达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 梦想成真训练营-兰闯-绿水湾 作业总结

梦想成真训练营-兰闯-绿水湾-贵州
9月17日-9月19日
打破限制性信念学习总结
1.成功三部曲(首先要有一个相信自己的信念,找一个可以做的方法,最后执行,可行的方法继续,无效的放弃)
2.下切模式(事实策略、具体方法)
3.上切模式(找到限制信念背后的正面动机)
4.换框模式(换一种积极向上的意义
环境换框、重新定义、NlP五部脱困法、{明确困境,改写定义,因果,假设,未来};改变立场、时间或逻辑)等
1.找一件你想要做成功的事情,运用成功三步曲,分别写下来
2.请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念
3. 应用三种方法中的一种打破限制性信念。写出打破的语言文字
1.现在的我还是一个上班族,每个月等着发工资的月光族,不过我也是一个有理想的青年,我想要在未来的1年里有属于自己的事业,当然我相信我一定会做成功的,不过在成功之前还需要有正确的方法:1.首先要有一个清晰的定位,然后有一份详细的项目计划,组建团队并执行
2.三大领域的限制信念
知识修养:看书以后记不住,总结不出,学习到的东西很零碎

看书的目的是想通过学习让自己成长更快一些,养成一个看书的好习惯
可以在看书前确定确定一下每一次的目的,一次不要看太多,对重点的内容做好记录,看完以后花几分钟的时间做一个回忆和总结并记录下来。

事业工作:觉得自己会的东西太少,总是不如别人会得多

希望通过学习让自己进步更快
困境:经常看不到自己已经会的东西而陷入自卑,因为自卑也给了自己更大的学习动力
改写:我现在已经在计划着学习,每一天都在学习进步着
因果:因为不自信,不相信自己所拥有的能力,所以怀疑自己可能是能力不行才会导致某些事情的不足,需要努力学习,让自己更加强大
假设:如果我把时间安排更好一点,每天工作的效率更高一点,每天坚持学习专业知识,未来在相关业务上,一定也是不可替代的。

心灵人际:感觉自己笑起来特难看,在人群中总是很安静,与周围的人很格格不入,可能不合适在很热闹的地方

希望能融入集体,和众人都可以畅谈任何话题
可以平时多照照镜子里的自己,还是蛮不错的,业余时间可以多方面了解生活等,积累起来内容,谈论的话题就可以多一些

成功三步曲写得有点太空了,建议重新优化下,列出自己的重点,目标得有可行性,当下要做的到底是增加自己的收入,还是要拥有自己的事业,在一年内是否能做到

嗯嗯,谢谢老师辛苦指导啦  详情 回复 发表于 2018-9-23 23:35

五步脱困法应用得不错,加油

作业写得很认真用心哟,相信自己,当你内在强大了,有能量了,很多外在的东西自然就容易提升了,用心学习这次课程,并不断生活中实践,相信你会越来越棒的。

9月20日-9月23日学习总结
学习第一节(打破限制性信念)没有进入状态吧,学习本节课程时,方法蛮实用的
1、列出自己历史上的成就和自己的优点

上初中时,因为比较喜欢小动物,喂养了2只小灰兔,从不懂到懂养殖的技术发展壮大,通过自己学习了解到很多养殖的技巧

最近的:工作的一年多,从最开始的我一个人到现在十几个人的小团队,从不懂到懂的过程,见证了自我的成长和团队的成长

自己的优点:1、认定的事情有自己的主观判定意识和坚定的信念
            2、坚持看书

2、写一段发自内心的对周围人感恩的话

首先感谢在上学期间遇到的挚友,给予我坚定的理想方向,感谢公司老板和同事在工作当中给予无私的关心与配合,使得工作得以顺利且高效达成,感恩受挫时邻居阿姨耐心的指导,给予我正确的方法.....感谢在生命中与您们相遇,是我一生中最大的荣幸。

加油,兰闯,历害呢,成就不错呢  发表于 2018-9-27 13:18
成就确实很不错,从0开始并且做出了一番成绩,说明你的能力不是一般的强。 优点可以多想下,平时多发挥自己的优势,加油。  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:03

财务职业教练心转 发表于 2018-9-20 20:59
成功三步曲写得有点太空了,建议重新优化下,列出自己的重点,目标得有可行性,当下要做的到底是增加自己的 ...

嗯嗯,谢谢老师辛苦指导啦

兰闯 发表于 2018-9-23 23:33
9月20日-9月23日学习总结
学习第一节(打破限制性信念)没有进入状态吧,学习本节课程时,方法蛮实用的
1、 ...

成就确实很不错,从0开始并且做出了一番成绩,说明你的能力不是一般的强。
优点可以多想下,平时多发挥自己的优势,加油。

9月25日-27日学习《接纳自己,爱自己》作业

1、练习爱自己宣言,每天读一遍
2、写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语

10个优点

(1)能在安静的环境当中不觉得无聊
(2)善于倾听他人的建议和想法,善于发现生活中的各种事物,并运用到其他的地方
(3)注重细节,力求做得更好
(4)有爱心,心地善良
(5)善于自我调解,遇到问题能很快调整好心态
(6)拥有一颗积极向上的心态
(7)易于接受新鲜事物
(8)脾气好
(9)喜欢旅行,旅途当中可以看到很多美景,置身于大自然的环境当中与内心对话,可以发现太多的美好
(10)能时刻提醒自己充电学习,边学习边成长

不足的地方:
(1)指导别人的耐心上还不足,有时候觉得怎么教都不会,很苦恼;、
(2)自律性不够强,总是半途而废
(3)沟通语言组织能力不强,表达很差
(4)处理事情有时优柔寡断,执行力不强

写下不足的接纳语:

(1)我接受我的感觉,不管是好是坏,尝试着多去倾听他人的需求,针对性指导,尊重别人,不论对方怎样,不妄加评判别人的过错,多发现对方的长处,过给予鼓励,相互学习

(2)我接纳自己的自律性不够强,不论我的现状如何,从我学习接纳自己开始,我选择从中吸取经验,我会积极正视它,关注它,我正在努力学习完善它,我会做得更好

(3)我接纳自己的不足,接纳不够完美的自己,接受我真实的样子,我可以在平时多参与交流,结合前面所学的提升自信心的方法,吸取经验教训,未来的生活一定是对我非常有益的
(4)接纳自己的不足,接纳他人的不足,“不论做错了什么,我选择从中吸取教训”;“我选择不二过,而不是不断地责备自己”。

作业做得很用心,而且条理性很强,能够很好的发现自己的优点和缺点,说明你对自我了解是很清晰的。同时也能接纳自己的不足,加油,相信你会越来越优秀的。  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:53

兰闯 发表于 2018-9-28 00:16
9月25日-27日学习《接纳自己,爱自己》作业

1、练习爱自己宣言,每天读一遍

作业做得很用心,而且条理性很强,能够很好的发现自己的优点和缺点,说明你对自我了解是很清晰的。同时也能接纳自己的不足,加油,相信你会越来越优秀的。

9月29日-9月30日《秘密背后的秘密-吸引力法则》作业

1.写下你人生六大领域的发愿誓言

事业:我正在接近目标的路上,接近我将要实现的事业
家庭:愿一家人永远开心快乐,和睦彼此相爱,不管将来分隔多远,依旧保持极好的关系
健康:愿父母亲人平平安安,自己每天都在坚持晨起散步,正走在身心愉快的旅途当中
财富:我正在财富自由的旅途当中前行着
人际:我正在接近电商行业的知名人士,他们将会成为我的好朋友,成为我事业上的合作伙伴
成长:每一天都在学习进步,正在接近我的目标

事业这块目标是什么可以具体细化下,其他的写的很不错,加油,作业及时完成了,加油

10月8日-10月9日

通过学习修炼心态,学习到许多调整心态的方法,其中尤其是第三次课程以后触动挺大的,前面好像是没有进入状态吧,相信自己,相信有可能,并去做,随时调整,随时保持微笑,保持积极的心态,多和潜意识沟通。

和潜意识沟通是没有那么容易的,需要多多尝试,后面就会慢慢变好的,加油,平时也可以多听下我发的那些祈祷文。  详情 回复 发表于 2018-10-10 16:11

兰闯 发表于 2018-10-9 22:13
10月8日-10月9日

通过学习修炼心态,学习到许多调整心态的方法,其中尤其是第三次课程以后触动挺大的, ...

和潜意识沟通是没有那么容易的,需要多多尝试,后面就会慢慢变好的,加油,平时也可以多听下我发的那些祈祷文。

10月11日-13日 个人优势-性格特征

1.写下你的10个优点,5个缺点,规避方法

2.性格测评(优势测评,mbti职业性格测评)

优点:

1、善于思考,总结一些创新的想法
2、有信仰、有自己的价值观
3、热爱学习
4、积极向上
5、喜欢看书
6、与人融洽沟通相处、善于倾听
7、独立,坚持原则性的问题不动
8、善于观察生活中的实物
9、能静下心与内心沟通
10、对新鲜实物的好奇心

缺点:

1、做事有始无终

规避方法:首先是需要接纳自己,因为这件事可能不是100%感兴趣,所以才会导致经常有始无终,坚持不下去,对做得好的地方,给予自我的肯定,不够完美的地方,找出问题,解决问题

2、不到最后一刻,不主动行动

规避方法:首先是明白困境,拖延,我现在已经在行动,每一次都坚持在规定的时间内达成任务,因为拖延,没有及时完成任务,所以工作效率很低,怀疑自己;假设我把时间妥当安排,每天抽出一点时间学习,我相信学习课程会对我成长有很大的帮助和提升

3、总觉得别人做得不够好

规避方法:首先是要对接纳自己,因为只有相信自己,对自己自信,才能更好的爱别人,理解别人

4、不善言辞

规避方法:多与身边的人交流分享,走出自己的世界,多和别人学习

5、晚睡

规避方法:1、了解晚睡对个人身体的危害,2、合理调整好时间 3、提前安排好事情,尽早睡眠,睡前尽量不考虑白天的任何事情

优势测评:

排名前五的(伯乐、沟通、竞争、统筹、自信)

性格测评:完美主义型

优点非常多,非常棒,相信用心学完课程并不断实践后,你会更棒。  发表于 2018-10-23 22:24
作业做得非常的用心,是本次集训中表现最为优秀的一个,从你的作业中可以看出,你的优点很多,同时你自我认知也很清晰,加油。  详情 回复 发表于 2018-10-15 08:20

通过MBTI测试:我的性格属于:INTJ(内向、直觉、思维、判断)型的人,完美主义者;气质类型:概念主义者(自信、有智慧、富有想象力)

同时注意不要太晚睡觉了,你在上面的作业中也提到了晚睡,需要注意下。  发表于 2018-10-15 08:22
从你上面的作业中也看得出这个测试结果很符合你的情况,加油。  发表于 2018-10-15 08:21

兰闯 发表于 2018-10-14 00:27
10月11日-13日 个人优势-性格特征

1.写下你的10个优点,5个缺点,规避方法

作业做得非常的用心,是本次集训中表现最为优秀的一个,从你的作业中可以看出,你的优点很多,同时你自我认知也很清晰,加油。

学习任务:人生使命-职业兴趣

作业:1、霍兰德职业兴趣测试

你的类型:   3、常规型:(C)
  共同特点:尊重权威和规章制度,喜欢按计划办事,细心、有条理,习惯接受他人的指挥和领导,自己不谋求领导职务。喜欢关注实际和细节情况,通常较为谨慎和保守,缺乏创造性,不喜欢冒险和竞争,富有自我牺牲精神。
  典型职业:喜欢要求注意细节、精确度、有系统有条理,具有记录、归档、据特定要求或程序组织数据和文字信息的职业,并具备相应能力。如:秘书、办公室人员、记事员、会计、行政助理、图书馆管理员、出纳员、打字员、投资分析员。

其中另外的分别有:E (野心、抱负);R(不善言辞、独立做事);I(不善领导他人);A(渴望表现自己的个性,实现自身的价值。做事理想化,追求完美,)有些接近

2、思考以下问题:

•哪些方面表现出色?

谈论专业的话题,相信直觉 和发现事物

•什么情况下你能轻松成事?

(1)宁静的环境当中
(2)充满活力与热情的时刻

•你对哪个领域有激情?

IT、电子商务方面的创业/商业知识感兴趣

•什么情况下你高兴付出?

(1)强烈的目标使命感的情况下
(2)帮助他人解决困惑
(3)处于积极向上的圈子里

•什么情况下你觉得自己被自己的存在有价值?

(1)在他人无助的时刻,我能帮助他人解决问题
(2)参与某件事物的决策并完成时
(3)在宁静的环境下走进内心与自我沟通的时刻

你很适合走专业技术路线,通过自己的专业上优势在行业内有很好的发展。  发表于 2018-10-18 08:14
作业做得很认真,从你的测评和自我分析来看,自我认知还是很清晰的,可以往你喜欢的职业--电子商务方向发展,做好自己的专业。  发表于 2018-10-18 08:13

10.18-10.20学习任务及作业

厘清价值观_调整价值准则

1.写下你的价值观(5个)

成功、自信、自律、毅力、成就感

2.写下你的价值观及准则
,日常生活中的运用即价值观是如何影响你的选择

(1)成功

当我每天都在学习成长进步的时候,我会从内心深处感受到我正在提升的过程,会非常的快乐

(2)自信

接纳自身的不足,接纳自我的性格,从心底相信并尽力去做好,我会感觉到非常的自信愉悦

(3)自律

接纳逃避型的没有达成后的沮丧、拖延;认真做好每一件有意义上的事,

(4)毅力

当我感觉自己快坚持不了的时候,会给自己内心设定一个一个的小目标,达到一个点的时候,就会有一点点小小的成就感,并逐步达成

(5)成就感

达成某个小目标或者大胆去做了某一件不敢做的事情,会获得很强的成就感

生活中运用价值观,让我时刻保持在积极乐观的心态,对待事物多想好的方面,时刻充满爱、幸福,对待工作从不曾过多抱怨,相信的事情会大胆去尝试

你很爱学习,同时也向往成功,目标感也很清晰,相信通过你的努力一定能达成你的目标,加油  发表于 2018-10-22 08:41

10月20日 盖洛普优势测评

仔细回顾第一次测评的结果,发现在操作过程中有一些失误,因为最新版本的优势测评题目吧,购买了一本书,今天测试了一下,排名靠前的5个分别是:

成就、理念、搜集、思维、学习

(1)成就

好处:可以不断推动自己达成目标

特点:1、喜欢忙碌的生活
      2、通过达成目标给予的自我肯定,无需他人的过多激励
      3、工作越多,越觉得兴奋
不足:加强与人合作

(2)理念

善于设计、富有创意、爱想点子

擅长研发,喜欢与有想象力的人交往

抽象且概念性的思维方式

行动建议:1、多做能发挥想象力的工作,(刚好工作当中有需要用到)
          2、玩一些智力游戏,可以保持积极向上的状态
          3、学会整理想法或找一个能指出我想法缺陷的朋友或同事
          4、记住能让自己产生好想法的环境,并尝试重现
          5、多阅读一些书籍,有助于增强理念
          6、收集知识培养“理念”天赋
          7、与分析天赋的人合作,能完善自己的想法

(3)搜集

好奇心、喜欢搜集

行动建议:1、每天多接触新信息(例如:新闻等)
          2、识别特长领域,为这一领域寻找更多信息
          3、有意识的扩展词汇,搜集新词,了解他们的含义
          4、与“专注”“纪律”天赋的人合作,有助于在好奇心的诱惑下,保持注意力
             与“伯乐”天赋的人合作,有可能成为优秀的教员或培训师

(4)思维

思考使精力充沛,全盘考虑、思路更清晰,自信心更强,喜欢自省和自我发现

行动建议:1、加强对心理学、哲学、文学等的研究能激发思考,充满兴趣(一直对心理学的书籍比较感兴趣)
          2、有意识与思想家建立联系,树立榜样,有助于专注于独立思考
          3、安排思维活动时间,激发能量
          4、花些时间写作,有助于理清思路、归纳想法
          5、与“行动”天赋的人合作,能推动将想法和主意付诸于实践(在这里和工作结合,一下子明白了,为什么领导要我们一个负责制定计划,一个负责监督,另外一个小伙伴的执行力确实是优势)

(5)学习

热爱学习,总是受到学习过程中的吸引,从无知到熟练的扎实执著的进程使你精力倍增

行动建议:1、提炼所学到的知识,安静的思考确实令我获得最佳的学习效果
          2、寻找要求一定技术核心能力的职务,会在获得和保持这种专业技能的过程中得到满足
          3、尽可能地将你的职业方向转向技能货制度不断更新的领域,不能落后的挑战将点燃热情
          4、寻找衡量大家认为你自身学习需要被满足程度的方法,按照个人特点建立学习目标,并奖励进步

从你的分析和测评来看,你很适合从事技术相关的职业,不知判断是否正确  发表于 2018-10-22 08:45

这一次的测试结果非常满意,和前面的性格测评,霍兰德职业测评,也有相似接近之处

不错找到了共同点  发表于 2018-10-22 08:38