达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 青山焱#核心能力训练营#善怡#训练作业

楼主
     青山焱#核心能力训练营#善怡#训练作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
感官类型:V=30   A=27    Ad=29     K=26

洞察力评估的结果是还有很大的提升空间,后续要多练习,和定时察觉关联起来,察觉后练习提升洞察力。  详情 回复 发表于 2018-6-24 17:12

板凳
感官类型评估:9个1   9个2   3个3

视觉型,更在乎样子和表现。 同时也可以通过训练提升自己的感觉能力和听觉能力。  详情 回复 发表于 2018-6-24 17:13

地板
邓善怡 发表于 2018-6-22 19:59
感官类型:V=30   A=27    Ad=29     K=26

洞察力评估的结果是还有很大的提升空间,后续要多练习,和定时察觉关联起来,察觉后练习提升洞察力。

邓善怡 发表于 2018-6-22 20:50
感官类型评估:9个1   9个2   3个3

视觉型,更在乎样子和表现。
同时也可以通过训练提升自己的感觉能力和听觉能力。

优势是视觉,盲点是感觉

优势是视觉,劣势是感觉,急性子,做事只求快速而不顾及别人的感受,导致人际出问题

嗯,第二课的作业呢?  详情 回复 发表于 2018-6-28 12:06

邓善怡 发表于 2018-6-26 13:09
优势是视觉,劣势是感觉,急性子,做事只求快速而不顾及别人的感受,导致人际出问题

嗯,第二课的作业呢?

一个餐厅老板跟员工的谈话:我们大家来看看这几天的营业额,我感觉很着急难受,按照这样的收入,恐怕我们的工资都发不出了,所以希望大家思考一下,怎样提升我们的营业额,增加我们的收入。

基本上使用了视觉语言和感觉语言。加油!  详情 回复 发表于 2018-6-29 10:23

邓善怡 发表于 2018-6-29 00:34
一个餐厅老板跟员工的谈话:我们大家来看看这几天的营业额,我感觉很着急难受,按照这样的收入,恐怕我们的 ...

基本上使用了视觉语言和感觉语言。加油!

为了提升内感觉,这几天练习摸硬币和纸币,内心有所感触,几十年的生活,从来没有用心观察钱币上的图形结构,更不用说用手触摸了,从此也折射出自己对周边事物的淡漠态度。以后应该多用心感受,提升自己的感觉能力

很好,持续练习,多点对外部世界的关注。  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:21
很好,持续练习,多点对外部世界的关注。  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:21

列出自己的十个机会:1.在事业单位有机会提升为中层领导2.有机会竞聘职能科领导干部3.有机会管理一个酒店  4有机会加盟一个餐饮公司并管理两家快餐店  5.有机会当全职太太,自由安排自己的生活   6.有机会去全国各地旅游   7.有机会参加三家直销公司的产品销售      8.有机会在世间修行,和谐五伦关系。9.有机会孝顺父母。10有机会出国陪读

这么多机会,真好,你选择哪些机会践行呢?  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:23

邓善怡 发表于 2018-7-2 23:14
为了提升内感觉,这几天练习摸硬币和纸币,内心有所感触,几十年的生活,从来没有用心观察钱币上的图形结构 ...

很好,持续练习,多点对外部世界的关注。

邓善怡 发表于 2018-7-2 23:14
为了提升内感觉,这几天练习摸硬币和纸币,内心有所感触,几十年的生活,从来没有用心观察钱币上的图形结构 ...

很好,持续练习,多点对外部世界的关注。

邓善怡 发表于 2018-7-3 15:56
列出自己的十个机会:1.在事业单位有机会提升为中层领导2.有机会竞聘职能科领导干部3.有机会管理一个酒店   ...

这么多机会,真好,你选择哪些机会践行呢?

目前选择管理快餐店和自由安排生话

很好,快餐店,如果做好,也可以扩展的。当然这样或许没那么自由,选择大于努力。  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:09

沟通能力作业:沟通信念:一.没有两个人是一样的

其他的沟通信念呢,另外第一个模块的总结,总结了吗  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:08

邓善怡 发表于 2018-7-11 08:18
沟通能力作业:沟通信念:一.没有两个人是一样的

其他的沟通信念呢,另外第一个模块的总结,总结了吗

沟通十二大信念  1.没有两个人是一样的    2.一个人不能控制另一个人   3.有效果比有道理更重要   4.只有感官经验创造出来的世界,没有绝对的真实世界   5.沟通的意义在于对方的回应   6.重复旧的做法,只能收获旧的结果   7.凡事都有至少三种解决办法   8.每一个人都具备有使自己成功快乐的资源  9.每一个人都选择给自己最佳利益的行为   10.在任何一个系统里,最灵活的部分便是最影响大局的部分   11.没有挫败,只有回应的信息   12.动机和情绪总不会错,只是行为没有效果而已

非常好,你是如何应用的呢?  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:07

学习感悟:学习洞察力的时候,测试自己是视觉型的,沟通能力是短板,在潜意识里面也肤浅地了解一些沟通信念,可是没有领会到真正的意思。经过对十二大信念的反复阅读,感觉自己的一些经历也得到了印证。三年来一直让我迷茫的一句话:不断地修正自己,创造一个属于自己的世界。我不知道怎么修正自己,现在终于明白就是要修正自己固有的错误的信念价值观和规条系统,无需改变外面的世界,因为我们也不知道它是怎样变的,改变我们脑里的世界,我们的人生便会有所改变。感觉豁然开朗。还有原来在一个学习班上,老师提出一个问题,对班上同学的回答,老师都说很好,没有对错。我当时固执地在想,应该有个标准答案。今天反复品读沟通信念的第四点,我承认我的想法又错了,自己的规条系统不够灵活。还有自己最求的生活是有道理而没有效果的,所以体验不到幸福和快乐。十二大信念仿佛给我做了一次全身心的洗礼,我的重新审视自己,更期待明天的课程

太棒了,建议后续学习下梦想成真训练营,来打破限制性思维。  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:10