达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 梦想成真训练营-陈禹伽-心转-训练作业总结

楼主
梦想成真训练营-陈禹伽-心转-训练作业总结
学习时间:9月17日--19日
学习内容:1.打破限制性信念
作业:
初级中级作业:
--1.找一件你想要做成功的事情,运用成功三步曲,分别写下来
2.请写出你人生六大领域中最重要3个领域的限制性信念

1想在美业方面有一番成就,运用成功三步曲
第一步,相信自己在美业方面一定能成功,会越走越好。
第二步,方法,每天改变自己的原有状态进行学习做好规划。
第三步,做,用自己的改变方法去做,无效的方法在进行改变。
2学习成长:学习没有规律,盲目。
  家庭生活:平时对父母的关心不够。
  健康休闲:每天没有适当的如锻炼体重增加,休息时间调整的不好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

首先要表扬下你,作业能够及时的完成,另外看了下你的作业,有些地方需要优化下第一个作业是运用成功三步曲
第一步运用得不错,首先调整好自己的思想意念,相信自己做得到
第二步,需要优化,因为你写的并不能完整的去帮助自己实现第一步的目标,当然你可能出于个人原因不想写出来,但是这个心里要想明白,我要在美业上做得好,我除了调整好心态和做好职业规划外,在专业技能提升上需要做什么事情,这个是要想明白的,不然就成为虚的,自我欺骗了。
第三步有效坚持无效调整,具体的步骤是什么,这个需要去想清楚,可以列出主要的方式,去尝试,看下哪个有效,哪个无效。

还有第二个作业,你写出了自己的限制性信念,那有没想过如何去打破这个呢?虽然说作业中没有要求,但是你具体想怎么做,毕竟学习的目的是为了改变,而不是作业本身。

板凳
非常棒,完成了第一天的实践作业。加油,相信你这一次一定能完成整个训练作业,并且不断生活中实践,让自己不断成长。

地板
时间:9月20日---9月23日 学习任务:学习《超级自信心打造》2 2.超级自信心打造 作业:初级必做,中高级选做 初级:1.列出自己历史上的成就和自己的优点 2.写一段发自内心的对周围人感恩的话  中级:1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么 2.生活中练习身体法,写下收获  高级:1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么 2.生活中练习身体法,写下收获 3.给自己设置一个自信的心锚 初级作业 1.高考时考艺术证时,考下吉林省艺术学院、长春大学`大连轻工学院,最近两年考下了化妆初级证,和化妆中级证。 2.感谢父母这么多年对我的养育呵护,让我生活的很幸福,同时也感谢所有教过我的老师们,让我进步成长,有了这么多的爱和关怀,我会更加努力勤奋朝自己的目标前进。 中高级作业 1.休息的一天 早6到7点洗漱   良好     7到9达梦课程 良好    9点到10点吃饭看新闻,母亲因为小事不停地说我,心情烦躁 11点到下午1点半,美甲作品练习,心情不好也不坏 下午1点到6点纹绣练习,良好 6点到8点出门散步,良好 8点到9点看理论 良好 9点到9点半休息 良好 9点半到10点10分看理论,有点烦躁 10点20分到11点写日记第二天计划休息,不好不坏 2.烦躁心情不好时,做深呼吸,做事快20%.对自己心里起到缓解,继续做下一件工作不影响工作进程。 3.我是最棒的,没什么能难道我,握拳。

谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-27 14:50
微信图片看到,大美女一个,又是搞艺术的,那更是气质非凡了  发表于 2018-9-27 13:11

时间:9月20日---9月23日 学习任务:学习《超级自信心打造》2 2.超级自信心打造 作业:初级必做,中高级选做 初级:1.列出自己历史上的成就和自己的优点 2.写一段发自内心的对周围人感恩的话  中级:1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么 2.生活中练习身体法,写下收获  高级:1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么 2.生活中练习身体法,写下收获 3.给自己设置一个自信的心锚   初级作业 1.高考时考艺术证时,考下吉林省艺术学院、长春大学`大连轻工学院,最近两年考下了化妆初级证,和化妆中级证。 2.感谢父母这么多年对我的养育呵护,让我生活的很幸福,同时也感谢所有教过我的老师们,让我进步成长,有了这么多的爱和关怀,我会更加努力勤奋朝自己的目标前进。   中高级作业 1.休息的一天 早6到7点洗漱   良好     7到9达梦课程 良好    9点到10点吃饭看新闻,母亲因为小事不停地说我,心情烦躁 11点到下午1点半,美甲作品练习,心情不好也不坏 下午1点到6点纹绣练习,良好 6点到8点出门散步,良好 8点到9点看理论 良好 9点到9点半休息 良好 9点半到10点10分看理论,有点烦躁 10点20分到11点写日记第二天计划休息,不好不坏 2.烦躁心情不好时,做深呼吸,做事快20%.对自己心里起到缓解,继续做下一件工作不影响工作进程。 3.我是最棒的,没什么能难道我,握拳。

作业做的很用心,下次觉察内容可以截图发上来,这样更好看些! 下班后坚持学习提升很不错,而且你很清楚自己想要的是什么,而且一直走在自己喜欢的事业上,非常难得!加油,祝你梦想成真  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:07

陈禹伽 发表于 2018-9-23 07:50
时间:9月20日---9月23日 学习任务:学习《超级自信心打造》2 2.超级自信心打造 作业:初级必做,中高级选 ...

作业做的很用心,下次觉察内容可以截图发上来,这样更好看些!
下班后坚持学习提升很不错,而且你很清楚自己想要的是什么,而且一直走在自己喜欢的事业上,非常难得!加油,祝你梦想成真

时间:9月25日---9月27日
学习任务:学习《接纳自己 爱自己》
3.接纳自己 爱自己
http://bbs.admway.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16603&fromuid=6296
作业:初中级作业
初级:
1.练习爱自己宣言,每天读一遍
2.请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语

中级:1.每天睡前和潜意识沟通一次,写下沟通成果。
2.请写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语

初级作业
1爱自己宣言:

我努力在工作上做到最好,但我不求十全十

我做我自己、接受我自己、我接受我真实的样子。

我接受我的感觉,不管是好是坏。

我开始学着爱我自己。

我做真实的我自己

我做我自己的主人

我是最特殊的人

我是世上最独特的人

我是最真诚的人

我可以做自己

我爱我自己

我是最善良的人

我乐于分享

我乐于助人

我满意我自己

我接受丰足与爱

我接受我还有情绪

我接受我还有愤怒

我接受我还有怨尤

我接受我还无法做到无条件接纳一个人、爱一个人

我接受我还无法原谅某一个人

但是我正努力学习爱

爱已经起步

我的未来是安全的

我是安全的

我是可以放轻松的

我可以信任生命

我让自己成为接受的、开放的

我不必和别人比较

我可以做自己

我接受所有对我有益的事物

我努力与敞开我的心

我对一切事情表达感激

我接受爱 我值得被爱

我可以享受生命

2.优点

1喜欢接触新事物
   2善解人意
   3文静淑女
   4心地善良
   5自信
   6形象好
   7做事认真负责
   8诚信可靠
   9性格好
   10擅长艺术方面

缺点
    1行动能力不强
    2坚持的事容易被情绪影       响
    3有时听了别人意见后变   的没主见
    4生活和学习安排的不好

接纳语:首先我接纳自己,提升自己的行动能力。每天和潜意识沟通,调整情绪,把生活学习做好时间规划,学习时认真刻苦,休息娱乐时放松自己,每天反思自己,做一个有独立思想,独特风格的现代女性。

中级作业
与潜意识沟通的成果
i
心里变得平和,做事时不会受情绪影响,能更好的在生活中找到快乐,不让自己被情绪左右。

1.接受自己的祈祷可以每天去读一遍,坚持21天,相信会有意想不到的收获,我现在每天在坚持读祈祷文,让祈祷文更好的滋润我的心灵。 2.优点这块写得很好可以尝试多写一些,写得越多你的自信也会增加,同时你也可  详情 回复 发表于 2018-9-27 20:13

陈禹伽 发表于 2018-9-23 07:41
时间:9月20日---9月23日 学习任务:学习《超级自信心打造》2 2.超级自信心打造 作业:初级必做,中高级选 ...

谢谢

陈禹伽 发表于 2018-9-27 13:19
时间:9月25日---9月27日
学习任务:学习《接纳自己 爱自己》
3.接纳自己 爱自己

1.接受自己的祈祷可以每天去读一遍,坚持21天,相信会有意想不到的收获,我现在每天在坚持读祈祷文,让祈祷文更好的滋润我的心灵。

2.优点这块写得很好可以尝试多写一些,写得越多你的自信也会增加,同时你也可以问下你的朋友,你的优点是什么,借助他们帮助你更好的了解自己,看到不一样的自己。

3.至于缺点这块,不知你有没发现,缺点的另一面其实就是优点,凡事都是一体两面的,当你认为这个是缺点时,它就是缺点,你认为它是优点时,它就是优点,或是你认为这是缺点在别人看来是优点或特点。比如你提到的
1行动能力不强--说明你做事时有时会想得比较多,总想着做足充分的准备再去行动,或是说可能是你对自己要求比较高或是自己的时间没有安排好,导致自己觉得行动力不强,具体原因需要自己去分析,在后续的课程中会提到具体的方法对策。

2坚持的事容易被情绪影响---这个很正常的,人本来就是情绪性的动物,在有情绪时多去反思下自己,未尝不是好事。

3有时听了别人意见后变的没主见---听了别人的意见后就觉得自己没有主见,那是因为自己对这件事情本身就没有确定的想法,拿不定主意,所以才容易被人左右。

4生活和学习安排的不好---这个不是缺点,是自己的现状,想清楚是什么原因导致的,对症下药。

学习时间:9月29日-9月30日
学习内容:4.秘密背后的秘密-吸引力法则
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 75&fromuid=6296
作业(至少完成初级作业,中高级选做):
初级:1.请写下你人生你认为重要的二大领域的发愿誓言
中级:1.请写下你人生六大领域的发愿誓言

初级作业和中级作业

1.事业:我在事业上会越走越成功。
2.家庭:会拥有美满幸福充满欢笑的家庭。
3.健康:拥有积极乐观的心态,身体一天比一天健康。
4.财富:创造月收入万元,成为亿万富翁。
5.人际关系:与周围人有良好的关系,很喜欢与我交流,有很好的人缘。
6.成长:我正成为一个自 信、美丽、强大、智慧、有吸引力、好口才、深受别人喜欢的成长之路。

作业做的很好,关键还要在内心真正相信这些自己做的到,加油!  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:07

陈禹伽 发表于 2018-9-29 15:36
学习时间:9月29日-9月30日
学习内容:4.秘密背后的秘密-吸引力法则
http://bbs.admway.com/forum.php?mo ...

作业做的很好,关键还要在内心真正相信这些自己做的到,加油!

10.8---10.9学习任务:
1.完成修炼心态模块学习感悟

通过学习心态模块,提升了我的自信心,在做任何事情时更有自信,在有情绪化时,与潜意识沟通及时调节,使自己的心态平和。在生活中思想转不过来时运用打破限制的方法调整改变自己的思想。在描绘自己美好未来时用吸引力法则,发愿、感恩、接受,告诉自己我正步入成功道路上。学习心态使我们每一天都在改变成长。

非常不错,通过这次的集训,看到了你的成长与变化,每次都是及时的完成作业,并且是在工作非常忙的情况下还能做到,确实很不容易,加油,相信你在接下来的学习里会收获更多,加油。  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:06

陈禹伽 发表于 2018-10-8 18:35
10.8---10.9学习任务:
1.完成修炼心态模块学习感悟

非常不错,通过这次的集训,看到了你的成长与变化,每次都是及时的完成作业,并且是在工作非常忙的情况下还能做到,确实很不容易,加油,相信你在接下来的学习里会收获更多,加油。

作业10月11到10月13
初级
1.写下你的10个优点,5个缺点
2.性格测评(优势测评,mbti职业性格测评)

中级
1.写下你的10个优点,5个缺点,规避方法
2.性格测评(优势测评,mbti职业性格测评)

初级作业和中级作业

作业1
   10个优点
  1喜欢接触新事物
   2善解人意
   3文静淑女
   4心地善良
   5自信
   6形象好
   7做事认真负责
   8诚信可靠
   9性格好
   10擅长艺术方面

5个缺点和规避方法

1记忆力不好
2受情绪影响后做不下去事
3粗心做事容易出事
4不会拒绝他人
5不善交际
规避方法
1多看一些记忆力的书籍,多听一些有关记忆力的音频并加以练习。
2平时要做好调节准备。多运动,多听音乐,勤察觉,让身条处于平和放松的状态。
3把要做的事仔细想一遍,该做哪些,不该做哪些,有步骤有条理细分去做,做到稳而不急。
4适当的对他人说不,委婉拒绝
5多参加一些聚会,看一些沟通人际的书籍。

作业2
职业性格测评ISFJ

好的,谢谢老师  详情 回复 发表于 2018-10-16 09:24
深圳那边的聚会活动很多的,多发挥你的优势部分,人无完人。  发表于 2018-10-13 11:45
你是个很内秀的女孩子,自我认知清晰,同时也要多尝试的走出去,多结识一些朋友,拓展自己的人脉圈,会对你帮助更大。  发表于 2018-10-13 11:44

陈禹伽 发表于 2018-10-13 08:02
作业10月11到10月13
初级
1.写下你的10个优点,5个缺点

好的,谢谢老师

10.15-10.17学习任务&作业
一、学习任务:
2.人生使命_职业兴趣
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 49&fromuid=6296
二、作业
初级作业:
1.霍兰德职业兴趣测试

中级作业:
思考以下问题
1.哪些方面表现出色 ?
什么情况下你能轻松成事 ?
你对哪个领域有激情 ?
什么情况下你高兴付出 ?
什么情况下你觉得自己被需要自己的存在有价值 ?

初级作业和中级作业

测试结果ACR

哪些方面表现出色 ?

艺术方面

什么情况下你能轻松成事 ?

放松无压力

你对哪个领域有激情 ?

美业方面  艺术方面

什么情况下你高兴付出 ?

有利于学习成长事业发展。

什么情况下你觉得自己被需要自己的存在有价值 ?

因我的存在改变亿万女性使之变美。

你很热爱自己现在的职业,通过自己的付出,让别人变美,加油。  发表于 2018-10-18 08:22

10.18-10.20学习任务及作业:
1.3.厘清价值观_调整价值准则
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 08&fromuid=6296

作业:
初级:1.写下你的价值观(5个)
中级:1.写下你的价值观及准则

初级与中级作业

1.亲情:父母身体健康,我们一家人每天开开心心,相互理解,每个月安排固定的陪伴。

2.成功:功成名就时,当我在讲台上为众多学员分享,传授我的知识与经验。

3.幸福:当看到未来的丈夫和女儿欢乐的笑脸,一家人快乐心的生活就是幸福。

4.富有:物质上除了生活各方面所需并且自己还有盈余。
精神上通过学习成长让自己更充实。

5.健康:天天锻炼身体,合理的饮食搭配,就会有健康的身体。

加油,作业做的都非常认真,越 用心越认真,你会收获越多。  发表于 2018-10-23 22:25
你很在乎内在的东西,特别是内在精神方面的东西  发表于 2018-10-22 08:50

10.22-10.24学习任务&作业:
4.环境分析-职业SWOT分析
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 50&fromuid=6296

初级
1.对当下的职业状况我的困惑是?
2.我的支持系统是?
中级:
2.我的支持系统是?
3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?
4.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?

初级作业与中级作业

现在发展美业行业,虽然从早忙到晚,这个行业的后起之秀很多,竞争力太大了。

2.我的支持系统是?

(1)父母支持:他们给了我关怀温暖,在我人生成长的道路上指引我前行。
(2)席琳迪翁:听她的歌使我充满了能量,她的成功经历给了我动力。

3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?

个人资源
1.个性:性格内向,做事认真负责。
2.朋友:提供帮助的少,精神支持我。
3.财务:每个月留出一小部分进行理财投资。
4.教育背景:本科
5.时限:工作从事电子行业5年,刚开始接触美业。

历史资源
1.成功经验:考下两个职业技能证。
2.资源类型:美业学员并兼职电子。
3.资源名称:化妆等级证,初级与中级。

社会资源
1.人:父母,亲属。
2.事:微信、网络、新闻了解一些信息。
3.物:网络视频学习,音频,课外参加课程学习。

达成目标需要的资源
1.目标:美业综合讲师,纹绣,美甲,化妆。
2.达成目标所需的资源:钱,时间,勤奋,家人支持。
3.我拥有的资源:勤奋,家人的支持。

不能马上达成目标的原因:
1.目标:人际,口才,精湛的技能。
2.不能马上达成目标的原因:因为以前没从事这一行业,一直拖延。
解决方法:每天按计划有步骤的去学习。

4.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?

职业分析
1.工作内容:美业学员并兼职电子。
2.工作要求:美业方面要掌握技能和专业知识。
3.发展前景:很有市场因为很多女性都爱美。
4.人员匹配分析:符合

行业分析
1.行业现状及发展趋势:美业属于开始上升的行业,很多女性都开始注重自己的形象,将来会越发展越好。
2.人员匹配分析:相符

地域分析
1.城市发展前景:一二线城市,我学习接触的工作室有很大的影响力。
2.文化特点:有对全国各个城市的循环授课,有很多拥有高学历的女性也来参加学习。
3.气候:夏季比较闷热。
4.人际关系:因为刚接触美业这个行业,还没有认识太多的人。
5.人域匹配分析:适合一二线城市

企业分析
1.企业类型:私企
2.发展前景:在各大城市进行授课。
3.企业文化:没有系统的文化,但发展的好。
4.发展阶段:刚刚步入
5.产品服务:以讲课为主,销售产品辅,产品有售后保障。
6.员工素质:各个阶层都有。
7.工作氛围:以技术和交流为主。
8.人企匹配分析:符合

服务意识也更好,形成独特的优势,让你在众人中优胜出来,这样就不用去担心被淘汰了,自己多去学习相关知识,提升自己的核心竞争力。  发表于 2018-10-25 08:50
看了下你做的分析,写得很详细,其中有一点你提到了,后起之秀很多,竞争压力太大,其实每个行业都是一样的,但是并不代表就要被淘汰了,而是要形成自己的特色,发挥自己的优势,比如说经验丰富,手法更独到  发表于 2018-10-25 08:49

10.25-10.27学习任务及作业
一、学习任务
5.厘清梦想-梦想人生金字塔
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 95&fromuid=6296

二、作业:
初级:写下你认为重要的2个领域目标
中级:写下你认为重要的4个领域目标
高级:写下你人生六大领域内的目标并绘制梦想人生金字塔

初级作业与中级作业

四个领域目标

1.事业工作:成为一名资深的美业综合讲师,有自己的工作室。

2.家庭生活:未来拥有一个美满幸福充满欢笑的三口之家。

3.物质金钱:(1)有自己的公寓和别墅,车子。
(2)退休以后赚足够的养老资产过着休闲的生活。

4.知识修养(1)学习美业综合知识(2)很棒的口才(3)跳有活力的拉丁(4)画画(5)有一口流利的外语

很有自己的想法和目标,可以在脑中构思下你的未来图景,让这个画面映在你脑子里。  发表于 2018-10-29 08:45

10.29-10.31学习任务及作业:
6.明确目标
http://bbs.admway.com/forum.php? ... 60&fromuid=6296

作业:
初级:写下你人生重要2大领域的目标和理由并修正
中级:写下你人生重要4大领域的目标和理由并修正
高级:写下你人生6大领域的目标和理由并修正

初级作业与中级作业

1.事业工作:成为著名的美业综合讲师,全国巡讲授课,可以到国外授课,有自己的品牌和工作室。
理由:可以让父母感到宽心,实现自我价值。
符合

2.家庭生活:拥有爱和充满欢笑的三口之家。
理由:为了幸福和温馨
符合

3.物质金钱:拥有上亿资产,别墅,车子。
理由:退休后可以过着休闲的生活,不给儿女增加负担。
符合

4.知识修养:拥有很资深的美业知识,很棒的口才,同时变的多才多艺。
原因:只有变的更出色,才能给家人带来更好的生活。也能找到符合自己的另一半。
符合

5.心灵人际:有很强的沟通能力,能和他人打成一片,有几个心灵默契知心的好朋友。
原因:因为在这个社会上我们要与人接触,接触可以使自己增长不同的角度和视野,同时知心朋友是我们友情不可少的,可以相互理解,相互鼓励,相互安慰。
符合

6.健康休闲:有很强健的身体,可以活到90岁。每天做适当的运动,休息时陪家人旅游,看美景,看电影,散散步
原因:不管多忙,也要有休息,和陪伴,因为爱是一切的基础。
符合

谢谢老师  详情 回复 发表于 2018-11-2 07:18
从你的作业中还发现一点,你很在乎身边人的感受,很想让他们感觉到好,因为你的存在而幸福,这是一份很好的感恩之心,但同时也不能太亏待自己了,只有自己好了,身边人才能好。  发表于 2018-10-31 08:54
从你这段时间的作业来看,你很热爱你当下的职业,也很享受通过帮助他人实现美丽的愿望而实现自我价值,也愿意把这个美业传递给更多的人,祝你梦想成真。  发表于 2018-10-31 08:49