
核心能力特训营第一天
作业一:洞察力现状评估结果如下:
视觉1---7个    听觉2---3个    感觉3---11个

作业二:洞察力现状评估结果如下:
题目
V
A
K
AD
合计

很明显的感觉型,你一定很在乎自己的感受,视觉也不错,听觉平常用的少。洞察力80% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-8 15:57

板凳

核心能力特训营第二天

作业一:优化文字
谈到个自己的个人目标与企业目标一致的这个问题,也就是员工的职业生涯规划能够有机地融入企业的战略规划。如果员工的发展目标与企业不一致,就会出现员工“身在曹营心在汉”的情况。作为管理者,培育出优秀的员工,并让员工能够致力于企业的发展,这是管理者一切工作的核心。管理者的任务就是把群体转化为团队,充分激发出团队成员的潜力,带领团队实现共同目标。
作业二:解读眼睛线索练习题并找人测试.
请写出每道题的感官偏好,如VcArK,并在人脸中标注出他的眼球位置。
1、想像一下你自己十年之后的样子?(
2、请倒着说出你的名字?(
3、你现在觉得热吗?(中  
4、想像一只绿色的狗绑着一条红色的绳子的样子?(右   
5、你能不能想像一下猫和狗同时在叫的声音?(
6、你能说出你的脚在鞋子里感觉吗?(
7、你最喜欢的衬衣是什么颜色的?( 右)
8、你最后一次听到的音乐是什么弦律?(右上)
9、你最后一次自己和自己争论是什么时候?( 右)
10、你最后一次看见自己的签名是什么时候?(中 )
12、你心烦意乱时,谁会让你感觉好受一些?(
13、你如果长出紫色的头发会是什么样子?(左  
14、想像一下,一群人在划船,有一只猫在叫,同时有人吹着号角,混合在一起的声音是怎样的?( 右  
15、混身上下被雨淋湿时,你有什么感觉?(左  
16、你家大门的把手是在外面还是里面?(左  
17、你走路时哪只脚发出的声音更大些?(
18、你最近遇到的最让你兴奋的事情是什么?(
19、描述一下,如果你要建一个新家,屋里将有些什么?(右  
20、你昨天午餐吃的什么?(左)

作业三:识别两个人的模式并配合配合对方的感官用语。
比如                            比如对方的口中说   : 今天的衣服很漂亮,衣服款式很适合你。回复:谢谢亲的赞扬。我也觉得挺适合我的。
                                   比如对方的口中说:今天的衣服很漂亮,你在哪买的?   回复:在西单商场的VOMODA 专柜。亲爱的,有时间的话,我可以陪你一起逛逛呢!
                                   比如对方的口中说:今天的衣服很漂亮,真是给人感觉清新飘逸啊。美啊! 回复: 啊,你真是会说话,听了你的话,我感觉自己非常的快乐呢!

第三项作业呢?  发表于 2018-3-13 21:21
第一个优化文字,我 竟然没有看出你三种感官词汇的融入,实在太高明了。  发表于 2018-3-13 21:20

地板
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]37 秒前 上传

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

核心能力特训营第三天

作业:

1.摸钱(硬币,纸币)

2.鸣天鼓,敲酒瓶

3.黄卡,曼陀罗软件训练

4.结对子练习

针对这一课的学习,我发现自己对黄卡的练习时,发现这个黄色看久了就从最初的温暖,到很热的那种感觉。对曼陀罗软件训练,就是将映像刻在眼前的时候,一些位置和细节还是不能全部答对,还需要继续的训练。在做鸣天鼓和敲酒瓶训练的时候,对声音的方向辨别还是不够清晰。做摸钱游戏的时候,能准确的感触到钱的厚度,柔韧度,新旧,而且钱还会给我一种反馈,让我内心能觉察到,摸到的面值是否正确。

总的来说还是很好玩,在日常生活中,还是要多去训练自己的洞察力。

那就在游戏中让自己洞察力持续提升吧。  发表于 2018-3-20 15:18

核心能力特训营第四天作业
1.发现自己身边的机会
2.验证机会的可行性

身边的机会:
1)健康行业----新时代国珍                  
国珍是国家扶持的一个新的健康行业,为国人提供优质的松花粉。国珍除了给人提供健康的产品外,一直大力推荐他们的企业文化,把这个文化和习主席提供的中国梦联系在一起。并联合我国航天事业一起。线上线下全方位宣传。每次到了周末,他们大会小会都是上千人聚集在省体育馆。还得到了国家的大力支持。 从此现象可以看出,随着人们生活水平的大力提高,人们在今天吃饱穿暖下,对如何保健,提高生命力,对抗预防疾病方面有了强烈的意识。健康行业下造就的产品价格昂贵,效果也因人而异。卖的是一种概念。不太看好这个行业的一个可持续力。
2)教育行业---针对学生的补习班     ----针对成人的提高班,补习班
教育行业近几年来也很火爆。随着社会文明的发展,人类对下一代的发展,也越发重视。从上幼儿园开始,就有各种儿童早教,儿童色彩,儿童舞蹈,儿童音乐。比比皆是。决不能让孩子输在起跑线,这是每个家庭,每个家长的心里话。这样就造就了一批批教育辅导行业的诞生。但是如何在这个行业中,管理好教师的个人素质,提高教师的教学方法。在教育行业里就是拼这些能力和拼团队的一个发展。在这个行业想要发展,就是要去找人。
  3)教练行业---游泳教练,健身教练
健身行业这几年在我国发展很快,学习健身教练的人也很多。“健康中国”正式上升为国家战略,国家对健身行业肯定会加大人力、物力、财力支持。而且经济的发展,使得全民健身意识的提高。健身行业确实对健身教练的需求比较大,但对健身教练的要求也更高,需要的是专业的健身教练,对于专业技术不行的健身教练,行业不仅不需要,在职位上的也很快会被淘汰。
做健身教练是不错的职业选择,想要做好健身教练,在行业内有很好的发展前景,建议大家前期积累的相关知识,夯实基础,丰富技能,提高综合素质,参加专业的健身教练培训是必不可少的。
4)律师行业--公益律师
公益诉讼是一个很新的领域,检察机关在加强培养人才的同时聘请专家学者和专业律师作为法律顾问。公益诉讼的发展与社会正义、民主法治紧密地联系在一起。
5)建筑行业具有施工资质的大型企业

随着我国盖个深入推进,行业市场行为更加规范。建筑业发展活力进一步增强。劳动生产率持续提高。所以有资质内建筑企业也是一年比一年增长。劳动生产率进一步提高。
6)环保行业
我国环境问题日益严重,智慧环保概念升温,受此提振,国内环保行业将可驶入快车道,三大主要细分市场,大气污染治理、污水处理与土壤修复受益,投资前景看好。
7)机器人制造创新行业
事实上,随着我国经济高速发展,人力成本资源正不断上升,较高的人力成本让不少企业都加速向智能制造化转型发展,这进一步促进了工业机器人数量的快速增长。
8)节能汽车与绿色充电桩
随着科技的发展和绿色环保的需求,近年来,节能与新能源汽车已成为国际汽车产业未来的发展方向。
  9)美容瘦身行业
近些年,随着经济的繁荣,人们的生活水平的不断提高,美容整形已经是个女士爱美的趋势。
10)网络主播,游戏行业
随着近年来直播平台竞争的白热化,主播作为平台吸引眼球的核心资源亦成为各大直播平台争夺的对象,挖角现象屡见不鲜。主播与粉丝的黏性强,一些直播平台通过挖角变现、直接收获其他公司培养的主播来带的流量。
近年来,我国网络游戏快速发展,市场规模不断扩大,拥有庞大受众群体。但同时,网游市场也存在文化内涵缺失、用户权益保护不力、青少年网络沉迷等问题。作为市场主体,网游企业必须切实担负起内容管理的主体责任,绝不能片面追求经济效益甚至唯利是图。

分析的非常好,也祝贺你找到了适合自己的机会。  发表于 2018-3-20 15:19

核心能力特训营第五天作业

洞察力特训心得感悟

通过对洞察他人部分的学习。让我深刻的理解解读他人,了解别人背后的所思所想。在发现机会的时候,在增加自己的人际关系中起到至关重要的作用。洞察力是一切的基础,也是一项非常重要的能力。
从上几次课堂中,我了解了为什么有些人性急而没有耐性;有些人行动快捷而忽略感受。有些人容易冲动,陷入愁绪中就不能自拔。

也第一次训练了自己在和别人说话沟通的时候,观察别人平常说话的用词以及观察到别人眼球的转动。非常有趣的发现自己死死盯住家人的眼球的时候,竟然发现自己听力不是那么敏锐。还把家人看的不好意思。看来我的洞察力也太烂了,接下来得继续练练。

这一次和大家一起学习核心能力特训营,我感觉非常的荣幸。这次有青山老师带队,课后我都有认真看到老师详细的批改自己的作业。还经常关心我课程是否有听懂,是不是遇到什么困难了。在这里特别感谢老师的辛苦付出。核心训练营洞察他人的训练,我会安排在自己的生活中,每天都会进行训练。相信自己的洞察力在学习了核心能力特训营后,一定会有所提高。

太棒了,非常好,洞察力提升是持续的功课。  发表于 2018-3-20 15:20

核心能力特训营第六天作业

亲和力-自我沟通

作业:
1.找两个人建立亲和力
2.发布做的过程和一些收获

非常感谢在这个关键的时刻,听了青山老师讲的这节亲和力和自我沟通。运用老师讲的方法,我不仅快速的完成了老板交给自己的任务,令老板满意。而且还跟一个第一次见面的人建立了相见恨晚的感觉,我们成了好朋友。

事情是这样的。老板发现在批准备付给物流公司去年的货款时,发现仓库主管提交的这份物流费用不仅没有任何的凭证,而且价格让人很是猜测,似乎想写多少就写多少。所以老板得出了价格非常高的结论。于是老板让我着手处理,让我和这个物流公司谈一谈,并给这次付款1万多的物流费打折。

如果是你你要怎么做呢?既不让仓库主管尴尬,又要让老板满意?

首先我跟这件事的经手人仓库主管郭经理进行了沟通。
我: 很有礼貌的称呼郭经理,并夸赞郭经理,工作非常细致,和物流公司的对接也很完美,价格也做到了最低。
郭经理: 笑了笑说:"应该的."
我:”郭经理,您看这次老板这还不满意,是什么原因啊?“
郭经理:”今后这个事情,你跟物流公司说,让他来拿货的时候把称给带上。估计物流公司肯定做不到吧!"  
我:微笑着说:“郭经理,其实这事在我看来,老板生气的原因,您看,是不是因为这个付款凭证下,没有单据?老板是不是看不到这个货发货的凭证呀?”
郭经理:恍然大悟 说:”你说的对,好像是这个原因。我也这么觉得。今后我就每走一笔单,把和物流公司的回单都要回来,过称的时候留心让给拍个照片。”
我:微笑着说:“郭经理,说的对。今后就这么办!"
郭经理:”今后物流价格方面,你和物流公司谈谈,老板让谈谈也好。换个人更好谈,我把物流公司的联系方式和相关资料发你哈,随后我也跟物流公司的负责人引荐一下你哈!“。
我:微笑着说:”谢谢郭经理!“

我根据郭经理提供的信息找到了物流公司的负责人孙姐

我:声音甜美,微笑着说”姐姐,您好!我是**公司的采购负责人小赵。很高兴认识您!“
物流孙姐:”小赵,你好!郭经理跟我说了一下情况。你说,需要什么帮助?
我:”姐姐,这个1万多的货款,在合作的时候有问题吗?怎么都没有凭证啊!“

物流孙姐:”我们每一单货都有凭证,接货都需要称重。有些是量体积的。我们公司是有严格的规定的。开始你们郭经理还要这些凭证,每次我们都留了,他都是自己来拿。后面就不来拿了。我们也希望你们要这些凭证,双方好对账。后面有好几次我们发了货,你们都不承认重量和体积。你们仓库又没有监控。我们最后都只有吃哑巴亏了!”
                “ 我们现在今年这边的小妹离职了,这个单据岗位也换了人了,要找这些凭证现在也不好找了。"
                “像你们的文件,1公斤,2公斤这样的货,你们可以走快递,走物流也太亏了。你们也不划算。有一次我们把货退给你们,你们还嫌弃我们给你们退回来,实际我们是为你们节约成本。我们提过去发还是发的快                       递。收了你们的钱,我们也不想收的。”
                “你们每次付款,都不付完,吊个零头到那里,都不给。”
.......

我只问了一句,孙姐已经说了很多很多我们家的问题,如果是你,你认为我还能完成老板交代的谈价格?

因为学了青山老师讲的亲和力的课程,正好可以拿来用。
我微笑着说:”孙姐,从您刚说的这些情况来看,孙姐确实是一个很好的管理人才,做事认真负责,又细致。为我们公司的物流运输操了不少的心。谢谢孙姐!“
物流孙姐:”笑着说,真的,你有空过来看一下,我们公司的一个情况。确实做的非常的仔细。因为物流是一个服务行业,让客户满意,是我们一直追求的。”
我微笑着说:“孙姐,像您这么好的供应商现在真不好找,孙姐。谢谢您为我们做的!这次这个事情是我们做的不好,办事的人员,因为没要回单,就拿给老板签字。让老板误会了您的运费问题,而且误会了产品都是没有称重,你们想报多少就报多少。实在很对不起啊!”
物流孙姐:“你说的也是,我们现在确实也存在这样的问题,那你看这货款的问题怎么解决?我把单据找出来,你看怎么样?说实话,也确实不好找了。刚我也说了,人都换了。”
我微笑着说:“孙姐,您办事,我放心。估计是我们郭经理,跟你们对接工作的时候,有些误会。比如称重,他可能自己不知道如何称?或者他自己不知道怎样量的体积才算对,然后又缺乏沟通,所以造成一些误会。今后我们也会注意这一部分,出货的时候做到双方对接好,有依据,有凭证。”
物流孙姐:“那你说现在付款的这部分,你打算怎么处理?”
我微笑着说:“您反馈的这些问题我都会跟老板反馈一下。可是现在确实出现了没有单据,你们说了算的情况。现在不好说的,你看能不能给打个8.5折。”
物流孙姐:“这怎么可能?你们就是想耍赖,不想给钱。”
我微笑着说:“其实谢谢孙姐今天反馈了这么多的问题给我们,平时对我们又这么的支持,理解,和包容。接下来就您提的这些问题,我也在管理上做一个反馈,今后进行避免和提高。”
物流孙姐:“说实话,如果要是我不愿意,我也早懒得理睬啦,说良心话,郭经理人不错,我也放心,确实他也很忙。我是耿直人,郭经理也是耿直人,不然我也不会这么放心的欠款。”
                    “其实我说的这些,郭经理也是为了公司做事情,你家的货就是杂。”
                     “实在老板心里不舒服,要不就未开票的部分,我给公司申请申请。”
                     “对账单给你”
我:接收了对账单!仔细一看还有1万多的货款未付。说:“真不知道如何感谢您!谢谢您的理解和支持!”
物流孙姐:“毕竟我们是靠一步一步做出来的,没有那么多的水分,货物出问题,不处理,你又找谁,合作这么久,我还没有给你家货物弄出问题过。”
                  “刚发你对账单的这部分,都有单据,都是我一个一个整理出来的。”
我:“谢谢姐姐!”
物流孙姐:“空了今后到我们这来看看,我们的操作模式”
我:“好的,姐姐,我把咱们账务问题解决好,把款付出来,我就来!”
物流孙姐:“谢谢你!”
我:“谢谢你!”

最终我完成了老板交给我的任务和物流公司谈的价格打折的问题,也和供应商建立了很好的伙伴关系。通过这次的谈判沟通,让我真正的体会到了沟通中亲和力的重要性。沟通亲和力的方程式真的是太好用了。
良好的形象,见面的礼仪,声音亲和,同步沟通。  我总结了一下,这次之所以能顺利的沟通,我发现我说的全部是正面的词汇,让我感觉,你的沟通效果就是来自于自己。你想要什么样的沟通结果,全部取决于你自身的一个质量。你是不是有礼貌?你是不是注意自己的措辞用语?你是不是尊重别人?你是不是理解别人。当你自己做到了理解,包容,尊重。别人回馈给你的不仅仅是理解,包容,和尊重。。。。。。
谢谢青山老师,课程太实用了!

学以致用太棒了。  发表于 2018-3-30 17:40

核心能力特训营第七天作业

催眠语言模式
1.鬼谷子劝吴起退兵

吴起:你  是宫里的吗?
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。(提示引导法)
吴起:大王为何派你下诏书呢?
鬼谷子:这诏书有假吗?(提示引导法,预先框式法)
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。(得到想要的答案)

鬼谷子:何以见得?
吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。
吴起:哦,说来听听。
鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。
(3+1法 这里鬼谷子连问两个问题,最终给一个总结)(总结的时候用了因为所以法)
吴起:你是何人?
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!
鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。(提示引导法+隐喻法+反向法+注意力转移法)
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?假设法, 3+1法
吴起:这个。。。
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了苑陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一,难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?(合一框架法。预先框式法)
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?         求大将军不要杀我。假设法,3+1法,定义转换法,反向式
吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒!
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!
吴起:在下也闻君子之交淡如清水
鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧!
吴起:但说无妨。
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。3+1法,预先框示法 假设法
吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。

核心能力特训营第八天作业

应答语言实用技巧--巧用应答语言
                                    ----火冒三丈的供应商改变了对我的态度

情景描述
我刚到一家新公司的采购部门负责整个部门的管理工作,来公司还不到10天,之前的这家工作的采购员,也就是我的直接属被公司老板解雇。原因是她工作中的一时大意,给公司造成了重大的财产损失。她被公司开除的当天, 之前与我司合作的厂家 前来处理货款问题。遇到这种情况做为刚到新公司的你,该怎么办呢?你会不会被这种场面吓倒?当你一天要接10个以上的供应商抱怨,发牢骚,恶语相向的时候,你还对淡定的处理事情吗?
2018330日,中午11:00 有一个来自江苏的供应商直接飞到成都,一下飞机就来找我。

江苏供应商:你好,赵经理。我是江苏安凯特的徐文良
我:(我看见客户拖着箱子,忙接过来。)微笑着说:徐总!您好!很高兴见到您!请坐,请坐!您什么时候来成都的,这一路还顺利吗?

江苏供应商:我刚到成都。赵经理,你们下面的刘丹走了?你们公司换人太频繁了。和你们公司打交道以来,你们都换了10多位采购了。现在贵公司欠我们30万的货款,到现在还没付,你们打算什么时候付?说实话,真不想跟你们公司合作了。实在是太痛苦。

我:徐总!别着急。我给您倒杯水吧!您说的这个货款问题,回头我查查。今后您业务这边,就我来负责,您有任何问题都来找我。我一定尽心做好!

江苏供应商:小姑娘,你可别在这里放大话,我的货款放你们公司好几年了。在你之前的李经理,刘经理他们也是信誓旦旦的说,给解决。这不还没解决,又换人了。你们老板和你们公司真的有一点把自己太当客户了。看我们销售嘛,也是那种高高在上的。像你们这样的客户,我们也不愿后续在做了。
我:徐总,您不相信我?
江苏供应商:不是不相信你,我猜你在这个公司也呆不了两年。你们这最短的一个经理,只呆了4天。

这时,手机响了。。。。。。

杨总:“你是赵经理吗?我是杨建荣。听说你们那个刘丹走了,让我来找你。我想问一下,你们之前在我们这订的货什么时候拿走?还有上次的钱什么时候给?给你发微信你也不回。对方说话的声音特别大声,我听出来,对方火冒三丈。

我:您好,杨经理!很抱歉,我没有第一时间回您的微信留言,由于刚刚接手工作,上午我这有一个客人,所以一时还没来得及处理您的信息。实在很抱歉!我话还没说完只听对方开始冒火。

你们公司真是恼火,你给我个时间,什么时候给我答复。

我:杨经理!您别着急,您的事情,我查实了给您一个满意的答复。我这里还有一个客人,处理完这个事情,就处理您这个,您看可以吗?

杨经理:什么?你现在处理不了,要不我来找你们老板来解决吧!我跟你们老板认识,也曾是你们公司的员工。”

我:杨经理,您要找我领导,老板去处理这个事情,当然是可以的。不过杨经理,您需要解决的这几个问题,他恐怕都无法第一时间解决,最终还是需要经过我来处理的。目前我是本部门的负责人,既然您以前都在公司呆过,肯定也知道里面的管理流程。您这样做了反而既费力,还得不到结果,您这是何必呢?况且我已经向您再三说明了情况,我一定给您一个满意的答复。

杨经理:(这时候说话的声音降低了三度)那你什么时候给我解决,给我个时间。
我:杨经理这样,我答应您给您一个满意的答复!
杨经理:那好吧!我等你答复。
说到这里,我心里暗暗高兴,青山;老师教我们的催眠语言模式中的反向式真的太有用。太感谢自己学了这门课程!挂掉手机,我微笑的看着一旁一直盯着我看的徐经理。

徐总:“赵经理,你现在每天是不是要接10多个这样的事吧!其实造成今天这种局面,跟你们老板的管理思想分不开。所以你们之前的采购更换频繁。要不是我看你们公司挂牌上市,我才懒得跟你们合作!你们公司肯定是亏损状态吧!”
我:“徐总,您是江苏人?”
徐总:“是的!赵小姐也是?”
我:“不是,我干采购工作已经8年了,我江苏那边的朋友特别多。我也喜欢和江苏的人打交道,直接又讲义气。”
徐总:“是的!赵小姐说的是。”

(这时我明显感觉徐总的态度缓和了很多)
我:“徐总,其实您刚说的那几个问题,不是什么大问题,货款的问题,您和我们对账以后,我着手调查一下,看看是什么原因没有支付?是之前提供的货物有问题?还是价格有问题?或者是中间有什么误会?”
徐总:“你们之前的刘丹和之前的采购都这么说,但是都没解决掉。我看你老板是这个样子,你肯定解决不了。”
我:“是啊,徐总,既然您都说这个货款问题,我解决不了,您认为谁能解决呢?”(运用取异法,套取更多信息)
徐总:“这肯定还是需要看你们老板,这样吧,赵小姐,你能不能帮个忙,看看欠我们的货款能不能讨论个折扣出来,这样我们也好谈。”
我:“哎呀,徐总。这样您不是亏了吗?”
徐总:“没办法,尾款放你们这很多年了,你们一直没付,我们也想和平解决解决。再说赵小姐这么喜欢和我们江苏人打交道,我也就不给赵小姐兜圈子了。交个朋友总是可以的”
我:“谢谢徐总,这么看得起我。既然是朋友,那我一定尽心办这个事情,您放心。”
徐总:“赵小姐,年前有个报价200多万的单,你们下了吗?"
我:“怎么徐总您还对这个单感兴趣?”
徐总:“既然赵小姐可以帮忙解决前面的货款问题,我们肯定还是希望有生意可以做生意的嘛!”
我:“这个单我们确实还没下,目前正在招标。徐总既然感兴趣,可以重新报价,进行竞标!不过徐总,价格问题作为好朋友,我也说一下。之前你们的报价太高了。你们可以重新核算一下。”
徐总:“好的好的。谢谢赵小姐!”

总结:其实这次能和供应商最终达成友好合作,互相产生信任的结果,这和我学习的核心能力特训营有很大的关系。以前我看到别人火急火燎的时候,自己的情绪就会被带动。也会变得不淡定。当别人跟我说很多负面信息的时候,我也会变得没有自信。当我通过核心能力特训营的学习,和平时洞察力的学习。我仿佛可以感觉到对方的内心。可以提前想到他们想要的结果。当我洞察到自己的内心,消除负面的情绪。以积极正面的情绪去谈判,去感知的时候,我发现所有的困难都为我让路。不管是别人在火冒三丈,我依然心平气和。这就是沟通的魅力。
核心能力训练营亲和力和催眠语言模式让我爱上了和人打交道。我喜欢一个彬彬有礼,声音柔美,稳重,淡定的自己。谢谢你,达梦!谢谢你青山老师!在沟通中,让我看见,让我感受到,让我遇到一个不一样的自己。我好喜欢现在的自己。

处理的太从容了,我发现你太出色了。  发表于 2018-4-4 10:19

沟通能力之感悟

以前不觉得良好的形象会给自己带来多大的好处。这次能意识到这点,跟我学习的《核心能力训练营》分不开。当我穿着合体的衣服,画上符合我气质的妆容。在很多场合下,我得到了陌生人对我的帮助。当我做到了彬彬有礼,充满正能量的时候,我发现人与人的交流也开始变得彬彬有礼起来。当我怀着一颗诚恳,感恩,平和的心情,怀着一颗帮助别人解决问题的时候,我发现很多在我看来特别难的事情,都对我让步了。

我在多年的工厂现场管理工作中,几乎和所有人一样,都会面临各种沟通。作为采购业务中的70%的工作都在沟通上,不管是对公司内,还是对公司外。不管是了解工作进度,还是沟通使用情况,都离不开沟通。可是之前的我,总是会在沟通过程中变形,最终忘了最初沟通的那份优雅,沟通不成,反而吵起来。

这次学习了《核心能力特训营》的课程,让我重新认识到,自己良好的形象,不是“作”给别人看的。而是沟通的时候,时刻提醒自己,注意自己的用词,注意自己的语调,注意自己的个人素质。这让我想起了,古代贵族女子头上戴着的头饰--步摇。如果女孩子步子迈的太大,步摇就会晃动的非常厉害。时刻提醒自己,注意的自己的仪表仪态。步摇戴的好的女子,一定非常的稳重。

良好的形象,是建立人与人之间非常关键的桥梁。当自己注意自己的仪表仪态了,自己的心态也会为之改变。这时你会发现自己变得积极正面阳光。当你的情绪变得平和,你的气息就会变得非常平稳,说话的声音就会变得非常好听悦耳,亲和力也就跟着起来了。这时你会在对方对你的态度上,看到自己。你对对方彬彬有礼,对方对你也会彬彬有礼。

俗话说:“话不投机半句多。”当你和对方互相喜欢了,你们就是同一类人。是人都会有条件反射,尤其是我们自己被自己的情绪左右的时候,对方就会条件反射出类似的情绪。当我们相互伤害的时候,随之而来的也是互相伤害。我想吵架最终演变成打架,也不过如此吧。

当我们保持一颗平静的心的时候,沟通会变得更加容易。

写的非常好!  发表于 2018-4-4 09:27

资源整合
案例分析:
王明,是一所重点大学的大三学生,一个偶然的机会,青山老师与王明认识了。

王明很渴望赚钱,但受于能力、年纪、经验所限,尝试过很多次后都失败了。
这一次,王明看上了学校里的新建的食堂四楼的一块空旷的大厅。这个大厅旁边是一个隶属于学校的高档餐厅。高档餐厅的生意一直很一般。
目前,这个大厅闲置着,王明想着通过关系低价把这块场地拿下来。
因为学校有几万的学生,虽说在食堂四楼,但如果宣传得当,还是有学生愿意来的。
王明跟我谈起这件事。
我问王明:你最擅长什么?  “英语,我还是学校英语俱乐部的部长。”
  “那就从事你最擅长的英语。”
“青山老师,我该怎么做?难道搞英语培训?凭我的能力与力量,搞起英语培训有很大难度。”
“你要资源整合地去把这个困难克服了。”
“您的意思是,我去把场地先谈下来,再去找人投资?借别人的钱,找老师,再招生培训?”
  “不不是,借钱或找人投资是一个很低级的资源整合方式。”
“那我该怎么做?”
   “你按着我告诉你的方法做:
1、你去跟后勤的主任说,我有办法帮你把学生弄到四楼来吃饭,同时我还要给你带来生意,我保证每个月给你带来2万的营业额,我的条件是免费使用你那闲置的场地。
2、这个场地用来干什么呢?我不是用来做任何商业行为,只是用来带领学校里的学生晨读英语。(一种百人晨读英语的培训项目诞生了,把自己跟外面的外语培训机构区别开来)
3、你去一个著名的培训机构合作,比如:新东方。你跟他们说,我想帮你们招生,至少一个学校帮你们招100个学生。我的条件是:提供培训资料的视频与老师。
4、比如:新东方提供一个老师,每周过来一次或两次来带领同学们晨读英语。同时晚上在这个教室里播放培训相关视频,为新东方招生做宣传。
5、你再去找你们英语俱乐部的会长,告诉会长说,我给我们协会找了一个定点读英语及开会、做活动的地方,同时给会长您提供一个单独办公室。
6、我的希望是,能够动用协会的力量帮我招晨读学生。协会里的人可以免费参加,只需交纳3.5元的早餐费。
7、准备工作做得差不多了,开始向学生宣传。“新东方老师带领您晨读!带领你走出哑巴英语。”
  于是,一个多方借力、多方获利的经典案例产生了。
1、王明通过英语俱乐部招到学生400人左右。定价为每个学生每天早晨6元(含3元营养早餐),按月收取费用。每个学生毛利在于3.5元。一个月毛收入为400*3.5*30=4.2万元。
2、英语俱乐部免费获得了办公室与活动场所,提高协会的形象。
3、后勤集团每个月多收入了2.5元(王明与食堂约定的早餐价格)*400*30=3万元。同时还带动了四楼的餐厅生意。
4、新东方通过这次晨读与晚上的视频学习,在一个月内招到46名学生,一个学期招了近200名。等于新东方免费拥有了一个学生试听试读的场所,不需要花力量宣传组织学生来听。
  通过一年时间的运营,王明赚了近70万元,(后面还有一些各类服务与项目推出,限于他的要求,没有拿出来分享。),真正运用自己的力量,通过资源整合,利用简单的资源,赚取了人生的第一桶金——697800元之多。
一、借 :王明的资源整合方案和整合能力

二、力:新东方  英语俱乐部  学校后勤的主任

三、杆杠:
新东方:提供培训资料的视频与老师。
英语俱乐部:动用协会的力量招晨读学生。协会里的人可以免费参加,只需交纳3.5元的早餐费。
学校后勤的主任:免费使用你那闲置的场地。

四、支点:
1.       后勤主任:有办法帮你把学生弄到四楼来吃饭,同时带来生意,保证每个月给你带来2万的营业额
2.       新东方:帮你们招生,至少一个学校帮你们招100个学生
3.       英语俱乐部: 给我们协会找了一个定点读英语及开会、做活动的地方,同时给会长您提供一个单独办公室。

五、对象:新东方  英语俱乐部  学校后勤的主任

核心能力训练营学习总结
洞察力是核心能力的基础

核心训练营的学习中,洞察力是一切的基础。可以简单的这样来理解。在洞察力学习的课堂上,我又重新认识了自己的感官系统,体会到通过人的感官系统,去感受外面的世界。通过观察别人平常说话的用词和观察别人的眼球转动,来解读对方的内心想法。

这次学习了核心能力训练营,带给我更多的是内心的平静和爱。当生活的麻烦来敲门的时候,这时候,自己的情绪信号兵就来敲门了。愤怒,痛苦,困难。愁以及无奈接踵而至。这一次,我不在像以前一样暴跳如雷,找各种途径去发泄,而是来自以内心的一种情绪解读,告诉自己,泰山崩于面前而对自己毫无影响。

洞察力的课程,让我真正的做到如何解读这些情绪带给自己积极正面的价值。当我真正的读懂,愤怒是告诉我,我需要有一个力量去改变自己。也许是自己的某方面能力,也许是自己某方面需要提高的时候,我告诉自己,收到。愤怒顿时就消失的无影无踪。伴随着愤怒的消失,我接收到的是一股强大的前进的动力。

当痛苦出现的时候,我收到的是我需要想出摆脱痛苦的方法,如何调整。当困难出现的时候,是告诉我未来,我会收获哪些成果,眼前的这些困难立刻变成前进的动力。我觉得自己充满了正能量,以及前进的动力。我不再愤怒,不再痛苦,不再发愁。就连困难也很少出现在自己的世界里。。那种发自自己内心的微笑,让我充满了欢乐,那种内心丰盈的感觉又一次充满了心窝。

内心平静,欢快的时候,和自己的家人一起聊天,做个游戏。不知不觉也拉进了我和家人的感情。以前也从不表达自己对家人的爱,也不怎么能洞察到家人内心世界。一直不断的索取父母的爱,却从不回报而不自知。我们总是把最好的一面给别人,而把最糟糕的一面给家人。一直以来,在外拼搏的我,总以为自己在这个城市有一个小家,把父母接到身边,父母一定非常开心。也可以进下孝道。可是当我邀请父母陪我做练习的时候,聊着聊着我发现母亲的眼睛总是在回想,当他说到自己在乡下的社交圈,自己在乡下的菜地时,说到自己小时候不会算数学题,被爸爸用筷子敲脑袋的时候,嘴角露出了甜甜的微笑。那一刻我才知道,父母心里想要的是陪伴。

可是自己每天都加班到很晚,早出晚归。现在想想每天回家,父母都已经睡下。他们能来到这里,就是为了更好的照顾我。而我却一点也不知道,只知道索取,只知道以为把父母接到身边,内心那种不再内疚。一直以为把父母就可以在这个大城市里,他们就可以想想清福。可是我一直都没有发现,父母每天都是在自己的小区内来回转悠。这个城市太大,他们不会导航,也不敢乱出门。他们怕迷路,给我们添麻烦。

当我读懂了这些,我一下觉得父母真的好伟大,他们是那么的爱我。怎么对自己如此无私。为了自己,背井离乡,离开他的朋友圈,来到这个他自己并不熟悉的城市。这一刻我只想紧紧的抱住他们,对他们说声谢谢!
感谢自己学习了洞察力的课程,感谢青山老师,让我学习实践,我才洞察到这种一直被自己看不见的伟大的爱。

沟通能力是桥梁

说到在核心训练营学习的沟通能力部分,首先我用于自己工作中最多的就是沟通能力的实践。沟通力的学习,让我更能接受身边的人,拉进了人与人之间的距离。尤其是与那些第一次与自己打交道的陌生人的沟通。说实话我们每个人天生下来都会说话,反而如何去说话,如何去与别人沟通。这些却没人教我们。所以我们在与别人沟通的时候,反而往往忽略了如何沟通。从而出现了误解引发了一连串的不愉快。通过这一篇的学习,我认为沟通过程中的亲和力建立是非常关键的一步,而这一点我们往往在生活中会被忽视。

在沟通过程中,我们会因为别人的外在语言,语音,语调以及自己当时的情绪影响等等,一时间我们无法有让别人有一见钟情,相见恨晚的感觉。就如课程中讲到的,对方不信任你,不信赖你,你怎么可能沟通会有效果呢?当我在学习了课程后,转变自己的思维,真正做到,沟通的效果是自己本身决定的,我是不是做到了亲和力?我是不是在语音,语调,语速上注意?沟通之前自己是否做了自我沟通?当我把这些课堂上学到的,用到生活实践中,去解决生活和工作中的难题时,我发现,其实沟通还是很好达成的。

通过沟通能力的学习,我发现自己开朗了很多,很愿意和别人交流谈论事情。发现人与人之前的关系,其实是那么近。还有沟通中带给我更多的是发现了自己开始有一颗发现美的一颗心。我发现这个世界有很多形形色色的人,他们都有自己的故事,当我以一种真诚的心,与他们交流的时候,我学到了很多。比如谦卑,比如吃苦,比如智慧,比如爱。

我觉得世界是这么美好,我之前怎么就没有发现。感谢自己学习了这个课程,感恩老师的辛苦付出,让我明白这些。

资源整合力是结果

这部分是核心训练营学习后,带给我最为震撼的部分。谢谢老师分享的为什么没钱的人赚钱越来越难,而且还不停的变换行业?有钱的人越来越有钱?我曾经因此也迷茫和痛苦过,我痛恨过自己为什么生的不好,痛恨自己怎么没有一个有钱的老爸?痛恨自己为什么不富有?可是这些又有什么用呢?这些只能让我离越来越富有的路越走越远,没有任何益处。就像老师讲的,其实任何财富都是从1元开始倍增的,穷人想的永远通过自己的力量赚钱。从我创业开奶茶店这个事情,我反复的思考自己。自己开奶茶店,就是通过自己一个人的力量来扛,结果发现自己越扛越扛不起。听了这节课后,我茅塞顿开,当我开始重新生长了一双洞察的眼睛,加上与人沟通的能力。再通过资源整合力,是可以跳出越来越没钱的死循环的。
     达梦的课程就是这么的接地气,课程中总能让我收获到自己想要的方向,给我前进的动力。很感谢达梦这个学习的平台。感谢青山老师无私的付出。

是不是没写完呢?如果写完后 可以单独发一篇帖子。  发表于 2018-4-26 18:33