达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#心转-训练作业

楼主

参加本次梦想成真训练营集训目的

参加本次集训主要有几个目的
一是重新学习训练营课程的内容,对以往所学内容进行重新优化总结。
二是更好的辅导学员,站在学员角度去感受学员的状态,以及在学习中遇到的问题,可以更有针对性的帮助到学员提升,掌握训练营课程的内容。

三是帮助自己更好的厘清方向,让自己的行动力更强。
四是身体力行的,做好榜样和示范,帮助到学员。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
打破限制性信念第1天作业

板凳

超级自信心打造第2天作业

1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2.生活中练习身体法,写下收获在自己情绪出现低落或不在状态时,运用身体法给自己暗示,马上调整好自己的状态,让自己重新恢复能量。

3.写出自己的座右铭和自信暗示语

我是最棒的,没有什么事难倒我。

4.列出自己历史上的成就和自己的优点

一、历史上的成就:
1.在不到一个月的时间里,通过看书,现场考察,听课等方式,从一个对房产一点都不了解的,到对这些有一些了解,并形成自己想法。
2.坚持写晨间日记800多天
3.坚持早起
4.每天早起后听书,充分利用碎片化时间学习提升
5.每天坚持阅读和学习

二、自己的优点:
有上进心,待人诚实,爱学习,自控力强,讲诚信,说到做到,爱分享,爱思考,时间观念强,自律

5.写一段发自内心的对周围人感恩的话

1.感恩家人一直支持我,是他们给了我充足的动力,给了我最坚实的后盾。
2.感恩公司提供了这么好的平台给我,让我能够施展自己的才华。
3.感恩达梦教育和青山焱老师及其他老师,给了我不断前进的动力。

6.给自己设置一个自信的心锚

当自己不开心的时候,运用身体法或是看下书或听下有声书,让自己想到一些成功的人士,立马让自己的能量倍增。

地板

接受自己爱自己第3天作业

1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获

2.请写下你的10个优点
爱学习,有上进心,心细,讲信用,顾家,做事踏实,计划性强,善于反省自己,善于总结分析,时间观念强

3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获

4.请写下你的不足,并写下不足的接纳语
a.有时脾气不大好,容易发火---及时的觉察到自己的情绪状态并注意调整
b.不擅长与人沟通---沟通不在于话多少,而在于是否能抓住事情的本质,说到重点
c.有时注意力不够集中---注意觉察自己并调整好状态,运用番茄工作法提高自己的注意力,减少外界的干扰

秘密背后的秘密第4天作业

1.请写下你人生六大领域的发愿誓言
事业:我的事业正在逐步上升,越来越顺利,让我做着自己轻松快乐的事情,从中也获得了相应的回报,实现自我价值。
家庭:我的家庭和谐幸福,每天都沐浴在爱的
健康:我的身心越来越健康,我每天都有适度的运动,运动让我神清气爽。
财富:我的财富数字日渐增加,我可以轻松支付我想要的生活
人际:我的人际关系越来越好,我的朋友越来越多。
成长:我每天都在学习成长中,我的能量越来越强,能力也随之增加。

2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板

修炼心态,打破限制第5天作业

这个课程已经学了可能有五六遍了吧,但是每一次学习感受都不同,因为自己学习时的状态和情绪是不一样的,在学习的过程中我也在不断重新审视自己,用归零的心态去学习。
        第一节课是打破限制性信念,这个不是说学了几次课程后就会消失,而是还会一直有,只是在遇到这种情况下自己多了一份觉知和选择,以前可能是会觉得我这里不好那里不好,我有很多负面信念,我不喜欢自己,但现在多了一份觉知后就会意识到原来我有这个限制性信念,同时去思考这份信念带给自己的价值是什么,并且运用课程中的方法去解决它,有些不能及时解决的,则接受它,慢慢的调整。
      第二节是超级自信心打造,说到自信心,这个是每个人都期望拥有的东西但又不是每个人都能获得,人或多或少会受到这个的困扰,因为尺有所长寸有所短,当我们选择的标准不同,用自己的不足去对照他人的优势,落差就自然产生了。按照这种逻辑我们可能就永远无法自信,因为我们总是有不如人的地方。那要如何做呢,在课程中青山老师就提到了,焦点所在能量随行,发挥自身的优势,当我们把焦点放在自己不足的地方,那么我们无论学习什么课程都永远解决不了我们的问题,只会让自己陷入到不自信的深渊,相反把焦点放在自己的优势部分,并且通过刻意练习,将其发挥到极致,同时获得这个的满足感,那么我们收获到的就是不断的认可以及自身的满足感,这种信心就会倍增。
    第三节是接纳自己爱自己,也许我们经常会把爱字挂在嘴边,但是很多时候我们却不懂得如何去爱,用我们认为正确,实际上是错误的方式去爱他人,结果只会让他人受伤自己更受伤。当我们在爱别人的时候我们更需要爱的是自己,而不是别人,而爱自己的前提又是必须学会接纳自己,只有接纳了自己才能更好的去爱自己,否则这个爱自己是要打上双引号的。
    第四节秘密背后的秘密,关于吸引力法则其实在很多年前就已经知道了,但是并没有真正的运用好它,一是方法不对,二是对它有些不认同,通过课程学习后,对这个吸引力法则有了一个更深的认识。其实吸引力法则也不是什么特别新奇的事物,它属于自然规律的一种,和万有引力一样。当我们掌握其中的方法和技巧,每天去运用,去享受这个成功喜悦的旅程,那么我们也将达到喜悦的终点。