达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 辅导员找我谈话,我不敢去,给他写封信吧

楼主
前天,我的QQ号,被网上的老师借了去,在我的所有群里发广告了。广告被学院群里的导员看到了,因为有关在校园里推广梦想成真训练营想法,我上个周去找他谈了,导员不同意,不让我宣传,担心是传销组织。可是现在见到我又发这种广告,便担心,我是不是被洗脑了,陷进网上的这个团体拔不出来了。所以,找我到办公室谈话,但我觉得,我还是写一封信解释一下的好。这样能把我的意思写清楚,要不然,和行政化了的辅导员当面谈,我气势上首先就弱了,然后思维混乱,语不达意,最终就成全了导员想帮助拯救一名失足大学生的潜意识动机引导的愿望,成功得扮演成了一名失足学生了。呵呵呵。。。。
玉仙天郎  19:10:46
http://user.qzone.qq.com/545636874/infocenter#!     这是我空间里的一篇日记,是对那天群发广告的反思。希望老师可以去看一下。
      玉仙天郎  19:14:47
       好吧,感谢老师能耐心看完吧。相信您可以看出,我并没有完全陷进去,我还是自己有主见的,也经常跟网上的这位老师唱反调,给我们训练营提一些改进的意见。我也担心训练营未来的发展可能会不尽如人意,可能会失控,但是,我不会因为风险就退缩,不会因为困难就放弃,做任何事都有风险,不是吗???风险大小也是因人而异的,可能您觉得风险很大,可是对我来说,风险并不是多大。而且,我知道,任何人做事的动机都有其正面性,大多都是报着对他人好的一方面。所以,我不排斥任何人,就因为这样,我很容易被人影响。当然,也包括您,老师。
玉仙天郎  19:19:02
       所以,我觉得再去跟您谈,其实没有什么必要。而且,您最近也很忙,就不耽误您的时间了。因为,我们所知所想,就是我们的思维模式完全不再一个频道上,您对我也不是太了解,您在跟我聊天时,更多得是在对您头脑里的那个李昱霖的印象交谈。而非您面前的我,而我呢,只是一个旁观者,动不动插几句话而已。这主要还是因为我的个人影响力太小了,所以,我在您跟前根本就不能有效得去表达自己。
玉仙天郎  19:28:57
       我所了解的东西,您都持一种批判指正的态度。我发现,很多人都是这样,我每当给别人推荐一本书,或是一部电影,或是一些什么东西时,别人首先的反应就是:哦,这个啊,这个虽然怎么怎么样,但是。。。。。接着就开始将他们自己的理解思维方式强加到这些东西上,进而塞到我的脑海里,影响到我。而对方很大情况下,对我所推荐的东西并不是十分了解,甚至连一知半解都谈不上。当然,我也是这样的,我也是这种方式与人交往,与人沟通的。因为,在人际交往中,都是在相互影响,每个人都希望对方能接受自己的观念,自己的价值,这样,交谈才能继续下去,否则,一切都是两个人在对着空气自言自语罢了。因此,你影响不了我,就是我影响了你。上次,我能在办公室和您谈论三个小时,很明显是我受到了您的影响,当然,确实对我有很大的帮助,比如上面这些感悟就是,那天回来之后的体会。甚至,我现在也发现自己原来一直在受周围人的影响呢,当然,也包括这个梦想成真训练营,还包括很多很多很多。。。。
玉仙天郎  19:56:02
        另外,我前段时间,可能是出于对命运的感悟,也可能是压抑的情绪能量的一时爆发罢了。总是想做些事情,改变周围的环境,改变山师这种死气沉沉,缺乏活力,大一的都在宿舍捧手机,大二都在陪电脑,大三都在纠结考证考研,大四都在自习室苦熬,人和人之间虚伪的面罩下一颗冷淡麻木的心灵的氛围。。。就冲动了,而且自大了。呵呵,现在想来,自己还是太弱小,太幼稚了,内心不够强大,又忘记了外界根本不需要改变,要改变的只是自己。而且,今天又受到了一位心灵成长小组的老师的指点,知道了,其实,自己也不需要改变,改变更多得意味着逃避,是一种懦弱的表现。我现在需要得只是觉察,觉察自己当下的每个状态,静静得反思,静静得认识自己而已。所以,您放心吧,我不会再瞎蹦跶了,不会给您,给这个蒸蒸日上的学校添麻烦的,我会安安稳稳得学习,准备考证或是考研吧,但我不会急于决定,我想用这一个学期,静静的一个人,做一些静静的自己的事,静静得看书,静静的学习,静静的交流,静静得寻求内心的指引。。。
玉仙天郎  20:16:22
        还有,即便我去找您交谈了,您给我的建议,我也多数只是参考,很大情况下,并不能采纳,就像我网上的老师,我父亲,我一位学佛的师兄都不让我做的事,我还是稀里糊涂得,不知道怎么搞的,就做了。而且结果果然失控了,呵呵,这让我觉得冥冥中或许真得是有命吧。。。。。

您只是山师的辅导员而已,您不是神仙,不可能知道每一个同学的成长经历和心理状况,您也不能知道每个同学的人生发展轨迹,您也不知道什么是对其发展有利的,什么是有害的,您也不知道您在无形中给每个同学到底带来了什么影响。。。但还是感谢您,您是一位非常优秀的辅导员,是我们所有同学打心底里认可的良师益友。您辛苦了,谢谢您!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
唉,我不太会发帖,总是不知道往哪里发,这不又发错了,呵呵,删也不知道怎么删,还是麻烦龙老大,帮忙移了吧。唉唉。。