达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力特训营#心眸 -训练作业

楼主
青山焱#核心能力特训营#心眸 -训练作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
第一天作业
1、6个1,4个2  11个3,属于感觉型
2、28V,21A,28K,30Ad

很明显的感觉型,你一定很在乎自己的感受,同时要提升自己内视觉和内听觉。洞察力70% ,通过后期训练,可以提升到2000%,加油。  发表于 2018-3-8 15:54

板凳
第二天作业
一、生活中的话语及优化
平常说话的时候喜欢加以我感觉、我认为的语句,我是一个明显的感觉型,平常说话要加强内视觉和内内听觉,不能只凭借感觉做事。

三,分析两个人并配合
听觉型:喜欢拖着下巴,手脚打拍子,注意事情的程序。细节;我应该按照规则、逻辑等讲清楚
视觉型:动作快,节奏快;我配合以快动作,说话简明扼要

第三项作业非常好。以后多观察并进行配合。  发表于 2018-3-13 21:09
第一项作业是写出一段话,三个感官词汇组合使用。不是描述现状,可以试试将你的主持稿,变成三个感官词汇的主持高  发表于 2018-3-13 21:08

地板

第2项作业,自己对照下,是否有解读错的?

第三天作业
1.摸钱(硬币,纸币)平常口袋里会放些硬币,没事的时候会经常摸摸,感受硬币的触感。
2.鸣天鼓,敲酒瓶:尝试了鸣天鼓,耳朵传来不一样的声音,咚咚地。
3.黄卡,曼陀罗软件训练:盯着看几秒钟,闭上眼睛再回忆一下,脑子里会有部分残像,感觉记忆不是很清楚,还需要加强练习。

洞察力练习要持续去做。  发表于 2018-3-22 15:34

第四天作业
洞察机会
1、健身行业
在处于亚健康的环境下,生活压力越来越大,人们迫切希望调整自己的身体,健身也成为一种办法。
2、教育行业
孩子的发展是祖国的未来,孩子的教育越来越受人们重视,互联网也越来越发达,需要学习的东西也越来越多。
3、环保行业
生活质量稳步提升,人们更重视品质生活,那么现在外界的污染等也收到重视,人们也急切改变这一切

这几个行业都非常好!  发表于 2018-3-22 15:34

第五天作业洞察力提升的学习心得
通过这几天的学习,发现自己在洞察力这方面还有很多的欠缺,还需要不断地学习,不断地练习,不断地提升自己。
洞察力主要从洞察自己、洞察他人、洞察力提升、洞察机会这几方面讲解的。

一、洞察自己:通过测试,我是偏感觉型的,所以平常像同事、家人跟我讲一件事,会有种记不住的感觉;视觉方面也欠缺,在眼前晃晃,然后脑海中就没有印象了。

二、洞察他人:按照青山老师的方法基本能够了解以及初步使用判别如何洞察他人,不过如果在现实中实际操作的时候  我又不会想那么多,从来不管对方是什么类型的人。

三、训练洞察力:从具体的方法锻炼洞察力,快速提升洞察力。

四、洞察机会:始终自己需要保持一种观察的态度,机会才不会失去。

洞察力是一切能力的基础。要好好练习洞察力。  发表于 2018-3-22 15:35

第六天作业
沟通信念
一、没有两个人是一样的
二、一个人不能控制另外一个人
三、有效果比有道理更重要
四、只有由感官经验塑造出来的世界,没有绝对的真实世界
五、沟通的意义在于对方的回应
六、重复旧的做法,只会得到旧的结果
七、凡事必有至少三个解决方法
八、每一个人都选择给自己最佳利益的行为
九、每个人都已经具备使自己成功快乐的资源
十、 在任何一个系统里,最灵活的部分便是最能影响大局的部分
十一、没有挫败,只有回应讯息
十二、动机和情绪总不会错,只是行为没有效果而已

沟通,包括“沟”与“通”。“沟”是过程、方法和手段,“通“是宗旨、目的和结果。有效沟通预期的设想获得回应,这才达到沟通的目的。以及我们要求清楚沟通的信念,否则沟通会适得其反,达不到应有的效果。

真正的记住并用出来。  发表于 2018-3-22 15:35

亲和力-自我沟通

作业:
1.找两个人建立亲和力
2.发布做的过程和一些收获

亲和力是同频共振,你也很生气的方式面对他的生气,这样才是亲和力呢。先跟后带。  发表于 2018-4-4 08:07

核心能力特训营第七天作业

催眠语言模式
1.鬼谷子劝吴起退兵

吴起:你  是宫里的吗?
鬼谷子:不 不是,我是施莹公主的朋友。
吴起:大王为何派你下诏书呢?
鬼谷子:这诏书有假吗?(提示引导法)
吴起:诏书不假,只是当今天下诈术之人兴起。我担心有人使诈,骗大王下诏书。

鬼谷子:何以见得?
吴起:本将军已将苑陵城围控多日,现在城内粮草将尽,苑陵马上垂手可得。大王为何此时下诏退兵呢?
鬼谷子:据我所知,大王下诏的理由有三条。
吴起:哦,说来听听。
鬼谷子:第一,大王的胞妹施莹公主8日前被黑衣间谍喂了毒药,声称10日内如果不退兵,公主便不治而死。大王担心你一两日内攻不下苑陵城,故而下诏退兵。第二,由于将军战期过长,眼下韩楚两国已有联盟抗魏的征兆,另外有情报证实,那些黑衣间谍就是楚国人。大王不想把战打的太大。第三,西部边界兵力薄弱,秦国人又开始蠢蠢欲动,企图收回河西之地。此三条可为大王命你火速退兵之原因。
(3+1法 这里鬼谷子连问两个问题,最终给一个总结)(总结的时候用了因为所以法)
吴起:你是何人?
鬼谷子:在下云梦山王禅。
吴起:鬼谷子?
鬼谷子:正是。
吴起:好,来来来,咱们两个干一杯。(吴起给鬼谷子倒酒)兵法云 将在外君命有所不受。本将军作战一贯勇往直前,从未放过回头之箭。我要在两天之内,不惜代价攻进苑陵城,不获全胜,绝不收兵。来 干!
鬼谷子:好,舍得一身剐,敢把天王拉下马。(提示引导法+隐喻法+反向法+注意力转移法)
吴起:你什么意思?
鬼谷子:围城攻城已经反复数十日,无形中定会削弱将士一鼓作气的热情,酷热天气,人困马乏。士兵交战极易中暑。而在苑陵城中,韩国士卒有百姓的关爱。同仇敌忾,无不为保家卫国为荣。似今晚这般月黑阴云之日,如再有一支韩国忠勇之士组成敢死队,身着我大魏军装,趁黑杀出城来。霎时敌中有我,我中有敌,一场混战,敌我不分。试问上将军,你明晨尚有把握攻占苑陵否?假设法, 3+1法
吴起:这个。。。
鬼谷子:即便上将军发虎威攻下了苑陵,也免不了一场恶战,血流成河。天下盛传你爱兵如子。又传你攻略兵法第一,难道这一对一的死硬拼杀,也算你吴起兵法的奇谋之一吗?(合一框架法。预先框式法)
吴起:你
鬼谷子:恕在下冒昧。
吴起:你继续讲。
鬼谷子:明知不可为而为之,是为下也,倘若上将军两日内攻不下苑陵,你将被魏国朝野上下共伐之。最终身败名裂。抗旨不遵,刚愎自用,其罪一也;置公主于死地而不顾,其罪二也;劳民伤财,涂炭生灵,其罪三也;到时候龌龊小人们便要扇阴风点鬼火,正所谓墙倒众人推啊!试想天地之大,还会有你吴起大将军的立锥之地吗?         求大将军不要杀我。假设法,3+1法,定义转换法,反向式
吴起:先生,想哪儿去了?来,喝酒!
鬼谷子:蒙大将军厚爱,王禅诚惶诚恐!
吴起:在下也闻君子之交淡如清水
鬼谷子:既然大将军如此高看于我。那就容王禅实话实说,一吐为快吧!
吴起:但说无妨。
鬼谷子:大将军即可收兵回朝,正可谓进退有度,优势极大,目前将军以攻克上阳,可谓首战告捷,旗开得胜,可谓战功显赫,大长常胜大将军之威!此刻见好就收,无人不服。其二:将军奉召退兵可谓顾全大局,维护王室安全,堂堂正正避敌之锋芒,成全百战百胜之名。其三:将军体恤将士之苦,爱兵如子,将得到全军上下之颂扬。此举于公于私于人于己,有百利而无一害,何乐而不为呢。3+1法,预先框示法 假设法
吴起:哎,鬼谷子之辩才,堪称天下第一啊。

分析的比较到位。相信在生活中可以很好的应用。  发表于 2018-4-4 08:07