达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#坦沐(time)- 训练作业

楼主
再多的钱也买不回来时间:
每个人都有一样的时间,但每个人的时间价值不同。
穷人是花时间去挣钱,富人是花钱去买别人的时间为自己来赚钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
20180411 《打破限制性信念》第一天作业:我们不应该给自己设置太多的条件去圈住自己,要学会打破局限,要放眼世界,把心打开,接纳一切正能量,心态决定命运,当我们规划好人生的方向,那么我们就要付诸行动,只有行动了才能获得你想要的结果。要相信自己,并相信别人能喜欢自己,不求所有人都喜欢自己,能让你身边的大部分人喜欢你,愿意跟你说话在一起工作,那你就很不错了。不要相信什么命运,其实当你愿意改变自己,想要突破自己的时候,你的新生命也将开启。要敢于跳出自己的固定思维,多接触新事物。

作业不是写学习感悟,在每个课程后面都有作业提示,同时我在昨天也发布了群消息,在群公告上有的,请按要求完成作业。  详情 回复 发表于 2018-4-11 22:11

板凳
20180411 《提高情商四重天》第一天作业: 四重天: 一、 自知(人没有自知知明,就没有自我,找不到自我,活不出自我,改变不了自我,我们要经常觉察自己,检视自己,从不知不觉,后知后觉,当知当觉,到先知先觉的裂变);二、自控(所谓情商,简单来说就是情绪的调控能力,人与人之间的情商并无明显的先天差别,只是后天的环境对我们的影响太大了,因此我们要学会控制自己情绪的方法:有身体法、焦点法、换框法和导演法);三、共情(所谓动之以情,晓之以理,当你跟别人谈话,或一般的聊天,或者正式的商务谈判,假如你知道如何应用共情,即识别他人,配合他人,我们不要总是高谈阔论,要与别人产生共鸣,就要多谈谈双方感兴趣的话题,找到共同话题才能打开对方想要跟你谈论下去的心,才能产生共情力);四、和谐(我们经常听到说和谐相处,合作共赢,没有了和谐的气氛,你想一个人唱独角戏吗?其实和谐就是要建立谈论的气氛,好的气氛会刺激说话的人发挥自己的口才,你给对方一个笑脸,对方就愿意跟你交流。同时我们也要知己知彼,才能发挥自身的优点。谈话不能太自私,要让对方感受到你是在乎他的,你是和谐的。)

地板
付锡勇 发表于 2018-4-11 20:43
20180411 《打破限制性信念》第一天作业:我们不应该给自己设置太多的条件去圈住自己,要学会打破局限,要 ...

作业不是写学习感悟,在每个课程后面都有作业提示,同时我在昨天也发布了群消息,在群公告上有的,请按要求完成作业。

20180411 《打破限制性信念》第二天作业:我生活中三大块领域存在限制性的信念:

一、 心灵人际关系
限制性信念是:
1、我不善于表达,在人多的场合说话会害羞、紧张;
2、我不喜欢交朋友,总认为别人比我优秀;
打破语句是:
1、没有谁天生都很善于表达,大多数人在公众场合都会放不开,平时说的话总会在关键时刻断片;
2、那是因为自己没有认识到自己有什么优点,人无完人嘛。自己的优点也许就是别人的缺点呢,多交点朋友也许可以互补和共同进步呢?
替代积极信念:
1,通过后天学习,一样可以谈吐自如,妙语连珠,青山老师就是个好例子啊!他能做到,我为什么不能!
2,多个朋友多条路嘛,现在在职场上,生意场上,哪都需要人脉,所以为了自己有更好的人脉,就要交朋友。

二、家庭生活
限制性信念是 :
1,我一回到家里就变得没有主见,我害怕争执;
2,我觉得父母是很难相处的人,又不想得罪父母;
打破语句是:
1、家人给你的更多的是意见和建议,为的是让你思维更全面、更独立、更能把问题剖析清楚,并不是觉得你没有主见,
他们非要替你做主,有理就要争论,不要怕争辩,争辩往往使自己更睿智;
2,难相处那只是你没有找到巧妙的方法,你不去改变自己,配合他们,其实最关心我们的人往往是父母;
替代积极信念:
1,相信自己有主见,有独立思考力,并坚定不移做自己的主人,在尊重父母意见的同时提出自己认为正确的理由,
不要怕争论会伤了和气,一家人嘛,吵了架又不记仇的,只要能摆事实,有理有据,相信一定能说服他们的;
2,找到他们认为最好接受的说话方式,用他们喜欢的口气,经过筛选出来他们听起来高兴的话,平和语气,
在父母面前多点笑容,更多的是开解他们,而不是斗气,赢了道理伤了和气不值得;

三、物质金钱
限制性信念是:
1,我不会理财,我怕有一天我会变成穷光蛋被别人唾弃。
打破语句是:
1,我会理财,财会理我,我会变得富有,开源节流,会花才会赚嘛!
替代积极信念:
1,通过改变自己的乱花钱行为,给自己信心,让钱经用,少买那些暂时不用不是非要不可的物品,
也许其他物品可以替代呢,只买对的,不买贵的!少而精即可!

20180411 《超级自信心打造》第二天作业:
1、我今天的察觉如下:
7:00  我起床了,我精神状态很好,情绪也很好,因为我昨晚睡得好。
8:00  我在培训学院听课,情绪好,因为我看到周围的人都在学习。
9:00  我在培训学院听课,情绪好,
10:00 我在培训学院听课,情绪好,
11:00 我在培训学院听课,情绪好,
12:00 我在培训学院吃饭,情绪好,因为今天的饭菜是那么的丰盛。
13:00 我在午休,情绪好,很安然。
14:00 我在培训学院听课,情绪好,
15:00 我在培训学院听课,情绪好,
16:00 我在培训学院听课,情绪好,
17:00 我回到房间整理笔记,情绪好,今天收获真多呀!
18:00 我在房间写达梦学习后的心得及作业,情绪好,因为想进步,得按计划把老师布置的作业完成。

2,生活中练习身体法,写下收获:
      我今天早上出门收拾得很整齐,我穿了一件紫色的T恤,第一次穿紫色的衣服(紫色,高贵神秘的颜色,
略带种忧郁的色彩,让人不忍忘记的颜色。紫色代表权威、声望、深刻和精神。紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,
是极佳的刺激色。喜欢紫色的人总在努力做地比现有的更好,无论是在信仰、情感或是精神方面。他们渴望知识,热爱读书。
为了能够成就理想的自我,他们也在极力与自己做着艰苦地斗争。),
我感觉整个人神清气爽,心情倍感舒畅,我跟别人交谈的时候不由自主的透着几分自信,自信就是这么简单。

3,座右铭和暗示(自信)语:
      悦人先悦己,改变源于自省,自省让人进步,被逼无奈,进步最快。我相信那个独一无二的我,明天会更棒!

4,列出自己历史上的成就和自己的优点:
      2016年初,我刚开始与达梦结缘,那时候我花了钱注册达梦教育品牌的梦想成真系统这个软件,我当时给自己定了个目标,
就是考证(驾驶证,安全员证,一级建造师证),因为那时我是管理车辆,做调度,别人都笑我管车却不会开车,所以我下定决心一定要考取驾照,
那一年的7月我考得了驾照。 之后又考得安全员证,4月开始复习一级建造师证考试的资料,想一年内四门全过,我花了很大的心血在备考上,
因为我定了目标,要实现目标,不过9月分考后,只过了两门,于是我下决心一定要在来年考过剩下的两门,不然白费精力了。2017年我又开始备考,
下了更大决心,功夫不负有心人,终于考过了。现在想起来还是觉得自己的努力没有白费,也会小感动一下,自信心也增加了不少。
我自己的优点有: 踏实稳重,能坚持,守信用,会照顾人,配合能力强,特别有自信,爱帮助他人。

5,写一段发自内心的对周围人感恩的话:
      当我失去迷茫的时候,有一个人在默默的关心着我,支持我,给了我改变、上进的信心,使我有变优秀的动力,
同时我也有信心让她变得更优秀,她好我也好家庭才好,这就是感恩她的话。

6,给自己设置一个自信的心锚: 达梦教育青山焱老师,一想到他,我就开始有信心要做得更好!