达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] 梦想成真训练营~张叶军~心转~作业训练总结

楼主
2018.9.17日梦想成真训练营的第一课,打破限制性性念。我想成功的第一件事就是减自己的啤酒肚,按照成功三步,第一步对运动产生兴趣,第二步制定一个短期的运动计划我每天做50个俯卧撑,第三部要时刻提醒自己要坚持。人生中六大领域中最重要领域的限制性信念拖延,每当自己想完成一件事时,都想再玩玩手机,一天就过去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
看了下你的作业,需要重新修改下,第一个作业是运用成功三步曲,相信有可能,找一个方法去做,有效坚持无效调整,你的目标是减掉自己的啤酒肚,第一步就是相信自己可以做得到,第二步就是运用什么方法去做,比如你提到的运作,具体什么运动呢,可以列出多种可能,第三就是去尝试看下哪个对自己有效,有效的就继续做,制订相应的计划。

板凳
拖延这个,写得太笼统了,在后续的课程中会有讲到具体的方法,如何战胜拖延,解除恐惧,加油

地板
张叶军,祝贺你,完成了第一天的作业,非常棒!!相信-方法-坚持,运用好这个成功三步曲,先从简单的事做起,然后形成一种习惯,想做什么都可以坚持去达到目标,加油!!

梦想成真训练营-张叶军-绿水湾~训练作业总结 学习时间:9月17日--19日
学习内容:1.打破限制性信念 作业: 初级中级作业: --1.找一件你想要做成功的事情,运用成功三步曲,分别写下来 2.请写出你人生六大领域中最重要3个领域的限制性信念。
  1想减掉自己的啤酒肚,运用成功三步曲
第一步,相信自己的啤酒肚一定能减掉,身材越来越好。
第二步,方法多种,比如跑步,买瘦肚子的仪器,少吃点饭,喝减肥茶。
第三步,我工作是在铁路上做管理员,走的路特别多,经常都是跑的,到现在都没减掉,所以这个方法去掉,少吃饭不可能,自己经常饿得太快,反而吃的更多,去掉,按摩仪,自己懒,坚持不下去,喝减肥茶没试过,正准备尝试,找到适合自己的有效方法,从此再也没有啤酒肚。
2学习成长:由于工作原因,经常没时间学习,大都学习实践,社会经验。  
  家庭生活:平时对父母的关心不够,因为工作忙,朋友少,只记得工作了。
   健康休闲:每天晚上都有散步2公里的习惯,休息时间不太规律。

大家都知道自信心对于我们来说很重要,我们也经常会觉得自己信心不够,那要如何调整呢?在接下来的课程中,我们将要学习提高自信心的方法 时间:9月20日---9月23日 学习任务:学习《超级自信心打造》 2.超级自信心打造 http://bbs.admway.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16306&fromuid=6296   作业:初级必做,中高级选做 初级:1.列出自己历史上的成就和自己的优点
        2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
中级:1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么

2.生活中练习身体法,写下收获  高级:1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么

2.生活中练习身体法,写下收获

3.给自己设置一个自信的心锚。

1.自己的优点是做了错事能够反省自己,事不过三。成就在大学里做了乒乓球社长,然后在外面成长了不少,懂得了男人就是一种责任,担当,付出。

2.我亲爱的父母,非常感谢你们带我来到了这个世界,没有你们我根本不知道这个世界有多么的美好,没有你们,我根本不知道人活着的意义,没有你们我还是粗人一个,没有你们我根本不知道怎么做人,没有你们,我可能会走很多弯路,没有你们我不敢自己出去闯,因为你们让我没有负担,让我很独立。爷爷很感谢你这么爱我,什么好东西都给我留着,在我需要人生抉择的时候您总是陪着我。在我生病的时候您也是在照顾我。还记得我中考的时候,因为压力大,然后您一夜没睡,给我扇扇子,给我缓解压力,我真的很感动,爷爷我想你了,您走了快一年了,我好想您多活几年,然后我好好孝敬您,我有点后悔,当我懂事了,而您却不在了,我亲爱的爷爷,我爱你!奶奶感谢您一直教育我不要抽烟喝酒,一直规范我的行为,虽然您没读过书,但是我觉得您是伟大的,教我这么多做人的道理。还有我的朋友兄弟们,对不起,你们的兄弟不是不想你们,只是我想成功了回去见你们。

高级,察觉,早上我5点起床,闹钟叫醒了我,我时刻提醒自己这是梦想叫醒了我而不是闹钟。5点到5点半洗漱完毕,自己做早餐,心情很开心,美好的一天又开始了。6点到6.30工作的路上,由于脚受伤了,心里不是很开心,腿疼,要是有车就好了。7点到7点半工作登记,放工人进去干活。心情一般。7点到11点半盯工人干活,干活期间帮助工人解决了很多问题,让他们不费力做事,他们夸我大学生真聪明,我心里很开心。11.30到1点吃饭,公司的饭菜不错很开心。1点到2点休息,看到房间里有个空床,睡了一个小时,心想,有床睡真舒服,开心。2点到5点半,心情一般,看着工人干活。5.30到7.00吃饭,心情一般。7.00到10.00工作,心里不开心,到现在还不回家。

身体法,声音放大20时刻保持微笑,我就会这,我发现这样做自己的自信心很高,我一笑别人也笑,似乎有传染性,微笑。

作业做的很用心,加油  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:01
手机写这么多,真的挺棒的,说明学习非常用心,加油,世上最怕二件事,一个是用心一个是坚持,通过学习梦想成真训练营,相信这二样都会很好的提升。  发表于 2018-9-27 13:02
作业写得很用心,很认真的完成。 同时也有点小建议 1.写作业时记得分段,不要全部的写成一段 2.这个应该是用手机完成的吧,在写觉察日记这个时可以用截图或是分享的方式来写,这样看起来会更舒服些  发表于 2018-9-27 08:54

时间:9月25日---9月27日 学习任务:学习《接纳自己 爱自己》 3.接纳自己 爱自己
作业:初级必做,中高级选做

初级: 1.练习爱自己宣言,每天读一遍 2.请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语  

中级:1.每天睡前和潜意识沟通一次,写下沟通成果。 2.请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语

高级:1.接受自己法、接受父母法。持续1个月,写下感悟。 2.请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语

【作业】: 初级:一、张叶军,你是最棒的,自己要对自己狠一点,只有逼自己到了绝境自己才会突破自己,加油! 每天练习10遍发现自己自信了,然后变得更成熟了。

二、自己的十个优点:冷静,成熟,稳重,脾气好,还没找到那么多优点,以后慢慢发现。缺点:懒,色,心里有点不健康,喜欢拖延,给自己没有一个好的定位,老实容易被人欺负,缺点也没有10点。

接纳语,每个人都有好的一面也有不好的一面,要正确的看待他,相信自己,一定变得优秀的。

中级:沟通成果是使自己的头脑更清晰,知道自己今天一天有哪些好的地方和不好的地方,知道了自己如何去改正,还有可以给自己明天想一个计划,让自己明天完成工作很顺利。

自己的十个优点:冷静,成熟,稳重,脾气好,还没找到那么多优点,以后慢慢发现。缺点:懒,色,心里有点不健康,喜欢拖延,给自己没有一个好的定位,老实容易被人欺负,缺点也没有10点。

接纳语,每个人都有好的一面也有不好的一面,要正确的看待他,相信自己,一定变得优秀的。

高级:接纳自己,让自己变得更加自信,知道了自己还是不错的,接纳父母,让我更加心疼父母,知道父母多么的不容易,知道了以后要更加努力去孝敬父母。

自己的十个优点:冷静,成熟,稳重,脾气好,还没找到那么多优点,以后慢慢发现。缺点:懒,色,心里有点不健康,喜欢拖延,给自己没有一个好的定位,老实容易被人欺负,缺点也没有10点。

没有找到这么多优点,是你没有发现,比如作业做的很认真晚上十一点还在坚持做财务说明你做事比较负责任,还有你可以问下你朋友家人,我有什么优点,关于这个在后面的课程中也会有具体的方法帮助你发现。

张叶军 发表于 2018-9-25 22:33
大家都知道自信心对于我们来说很重要,我们也经常会觉得自己信心不够,那要如何调整呢?在接下来的课程 ...

作业做的很用心,加油

学习时间:9月29日-9月30日
学习内容:4.秘密背后的秘密-吸引力法则
作业(至少完成初级作业,中高级选做):
初级:1.请写下你人生你认为重要的二大领域的发愿誓言
中级:1.请写下你人生六大领域的发愿誓言

初级作业和中级作业

1.事业:自己在自己的事业上越来越顺心,并且自己有了自己的一家工作室,拥有着优秀的合伙人。
2.家庭:我将拥有幸福美满和睦的家庭,我拥有一个我爱的和爱我的爱人。
3.健康:我处在身心健康的道路上,积极学习养生之道,不受疾病困扰。
4.财富:我正走在财富自由的路上,月入几万薪水,为自己的创业准备基金,成为一名优秀成功的商人。
5.人际关系:和亲戚朋友们的关系越来越好,正在处于结交更多有优质的人际关系道路上,朋友们也越来越喜欢我了。
6.成长:我正在在努力使自己成为一个自信,优秀,帅气,有责任,有担当,朋友眼中值得深交的好朋友,家人眼里值得骄傲的好孩子,积极学习,乐观向上的道路上。

10.8-10.9
    通过修炼心态模块,我学习到了很多方法和听到一些案例。心态最重要,很多事情不是你做不到,而是你心态不对。你不信自己能做到,所以你就不去做,不去做怎么有机会成功呢, 相信自己是第一步,并且一直潜意识告诉自己,自己一定能够做成。有了好的心态,离成功就近了一步。 加油,张叶军。

很不错的总结,在学习当中心态是最重要的,这也是我们之所以在第一模块设置为调整心态的原因,只有这样后面的学习才能顺利,如果心态不好,学习很难进行下去,加油  发表于 2018-10-13 11:49

10.11-10.13
作业
初级
1.写下你的10个优点,5个缺点
2.性格测评(优势测评,mbti职业性格测评)
答:   1.优点:自信,知错能改,性格好,幽默,口才不错,为人友善,乐于助人,善于总结自己,会做饭,诚实,有担当。缺点:爱拖延,喜欢睡觉,不爱学习,喜欢逃避,没有主见。      2.手机测不了。

中级
1.写下你的10个优点,5个缺点,规避方法
答: 1.优点:自信,知错能改,性格好,幽默,口才不错,为人友善,乐于助人,善于总结自己,会做饭,诚实,有担当。

缺点:爱拖延,喜欢睡觉,不爱学习,喜欢逃避,没有主见。

爱拖延,规避方法是今日事今日必须做,强迫自己。

喜欢睡觉,规避方法就是不熬夜,保持足够的睡眠

不爱学习,规避方法就是利用自己感兴趣的方法去学习,比如利用看视频学习。

高级
1.写下你的10个优点,5个缺点,规避方法
3.你如何发挥自己的优势

答: 1.优点:自信,知错能改,性格好,幽默,口才不错,为人友善,乐于助人,善于总结自己,会做饭,诚实,有担当。缺点:爱拖延,喜欢睡觉,不爱学习,喜欢逃避,没有主见。

自己幽默那就把幽默带到生活中,多用幽默的方法带给同事欢乐,那么关系就好处。

10.15-10.17学习任务&作业
一、学习任务:
2.人生使命_职业兴趣
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 49&fromuid=6296
二、作业
初级作业:
1.霍兰德职业兴趣测试

中级作业:
思考以下问题
1.哪些方面表现出色 ?
什么情况下你能轻松成事 ?
你对哪个领域有激情 ?
什么情况下你高兴付出 ?
什么情况下你觉得自己被需要自己的存在有价值 ?

初级作业和中级作业

测试结果ACR

哪些方面表现出色 ?
不知道

什么情况下你能轻松成事 ?

轻松无压力

你对哪个领域有激情 ?

装修领域

什么情况下你高兴付出 ?

自己能够提升自己价值的情况下

什么情况下你觉得自己被需要自己的存在的价值?

在朋友需要我帮助的时候,而我又有能力帮他的时候,千万别是钱哦。

兼职学习非常考验人,加油,相信你一定能顺利的完成此次训练营。  发表于 2018-10-23 22:27
你很喜欢装修领域,并且愿意通过这个去帮助到你想帮助的人,他人获得快乐,你获得成就感,加油。  发表于 2018-10-20 08:45

10.18-10.20学习任务及作业:
1.3.厘清价值观_调整价值准则
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 08&fromuid=6296

作业:
初级:1.写下你的价值观(5个)
中级:1.写下你的价值观及准则

初级与中级作业

1.亲情:父母身体健康,不忙了常回家看看,忙了,多打电话问候。

2.成功:我认为的成功并不是非常的富有,我要的成功是一个自己一家幸福感,不为金钱而发愁,自由,心累了可以去旅旅游。。

3.幸福:一家人不争吵,开开心心的。

4.富有:物质上除了生活各方面所需并且自己还有盈余。
精神上通过学习成长让自己更充实。

5.健康:天天做运动,合理规划饮食。

从价值观选择上来看,你比较注重内在的东西,很好  发表于 2018-10-25 10:06

10.22-10.24学习任务&作业:
4.环境分析-职业SWOT分析
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 50&fromuid=6296

初级
1.对当下的职业状况我的困惑是?
2.我的支持系统是?
中级:
2.我的支持系统是?
3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?
4.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?

初级作业与中级作业

现在刚转行,虽然说很感兴趣,但是自己不太熟悉这个领域,不能发挥自己的特长,感到有点害怕,对于未来,有点看不清方向。

2.我的支持系统是?

(1)父母支持:父母说的最多的一句话,孩子你好好出去闯吧,5年就算你不能成功,还有爸妈帮你。
(2)心中的信念吧

3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?

个人资源
1.个性:性格外向,老实忠诚。
2.朋友:在心里都支持我,有需要的时候还会帮我。
3.财务:公司工资都是工程做完后一起发,平时没有多少消费。。
4.教育背景:专科  电力院校毕业
5.时限:工作从事电力设计1年半,刚开始转行到装修行业。

历史资源
1.成功经验:无。
2.资源类型:无。
3.资源名称:无。

社会资源
1.人:父母,亲属,朋友。
2.事:微信、网络、新闻了解一些信息。
3.物:达梦教育。

达成目标需要的资源
1.目标:成为一名专业的装修设计师。
2.达成目标所需的资源:钱,时间,努力,家人,朋友,支持。
3.我拥有的资源:时间,努力,家人,朋友的支持。

不能马上达成目标的原因:
1.目标:与领导沟通,总是害怕。
2.不能马上达成目标的原因:专业知识不够,导致工人心里不服。
解决方法:学习专业知识。

4.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?

职业分析
1.工作内容:装修设计师。
2.工作要求:精通电脑,与自己的管理能力。
3.发展前景:很有市场因为房子高铁等装修太多。
4.人员匹配分析:符合

行业分析
1.行业现状及发展趋势:装修永远不会停止。
2.人员匹配分析:相符

地域分析
1.城市发展前景:到处跑。
2.文化特点:可以了解不同城市的风土人情。
3.气候:夏季比较闷热。
4.人际关系:接触的都是年纪大的人,更能让我去学习。
5.人域匹配分析:适合所有城市

企业分析
1.企业类型:私企
2.发展前景:不错。
3.企业文化:公司管理制度还不够完善。
4.发展阶段:刚刚步入
5.产品服务:给大家一场美的视觉体验。
6.员工素质:林子大了什么鸟都有。
7.工作氛围:愉悦。
8.人企匹配分析:符合

刚进入一个新的行业或职业,在一开始是有不适应感是正常的,特别是面对现实的压力时很容易出现退缩的情况,这时可以冷静下来分析下,自己是否真的适合,是否有发展前途,自己欠缺什么能力,如何去提升等。  发表于 2018-10-25 10:08

10.25-10.27学习任务及作业
一、学习任务
5.厘清梦想-梦想人生金字塔
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 95&fromuid=6296

二、作业:
初级:写下你认为重要的2个领域目标
中级:写下你认为重要的4个领域目标
高级:写下你人生六大领域内的目标并绘制梦想人生金字塔10.25-10.27学习任务及作业
一、学习任务
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 95&fromuid=6296

初级:写下你认为重要的2个领域目标

事业:成为一名专业的装修设计师。
         家庭:组建一个幸福的家庭。

中级:写下你认为重要的4个领域目标

生活:拥有高品质的生活,房子车子,到各个城市旅游,增长见识。
         健康:保持良好的身材,健康的身体。

高级:写下你人生六大领域内的目标并绘制梦想人生金字塔10.25-10.27学习任务及作业

生活:拥有高品质的生活,房子车子,到各个城市旅游,增长见识。
         健康:保持良好的身材,健康的身体。

一、学习任务

很不错,绘制了一个属于自己的成功阶梯,上面列的这些品质应该是你所向往或是具备的特质之一,加油,祝你梦想成真  发表于 2018-10-29 08:48

10.29-10.31学习任务及作业:
6.明确目标
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 60&fromuid=6296

作业:
初级:写下你人生重要2大领域的目标和理由并修正
中级:写下你人生重要4大领域的目标和理由并修正
高级:写下你人生6大领域的目标和理由并修正

初级作业与中级作业

1.事业工作:成为一名成功的工程承包老板,现在在不断的学习和实践中。
修正前行路上困难从从,但是我不怕,勇往直前。

2.家庭生活:希望以后拥有一个懂我的女朋友共同努力。
理由:为了拥有一个幸福和睦的家庭

3.物质金钱:自己不再为金钱苦恼的状态,想买什么都有,能够去投资理财,休闲娱乐,请客喝酒。
理由:社交也是需要金钱的支持。

4.知识修养:拥有专业的建工知识,陶冶自己的情操。

5.心灵人际:不太会搞好朋友关系。
原因:因为我喜欢独来独往,不太喜欢那种嘘寒问暖的话语。

6.健康休闲:身体健康,休息时陪家人旅游,看美景,看电影,散散步
原因:常回家看看,我们和父母独处的时间以后会越来越少,要珍惜。

11.1-11.3学习任务及作业:
7.分解目标—制定计划
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 92&fromuid=6296

作业:
初级:制订自己的2019年目标
中级:分解2019年目标,列出行动方案
高级:1.制订自己的2018年和2019年目标并分解
2.列出自己的月计划

2019  事业,先学好专业知识,利用师傅们的经验好好去自己独立做事情,没事多想想以后自己做老板了该怎么做,多用老板思维处理事情,头脑不能发热,然后社交关系努力处理好。