达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 梦想成真训练营-王博-绿水弯-训练作业总结

楼主
开始梦想成真训练营  2018年9月17日 加油
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

梦友
沙发
梦友  发表于 2018-9-19 20:05:17
人生六大领域中对我来说最重要的三个领域和对应的限制性信念是
物质金钱:我有些懒惰和拖拉,有很高的目标,但是却时常无法坚持,效率也有些低。
工作事业:公司竞争很激烈,要求标准很高,我软实力还有欠缺,想要做到最好很难。
心灵人际:人际关系和自信心近期有所改善,按时始终还是自信不足,经常慌张。人际关系无法自然建立,要刻意维持。

打破信念:我今天学习了下切法,就用下切法打破限制性信念。

物质金钱:为什么别人可以早睡早起,坚持锻炼,不拖拉不懒惰,努力提升自己? 他们用什么办法? 我要去观察。以人为镜,向周围的能人学习,看他们的方法和优点。
工作事业:我到底欠缺哪些实力? 分析问题,专业知识,演讲能力?我有什么方法? 我可以去报班学习,看书学习,参加演讲俱乐部,坚持练习。
心灵人际:人际关系和自信心如何建立?为什么不足?因为害怕出错,害怕尴尬,害怕尝试。把每个场合机会当做训练,去练习,硬着痛点向前冲。

作业写得很好哟,加油!!  发表于 2018-9-21 16:35
下切法掌握得不错,加油,希望你能运用课程中的方法真正的帮助到自己。  详情 回复 发表于 2018-9-20 21:03

板凳
匿名者 发表于 2018-9-19 20:05
人生六大领域中对我来说最重要的三个领域和对应的限制性信念是
物质金钱:我有些懒惰和拖拉,有很高的目标 ...

下切法掌握得不错,加油,希望你能运用课程中的方法真正的帮助到自己。

地板
超级自信心打造。 历史的成就,成功帮助公司节能减排项目落地,每年节省6%的成本。   自己的优点,逻辑性强,喜欢学习新东西。   感谢的话,感谢同事和朋友们的影响,我每天都在进步,学习了很多,感谢亲朋好友的支持,我有进步的动力,谢谢。

不错,能力很强,帮助公司做出了这么大的成就。 优点也很多,在平时注意多发挥自己的优点,加油!  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:01

王博 发表于 2018-9-24 06:20
超级自信心打造。 历史的成就,成功帮助公司节能减排项目落地,每年节省6%的成本。   自己的优点,逻辑性强 ...

不错,能力很强,帮助公司做出了这么大的成就。
优点也很多,在平时注意多发挥自己的优点,加油!

10个优点: 逻辑性好,坚持,有毅力,谦虚,善良,爱学习,反应快,人缘好,善于沟通,上进
10个缺点和接纳语:
1. 不自信,练习可以改善,相信自己。
2. 懒惰,养成好的习惯能克服懒惰
3. 不善于整理东西,刻意去关注这种行为就可以改善
4. 丢三落四,做好笔记记录就不会忘记
5. 挑食,多尝试新的东西
6. 急躁,试着深呼吸
7. 不系统,没条理,做事前列好计划
8. 不善于总结,学会以前的东西对之后有帮助
9. 注意力不集中,学会集中,认真去听
10. 不善于表达,多练习可以改进

看了你的作业,做得很认真,同时对自己的缺点部分也提出了一些解决办法,关于这个我的看法是,先要去接受自己认为的缺点,同时也要去了解下缺点是任何时候都有,还是大部分情况下,还是其他的,是什么原因造成的,只  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:50

王博 发表于 2018-9-28 00:28
10个优点: 逻辑性好,坚持,有毅力,谦虚,善良,爱学习,反应快,人缘好,善于沟通,上进
10个缺点和接纳 ...

看了你的作业,做得很认真,同时对自己的缺点部分也提出了一些解决办法,关于这个我的看法是,先要去接受自己认为的缺点,同时也要去了解下缺点是任何时候都有,还是大部分情况下,还是其他的,是什么原因造成的,只有找到原因才好对症下药。

1.事业:我在事业上要取得想要的成就,完成三年,五年,长期目标。
2.家庭:家庭和睦,亲人健康,都事业有成。

这个作业写得不符合作业要求,请重新优化下,使用现在进行时的方式,加油  详情 回复 发表于 2018-10-4 08:33

王博 发表于 2018-9-30 22:39
1.事业:我在事业上要取得想要的成就,完成三年,五年,长期目标。
2.家庭:家庭和睦,亲人健康,都事业有 ...

这个作业写得不符合作业要求,请重新优化下,使用现在进行时的方式,加油

1.事业:我正在不断的努力学习新知识,我正在学会更多新技能,我正在向我美好的未来迈进!我正在成为一个事业强人。 2.家庭:我正在为了家庭和睦幸福而努力,我正在构建一个和谐美满的家庭环境!  详情 回复 发表于 2018-10-9 21:09

通过修炼心态模块,我学习到了很多方法和听到一些案例。心态最重要,很多事情不是你做不到,而是你心态不对。你不信自己能做到,那你肯定做不到。 相信自己是第一步。相信自己,并且一直潜意识告诉自己,需要时间的磨合才能成长成为强大的心理暗示。有了好的心态,就有了一切的基础。 加油,给自己加油

是的,很多事情不是我们做不到,而是我们认为我们做不到,后面也不敢去尝试,这也是训练营为什么把心态调整放在第一位的原因,只有心态上转变了,后面的学习和方法才能真正有效果。恭喜你成长了,加油。  发表于 2018-10-10 16:13

财务职业教练心转 发表于 2018-10-4 08:33
这个作业写得不符合作业要求,请重新优化下,使用现在进行时的方式,加油

1.事业:我正在不断的努力学习新知识,我正在学会更多新技能,我正在向我美好的未来迈进!我正在成为一个事业强人。
2.家庭:我正在为了家庭和睦幸福而努力,我正在构建一个和谐美满的家庭环境!

改了下好多了,加油  详情 回复 发表于 2018-10-10 16:12

王博 发表于 2018-10-9 21:09
1.事业:我正在不断的努力学习新知识,我正在学会更多新技能,我正在向我美好的未来迈进!我正在成为一个 ...

改了下好多了,加油

作业
初级
1.写下你的10个优点,5个缺点
2.性格测评(优势测评,mbti职业性格测评)

中级
1.写下你的10个优点,5个缺点,规避方法

高级
1.写下你的10个优点,5个缺点,规避方法
3.你如何发挥自己的优势

优点:
很有毅力,坚持到底
逻辑思维强
不怕吃苦
善于总结
喜欢设计目标,有目标性
愿望远大,严格要求自己
善于学习新东西
反应速度快
生活习惯好,早睡早起
热爱体育运动,注重健康
缺点
拖延
慌张
答非所问有时候
懦弱容易懒惰
做事浅尝辄止,不深入挖掘

从作业中可以看出你对自己的了解还是比较清晰的,一方面自己有远大的目标,同时也很有毅力,愿意接受新东西,但又有拖延,行力力不够等情况,这个在后面的课程中会讲到如何提升行动力。  发表于 2018-10-22 08:33
很不错,有这么多的优点,至于缺点这块平时稍微注意下,多发挥自己的优点。  发表于 2018-10-15 08:23

5个价值观

1.亲情:可以交流任何事情,在生活中每一天互相关心。

2.成功:平静对待一切,心无波澜,因为已经拥有想要的。 自己的领域做到顶尖。

3.幸福:幸福就是简单,不虚伪,有亲人关心,家庭和睦。

4.富有:物质上自由,身体健康,健康是最大财富

5.健康:锻炼身体,身体健康,心情愉悦,心理健康

给你点赞,学习得很用心,加油!!  发表于 2018-10-23 22:21
看得出你是很注重家庭和内在的,价值观和准则都很清晰,很不错。  发表于 2018-10-22 08:33

mbti职业测试完成,图片和结果整理后上传

1.对当下的职业状况我的困惑是?

目前职业可以学习的点很多,能提高自己。 但是困惑是公司里分工明细,每个人都是一个点上,无法太多的做到独当一面。假如有一天离开了这个公司,到了其他地方仔细思考没什么一技之长。

2.我的支持系统是?

(1)公司平台:公司提供很多机会,可以去发挥,学习。
(2)朋友鼓励:朋友对我有很大帮助,分析问题,和缓解压力,鼓掌支持。

在支持系统中你也提到了你有很多资源,公司会提供很多机会,又有朋友的鼓励,那就好好努力吧,加油  发表于 2018-10-25 08:39
当你做这样的分析后,你就会很清楚的知道你要怎么做了,而不是去纠结,我只是负责一小块,我想学习其他的东西但我没有这个机会,你觉得呢?  发表于 2018-10-25 08:38
大公司分工一般是比较细的,每个人只是负责其中的一小块,但学习提升的方式并不完全是工作,还有其他的方式,建议你把你要学习的东西列出来,同时注明学习方式,工作中学习,请教他人,看书学习,参加培训学习  发表于 2018-10-25 08:37

初级作业与中级作业

四个领域目标

1.事业工作:成为公司某个领域的专家,管理者。

2.家庭生活:生活快乐,家人健康,都有自己的目标,都努力上进,充满正能量。

3.物质金钱:财务自由,不会因为生活而困扰。可以去追逐自己的爱好。

4.知识修养   通过锻炼英语水平达到母语水平,通晓财务和历史知识。  对于公司行业方面的知识广泛涉猎。   吉他可以自由弹奏。   演讲能力提升,可以单独放松专业的演讲。

很不错,很清晰自己的目标,下一步就是要去思考如何实现目标  发表于 2018-10-29 08:41

.事业工作:成为公司某个领域的专家,管理者,知识体系扎实,能力范围内。   理由:  是一种自我实现,用自己的能力去改变一个公司

2.家庭生活:生活快乐,家人健康,都有自己的目标,都努力上进,充满正能量。   理由: 家庭是最重要的,是事业的后盾。

3.物质金钱:财务自由,不会因为生活而困扰。可以去追逐自己的爱好。   理由:  财务自由可以做更多想做的事,去实现人生价值。

很好,很清楚自己的目标及目的  发表于 2018-11-1 08:42

11.1-11.3学习任务及作业:
7.分解目标—制定计划
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 92&fromuid=6296

作业:
初级:制订自己的2019年目标
中级:分解2019年目标,列出行动方案
高级:1.制订自己的2018年和2019年目标并分解
2.列出自己的月计划

2019  事业,现在的业务熟练,教材考试通过。英语演讲提升能力,英语水平提升。学一门新的外语

目标设定得不够明确具体,可以再细化下  发表于 2018-11-13 10:57