达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公开课程文字稿] 梦想成真之路的由来及未来,我们在这里能获得什么?

楼主
梦想成真训练营主题分享梦想成真之路的由来和未来 及我们在这里能获得什么?

大家能想想当初我创立梦想成真之路的目的是什么吗
学员:帮助别人,成就自己。
其实梦想成真之路的由来 来自于我自己的亲身经历:在2年前 当时我是一个公司的全国营销总监,当时也正值全球经济危机,各企业纷纷破产。我所在的企业也未能幸免,加上几个老业务人员出去单干,更是雪上加霜加上和老板理念不合,后重压之下逐渐失去对工作的信心不堪重负,黯然辞职;失业1个月 那一个月内对生活失去信心,成了一生中最低谷的一段经历。也是生命中的转折。现在回头看看 我挺感恩那段经历的。
学员:什么事情的发生都是有利于自己,是吗?
青山焱:是的 任何事情在自己身上发生 都是生命中的礼物,当你满怀喜悦的心情感恩他时,这个功课就完成了,如果你感到很难受,说明这个就是你要完成的一个功课。
大家可以试想一下 当你是一个公司的高管时 突然有一天什么都离你而去,你会如何?你会有何感受?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
学员:当时肯定是不能接受,然后又会慢慢的消化。
到新的一家上市公司就职后,我开始重新思考自己的定位,就在这个转折点上 我发疯似的去向内寻找自己 到底来到这个世界上为了什么,自己究竟能干什么 该干什么 自己的人生定位是什么,虽然早在大学毕业时就立志要成就一家伟大的企业 成为一个有影响力的企业家,而是经历了10年的职业生涯 职位从低到高, 工作岗位跨度也很大 ,几乎遍及了一个公司的很多关键岗位,当时就一个想法就是为未来积累资源,提升能力。可是花了10年,我一直没有找到那份让我认为伟大的事情,而就在这段低谷时 我在重新定位后,我找到了。
我发疯似的遍及世界上最实效的思维体系 ,这里包含 卡耐基 拿破仑•希尔为代表的成功学;约翰•格林德和理查德•班德勒、李中莹、尚致胜为代表的NLP;安东尼•罗宾为代表的潜能开发和NAC;史蒂芬•柯维 为代表的时间管理,习惯养成;成就日本经济再腾飞的《晨间日记的奇迹》;各种关于人性方面的内容,包括优势识别、MBTI、九型人格、灵修等,就在我实践这些东西时 我发现了他们之间自说自话,各成体系;而都有不足。不管如何都是非常有效有用的东东,后来我在进行21天实践时,突发灵感,将有了将这些东西整合发展的一种想法,并参加了相关的培训。在培训时我发现 类似某个模块的内容培训费;少则几千,多则好几万;由于从农村出身,我深知很多家境不好的人也希望能够接受到如此有效的东西。由于高昂的培训费用,成了他们成长上进的路上的障碍。当时就想, 我能否发展一套实践体系,让更多的人以最低的成本最有效的获得提升,从而改进工作,改善人们的生活呢?有了这个想法后,我就开始深入研究,并将研究成果应用在我自己的工作生活中,我发现我的工作生活发生了惊人的变化;比如我的时间更自由了,我1个人完成了原来几个人要做的事情,且效果比原来几个人做的还好,实际工作团队成员的绩效有了很多的提升,他们的生活也更加的自由,时间更加的宽裕。
信群里的朋友都知道 近1年多来我在群里付出的时间很多,谁还会想到我仍然在一家公司供职,且工作业绩非常好,并且获得了上司的支持,在完成本职工作的同时支持我兼职创业。为这是有意义的事情,价值的事情,从而获得了更多人的支持。

板凳
最开始有了这个想法后,就开始深入研究并开始传播梦想成真思想体系,在网易建立了博客:http://qultlong.blog.163.com/ 这是我的网易博客。如果不和明星比,这么短间内的受众群体远远领先于其他博主。
之后开始编著《让梦想成真》电子书,并在网络上传播;下载人次达到10万人次之多;后来为了和受众之间有个之间沟通的渠道 .

在2010年4月16日建立了梦想成真之路群 也就是目前的准入群(31509444)。由于分享的内容有含量,越来越多的人涌向梦想成真之路群。在2010年8月7日,建立了梦想成真之路系列群,成立了梦想成真之路管委会;从单一运作变成了团队运作;后来逐步发展到从DCBA四个级别10几个分群的规模 群员达到2000多人。
由于QQ群有人数限制  后来建立的梦想成真之路互动平台 以便容纳更多的人 帮助到更多的人。http://bbs.admway.com 这个是梦想成真之路互动平台. 当时团队成员讨论建立【梦想成真之路】的使命是 帮助每一个为梦想奋斗的人达成梦想;愿景:打造梦想成真之路 铸就你我生命价值

学员:关键是,这口号或是这名字喊得太大了,太虚了,让很多人心里没底。想想,共产党开始还一口一个实现共产主义来
青山焱:人生因梦想而伟大 世界因梦想而精彩;
梦想是我们内心深处的渴望,我们要花一生的时间来实现。从而使得我们不枉来一趟人间。梦想成真是我们每个人希望追求的,而真正我们要做的就是不但要结果,还需要享受过程,所以就有了梦想成真之路名字的由来。ADMway意义也是同样。
学员:我不在于帮助别人,关键是能不能帮到自己
青山焱:帮助别人之前,先要帮助自己。 助人助己
学员:天下没有白吃的午餐

地板
青山焱:自从系列群建立以来 我们一直倡导公益化 无私的提供分享;当时打算在C群实施现在训练营的内容,可是很多人不珍惜,不去实践,且当时也是比较零散的,不系统 都是一点一点的。也是在2011年开始有了开展商业化训练课程的打算
学员:要学就学系统的,不系统的不如还不学,本悟性不是太好,喜欢捡现成的。
青山焱:于是经过了一段时间的筹备,梦想成真训练营第一阶段第一期于群一周年之际2011年4月16日顺利开营;同时将很多人实践验证并改善了的《梦想成真手册》做成产品,面向市场销售,让更多人得到帮助。
学员:我整天愁的是,看了很多身心灵的书籍,都乱七八糟的,有的说法之间还有矛盾之处,那么多说法,都不知道相信谁的好。
青山焱:确实是这样,所以需要系统化,否则看的书越多,越纠结。
学员:老师我们教了学费你们是不是把梦想成真手册快递到我们这来?是怎么样?
青山焱:到手册时会寄。因为前几天的训练,我能从中发现大家的一些特质,并针对每个人写出我自己对你的针对性赠言;前几天的训练暂时用不到手册。也只有参加训练营的同学 也有这个待遇。
梦想成真之路为了的帮助值得帮助的人达成梦想
可是如何帮助到值得帮助的人呢?如何有效的帮助到值得帮助的人呢?如何在最短的时间内帮助到最大量值得帮助的人呢?
张洪雨:当然是多加入一些有能力讲师了,最好是比老师还优秀的人。还有我感觉咱们这个训连营应该引进一些资深的心理咨询师和职业规划师。
我认为我们这个训连营要想做大做强,帮助到更多值得帮助的人就需要培训行业的精英来加盟合作,吸引更方面的人才
萌仔:一个传一个
落凡:我需要帮助
奥米加:学习
玉静说,推广有用的工具、方法
李云:能做多少,做多少
张洪雨:我认为可以帮助一个有影响力的人,这样他会得帮助了就会引一批人,比如说我参加训连营改变了自己,然后我带了一个大的团队,这样我就可以让这个团队也来参加训连营
青山焱:大家说的都很好。

关于第一个问题:如何帮助到值得帮助的人达成梦想?
群里共享了一套方法论的:《梦想如何成真》如果大家认真实践会有帮助的,可是实践的有多少人?另外还提供了对应的工具《梦想成真手册》电子版,如果你将实践结果体现在其中 并每天坚持使用,你不进步都很难,可是又有多少人使用并坚持呢?
相信参加梦想成真训练营的学员, 能更系统的训练,收获都是自己知道,自己有什么收获自己清楚 。书籍只会让你知道,知道多了你不做,就成了背书的驴子,而做到才能对自己的生活发生改变。
李昱霖:让我说我老会说了,可做起来就身不由己了,唉唉。所以就想掌控自己,做真正的自己
张洪雨:对关键就是行动
青山焱:做起来身不由己,说明有些地方需要改变;要么策略不对,要么你不懂得执行的精要。而梦想成真训练营就是从知道变成做到。

关于第一个问题 如何帮助到值得帮助的人呢
什么是值得帮助的人? 就是愿意实践的人,愿意付出代价的人,愿意为梦想奋斗的人。
张洪雨:老师你刚说的那些知识你都会吗
青山焱:梦想成真实践体系就来自于这些内容,你说我会吗?不会能融汇贯通自成体系吗?当然了,如果要精深,肯定不如每种学问的创始人;我会的和融汇发展的内容,只是为梦想成真相关的内容。

第二个问题:如何有效的帮助到值得帮助的人达成梦想?
这个问题其实多了一个“有效”,如何才能有效呢?
如果个人没有达成梦想的意愿  10头牛也不能把他拉到梦想的彼岸;同时如果有意愿的基础上,我们需要做的就是服务领域内的内容了,而真正有效在于发现源动力,在于持续跟进。
其实目前很多培训机构做类似励志的培训,有些特点是 “三动” 上课时挺激动,课后很冲动 过段时间很盲动;有些课程是确实有价值,可是没有跟进; 完全靠个人,很多人毅力不够,内在的素养没有持续提升,良好的习惯没有持续培养,也就慢慢荒废了。
而如何解决这个问题,使得人能持续有效的成长呢?
使得帮助到人能够持续成长,享受走在达成梦想路上的喜悦。
经过系统化训练后,并得到一对一针对性辅导,加上《梦想成真手册》如果每天使用的话;你不想成长都很难啊 !他可以做到厘清源动力,持续跟进,是解决培训不能解决的问题。

第三个问题:如何在最短的时间内帮助到最大量值得帮助的人达成梦想呢?
我想到的是系统 。经过梦想成真训练营的实践话训练,进行形成一套自动化训练系统。
也就是说靠我们个人很难做到,我们需要做助人的梦想成真系统,腾讯的用户有几亿, 到时候我们的梦想成真系统的用户数达到上亿;相信这批用户必将推动社会的进步。
这个系统怎么实现呢?依据是什么呢?雏形就是《梦想成真训练营》《梦想成真手册 》 将他功能做的更完善,更人性化,更易于适合不同的人群。也就是说我们要不断的完善, 使得效果更明显,更长效  。
同时正如刚才 张洪雨 所言 我们需要更多的优秀的导师加入进来;这就是我们“梦想导师”的体系模型;未来在群里会吸纳及培养更多人会是这个系统中的“梦想导师”,将会帮助到更多值得帮助的人。这个系统可以使得助人的人在此创业,帮助人越多,提供的价值越大,自己的收获越多,有精神收获和物质收获;系统具有造血生血的功能 ;使其更加健康快速稳定的发展 。以上阐述为最大量的帮助值得帮助的人

如何做到最短的时间呢 ?这就要靠大家了 。
大家在生活中实践了,有提升了,从而影响到更多人,让他们接受我们的实践体系,从而改变他们的生活,我将其作为人生使命在做这个事业,相信越来越多志同道合的人会加入我们其中,壮大力量使其更快的实现我们的梦想 ,这些志同道合的人 是你吗?问问自己,倾听内心的声音,跟随他  。选择大于努力,有时人生的改变就在做出一个决定的一瞬间。我真诚的希望梦想成真实践体系能够有效的帮助到更多的人,你是这当中的一个人吗?
梦想成真训练营第一期完成之后,很多人获得了很大的提升。在此转播一下 训练营群个别学员的训练总结
小雨:
      一转眼,第一期学习完成了!收获非常大,此时我一直提醒自己运用21天学习内容在日常工作中去运用!收获不断在提升,自信了,让你感到自信的力量,价值观的力量,目标的力量,所以非常感谢梦想成真;在以后的生活中我还要坚持运用所学的内容;别人是什么样感受我不清楚,但我很清楚自己的所得!水平还待提高!  我要运用所学令自己实现第一个市场收入10w,并开10家加盟店;

梦非:
成功参加了梦想成真训练营第一期第一阶段的训练,训练涉及观念,价值观,心态,行动等各方面。回想刚进入训练营的时候,心里一丝好奇,也有些许怀疑。好奇的是在训练营里会有什么内容呢,里面都讲什么做什么;怀疑的是在这里我真的会有改变有提升吗?训练前几天的内容给我感觉好简单,不过在完成作业的过程中都能感觉到自己的思路在一步步变得更清晰,当开始厘清梦想,倒推目标的时候很困惑,感觉现实与梦想之间有遥不可及的鸿沟,不过在老师的指点下解除了困惑,原来这个鸿沟是自己的不合理造成的。在训练过程中老师老师讲的很多东西会让自己觉得困惑,不过在每一次作业的时候都会解除一些困惑,遗有的困惑在第二天和老师,同学交流的时候都会被解开。训练中老师也不断强调要反复在生活中去实践,印象最深刻的就是超级自信心打造中的身体法,心锚法当自己不断运用的时候身心都很愉悦,原来每天都那么美好,那么让人感动。在后来的训练中也有很多方法,当我开始实践机械启动法时,感觉还不错,有一定道理,但是当我实践一段时间之后我才发现其实在某种程度上它已经提高了我的行动力,在加上宰杀大象法的运用,我发现原来一切都不是遥不可及的,只要合理计划,加上行动,其实达成目标是那么简单。一阶段的训练就这样结束了,回头看看自己真的有了收获与成长,自己的心态平和了很多,行动力也提高了,看着一个个小目标的达成,心中喜悦的同时也给自己增加了不少的信心,原来梦想成真并不难,原来我也可以实现我自己的梦想,原来我已经走在梦想成真的道路上……真的很感谢老师搭建了梦想成真之路这样一个平台,感谢老师的付出,也感谢一路陪我走过的梦友们,谢谢你们对我的支持与帮助,我也将不断地巩固和实践所学内容,从知道转为做到,运用于生活,融入生活,最后抵达梦想成真的彼岸。
李昱霖:恩恩,我再也没有疑惑了。以前一直感觉这个组织太神秘了,而且总是虚拟的龙老师一个人在折腾,也太不可靠了。现在,真是对龙老师肃然起敬啊。吼吼,我马上缴费去,真想赶紧回济南拜访一下啊

心怡的训练总结
我觉得自己发现了一个宝藏
青山老师的一整套梦想成真训练,融合了太多我接触过的人生提升工具和理念的东东:包括了成功学,nlp,心理学,行为学的精髓
第一,  我看到了一盏明灯
这套训练,给我们从人生方向的厘清,人生意义的寻找,找出了方法,让我们往自己的内心深处去审视自己,价值感,实现的工具,梦想的意义和实现的步骤。让你能够看得清自己的梦。也能看到追梦的方法和可行的步骤。
第二,  一个飞向梦想的飞毯
每一个步骤和方法,都好像飞毯的纵横纤维,给出了一个完整的架构和实践的方法;使你走在梦想的路上,不是在做梦,而是在行动----有很强的可行性的科学的一整套实践工具和方法;梦想成真手册就是其一。
第三,  飞毯老师交给你了,飞不飞,飞多远,就是你自己的事了。
第四,  老师的爱心
一直以来,青山老师都在努力地把这一套方法无私的给大家传授,给更多的人了解,付出了很多的心血,为的是激发每一个人的梦想,给予飞毯的神奇力量,我为此而感动。

青山焱总结:帮助到真正值得帮助的人,感觉到非常的开心。从而也更加坚定了我“打造梦想成真之路”这个人生使命。很感谢第一期学员梦想与我走过21天历程,一路成长下来。都获得了很大的提升。从而更加坚定了那个伟大的事业,就是帮助更多为梦想奋斗的人达成梦想,还有什么事情能比这个更伟大呢?每天早晨醒来,一想到我所从事的事情能给这么多人的生活发生变化,从而让他们走上自己的梦想成真之路,我就充满了力量。当然了 由于是第一期 有许多改进和不足的地方,将在以后的各期得到完善和提升。
庆幸的是 《梦想成真手册》于7月20日顺利上市。大家响应积极,首日的发货量达到了47本。具体梦想成真手册的相关介绍 请关注http://bbs.admway.com/thread-818-1-1.html而梦想成真训练营第二期将在2011年8月1日开始,想要改变现状的请尽快参与
梦想成真训练营的相关介绍 请点击http://bbs.admway.com/thread-373-1-1.html了解。
报名方式 加入梦想成真训练营QQ群:145261163
现在报名免费获得三大礼包(《梦想成真手册》电子版、个人优势测评工具、《梦想成真的秘密》电子书)。前三天训练不满意无条件退款。
李昱霖:好的,我现在马上缴费去,今天弄了一中午,老师您的卡号总是提示,不是有效开户地址等,就是转不了。下午就申请了个支付宝,但最后关头还是犹豫了一下,等晚上再跟你确定一下来,没想到,晚上您就举行了这么个分享会。真是吸引力法则在帮我啊。呵呵

在今天分享的最后 送给大家两句话
1.选择大于努力,方向不对 努力白费。
2.天助自助者。

今天的分享到此结束

认真读过了

原来是这样啊!太感谢了!

拜读了!希望同仁在这里学习,之后都可以得到自己想要的答案!~不哟啊让大家有失望的!  

嗯 感谢青山老师给我的这次机会

读过 思过 了解

梦友  发表于 2012-8-18 22:37:58
来学习了
渴望早日梦想成真
也希望同学们梦想早日成真

接触了梦想成真训练营,我相信,我的梦想并不遥远!

读过咯,不错--宏图大志

谢谢!!
我是之前在搜索优势识别试卷知道这个网站的,