达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 如何整合“想真心帮助朋友,却又看不起他们”的心态

楼主
       是的,我的朋友都很无能,我很看不起你们  你们的无能,让我很不爽
  因为你们很无能,所以你们需要提升
  是的,你们需要提升,所以我要帮助你们。
  在帮助你们提升的过程中,我知道会遇到很多的阻碍。
  遇到阻碍,或许会有那么一点点的不舒服
  是的,我知道会有那么一点点的不舒服,因为你们需要提升。
  我不断的帮助你们,你们就能不断的得到提升。
  当你们不断提升的时候,你们也就越来越有能力
  当你们越来越有能力的时候,我也会越来越轻松
  当我越来越轻松的时候,我也就越来越舒服
  当我越来越舒服的时候,我也就越来越爽
  当我越来越爽的时候,你们的能力也在不断的提高。
  这个时候,我知道,我开始越来越舒服,越来越开心,越来越爽
  看到你们不断的提升,我也看到我自己在不断的成长
  我们都在不断的提升和成长
  我真心的帮助你们提升,我也在真心的帮助我自己成长。
  是的,我真心帮助你们,我们一起提升、一起成长。
  是的,我真心帮助你们,因为我喜欢帮助你们
  我喜欢帮助你们,是因为我是祥和的、喜悦的。
  其实,我知道,我们都是真心帮助彼此,
  因为我们都是最棒的,都是祥和的、喜悦的
  是的,我们都是最棒的,祥和的、喜悦的
  所以,谢谢你们,谢谢你们愿意接受我真诚的帮助。
  谢谢你们,同时也让我得到成长
  是的,我也要谢谢我自己。
  因为是我自己,让我们一同喜悦的、快乐的成长。
  谢谢!
  ........................END....................................
  以上我一位朋友跟我谈起他很想真心的帮助一些朋友,同时却又看不起这些朋友,感觉他们都很无能。于是这样就处于一个矛盾体的烦恼中。这位朋友问我有什么方法来整合两者之间的矛盾。上面的这段话就是我专门为他写的。今天我拿到空间来,给大家分享一下,同时我适当的调整了一下,尽可能的保留原始版本。
  后来,朋友跟我说,这段话挺有效果的。当然有效果,这是我在处理内在情绪上用得最早的一种方法。回头也是好多年前的事了。那时候一直用这个方法。当时是在网上一个叫“大骑士”的朋友的博客上看到他写的如何解决与他人观点冲突的“顺流句式”。这个句式据说当年在国内某些课程中,有教学。而那时候听说学费是好几万。当然这个只是我听说而已。不过那时候真的很感谢“大骑士”分享这个“顺流句式”,我想去过“牛头基地”的朋友都应该多少知道“大骑士”吧。(PS,我知道那时候大骑士的博客因为这个顺流句式被一些“有心”之人举报,而导致在QQ上发博客地址会提示该博客有病毒。而大骑士的博客是新浪的。各位应该会想到这里的有心之人是一些谁了吧。)
  再后来,也是几年之后,我突然间发现这个顺流句式源自于《情绪惊人的力量》这本书,而这个时候我已经开始用这个“顺流句式”在做治疗了。
  所以在这里我推荐各位看看《情绪惊人的力量》这本书,非常棒的。我相信你会喜欢上的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
非常好的一本书,确定好看,谢谢红波的分享!

板凳
谢谢分享,我们需要帮助,提升和喜悦。