达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#--郑国红---训练作业

打破限制性信念
一、物质金钱

1、限制信念: 没有能力去实现财富自由,太难了。

打破语: 下切--不少年龄大,学历低的都已经实现了自己的梦想,不要给自己找借口。

替换语: 清晰目标,坚定信念,坚持学习提升,一步一个台阶提高自己能力。能力有了,财富自由就容易了。

2、限制信念:挣多少钱都满足不了我们的消费欲望 ,不用那么辛苦,人生苦短。

打破语:上推--经济基础决定上层建筑。有一定的收入水平,才能满足家人的生存生活需要。
         为了家人少遭罪,这是我们的责任。

替换语:开源节流。提升能力,开扩眼界,可以快乐的去挣钱。方式方法很多。

二、工作事业

限制信念:完成基本工作就行了,公司追求学历化,年轻化,熬到退休就行了,没必要那么认真辛苦。

打破语:换框--每个人都有自己的优势,借势公司主流文化打造,提升自己。

替换语:我是独一无二的。可以根据自身条件,做更美好的自己。

限制信念:直销有它的魅力,但是很难做。

打破语: 现实中有很多成功的例子,没有随随便便的成功。

替换语:是普通人实现自己理想的途径。清晰方向,执着努力。

三,家庭生活

限制信念:找到一个贴心伴侣,很多是靠运气,不要寄希望结婚之后去改变一个人,基本不可能。

打破语:每个人都希望婚姻美满家庭幸福

替换语:多角度观察多方了解。

限制信念:为什么别人家的孩子学习成绩都那么好,那么出类拔萃?看见孩子缺点就想发火。

打破语:帮助提高孩子学习力,养成好习惯

替换语:多看孩子优点,鼓励为主。

四,学习成长

限制信念:随着年龄增大,记忆力学习力都在下降。又不去考大学,学这些有什么用呢?

打破语:不光考大学需要学习,人要终生学习。可以有很多适合的学习方法来弥补因为年龄带来的不足。

替换语:活到老学到老。学习提升了我们的生活质量。

五,健康休闲

限制信念:四五十岁身体健康在快速走下坡路,要想调理好很难。

打破语:找到适合的锻炼方法。坚持就有成效。

替换语:有的老人比年轻人身体都好,要有保健的意识。

六,心灵人际

限制信念:遇到自私或脾气山大的人,很烦人,不愿和他们打交道。

打破语: 敞开心扉,调节心态,包容。

替换语:有容乃大。

超级自信心打造第2天作业

1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
5:30    起床洗漱          平和
6:00    打豆浆,包馄饨 边听音频      轻松   
7:00   坐班车        平静
8:00-11:30    工作     稍稍紧张
12:00    回家做饭       放松
2.生活中练习身体法,写下收获
阳光明媚,春风拂在脸上带着丝丝凉意,抬起头,深呼吸,感受着清新的空气沁人心脾,微笑着用比平时稍大的声音向对面同事打招呼,注视着对方的眼睛,收到愉快的回应。
来到办公室,抬眼看了下墙上的钟,心里计划用半小时完成的工作量,聚精会神,加快了速度,超了5分钟完成任务。用身体动作来带动心理,快乐而高效的度过了一天。

3.写出自己的座右铭和自信暗示语
我把俞敏洪老师的一段话,作为自己的座右铭:我们每个人都应该像树一样成长。即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土里,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你。走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了,依然是栋梁之才。

暗示语:每天进步一点点,坚持带来大改变。
我的每一天,每一方面都会越来越好!!

4.列出自己历史上的成就和自己的优点
一、历史上的成就:
1、坚持学习英语口语学习。
2.  达梦日记写了一本半。
3.  读写分享-爱自己宣言一百天。

二、自己的优点: 善良,乐于助人,好学,能接受新事物,有亲和力,守信用,有毅力,做事有原则。

5.写一段发自内心的对周围人感恩的话
a、感恩父母含辛茹苦把我养育成人。
b、感恩婆婆对我像待自己的孩子一样,虽然去世已经三年了但我时常想起在老院落她站在香椿树下微笑的情景·。
c、感恩我的老师们,个子矮矮的陈冰心老师,向慈母一样在东北寒冬冬天,每天早早来给我们生炉子,时常带着两个比我们大不了多少的双胞胎孩子,等同学来上学时,教室已是暖洋洋的了。她从不训斥我们
总是用各种方法开发我们内心的潜力。王京平老师在放学后为了辅导学生,常常顾不上去接幼儿园孩子。还有齐玉老师,和已经去世的翟洪来老师......
d、感恩同学们,象亲姊妹一样关心爱护帮助我。

6.给自己设置一个自信的心锚
杨培安的《我相信》是《 毕业时刻 》  的片尾曲 ,每次我听到都会在心中升起一种激昂的情绪。
想飞上天    和太阳肩并肩   世界等着我去改变    想做的梦   从不怕别人看见   在这里我都能实现  大声欢笑让你我肩并肩   何处不能欢乐无限   抛开烦恼   勇敢的大步向前
我就站在舞台中间   我相信我就是我   我相信明天   我相信青春没有地平线   在日落的海边   在热闹的大街   都是我心中最美的乐园
我相信自由自在   我相信希望     我相信伸手就能碰到天        有你在我身边    让生活更新鲜    每一刻都精采万分
I do believe   想飞上天    和太阳肩并肩   世界等着我去改变       我相信自由自在   我相信希望   
我相信伸手就能碰到天

仿佛真的可以插上梦想的翅膀,自由地翱翔在蓝天。那种自信给我注入了力量和勇气。希望青春的那种自信永远伴随着我!

3  接纳自己  爱自己
1、生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获
平时与潜意识很少沟通,当随着老师的引导语,放松去做时,不知不觉中睡着了,睁开眼时,觉得全身轻松,精力充沛。这项是我的短板,我要一直坚持下去。
2、写下你的十个优点:
善良,好学,能接受新事物,有亲和力,守信用,有毅力,做事有原则、吃苦耐劳、忍耐,踏实肯干、坚强勇敢。       3、生活中练习与潜意识沟通并接受父母法,写下收获
父母是支援北大荒知青,他们身上那种勤奋,吃苦耐劳的执着精神,令我永生难忘。父亲虽然英年早逝,但是我闭上眼睛,他英俊的脸庞上,总是浮现慈祥的微笑,
泪水不知不觉中流了下来,父母给我增添了力量。
4、写下你的不足,并写下接纳语。
与孩子相处时,唠叨,脾气急躁:分析-对孩子的未来有种焦虑感。  发现孩子优势,分析规划。先倾听她的想法,接纳,给她建议,去欣赏她的优点。注意站在对方
角度,去引导。
行动力不足:分析——想法多,期望值高。  每天进步一点点,静下心来,机械启动法。

秘密背后的秘密—吸引力法则
1、请写下你六大领域的发愿誓言
事业   我正在成为一名优秀的讲师的路上前进。
家庭   我有一个美满的家庭,家人互相关心爱护,尊重体贴。每个人都积极上进。
健康   家人朋友们都身体健康,身心愉悦,我在制定健身计划,让自己拥有健康的身体,充沛的精力。
财富   我正走在积累财富的路上,我会实现财富自由,
人际   在不断地学习中,我会结识越来越多正能量的朋友,他们的思想和思维方式不断影响着我,开阔了我人生的格局。
成长  我正在学习,提升自己的能力,我会不断扩大自己的影响力。通过改变自己,来改变周围的环境。

第一模块学习总结    这是我第二次参加梦想成真训练营的学习。希望能巩固一下所学习的知识。而每回学习理解的深度和关注点也是有不同收获。
一、限制性信念:在自己和周围人/事有什么思维理念,我现在会在心里分析一下,是不是限制性信念。希望能激发我的潜能,唤醒内心沉睡的力量,而不是简单的去否定。
二、想做一件成功的事情。首先要相信它有可能;然后找一个做的方法;最后去做。有效的坚持,做无效的改变。最关键的是相信。而我以前一直觉得努力去做才是最重要的,可见一个人的信念,对他的成功来说是多么重要!!
三|、觉察,接纳自己,潜意识沟通,提升自信,吸引力法则。这些都是我需要不间断学习和重点提升的内容。
我以前经常是个后知后觉的人。现在感到有了较大的改变。提升自信心的十个方法。特别是身体法和暗示法,还有自我分析法。都在不断地实践,因为我缺乏自信。我希望自己能把这些方法都能能熟练应用好,并慢慢引导教给孩子。
接纳自己爱自己,和自己的潜意识沟通。去年在坚持读写爱自己宣言一百天的过程中慢慢有了心灵体会,对爱自己的理念认识有了新的提高。怀着一颗感恩的心,去欣赏别人,现在是处于一个讲究团队合作共赢,资源整合的时代,所以更要求我们有一颗接纳和欣赏别人的心。青山老师教给我们了方法,更主要的还是我们要在实践中不断的去学去练,才能有深刻的感悟。

精准职业规划一、有哪些劣势,规避方法。
A、做事拖拉。规避方法--自我分析有畏难和追求完美的心理,学习和成长达到目标都要有个过程,每天进步一点点,重在坚持。通过填写达梦日记来每天检验自己。通过参加训练营的学习督促自我。
B、眉毛胡子一把抓,主次不清。规避方法--认真学习实践时间管理课程,每天写日记分析总结。

二、帮助别人,我不假思索。语言美术之类的学习学得快一些。渴望身心灵的自由,和财富的自由。
前不久单位五一组织爬山,我通过自己的视角去捕捉大自然和陶醉于其中的人的动作表情,拍下了魅力的瞬间。加上同事们的分享照片,反复推敲音乐,回家后精心挑选制作了相册。得到了疯狂点赞和转发。
心里挺有满足感,发现了自己需要努力的地方,也觉得自己好像有点艺术方面的天赋。

三、1、
责任  2、信仰   3、体谅  4、学习  5、和谐 6 关联  7、收集,8、公平,9,关注 10、包容,11、行动,12,思维  13、沟通 14、审慎   15、完美 16、交往,17、适应,18、取悦  19、纪律  20、追求,21、成就 22、积极 23个别,24、回顾 25、排难 26、前瞻 27、统筹   28、自信  29、统帅  30,伯乐  31,竞争   32、理念 33、战略 34、分析。

四、MBTI测评报告:
ISFP 艺术家型——用有形的作品展示丰富内心世界

一、
哪些方面表现出色?
执行落实方面。

什么情况下你能轻松成事 ?
精力充沛,心情舒畅,有目标的情况下。

你对哪个领域有激情 ?
让我感到轻松快乐,实现自我价值的领域。

什么情况下你高兴付出 ?
被尊重理解,被信任时。

什么情况下你觉得自己被需要
用自己的能力帮到别人时。

自己的存在有价值 ?
照顾关心家人朋友时,抚养培育孩子时,帮助到别人时,觉得自己存在有价值。

职业兴趣测试报告
霍兰德代码是SRA (社会13.6%+实际9.1%+艺术9.1%)                     

1、Be我是谁?
     我是一个能说流利外语,能写出动人文章,能画出美丽生活画面,拥有很多正能量朋友的人
     我是一个热情乐观,心灵自由的带给他人快乐的讲师。

2.   Do 我要做什么?
   我要练习口语听力,写作,绘画,发现生活中的美。
   我要多看书,多分享。用心学习和实践达梦课程,改变自己,提升自己的能力,提高自己的水平,为实现自己的人生价值而不断成长。

3.Have  我会有什么?
   享受大自然的美丽和异域的风情。有丰富的人生经历。
   和志同道合的朋友们一起努力,拥有财富自由和心灵自由的美丽七彩人生。

2.请写下你的墓志铭。
    这里躺着一个美丽善良的女人,虽然历经坎坷,但她对未来一直怀抱着美好的希望。珍贵的友谊,浓浓的亲情是她源源不断的动力。在不断改变自己,提升自己,突破自己的过程中,她用乐观和勇气感染着周围的人,用爱心和不懈的追求去帮助越来越多的人实现了人生的梦想.

写下你的价值准则
1、健康:精力充沛,心情愉悦,身体无不适感,我就是健康的。

2、爱:我要先提升爱自己的能力,才能爱家人,爱朋友,爱世界所有美好的事物。

3、快乐:我每天都有收获,就会感到快乐。            当我怀着感恩的心看待一切时,我是快乐的。

4.诚信:用心做好每一件事,对待每一个朋友,诚信就是我们的人生信用卡!

5、自信:我不断努力成长,就会感到越来越自信。

6、尊重:努力做事,诚信做人,才能为自己赢得尊重。

环境分析
1、下职业状况我的困惑是 企业效益不好,面临转型升级中,人员精简优化,工资不高,鸡肋型。精力干劲也不如从前。    2、我的支持系统:
a、我自己---有一颗不愿随遇而安的心,希望能不断提升改变。
b、达梦教育---帮助我转变思维模式,打开视野,反思自己,提升能力。
c、同学---真诚的友情,鼓励支持我。
d、家人---关心爱护温暖着我。
e、安惠江海系统---培训每位新人一步步成长。

f、达梦的老师和积极向上的学员伙伴们不断鼓励和帮助我成长。
3、我的资源状况:
a、个人资源--
个性(优势、兴趣、性格等)  优势:1、ISFP型--和蔼友善敏感耐心易通融好相处有艺术天分2.爱学习3.有责任心4.做事认真负责5.有毅力6.能接受新生事物.
  兴趣:喜欢中医绘画写作朗诵英语等
  朋友:  同事  朋友 达梦的老师和学员 各地的同学
  财物:  每月工资收入 理财收入
  教育背景:  会计/机械/剪裁 /专业培训
  其它:  达梦教育,江海系统
b、历史资源--
为参加三千米初二坚持五点早起跑步大半年  精神  坚持
  坚持听力口语练出语感  精神,物  兴趣,毅力,录音机
  刚应聘做会计时,电脑还是小白。工资和成本Excel表被人动手脚,克服重重压力,不断学习,做到很出色。  精神,人  不畏惧,不退缩,外单位老会计
  利用双休,销售业绩达到泰国旅游奖。  精神,人脉  爱心,使命感,坚持。同学朋友
c、社会资源--
  家人同学朋友同事,达梦老师和学员,安惠家人   
  周围正能量人士的成功经历  精神激励
  书籍,冥想音乐,达梦平台,江海系统 各种线上课程,
精神 不甘心,坚持 安惠企业文化,愿景 利用单位培训严格要求自己,在语言书写表达,做事思维上改变,提高自己的水平。
d、达成目标需要的资源--
写作能力 时间管理 沟通能力专业水平,演讲,各方面能力  达梦集训营,惠视频,书籍

e、不能达成目标的原因--
这阵有些消极,外界事情多,内在热情不高
表达能力--  把学习和阅读积累养成每天的习惯。
时间管理做的不好--  利用碎片化时间多学习。
心灵的自由--  负面情绪 限制性信念   察觉,潜意识沟通 自信心打造
能力,自我设限,环境 --不断学习,不断分享,提升自我,寻找志同道合的伙伴 不断分析解决遇到问题

我的职业环境分析
1、职业分析-
工作内容:财务管理
工作要求:真实严谨及时
发展前景:一般
人岗匹配分析:符合
行业分析-
制造行业,绿色环保,紧跟国家政策,处于发展期
地域分析-
三线城市,生活环境宽松
企业分析-
私营上市公司,企业文化年打造,注重员工素质提升。
2、我的SWOT分析师(优劣势机会威胁)
优势:认真,有责任感,细致,亲和力。
劣势:不爱分析思考,缺少规划,犹豫。
机会:利用单位企业文化打造自己,达梦教育和微课提升能力。
威胁:学历,年龄等

梦想人生金字塔
1、知识修养
写作,外语,绘画,播音主持,中医,沟通销售能力,领导力,演讲,文学功底,洞察力,资源整合力。
出国读书学习。
2、健康休闲
健康的体魄,优美的身材
随时可以去世界各地旅游,
读书,音乐陶冶,几种体育锻炼爱好,制作各种美食。
3、心灵人际
与各行业精英成为朋友,沟通交流,开拓思路。心灵交流的挚友。
身心合一的轻松自由,强大而富足的内心世界。
4、个人家庭
家人健康和睦,互相尊重体贴,其乐融融。
孩子积极上进,敞开心扉与家长互动探讨生活,工作,人生价值观。
家风严谨积极活泼。
5、工作事业
自己热爱带动影响他人并给社会创造突出价值的工作。
一份搭建了管道有持续收入的事业。
6、物质金钱
财务自由,物质充裕。
在自己喜欢的地方有院落,招待朋友。

明确目标
请写下自己的终极目标(60岁以后)。
知识修养—-
拥有写作,外语,绘画,播音,沟通销售能力,演讲,洞察力,
健康休闲---
每年体检身体各项指标都在正常数值范围之内;每年有至少4次的旅游;培养两种体育爱好。
心灵人际---
结交积极上进,热爱生活的优秀人士,在不断沟通交流学习中成长。
家庭生活---
幸福和谐,子女自立自强。
事业工作---
稳定的团队
物质金钱---
20万的收入,持续稳定。在青岛有自己的住房。

分解目标(3年)                  
知识修养—-
远期目标:写作,外语,播音,沟通销售能力。
中期目标:具备一定的写作,外语,播音,沟通销售能力
近期目标:坚持参加达梦和微课的学习,打卡,不断输入和输出。。

健康休闲--
远期目标:每年体检身体各项指标都在正常数值范围之内;每年有至少4次的旅游;培养两种体育爱好。
中期目标:体力,精力充沛。积极参加体育锻炼。
近期目标:根据自身情况制定锻炼计划,养成作息、饮食习惯。

心灵人际---
远期目标:交积极上进,热爱生活的优秀人士,在不断沟通交流学习中成长
中期目标:与音乐书籍交朋友,修心养性。定期与朋友老师们联系交流。
近期目标:在参加学习中,在生活工作中,不断与学霸交流。

家庭生活---
远期目标:幸福和谐,子女自立自强。
中期目标:互相理解体贴支持,
近期目标:经常发现家人优点,耐心发现问题。

事业工作---
远期目标:稳定的团队
中期目标:培养发掘人才。
近期目标:提升自身能力,积极参与团队活动。

物质金钱---
远期目标:20万的收入,持续稳定。在青岛有自己的住房。
中期目标:10万的稳定持续收入。
近期目标:5万的稳定持续收入提高理财能力。

职业规划报告
一、知己-自我认知:
1.天赋--  1、责任  2、信仰   3、体谅  4、学习  5、和谐 6 关联  7、收集,8、公平,9,关注 10、包容,11、行动,12,思维  13、沟通 14、审慎   15、完美 16、交往,17、适应,18、取悦  19、纪律  20、追求,21、成就 22、积极 23个别,24、回顾 25、排难 26、前瞻 27、统筹   28、自信  29、统帅  30,伯乐  31,竞争   32、理念 33、战略 34、分析。

2、价值观--  1、健康   2、爱   3、快乐  4、成长
3、职业兴趣
您的霍兰德代码是SRA (社会13.6%+实际9.1%+艺术9.1%)                     
4、 性格(MBTI

ISFP的特质: 艺术家型——用有形的作品展示丰富内心世界 潜在的弱点
5.人生使命
每个人来到这个世界都是有使命的!只要你愿意去爱,去关爱你爱的人!你就会觉得人生特别有意义
6.自我认知小结
是青山老师教给我全新的思维,先定位自己,不断付出,才能拥有收获!
要思考如何最大限度的发挥自己的优势,最适合自己的角色是什么,对自己有了全新的认识。我开始反思自己。在今后的工作中我如何做最优秀的自己!所谓成长,最重要的是什么?是认知能力,人与人最大的差别就是思维方式。 去靠近那些更优秀的人吧,去观察他们如何面对问题,解决问题,你会学习到他们顶级的思维模式,
二、知彼--环境评估:
1、行业分析
制造行业,绿色环保,紧跟国家政策,处于发展期
2、职业分析:
多年工作经验。要不断提升各方面能力。
3.职业环境分析:企业分析-私营上市公司,企业文化年打造,注重员工素质提升
4、职业SWOT分析   
内部优势:指可控并可|以利用的内在积极因素
行为风格测试:老虎14孔雀15考拉22猫头鹰19变色龙19
三、目标计划(分期计划)

1.终极目标
知识修养—-
拥有写作,外语,绘画,播音,沟通销售能力,演讲,洞察力,
健康休闲---
每年体检身体各项指标都在正常数值范围之内;每年有至少4次的旅游;培养两种体育爱好。
心灵人际---
结交积极上进,热爱生活的优秀人士,在不断沟通交流学习中成长。
家庭生活---
幸福和谐,子女自立自强。
事业工作---
稳定的团队
物质金钱---
20万的收入,持续稳定。在青岛有自己的住房

2、近期目标
知识修养—-
远期目标:写作,外语,播音,沟通销售能力。
中期目标:具备一定的写作,外语,播音,沟通销售能力
近期目标:坚持参加达梦和微课的学习,打卡,不断输入和输出。。
健康休闲--
远期目标:每年体检身体各项指标都在正常数值范围之内;每年有至少4次的旅游;培养两种体育爱好。
中期目标:体力,精力充沛。积极参加体育锻炼。
近期目标:根据自身情况制定锻炼计划,养成作息、饮食习惯。
心灵人际---
远期目标:交积极上进,热爱生活的优秀人士,在不断沟通交流学习中成长
中期目标:与音乐书籍交朋友,修心养性。定期与朋友老师们联系交流。
近期目标:在参加学习中,在生活工作中,不断与学霸交流。
家庭生活---
远期目标:幸福和谐,子女自立自强。
中期目标:互相理解体贴支持,
近期目标:经常发现家人优点,耐心发现问题。
事业工作---
远期目标:稳定的团队
中期目标:培养发掘人才。
近期目标:提升自身能力,积极参与团队活动。
物质金钱---
远期目标:20万的收入,持续稳定。在青岛有自己的住房。
中期目标:10万的稳定持续收入。
近期目标:5万的稳定持续收入提高理财能力。
四:修正:评估调整
1 风险预测与应对

风险----学历,年龄等
应对——快速发展自己的内职业生涯。
2 目标管理与修正
3 计划实施评估

战胜恐惧,解除拖延找一件你一直拖延的事情去战胜恐惧解除拖延,写出你的具体做法及做后的结果。
      上初中时,曾坚持写日记,那时正处于懵懵懂懂的青春,心理有些困惑和迷茫,父母每天忙于生计,喂饱三张小嘴,是无暇关注孩子们情绪的。我爱看书,经常
在放学后偷偷去市里图书馆借书看,沉迷于读书的乐趣中,自己从书里找寻答案。读书和写日记伴随着我的成长。后来再也没写,每当有一些有感触的事情发生时
,就在心里想着应该记录下来,不是没时间,就是已经找不到原来信手拈来的感觉了,总是不能有贴切的词句来表达,写下的东西自己都觉得很嫌弃。
     在学习了行动力提升这部分,我想战胜拖延,开始写日记,分两部分:达梦日记和随笔日记。达梦日记去年写了一本半,又停下来了,这回学习梦想成真训
练营让梦想照进现实,我认识到达梦日记是一个很重要的工具,要不为什么二战后日本高管,经理人,白领人手一册,带动了日本经济的腾飞。我也希望能通过达梦
日记认真规划梳理我的生活,实现自己的梦想。即使有些计划没有完成,也在填写日记中起到了检视的作用,提醒自己哪里要注意改进,人生要平衡发展。人际小事
让我开始注意观察身边平凡的美。有时感觉日记中小小的格子已经挤不下这些有意思的事情了,正好可以写下日记来练笔。我用机械启动法来开始写日记,不再去寻思
写的好坏,坚持下来开始不如人意,以后会越来越好的!加油,当我坚持做时,心里慢慢有种成就感油然而生。

达成成果六步法
     达成成果六步法不是从问题出发去修补我们不想要的的结果,而是从目的出发追求我们想要的结果。这让我们的思维更主动,更富有创造性去迎接生活中的改变。
这句话打动了我,我要把所学的技巧应用在眼前的难题上。
1)明确目的
希望孩子健康快乐成长,清晰人生规划。目标-希望她和我一起学习达梦课程
2)了解现状
不能和她同频,说多了她反感,不说我着急。正处在人生的重要转折期。思考怎么样去影响孩子?
3)选择方式
像对待一个非常重要的潜在客户,去了解她,关心她,运用所学的去引导帮助他,不能多言,让她去选择。站在她的角度去说话。改变自己的心态和原来高高在上简单粗暴的家长行事作风。
4)行动执行
每天日记记录,学习语言模式来应用。思考障碍,提升孩子自信心。
5)坚持不懈
坚持一个月看看是有改观。
6)检查调整
不断学习思考再调整,
同学青说养孩子的过程就是一个斗智斗勇的过程,我深以为然。

梦想成真训练营学习总结                  

我来自山东烟台,在一家上市公司做财务工作,是一个比较内向的人。因为父亲早逝而辍学,不甘于现状,从小爱看书学习。     在工作中发现不但学习技能知识重要,人生中还有很重要的东西需要我们去学习,机缘巧合遇到了达梦教育,开始了如饥似渴的学习。
     这次学习我加深了心态和价值观在人生成长过程中的重要性的理解。其实我们在小学中学差距并不大,为什么十年,二十年,三十年后,差距有了天壤之别,这也是一个非常重要因素。接纳自己,学会爱自己,让自己活得轻松快乐,不要把什么都推给原生家庭。接纳孩子,接纳周围的人,发现他人的优点。怀着一颗感恩的心,蓝天大地一片光明。
     以前上学受的教育都是水桶理论,补短板,而在达梦我学习了崭新的理念,如何找到和发挥自己的优势,规避劣势,来成就最好的自己。
     提升行动力的九个方法,达成成果的六步法,都给了我很大帮助。没有谁是随随便便成功的,让我们从达梦日记开始,让梦想照进现实!达梦就像灯塔一样指引着偶尔会迷失在路上的我们,让我们走得更远更加清晰和坚定。
     非常感谢心转老师耐心细致的指导,感谢青山老师为我们搭建这么好的学习平台!