达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 【霖】梦想成真训练营实践内容及感悟

楼主
        昨天 充实的一天呢!勤跳律动,两幼儿园给小朋友上课,初学瑜伽体式,练习太极柔力球,而且柔力球练了近两个周,今天终于有点成效,见着曙光啦。看了南怀瑾讲静坐与长生,吸引力法则的经典之作无量之网。。哼哼。。拿出一个学期来把身体整踏实,把思路心胸整顺整宽,考研公务员全都让开,别妨碍我铺就梦想成真之路!我伟大的梦想啊!就是一定要老出个好老头!今天感恩三事:。。。反省一事:话说得太多了,引起身边人反感了,与人交流就要说点双方都感兴趣的事。仅自己感兴趣的不能说!切记:好为人师最招人厌!
        龙老大好几次提醒我要写每天实践感悟了,可是我总是用时间不够用,没有电脑了,不方便,没什么写,一写就多,就啰嗦等等这样或那样的借口推三阻四了。可是,龙老大,这么有耐心,还是一个劲得提醒我,我真是。。。唉。什么都不说了,我今天就来安家落户了,以后天天得回家来看看啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
      昨天下午回学校时,在校门口的小摊上,看到了卖手机卡的,随口咨询了几句,她拿出电话卡了,我就稀里糊涂得掏钱买了。现在想来,她是通过递给我卡的行为,给我强加了一种我就要买的信念。这还是我的问题,我这个人的脑子就是太简单,太开放了,很容易吸收周围人强加给我的信念。
    回来后,一查,这卡已经开了一个月了。我受不了了,一个小时后,就回去找她。我让她退钱,但是,口气却不是很强硬。在她一句一句抱歉抱歉,给你拿错了,拿错了的声音中,渐渐就被她绕进去了。她给我换了一张卡,我放手机里一查,开了一个月了,而且都用了两元的通话费了。我质问她,她一口咬定:移动公司卖的卡都这du样都这样。我反问:买得时候,你怎么不说都这样。她支吾了几句,也没支吾出什么来,就是:都这样。说着说着,就把卡的塑料包装递给我,告诉我收好收好,有问题再来找她。现在想来,她有用肢体语言影响了我,让我不知不觉又放松了警惕,接过了后,我就给了一句:要是再有问题,我就回来找你。。。可是当时那么多的问题呢。我怎么就都抛脑后了呢。
    过来没多久,我就发现自己第二次上当了,这卡根本就不像买的时候,她承诺得那样。我居然就这么被忽悠了。可是,脑袋里,唉,吃亏是福,人家也不容易,四十多岁了,和我母亲差不多大,整天站在路边上卖手机卡,算了,不和她计较了。就这么放下了。。。
    可是,晚上回到宿舍,越想越觉得今天冲动了,被耍了,被玩了,唉唉,看了一年左右心理学方面的书,居然还不如街头卖东西的小贩,看来,这东西还是得靠实践,实践出真知啊。我现在就处于后知后觉这个状态啊。就这样,越想,越不舒服,做什么事也干不进去。就又来空间瞎逛,打发时间了,不知不觉就凌晨了。唉唉,又睡晚了。。
     早晨起来,我还是心里不舒服,总是想去找她,讨回个理来,可是,脑袋里另一个声音,又一个劲对我说:算了,算了。将就着用吧。找她,她也不一定会摆你。。。唉,就是我不好,就是我不好,我太容易冲动了,克制不住自己,越想越自责,就这么陷入抱怨自己的漩涡里了。然后,一上午就这么不顺得开始了。。。
      我查了查10086,原来,这张卡就是移动的思乡卡,靠,我半年前买过一张,才花了二十呢。用起来后悔死我了,市话长途都贵,还不能包业务,当时就很后悔,怎么买了这么个破卡,气得我一口气一个周就把话费打完了。可是,现在呢。我又花了二十二,买了一张一模一样的卡回来。。。。我该怎么说呢???原来真是有人生模式的啊!!!乖乖,我爸给我算命,说我三十岁前经常破财,看来,有点准头啊。怎么办呢。。。。。
     就这样,在宿舍纠结到了十点,接着去学生处值班,去了后没开门,这个周去了两次了,都没开门。算了,又白白浪费了半个钟头,回宿舍看书吧。回来后,头脑昏昏沉沉的,这或许也是我抱怨自己,一个劲自责,又伤害到内在小孩了,他又伤心了呢。唉唉。。。对不起,请原谅,请宽恕我,是我内在的某个 部分造成了现在的境况。对不起,请原谅。谢谢你,我爱你。。。

板凳
    再整理几件事吧。关于我旧自行车的事。上个周,因为每周要出去上课,每天还得去泉城广场练太极球。所以,我迫切得想买一辆自行车。新的容易丢,而且也用不了太长时间。就买辆旧的吧。首先,我想去姚家庄旧货市场。可是,听同学说,那净忽悠人,满地都是自行车,挑花了眼不说,还很容易被骗。想想也是,就我这个脑袋瓜子,不是一忽悠一个准啊。尤其是朋友浩说,他在那花七十买了一辆,回来用了两个周就报废了,二十又卖给收废品的了。我就更不敢买了。
   接着,同学推荐我去门口找收废品的买,去了一打听,觉得收废品那个人,太不实诚了,语言动作上,我这样的小毛孩都能看出,他是个斤斤计较的人,也是,收废品的不计较,能挣钱嘛。他说话颠三倒四,要的价格很高。算了,回来上网上找吧。找了找,一个哥们卖,山师附近,我二话不说,就去了,唉,价格还是太高了。。
    就这样,折腾来折腾去,一个星期过去了,我每天都花费一两个小时,去打听旧自行车。可是,我忽略了同学一开始告诉我的信息:门口山师北街那得小区里,有好多旧自行车。可以去打听打听。看看有没有老师想卖的。
   最终,上个周四的下午,我经过小区外的时候,报着试试得心态,就进了小区,一路到了最里面的单元楼下。发现每个楼道里确实都停了几辆旧的灰沉沉的自信车。我突然想到,我写点传单,放到楼道里,不好吗。这一想,突然发现自己居然笔和本子都带了。好,一不做二不休,干吧。就这样,我花费了半个多小时,写了三十几份小纸片。山师学子求购旧自行车一辆。五十到一百二。电话、、、然后,每个楼道放了一张,就这么简单。然后我 就安心得回学校了。
   好吧,第二天上午就有老师给我打电话啦。中午我就去买回来了,很好的自行车,才要了我四十块钱。吸引力法则真是又起作用啦。下午又有两个老师打电话找我了呢。呵呵。。。
   现在,回想自己买自行车的经历。我真是发现,原来事情有时候很容易很容易,可是我就不愿意走直线,非得去走弯路。要是,我一开始,就抓住同学给我的这条信息,那就节省了多少时间啊。唉唉。生活中这种状况真是不胜枚举啊。看来,我现在还是后知后觉啊。好吧,就这样吧,反正已经能觉了,那就离先知先觉不远啦啦啦啦

地板
    在一件事,就是有关我的木板子的问题。十一回家拿回来几块木板。放在床头柜子里的,这样能在柜子里多放东西。可是,拿来后发现,木板长了。放不进去。好吧,我得弄个木锯,锯一块去。从十一回来,我就一直想着从哪弄个锯。
   我去找了楼管大爷,人家和蔼的说:不好意思,没有。我去找修自行车的,人家不耐烦得:修自行车用得着拿东西吗?我到商店买小锯条,没卖的。好吧,我让济南的同学回家帮我拿一根,他忘了,我。。。我。。。我。。。就这样,两个周过去了,我的长长木板子还老老实实的放在那用不上。。。。。
   前天,我那天晚上,下定决心了,一定要把木板子弄好,去楼下花五毛买个小刀,一刀子一刀子割吧。铁杵都能磨成针呢。我就不行我割不断一块木板了。这时,旁边宿舍的哥们在我宿舍玩。问我,你拿木板子做什么,我就告诉了他,他说,你等一下,然后,回宿舍里,拿回来一个小工具,有锯齿,但不是很长,是他骑得山地自行车用得,用来割绳子的,是钢的,挺锋利。对我说,你试试吧。我试了一下,太棒了,能锯动呢。呵呵。真是得来全不费工夫啊。我高兴得锯了起来。
    费了半个多小时,把一块窄一点的木板锯完了。接下来,要锯宽的了。唉唉。。。挺累的。因为那锯不是用来锯木头的,锯齿和锯长都不够,所以,得使很大得劲呢。舍友便开始出谋划策,让我锯一个口子,然后用脚踩断。我试了试,哦,老天,断过头了,不是从锯口断的。唉唉。。。好吧,拿胶带粘起来继续吧。
    好吧,我不得不说,这时候,脑袋肯定是开窍了,灵光一闪,突然想到:既然这个同学有锯,那其他同学会不会也有呢。我想到这,就到旁边另一个宿舍去打听。结果,刚说完,同学军就从左手边拿过一个盒子,取出了,瑞士军刀样式的刀子,掰出了一根锯。噢!专门锯木头的据嘛。。。借回来,用了不到五分钟,就全部搞定了。。。
    这件事呢。和上一件事给我的感悟差不多。就是我存在很严重的思维定式,为什么,同学就不可能有木锯呢?为什么木锯就一定要是我家里那样大的呢?为什么我就一定要去外面苦苦追寻呢?为什么我不能先和周围人沟通交流一下呢?为什么。。。。。
   这样的例子在生活中也是比比皆是的。比如,我们都习惯于去听电视里,讲座里的,权威人士的。。。而对周边有经验的人却不屑一顾。比如,我们去讨好这个,哄那个,美其名曰:建立人脉。可是最后关头,给我们真正帮助,真正支持的还是我们的父母。我们就不能把时间多一点用来关心照顾父母吗。。。等等等。。。。我整天向外索取,难道还不知道我现在应该向内探求,与内心连结,疗愈受伤的内在小孩,与内在小孩交朋友,关心爱护吗?难道我还不知道,我根本就拥有解决任何问题的能力吗。。。难道我还不知道,问题本身根本不是问题,我对它的反应与处理方式才是真正的问题吗???
   难道、、、难道。。。。

自本学期我轮值当了宿舍舍长后,对责任,权力,能力,品德,举措的掏心感悟与撕心反思。。。
一心一意,一片苦心,一番好意,

一板一眼,一本正经,一丝不苟,

一无所知,一窍不通,一时冲动,一马当先,

一劳永逸,一五一十,一吐为快,一派胡言,

一触即发,一面之词,一概而论,一视同仁,

一鼓作气,一意孤行,一着不慎,一针见血,一错再错,

一宿没睡,一厢情愿,一无所获,一塌糊涂,一败涂地,一文不值,一无是处,

一筹莫展,一气之下,一干二净,一了百了,一蹶不振,一声不吭,一潭死水,一如既往,

一觉醒来,一气呵成,一言难尽!

梦醒儿  13:49:12
最近怎么样
我~~呵呵
玉仙天郎  13:50:18
还行吧
梦醒儿  13:50:58
我都不知道怎么和你说我现在过得生活
玉仙天郎  13:51:01
我终于开始步入正轨了,外界的声音该压得压下去了,该忽略得也忽略了。正八经儿得走上不受别人影响,做我自己,寻找自己的心灵之路啦。。。呵呵
梦醒儿  13:51:11
呵呵,真的,
这么好
玉仙天郎  13:52:42
不过,还有点问题转移到宿舍里了,但我已经决定放手不管了,每天心里默念四句真言:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。就行了,一切都会自然得发生的。我越想改变什么,就越在加剧问题罢了。。。
梦醒儿  13:53:11
我的也是啊,和宿舍的人简直不能提了都
玉仙天郎  13:54:31
你打扫卫生了吗?让你通过打扫卫生来转移自己以及他人的注意力及情绪嘛。
梦醒儿  13:54:55
木有,木有心情啊,心情不好什么都不想干
玉仙天郎  13:56:03
我倒没和宿舍怎么闹僵,只是提了一些改善宿舍的意见,结果遭致一致反对,还有一个舍友冲我喊:你自私,你卑鄙,你不坦荡,我不屑和你谈。。。嘿嘿,伤得他很深啊。他不理我,我也没脸理他了。。。
梦醒儿  13:56:37
怎么是伤他呢
明明是你受伤啊
玉仙天郎  14:00:03
不,我们确实都受伤,但我是自找的,他是我给造成的。因为,我确实没经过他的同意,就把他拉进了痛苦的漩涡嘛。咱们想成长,要经受痛苦,要和以前的一切斩断联系,可是人家还都没做好准备嘛。。。所以,确实我自私了,卑鄙了。。。而且,他现在也不理我,那也好,正好给我们一个反思的时间。。。我也省得再管这管那。。还是觉察自己,关注自己最重要了。。。
玉仙天郎  14:04:26
就是,我们独自不想面对成长必须要经受的苦痛,所以一个劲向外挣扎,想抓住周边的人,与我们一起去经受苦难。可是,人家根本就不想,就抗拒,这时候,我们就很容易产生:我是想帮助你们啊,我是想带你们成长啊。我。。。。我好受伤啊。。这些让我们继续原地踏步的想法,其他人只是在原地站着,而我们只是在原地踏步,都不想或是不敢往前走罢了。。。仅此而已。莫要再向外求索了,外界没有任何问题的,我们都一直在和自己较劲啊!
梦醒儿  14:19:59
恩。我也有这种感觉
想要抓紧一些东西才会有安全感
我觉得太不健康了这种心态
玉仙天郎  14:23:23
发现了吧,所以,我让你打扫卫生嘛,去抓垃圾去。这样,很少人会受伤害,受影响。。。我现在心情不好时,才打扫卫生呢。心情好得时候,还得和舍友扯淡来
梦醒儿  14:24:10

每个人来到这个世间,是随身带着一个盒子的。盒子里放着数不尽用不完的宝贝,有才华,天赋,财富,地位,权势,智慧,快乐,自由,幸福。。。盒子的钥匙是爱。而且,刚开始用钥匙开得时候,盒子只能开很小的缝,随着使用次数得增多,缝就越来越大,最终完全打开的,这时候钥匙的名字叫大爱,也叫慈悲。。。虽然很多先贤圣人已经告诉我们了,而且提醒我们,我们来世间的目的就是为了打开这个盒子,为这个世界增添美好的东西。但是时间久了,久到我们都忘记我们自身有这么个盒子了。所以有的人不经过人家得允许就不断得用爱这把钥匙去开他人的盒子,还有的甚至都不会用钥匙,都不知道有钥匙,便一个劲跟人家强行索取好东西,来获取认可,财富,快乐。。。但是,这样就造成了别人的反感了,说你是在剥削,压迫。。。阶级出现了,人类矛盾产生了,升级了,战争了。。。还有的情况是,两个人刚开始达成了协议,你开我的盒子,我开你的,然后,咱们各取所需。时间长了,问题出现了,一方觉的另一方获取得比自己多了,自己在对方盒子里就拿了一点好东东,可对方怎么在我这拿了这么多,受不了了。而对方呢,或许还感觉你多拿了呢。其实,我们只要多使用钥匙――爱,让盒子开口越大,就可以多拿东西啦。这时候,双方都有种爱付出多了,却没有相应回报的感觉,只好开始吵架,甚者反目成仇。。。其实,我们最应该做的就是,先用钥匙打开自己的盒子。学会爱自己啊!那时候,我们就可以直接将盒子里的取之不尽的好东西分享给他人了,当然也不用再去开人家的盒子了。而且,我们的钥匙升级了之后还可以帮助更多得人将盒子完全打开,以向这个世界散出更多的好东西嘛。呵呵。。。其实吧,这个盒子就是我们自己的,心!学会去爱,而且要先爱自己,打开心,才会无条件得爱他人,爱自然,才会时刻处于幸福喜悦之中啊!

今天突发奇想,感觉要是人真没有灵魂,真是跟电脑一模一样的呢。首先,我们整天读书学习,把书本上得知识,老师的知识复制到我们这个硬盘里。但是存取速度就不一样了,有的同学把书用两只小眼过一遍,就搞定了,可有的听老师唾沫星子飘洒一节课,以存不了多少东西。为什么呢?因为我们的CPU不同嘛,有的是。。。有的是。。。其实很多人的CPU就不是多高级,虽然硬盘里有几个G的东西,但对待这些知识也就只能复制粘贴罢了,相比之下,街头卖东西的小摊小贩的CPU却要高级多了呢。虽然他们的硬盘里没存几KB的东西,但是他们能高速处理这些东西,卖东西风生水起呢。怎样提升CPU呢?当然是实践啦!至于内存,估计和人的思维模式,逻辑能力相对应。而显卡则和个人的自信,气质,信念,心态等相对应。还有显示器标志着外在形象呢,是脏乱邋遢,还是整洁清爽。当然和显卡还是有联系的,有点外在美和内在美的关系。最后我们是上网本,还是笔记本,还是一体机,台式机,超级计算机。。。当然就代表了我们的身体状况啦。啦啦啦,先简略一写吧,等我有了电脑,再详细分析吧。脑袋想了十句话,手机才嘣出两个词,唉!手机写东西就跟拉肚子和便秘同时发生了样儿,真够纠结的!。。。

今天又读了乔布斯的演讲,呵,没有第一次看得时候那激情了。老师给我们放过视频,辅导员也讲过,但是他们都在最后加了句:可是你们不是乔布斯。所以别想太多了哈。其实,老师真正想表达得是:你们是平庸的平凡人,就面对现实,屈服命运吧!我经过一次次得碰壁,终于对老师的教诲深有体会啦。呵呵。。。

昨中午给患白血病同学捐了口袋里所有钱,十五。估计老天有眼,没让我带大票,那我就不舍得捐了啊。还得为自己不善良好好自责一番来。想起家中同样得此病的亲戚,甚感命运捉弄,人生无常。但冥冥中自有因果业力吧。突想给那同学写封信了,大学生捐关怀支持信念……比捐钱财要容易且有意义吧。。。你说呢
我平常与别人发生争执,常常怪罪别人,总认为别人不对,忍不下去。从佛教的观点看,我应该检查自己,不应到别人身上找原因。宣化上人教导:真认自己错,莫论他人非;他非即我非,同体名大悲。这个是我做人做事,修行必须遵守的准则。我修行就是修正自己的错误思想和言行,不是去修正别人的错误。