达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梦想活动] 达梦庆新春征文活动

征文主题:

达梦学员参加:我在达梦收获了什么?/我与达梦有个约会/我的学习感受/达梦让我的2015年。。。。

非达梦学员选择主题:2016年我的畅想曲

参加时间:第一期即日起到2015.12.30

第二期:2016.1.1-2016.1.15

报名方式:在官网注册成会员,在梦想社区分享进行投票,参与者注册后请联系达梦企业QQ4000136361即可获取一本电子书

表现题材:文体不限,字数500-2000字之间。可放自己最喜欢的一张相片

评选奖项:

第一期奖品:

一等奖:1名:获价值1000课程券一张

二等奖:2名:获得500元课程券一张

三等奖:3名:获100元课程券一张

推荐奖:5名:推荐最多的10个成员获100元课程代金券一张,可转他人使用。

第二期奖品:

一等奖:1名:获价值800课程券一张

二等奖:3名:获得300元课程券一张

三等奖:30名:获50元课程券一张

推荐奖:10名:推荐最多的10个成员获100元课程代金券一张,可转他人使用。

备注:课程券可个人开通使用,也可转他人使用

评选特色:针对一,二,三等奖获奖人员获得青山老师,梦想指导师点评文章

投票原则:一人只可以投票一次,可以把文章分享在朋友圈进行分享和点击投票。

参与第一期的朋友第二期不可再参加。

说明:参与征文者,加达梦企业QQ4000136361报名参加,报备相关信息(梦想社区用户名、文章标题),以便于统计人员和发奖。

其他惊喜:

1. 参加征文者,把自己文章或者该活动链接转发至朋友圈,并截图发至达梦企业QQ 4000136361 处,即可获得10元代金券。

2. 参加征文者,把自己文章或者该活动链接转发至朋友圈和空间3次,并截图发至达梦企业QQ 4000136361 处,即可获得30元代金券。

3. 把该活动分享到三个群并截图发至达梦企业QQ 4000136361 处,即可获得3本电子书籍(梦想成真财富秘密,口才书籍)。

4. 推荐5个朋友注册达梦官方立即送3本电子书(梦想成真,财富秘密,口才书籍)和10元代金券和三个月的梦想成真系统注册码。

再见了,亲爱的2015!

今天是2015年的最后一天了,有些忧伤,也有些欣喜。忧伤的是2015就这样走过,还有很多话没有来得及跟2015好好的诉说;欣喜的是,马上迎接2016了,对一切美好都充满了期待!再见了,亲爱的2015,你好,2016!

再见了,这三个字,我感觉好沉重,沉重得内心快要窒息,沉重得想要流眼泪。说实话,这么多年以来,我第一次有这种感觉,因为2015对我来说是不平凡的一年,是值得永远怀念的一年。

2015,是我幸福人生的起点。

2015年4月24号,我结婚了。有人说:心若没有栖息的地方,到哪都是流浪。我很庆幸,流浪的心终于找到了栖息的地方。那一刻,我的内心充满了幸福的感觉,我甚至感觉我是世界上最幸福的人。老公是个典型的宅男,除了上班,很少有应酬,每天除了上班时间,剩下的时间都属于我。踏实、体贴、有责任心也很幽默,经常下班回来还唱歌给我听。

结婚后,和老公一起去了海口和三亚旅行。和心爱的人一起到如此美丽的地方旅行,我感觉如童话一般。只希望,时间能慢点儿走。

婆婆是个很开明的人,思想也是比较前卫的。和婆婆住的这一年里,没有过争吵,也没有矛盾,其乐融融。在她眼里,我和老公就是小孩子,从来不让我们做家务,全部都自己包了,还经常给我们买一堆零食和水果。

在济南这座城市,有他在,有父母在,有兄弟姐妹在,我不会再感到孤单。每个周末休班,我都会去看爸妈,姐姐弟弟也会去,一家人热热闹闹的感觉,真好!

2015,是我迷茫人生的转折点。

2010年,清楚的记得那是一个非常炎热的夏天,由于我的一个冲动的想法,要求家里支柱我在济南的一所大学旁边开了个女装饰品店。没有做市场分析,也没有做资金预算,甚至没有进货渠道,直接从阿里巴巴批发的。完全就是一个不负责任的想法,只维持了三个月,以失败告终。

之后,一直老老实实上班,从最底层做起,期间频繁换工作。一直平平淡淡、波澜不惊,工作虽然轻松,但没有激情,没有动力。我甚至以为那就是上班族,上班族也应该就是那样。没有目标,没有梦想,白开水一样的生活,无奈着,但也继续着。有些失望,倒也不至于绝望,带着一点点希望,慢慢走下去。久而久之,实在受不了当时的现状,努力挣扎,期待有一天,我的人生能够从此改变。虽然,我不知道自己的梦想是什么,甚至对未来一片迷茫,但是,有一点我可以确定,当时的人生不是我想要的人生。

2015年6月,又一次不满于当前的工作,打算跳槽。还清晰的记得,那个时候,我拿着伴随我2年多的水杯,在路上徘徊,差点把它扔到垃圾桶,我把这几年的工作不顺利都归结到曾经我最爱的水杯上。想想那个时候的自己,真的是可悲,又可怜。就连老天都看不下去了,就这样让我有缘遇到了达梦。

第一次接触达梦创始人青山焱,就被他那股坚持不懈的精神以及才华横溢的魅力所感动,他带给了我希望,也使我对人生有了新的改观。

通过这半年左右在达梦的学习,我发现,青山老师的“梦想成真训练营”是一套非常科学的训练系统,从修炼心态、职业规划,到明确目标、行动力、能力提升资源整合,对内在进行了全面的提升。其中心态修炼的课程,我发现很多事情产生负面的结果,一般都是心态在作怪,只要把心态调整好了,事情就成功了一半。精准职业规划通过测试个人优势、性格特征,到发现自己的人生使命、厘清价值观,然后进行环境分析-职业SWOT分析,使迷茫的我彻底找到了清晰的方向,励志成为当代最具亲和力的心态梦想指导师,帮助到成千上万位需要帮助的人。目前为了实现自己的这份使命,已经加入了青山老师的弟子班,进行强化训练,努力学习,提升自身。

终于,我沉睡了20多年的梦想在这个美好的2015终于绽放了。

2015,是我好习惯培养的出发点。

加入青山弟子班之后,每天都有作业要做,学习学习再学习,实践实践再实践。每天在弟子班微信群练习口才、用语音提交作业,和弟子班的学员们一起进步,同时,弟子班的内部公开课试讲,使我突破了自己,感谢弟子班的师傅青山焱,感谢弟子班所有人的努力,给了我坚持梦想的勇气。渐渐地,我养成了每天学习的习惯,工作也有了计划性,彻底告别了以前颓废,天天看泡沫剧的坏习惯。

再见了,亲爱的2015,谢谢你带给我这么多惊喜,我会带着这些惊喜坚强地走下去。用双手去拥抱美好的2016。

感谢老师的评价,主要是遇到了名师,感谢  详情 回复 发表于 2016-1-4 22:09
祝贺你这么短的时间取得了这么大的进步,成为达梦最快进步的人。  发表于 2016-1-4 22:08
回复 支持 3 反对 0

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

好详细的总结,可以作为范文了。  发表于 2016-1-4 22:30
回复 支持 2 反对 0

相约达梦,改变人生—思楠2015年总结
       再过五天,就是新春了 ,回忆2015年,感慨良多。原来,改变就是这样一点点的积累,原来,付出与分享可以收获那么多,原来,网络一样可以收获真诚的果实。
       回想2015年,自己的人生六大领域有了不同的收获,虽不尽善尽美,但也有了自己的起步,似乎我的春天就这样来临了,那么自然,那么亲切。
         人生平衡轮圈是我在达梦最喜欢的理念,因为人生的美满,总是来自平衡,而不是来自割舍和牺牲一方来成全另外一方。在今年,我特有体会。
      人生六大领域,分为健康,人际,知识,事业,家庭,财富。在健康上,我对待健康的态度有所改变,比去年重视自己的身体健康;人际上,我首次接触外省的教育同仁一起交流心得,同时反省自己的人际关系问题,尝试着找回原来的朋友;知识上,加入了青山老师的弟子班学习,参加南宁明行足一阶段学习教练技术;购买更多亲子教育书籍自学,如《父母的觉醒》,《父母效能训练手册》,《nlp亲子智慧》,《童年的秘密》,《高效家庭的7个习惯》,《爱与和解》,李中莹亲子关系技巧》等书籍;事业上,升级为校区主管,负责校区的规划和运营,并且不久前成为达梦教育南宁一级代理,正在起步市场的推广,启动自己的第二事业;家庭上,能感受到家人对我的付出和爱,多了一份察觉,少了一些任性;财富上,自己在随手记软件上记了723天的账目,对自己财务有了初步了解,在理财和投资意识上也有所提升。今年不足之处,有四点一是心态上要保持平和和稳定;二是时间观念加强,三是做事的执行力要继续加强,四是要加强分享的频率。
        今年我感悟最深的三点是,第一点是我能感觉到家人对我的爱,比之前能体谅别人,自我觉察意识有所提高,感觉到奶奶,老公,,领导,同事对我的包容。第二点是能让自己坚定信心逃离受害者的角色,能自己为自己负责;第三是能突破自己,比如想办法解决资金问题做达梦的一级代理,比如尝试着分享自己的学习心得,比如尝试讲公开课试讲。
      今年有两件事对我影响很大。第一件是我4.28体检发现自己身体出问题了,医生说看等待结果是否是癌症,当时的感觉是很难过的,因为我害怕自己真的得癌症了会给家里带来多大的负担,自己的事业发展怎么受到影响,我的好日子还没有来,怎么就病了呢?于是我和爱人和青山老师都说这个事了,爱人听说我身体有些状况,就说一句,有病就去治啊。同时让我保持好心态,而青山老师也在网络上鼓励我还分享了他所知道的有关于癌症的知识,这样我的心情很快就好了起来。接着我告诉自己勇敢面对一切的可能,不管结果如何,日后都要好好爱自己身体。结果我很走运,只是感染病毒,还没有转移为癌症,于是,我开始了长达5个多月多的治疗,9.25复查检查已经康复了。
         第二件事是我决定做达梦一级代理的事。当青山老师告知有达梦要找一级二级代理的时候,我兴奋极了,就和爱人说达梦需要找代理哦,做二级代理很自由,还可以免费学习,多好。爱人直接说,做什么二级代理?要做就做一级代理。一级代理?我想都不敢想,一级代理就是一个城市的代理啊,费用哪里有?推广怎么做?精力怎么安排?爱人就坚持说要做就做一级代理,要不就不做。我又在纠结费用了,说要是投入了那么多没有达到指标,代理费不说,连保证金都是不退的,这个数字会让我们产生外债的。而爱人还是很坚持的要我做一级代理,说投资创业是要付出的,现在那么好的机会不做,以后你想做一级代理会很难得,,现在有机会为什么不做?如果不成,这点学费也是要出的。总之,他就是一个劲的坚持要我做一级代理,于是我就硬着头皮想办法凑钱了。从来没有操作过整个区域市场的人,突然间就这样要推广一个项目,让我觉得压力山大,本身我还有自己的工作,业余时间怎么安排这是个很实际的问题。其实我本身是有很多资源的,爱人和青山老师也这样认为,要是能整合起来真的相信会创造一个奇迹,只是如何起步,如何提高自己能力,如何突破自己,如何推广,真的,我也需要做好规划,更需要努力和执行。
         对我来说,运用达梦知识比较多的地方是,用晨间日记反省自己的六大领域;用《精准职业规划》课程再次肯定了我的职业定位和方向和自己优势;用资源整合的知识来关注工作上的创新和合作;用潜意识的技能来让自己静心;用人生平衡轮圈来关注自己各个领域的现状;用《求职就业法》来反省自己过往找工作的弯路,用《升职加薪》来反省自己一路过来如何做下属的,应该如何体现自身价值;用《梦想成真训练营》进行内修;用《核心能力训练营》来外观。
       2016年,我在人生六大领域也有自己的目标。人际上,要梳理自己的人际圈子,善待身边朋友;认识100个教育行业同仁,一起学习和进步;健康上,年中体检各项指标正常,体质良好;知识上,完善知识体系,加强学习亲子教育,理财知识,英语,职业规划知识;家庭上,家庭和睦,夫妻相敬如宾,互相扶持进步;事业上,实现达梦一级代理的使命,辅导50个学习职业规划的学员,在自己的教育行业上深造沉淀自己,提高专业度,同时传播人生平衡理论,协助家长更好理顺家庭事业的关系,让家长更有意识的提升自我学习和有精力关注孩子的成长。财富上,年收入达到20万。

明确目的,了解现状,选择方式,行动执行,坚持不懈,检查调整,这就是我所学到的达成成果六步法。不积跬步无以至千里。相约2016,相约成长,相约精彩!
回复 支持 1 反对 0

回首过去,展望未来
     一转眼,2015年已经结束了,又到了年底大盘点的时候。今年的收获有哪些呢?明年又将要收获些什么呢?工作事业,学习成长,家庭生活,人际关系,投资理财和休闲健康,这人生的六大领域又将如何平衡呢?
    在工作上,今年是忙碌和辛苦的一年。因为是重新建立的部门,一切从头开始,一个人负责人员的招聘,机器设备的安装调试跟进,流程上的逐步完善,付出了太多的时间在上面。同时与公司的高层在管理上观念和意见还存在着一定的不同,也是造成工作累的一个因素。希望在新的一年里能更多地与上级管理层进行沟通,去异求同,以促进工作更好地进展。
    在学习上,一直没有停止对知识的追求。十一月份也是由于对现状的不满及困惑,努力且幸运地加入了达梦的学习,在这里要感谢青山老师给予的各方面支持!在这里认识了许多优秀的老师及同仁,让我了解到了很多以前没有接触过的知识,如思维导图,时间管理软件等等各种学习工具。通过达梦系统课程的学习,让我的心态更加积极,行动力有了更好地提升,对未来有了更清晰的目标。相信通过老师的指导,自己的不断学习,自身各方面的能力一定会有极大的提升。富不学富不长,穷不学穷不尽!
    在家庭生活上,今年整体感觉挺好的。与父母的关系更近了,能经常回家看望他们,帮助他们处理一些家里的小事情,能更多地看到他们幸福的笑容。在父母眼里,我们总是孩子般让他们牵肠挂肚。与爱人的关系也更好了。以前总是会以工作忙和累为理由,忽略了对她的关心。今年彼此沟通更多,互相理解,齐心协力为了这个家一起努力。对于孩子的成长,更是可喜的一年,两个孩子对于学习的投入更加自觉,一天比一天懂事了!由于今年购房了,增加了经济上的开支,全家人未能出去旅游一下,争取在新的一年里,全家人一起去旅游一次。
在人际关系方面,还不是很满意,真正能交上心的朋友,太少。在新的一年里,希望在这方面有所改善。运用吸引力法则,去结识更多志同道合的朋友。
    在投资理财方面,今年每个月付的房贷有点多,压力有点大。再加上爱人下半年全身心的投入到照顾孩子和父母上,经济来源减少了。在新的一年里,计划对理财知识多一点学习,对财富积累做一定的规划。加大时间利用率,努力在达梦的这个事业平台上多做一些创收。
    在休闲健康方面,个人方面有一点小问题。有一段时间肩椎疼得厉害,做了一个疗程的治疗,基本上恢复了正常,主要还是平时的锻炼太少了,也没有休息好。在新的一年里,做好运动方面的计划,每天坚持做运动,每个月坚持一次户外运动。同时合理安排工作学习与休息时间。
    2015年各方面已经有了满满的收获,在新的一年里,我全更加努力地朝着自己的梦想去努力,我要马上行动,立即行动,快速行动,直到养成好的行为习惯。行动!行动!行动!相信付出一定有回报!

昭亮总结于2015年12月31日

很好,人生六大领域平衡发展,每个领域都不可荒废。加油,2016,期待你绽放。  发表于 2016-1-4 22:28
回复 支持 1 反对 0

心路 发表于 2015-12-31 15:44
  再见了,亲爱的2015!
        今天是2015年的最后一天了,有些忧伤,也有些欣喜。忧伤的是2015就这样 ...

感谢老师的评价,主要是遇到了名师,感谢

何处是我的桃花源
——引禄2015年度总结、2016展望
自年轻时代,在青葱岁月里,在我的心中总有一份清新的理想,别样的风采,独上高楼 ,望尽天涯路,苦苦追寻——心灵深处梦想的家园,何处是我的桃花源?
我的理想家园是哪里?问天,湛蓝无语,仿佛神奇的大海,高深莫测;问地,清新消息,犹如灿烂的阳光,堂而皇之。何处是我的桃花源?
2016元旦的脚步正轻捷而来,新年伊始、辞旧迎新的时候,做一个年度总结,有利于2016年更好的成长,希望能够有能力帮助到更多的人,同时也想把自己的经历分享汇报给大家。
2015年,自己的人生六大领域(健康、人际、知识、事业、家庭、财富。)都有了不同的收获,虽不尽善尽美,但也有了自己的起步,似乎我的春天就这样来临了,那么自然,那么亲切。
一、健康
在健康上,我的健康理念有所提升。在中医养生、灵气瑜伽、八卦象数疗法、五运六气养生……健康养生的道、术、器等方面,又有所改变,有所整合、有所完善、有所提升。但是,商务繁忙,有时候,不够重视自己的身体健康的坏习惯,还需要改善。
二、人际
人际上,我比往年更加广结善缘,尤其是达梦教育班的良师益友,一起交流心得,十分宝贵的机缘,令我倍感珍惜。同时也通过达梦班的孵化,做了改善人际关系这方面的完善提升,效果显著。
三、知识
知识上,我先是自我学习成长,阅读了了一些有益身心的纸质书和电子书。收获比较大。收获最大的是,我有幸加入了青山老师的班孵化训练,虽然是线上教育,远程培训,内容、形式、效果却是一般普通的函授、面授教育、各种教育所远远不能比的。
四、事业
事业上,在单位,更加受重用了,也更加忙了,更加爱岗敬业了,我是一个学习狂和工作狂,其实,今年也在努力改变一些,做到适度,恰到好处。
业余时间,我成为达梦教育哈尔滨市一级代理,正在起步市场的推广,启动自己的达梦课程推广事业,一切都在良性的发展轨道,向着正确的方向,稳步发展,努力前行。
五、家庭
家庭上,夫妻关系十分和谐,其乐融融。妻子能明显感受到我参加达梦班之后,判若两人,她称赞我说,现在怎么变得这么好了?不但是妻子,周围所有人对我的付出和爱,我都多了一份察觉,多了应有的感恩。
六、财富
财富上,自己不知不觉,通过达梦孵化班的训练,自身的生理、心理,潜意识、潜能、吸引力方方面面,都得到了整合提升。财富的提升也是十分显著地。当然,也比以前更忙了,忙着工作、学习,周易预测、养生咨询……增加收入。主要是感觉时间、精力不够用,分身乏术,要是能三头六臂就好了。
我的体会是,人脉就是钱脉,人流就是钱流。财运好了很多,人脉好了很多,人流大了许多,也就是钱流大了很多。
重新审视自己的2015读书清单,对比2015年的青山老师达梦教育班孵化学习训练,我才深深的体会到了一句话的深刻含义:
读万卷书,不如行千里路;行千里路,不如明师指路;明师指路,不如跟上成功者的脚步。
来到达梦教育,班、代理人的学习成长、事业运作,万里长征刚刚起步,青山恩师、耶西老师,以及每一位班学员,大家都有很多值得我学习的优点,我今后一定会多多感恩、多多学习借鉴,多多完善整合提升,茁壮成长的。
当我要和2015作别的时候,我家略带寒意的居室里,早开的迎春花,紧赶慢赶、绽放得有滋有味、有声有色……家在东北哈尔滨,外面是数九严冬,室内却是处处已被迎春花预报的春天的氛围渲染。
这原本应该于越冬之后的盛开的心枝,却迎春花适时的绽放了。迎春花的绽放,预示着事业人生的春天的号角已经吹响,春风的力量催人奋进,春天的舞台拉开序幕,春天的梦想必将美好。
当时光的列车行驶到2015年,仿佛踏着露珠后的土地,我有幸走进达梦教育这个理想家园。作为我人生中的大事,我成为了达梦教育哈尔滨市一级代理,与此同时,还有幸成为达梦教育创始人青山老师的班孵化学员。如今,每时每刻、每分每秒,伴随着随时进步多一点的前行的清晰足音。班的学员们对达梦教育的未来寄予厚望,对自己成为梦想指导师的明天无比憧憬。
回顾班的孵化,学习成长的点点滴滴,不断前行的清晰足音,仿佛响彻我的耳边……
不同的领域、行业的班学员,在孵化过程中增加共识,在交流中形成合力。正是通过点滴的努力与完善,推动着每一位达梦教育梦想指导师的才干、知识、能力、素养方方面面的不断稳步优化整合提升。   

展望2016
展望2016年,我在人生六大领域的目标是:
一、        人际上,要梳理自己的人际圈子,定计划、列名单,锁定200个目标,用真心真情取得双赢多赢的实际效果;
二、        健康上,虽然身体健康正常,体质良好,还是要多注意养生保健,劳逸结合。
三、        知识上,完善知识体系,加强学习达梦系统课程,强化养生保健知识、技能、才干、素养。
四、        家庭上,家庭和睦,夫妻恩爱,多多呵护妻子,尊老爱幼,出色的做好每一个家庭角色应尽的责任和义务。
五、        事业上,一定要出色的尽职尽责的完成单位的各项工作任务。
实现达梦一级代理的使命,辅导咨询40~60个达梦健康养生及相关能够胜任领域的学员,在自己的原有基础上提高优化自己,年收入达到11~28万。

当我回顾2015年、展望2016年,在2016年12月31日,公历除夕夜,喜迎2016年元旦的这个特殊的日子,我的心中,总有无数关于2015年青山老师达梦教育班孵化的记忆的花絮 ,细小若室内的迎春花绽放。
面对着迎春花,十个指头敲击键盘,随着思绪和意识的流淌,敞开心扉,完成了这样的一篇不是总结的软文,不是软文的总结,此时此刻,造物主赐予我迎春花绽放的大自然的语言,我似乎从中悟到了什么,繁花似锦,代表着繁荣,不正预示着达梦教育是一个美丽的聚集,丰富多彩,又有奋进的无穷潜力,必定繁荣昌盛吗?!
自年轻时代,在青葱岁月里,在我的心中总有一份清新的理想,别样的风采,独上高楼 ,望尽天涯路,苦苦追寻——心灵深处梦想的家园,何处是我的桃花源?
我的理想家园是哪里?问天,湛蓝无语,仿佛神奇的大海,高深莫测;问地,清新消息,犹如灿烂的阳光,堂而皇之。何处是我的桃花源?
达梦教育——此处正是我的桃花源!
                                   ——引禄
2015年12月31日

愿达梦教育这个达人圆梦的圣土,百花齐放春满园。  详情 回复 发表于 2016-1-9 00:43
找到了桃花源,那就让桃花盛开。 相信你这朵桃花会盛开的非常茂盛!  发表于 2016-1-7 17:35

引禄 发表于 2016-1-4 22:54
何处是我的桃花源
——引禄2015年度总结、2016展望
自年轻时代,在青葱岁月里,在我的心中总有一份清新的 ...

愿达梦教育这个达人圆梦的圣土,百花齐放春满园。

继续关注中~~~~~

继续关注中~~~~~

写的不错 支持一下

继续关注中~~~~~

继续关注中~~~~~

继续关注中~~~~~

写的不错 支持一下

写的不错 支持一下

写的不错 支持一下

继续关注中~~~~~

继续关注中~~~~~

继续关注中~~~~~