达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#杨燕—训练作业

楼主
感谢心转老师耐心指导!今天听了限制性信念,课程里的大象和跳蚤的悲剧都是自己的信念的牺牲品,反思自己,同理,很多事情是因为多次碰壁或者失败后,就给自己设限了,认为自己在这个问题,这个方面上就是不行,,,,,把自己圈在这个局里了。这就是在生活中案例。当我听完课程中觉察时,我对照自己是属于四种人中的哪种?通过课程学习,同时也明白的认识到我在生活中也有意无意的运用了其中的一些,我们凡事要看清事情背后的原理,通过一切好的不好的事情的发生,我们通过觉察都可以得到历练!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第一天作业  2018.4.10

工作事业局限性信念:生意越来越难做,管理能力弱,员工越来越难找,用人越来越难。
                                打破1:天底下哪有好赚的钱,即便自己不是经营者,在打工的生涯中同样会有不易的地方.  
                                打破2:马云事业做的这么大,能力那么强,他不是也在说:每日如旅薄冰,
                                打破3:今天我意识到了生意难做和员工难管理,就是我提高解决问题能力的机会来了,我要找到可以解决问题的方法,通过学习提升自己的能力,能力强了,问题自然就少了。
家庭生活局限性信念:爱人和我不在一个频道上,在事业上帮不了我
                               打破1;尽管在事业上帮不了,但是在生活上体贴照顾我
                              打破2:如果不是这样的,我还没有机会让自己如此独立和有能量!
健康休闲局限性信念:自己整天忙生意,哪有时间休闲
                             打破1:如果失去了健康,金钱又有何用呢?
                             打破2:追求物质的最终目的让自己身心自由,同时在追求的过程中也不可丢失。

作业做得很好,而且运用了二种以上的方法打破息的限制性信念,加油  发表于 2018-4-11 22:22

板凳
梦想成真训练营第二天作业

觉察:1.早上刚醒来,就听见老公在唠叨孩子起床磨蹭,我刚想发火,立刻觉察到自己有情绪了!转而先深呼吸一口气,然后默默对自己说:老公是担心孩子迟到,孩子是因为昨天晚上迟睡了,两个人的行为都可以理解的,我要在适当的时机和老公谈心找方法让孩子养成早睡  习惯
         2.上班时间中图,对于能力不匹配岗位的一位员工想和我交流工作,我立刻想屏蔽她,此时我觉察到这样的反应后,立刻转身去倒了一杯水,平敷下自己的这种态度,然后去耐心的和蔼的与其沟通
         3.午时接到一个广告电话,立刻想生硬的回绝,想到做销售大都要做电话营销的,我家的业务员不也是要电话拜访客户的吗?然后我委婉和气的拒绝,挂了电话。自己的心情大好,一点没有不悦的情绪了

在生活中随时的运用觉察,然后运用方法去打破它,让自己不被负面的情绪左右,保持愉快的心情,工作效率大增,当自己可以拥有先知先觉的觉察能力时,可以将自己提前调整到需要要的状态,这是一个好强的能力,对于销售岗位和管理岗位的我而言,这种能力尤为重要

一个自信暗示语:我一定可以成为一位具有超级口才力、影响力的领导者!

我在17年年会上做发言,赢得了阵阵掌声,进而在员工心里增加了份量,赢得了信任感。

感恩多年来养育我的父母,从他们哪里学到了勤劳,坚持,善良,正直.......从而让我在职场上收获到财富和人脉,感恩我团队里的每一位伙伴,是优秀的他们倒推了我的进步,感谢从业十多年来遇到的各种困难,是它们让我得到历练,让我成长!感谢老公,是他造就了我成为一位独立的女性,更被吹捧为”女神“ ”女强人“。

地板
2018.4.20  梦想成真训练营第三天作业  

1.我试着和潜意识沟通,由于我从来都没有关注过它,理解过它,所以没有等到她的回应,但是我不放弃,继续努力,耐心平静的去找它,相信一定会有回应的。
2.我的优点:积极,     对于遇见的事件,会迅速的去迎接或行动
                   热情,    对于周围的朋友,亲人我都是以喜悦的心情对待,
                  内心强大,遇到困难和险阻,我可以坚强的抗,没有躲避,没有退缩,而是其采取方法和措施去面对
                   有责任心,在任何事情中,都有一份要尽力去完成,有对结果负责的态度
                   爱心,爱世间的真善美,常常爱心筹
                   敢担当,遇事挡在前,不推卸责任
                  热爱学习,不断的补充知识,参加培训,在学习中提高自己
                  爱父母,   我热爱我的父母,尽己所能给予照顾
3. 不足
做事没有持久性:有些事情本事就没有持续的必要,而对于有价值的事情 没有坚持做,是我没有找到有效改正这个缺点的方法,正因如此,我结缘达梦教育,学习方法后,我一定可以修正不足的
上台发言紧张:    紧张是正常的,因为我先前没有注重这项目能力的培养,没有进行系统学习,相信通过学习我一定可以凌驾舞台

2018.4.28梦想成真训练营第四天作业

六大领域的发愿誓言:
事业:我的事业正处在公司化运营的路上,各项工作越来越规范了 ,业绩正朝着计划的目标靠近
家庭:家庭氛围越来越好,和爱人的关系比起过去缓和了许多,同时沟通也顺畅了,和儿子的亲密度越来越好
健康:我对健康有了重视,而且通过有效的中医调理,有了极大的该善,精力越发旺盛
财富:我的第一阶段的财富目标已达成,下一个财富积累阶段已开始了,目标离我越来越近了!
人计:自从学习了觉察,掌握随时控制、调整自我情绪,处理人际关系变的轻松自然,不觉的烦恼了
成长:我通过学习,通过有目的,有效果的学习,自身的各项能力都在不断的提升

学习感悟:我是第二次学习梦想成真训练营了,和第一次有了明显不一样的收获。对内容的消化多了很多,特别是觉察,对于职场人,对于希望做个有智慧的人,这个能力非常重要。达梦日记同样是一个很好的工具,帮助我走向高效工作和调理生活!我还把我吸收到的知识分享给我的伙伴们,帮助他们做好管理时间和高效工作。

2018.5.15 梦想成真训练营作业

1.哪些方面表现出色:我对与人沟通感兴趣。在自己有迫切欲望的情况下可以轻松成事。对投资理财有激情。在被认可、被需要的情况下高兴付出。我有能力去为别人解决问题了,可以帮助到别人时便感觉到自己被需要了。有能力给到家人最好的物质和精神需求,有能力帮助朋友,从而有存在价值感。

2.我是一位有爱心的女企业家---“女神”  ,我要做的是:打造团结、爱心、有战斗力的团队,带领他们过上身心富足的生活! 我会赢得家人、朋友、伙伴的拥护 、尊敬和爱戴!

我的墓志铭 :慈祥美丽的女神,终生在传播爱和正能量。传承了中华名族的美德:仁爱   。对于父母长辈尽孝尽责;对于后人下代,言传身教;传承积极进取,诚信善良,勤劳节俭.......

2018.6.1梦想成真训练营作业
1.当下我的职业困惑是:我在团队的建设上遇到了瓶颈,我对自己的个人感召了发生了质疑,从而在反思自己是不是事业的方向错了,行业选择的是否不对亦或此行业不是符合自己......
2.我的支持系统是:我自己 和 母亲
3.我的个人资源是:有做建材行业的朋友,有设计师,项目经理,以及施工师傅,认识其他行业的老板
4.需要达成目标的资源是:有能力有激情的销售人员
5.不能达成目标的原因是:团队没有组建起来

2018.6.1 梦想成真训练营作业
我的终极目标:
60岁以后,我希望我的父母健在,我可以搀着他们悠然的走动。他们的眉宇间充满了幸福和安详!

2018.6.16 梦想成真训练营作业
一件我一直拖延的事情:自18年的春节一过,我就计划到孩子的学校去和代课老师沟通孩子下一步的学习方向和专业选择。一直到前天我才做了这样的行动。学习完了推延症这节课后,我回顾总结了一下:我一直拖延的原因是我对这件事情推延所带来的后果认知不够,所以一直拖延。最终采取了行动是运用了课程中的一个解决方法:我把这个计划告诉我身边的朋友,让她督促我去完成。  当我到学校和老师做了有效沟通后的结果是,在老师那里得到指点,回来后有技巧的和孩子沟通,对他的专业选择和发展方向给予了引导。
而且在通过学习达梦课程的过程中我运用学到的知识,对我周围的朋友和同事,发现他们存在的一些问题,指引他们按照达梦课程中的一些方法去做事,我不但通过学习提升了自己,而且帮助到了别人,我收获多多!

2018.6.16 梦想成真训练营作业
达成成果的六步法:明确目标,了解现状,选择方式,行动执行,坚持不懈,总结调整
通过学习了达成成果的六步法,我运用如下:
我的目标是找到个人能力和岗位职责相匹配的员工;目前的状况是店长的销售和管理能力远不能达到要求,而眼下的行业非常的缺人,销售的岗位需求量很大;我已经采用了网络招聘和内部员工推荐的方式:行动上和网站合作,做长期招聘,对内部员工设立推荐奖;行动上已经在发布了;接下来就是坚持每天刷新,搜索和邀请;根据效果来调整并向网站的工作人员请教方法。