达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 做教师如何搞商业?

楼主
天天开心  10:47:41
我现在有一个限制性思维,请教
我是个教师,目前正在学习投资,也正在考察好几个项目
但始终不敢踏出和别人谈判的第一步
我已经考察过的项目有
广场旋转木马(别人现在已经做了,收益很好,我觉得很可惜)
学校食堂宵夜(别人现在已经做了,收益很好,我觉得很可惜)
与学校食堂合作卖九阳豆浆(现在最想做的是这一个项目)
但依然不敢去找校长谈判
青山焱-梦想成真之路  10:51:16
是什么让你觉得不敢?
卖九阳豆浆 是个好项目  肯定赚钱
天天开心  10:51:45
我是教师
给领导知道了不好
我已经和广西的总经销商谈好了
可是我不敢去找校长
可是我觉得我学了投资
学了很多东西
对我的教学也有帮助

青山焱-梦想成真之路  10:56:47
给领导知道了不好file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1.ICB/LOCALS~1/Temp/_A~_C_F%60%25IP6P74Q9KE%25$%255.gif
那你沟通你这么做 对学校的好处 对学生的好处 对你领导的好处。。。。
多方共赢 就可以的
相信自己
天天开心  10:57:52
教师要以教学为主
我其实学习投资也很忐忑
刚开始的时候我也觉得很对不起我的学生
看了第一天的作业
我思考的过程中,我才发现到    我原来潜意识是这样的

青山焱-梦想成真之路  11:01:29
是的
其实你这么做是给学生带来了方便
还能给学校带来收益
多方共赢的一个事情
那再换一个角度

别人做了 别人怎么就能说服领导呢
说明你们领导是很开明的
天天开心  11:02:46
我表达不够好
其实我想说的是
如果去谈判,那么校长就知道我不误正业
做教师还想着做生意
青山焱-梦想成真之路  11:03:19
你的担心太多了 多关注你想要的

这个是老师做的 还是外面的人做的
天天开心  11:03:53
学校食堂宵夜是属于学校的
我们的新校长头脑很好
很有赚钱的头脑
青山焱-梦想成真之路  11:04:54
很好 啊 所以他肯定会支持你的
天天开心  11:06:42
按照规定
教师是     不能   那么做的

青山焱-梦想成真之路  11:07:40
那就换身份
别以教师的身份来运作
比如你的朋友 你的家人来做
你在背后支持
这样就可以了
天天开心  11:08:13
我做方案
请别人去和领导谈判
青山焱-梦想成真之路  11:08:18
是的
天天开心  11:08:53
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1.ICB/LOCALS~1/Temp/G@YVKCPZR)X%7D3UKB(_VF%60LW.gif非常感谢
我马上做方案

这个教师 是梦想成真训练营新一期的学员
正是因为自学第一天的课程内容 有了新的启发 马上就能支持到他的工作
看到这个消息 我很欣慰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
顶你一下,好贴要顶!