达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 吃亏是福吗?

楼主
可乐人生 17:23:28
刚知道您是个人创业专家,想请教老师,儿子今年初二,现在应多看哪些方面的书,培养他将来的创业能力

青山焱-梦想成真之路 17:30:26
初二的孩子 是价值观 人生观形成的关键时期
这个时候需要引导孩子树立正确的价值观和人生观
启发他的梦想
让他敢于承担
敢于负责

可乐人生 17:31:33
是否要找些成功人士的书,让他心中有个偶像?

青山焱-梦想成真之路 17:32:24
是的
这个很重要

可乐人生 17:33:11
哪些方面的好些,他性格直,太善良,不可在行政事来混,应注重哪些方面的

青山焱-梦想成真之路 17:33:39
顺势而为
发挥他的天赋
性格直,太善良 都是优势

可乐人生 17:34:10
为何?吃亏的性格呀
总爱去为别人出头打架,看见大街上要饭的,就想将来自已要经商,好让这些人有饭吃,有地方住。我总觉得不好
噢,不早了,再请教老师一个问题:他总想买初中,高中物理实验的那些器材什么的,我也不懂,可以给他买吗?那些有用吗?

青山焱-梦想成真之路 17:40:10
吃亏是福
多么有爱心 有责任感的孩子啊

可乐人生 08:38:37
只是,我不认为吃亏是福。我这一生,就是太善良,才让自已现在身体太差了,混得也不好。我不想让儿子也像我,总是吃亏,总是受人气

青山焱-梦想成真之路 08:38:28
梦想成真之路 你了解吗
可乐人生 08:38:52
不了解,请老师指教
青山焱-梦想成真之路 08:38:56
http://bbs.admway.com

青山焱-梦想成真之路 08:39:40
“我不认为吃亏是福”而你缺因为善良在吃亏 所以你混的不好 也很自然了 因为你身心不一
可乐人生 08:41:02
梦想成真之路,网页打开了,是老师创办的吗?

青山焱-梦想成真之路 08:41:05
吃亏 是一种涵养 是一种大度 有谁能做到甘愿吃亏并享受吃亏带来的福 那么他就已经容纳了天下。何愁天下人会负他?
青山焱-梦想成真之路 08:41:07

可以让你儿子上来看看 有很大内容应该对他有好处

可乐人生 08:42:00
噢,好的。我会让儿子看的。

就拿头两天儿子生病来说吧,他把自已的药分给了,住校生,这样,他的感冒,今七天了,还没好。

青山焱-梦想成真之路 08:43:23
我认为你儿子做的很好
可乐人生 08:43:24
他又给同学买了药。同学好多了,他却好的慢,这样也是福呀,

青山焱-梦想成真之路 08:43:41
如果更好一点的话 他也自己吃药
这种福报 不止是身体的

可乐人生 08:44:06
可他却给了人家,看人家住宿,父母不在身边,可怜

青山焱-梦想成真之路 08:44:17
他获得了更大的精神享受
同时获得了更大的人脉

可乐人生 08:44:33
可老师不知,儿子多受了几天罪,而我担心更大呀

青山焱-梦想成真之路 08:44:34
这么小的孩子 就知道这么做
你该做的是鼓励他
让他关注别人的同时也关注关注自己

可乐人生 08:45:22
我是鼓励他,他买药,用的就是我的医疗卡,可我心中担心呀,我怕他这样善良,不是好事
好人没好报的,我相信这一点

青山焱-梦想成真之路 08:45:51
给你一篇文章
不为人知的一个秘密【祝福还是担心】
http://bbs.admway.com/thread-1694-1-1.html

可乐人生 08:45:55
因我这一生,因善吃得苦太多,
好的。
谢老师

青山焱-梦想成真之路 08:48:19
我以前就和你儿子现在的做法很相似 只是很少关注自己
现在我关注别人的同时 更懂得了爱自己

可乐人生 08:49:07
噢,先爱自已,再爱别人,我倒是赞同,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

可乐人生 08:50:13
噢,这样还可以
我这一生,就是总是为别人,拖累自已,太累太累
青山焱-梦想成真之路 08:52:27
http://bbs.admway.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1313&highlight=%C8%FD%D6%D6%C8%CB
世界上的三种人和三种事
这个帖子你也看看吧

可乐人生 08:53:37
好的,我收好,慢慢看,也得让儿子看一看。我实在担心他

青山焱-梦想成真之路 08:53:58
重要的是你 要改变 而不是你孩子要改变
你变了 你孩子就变了
好了 我要忙一会了

可乐人生 08:55:24
我不缺善良,只是无法改变这些受的苦,受的气,所以我不让儿子学雷锋,不让儿子心太软,可他偏偏,还是心太善。
好的,谢谢老师您快忙吧
开心快乐老师

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

要发自己内心的感受吃亏是福,那就是福了,支持!
不爱惜自己 没有更多的能力去爱别人
爱人 从爱己开始
助人 从助己开始{:soso_e100:}

板凳
{:soso_e100:}

吃亏也分情况,有些吃了是福,有些赤裸裸的亏