达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梦想活动] 你幸福吗?幸福指数调查,欢迎回帖!

楼主
   大家好,我是达梦的泓一,临近农历的岁末,很多朋友都在盘点自己这一年的收获和成绩,总结得失与教训。不知你,最重要的是你自己,这一年回顾自己生活上,工作中,曾经拼搏奋斗的历程,如果给自己来打分,你会得多少分呢?  

今天想和大家探讨什么是幸福,幸福的基础是?你认为自己现在幸福吗?欢迎大家共同讨论,回帖留言,我会在明天晚上收集大家的意见,整理发布到达梦的互动平台上,这里有你,有他,有我们大家。泓一期待你的答案。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
一个朋友回复:
我认为人活着就是责任,幸福就是能够健康的活着,
责任的底线,是为自己负责!一生不长,输给谁,也不要输给了心情!那些看到我不开心就很开心的人,抱歉,让你失望了!我决定一直这么开心下去!

板凳

★谢㊣雨★ 23:14:04
关于幸福,我觉得只要能活着就是一种幸福,我就会感恩.
泓一平衡健康 23:14:41
嗯,你说的非常好,活着就是一切的基础.
★谢㊣雨★ 23:15:46
但是有时候自己不够好,所以不够幸福,人际关系弄不好.
★谢㊣雨★ 23:16:19
心里很不是滋味

即使我们每天看到了清晨的太阳,(这是多少人一丝一毫都没想过的,也是很多没有明天的人梦寐以求的),会有人熟视无睹,不认为自己有多幸福,所以有人说懂得感恩的人是最幸福的。
泓一平衡健康 23:17:51
人际关系不好,幸福人生六大领域中就有人际关系的课程,你可以学习达梦的自我心态调整和如何处理人际关系课程啊,都是非常实用的。
★谢㊣雨★ 23:19:19
大道理我都懂,我的心态我感觉也很好,就是有时候会犯错

你是说道理懂,遇到具体问题就不知道如何做了吗
每个人都有值得学习的长处,你有没有想过,不是别人错了,是你看待问题的角度错了。
广西-电子-幸福 23:26:44
很多时候是我没有往我要的方向去做
广西-电子-幸福 23:27:00
所以我自己的心里也不平衡

广西-电子-幸福 23:37:09
我家有4姊妹,我最小。那么我不感觉我对家里有多大,我就感觉我的父母偏心我的哥哥姐姐,虽然是这样但是我还是很感恩我的父母生养了我。可是我的父母总是有事情就找我,有好事情总想不到我。这样的事情多了我看到说实话,有时候还是会有心里不平衡
广西-电子-幸福 23:38:37
像这样的事情要怎么样看才会心里平衡呢?
泓一平衡健康 23:39:47
这是你在比较,心理就会不平衡
泓一平衡健康 23:40:15
如果就只有 你这一个孩子 你能不管父母吗
广西-电子-幸福 23:40:38
当然不能
泓一平衡健康 23:41:04
再说父母有事情找你,说明你具备这个能力和实力,他们相信你,才会找你
泓一平衡健康 23:41:51
每个人只做自己应当做得,不去比较,不去攀比
泓一平衡健康 23:43:07
在你能付出给家庭的时候 ,你是富足的,只有愿意付出的人,在他需要的时候才会有贵人相助
泓一平衡健康 23:43:56
索取和给予你选择的是哪个
广西-电子-幸福 23:44:07
我当初也是这样想的
泓一平衡健康 23:44:11
只做自己认为应该做的对的
泓一平衡健康 23:44:25
何必去考虑别人

地板
幸福是什么?可能每个人的答案都不一样,有人说有爱就有幸福,有人说有钱就有幸福,有人说有汽车、别墅才叫幸福,有人说拥有健康的身体就是幸福。

我认为幸福是一种体会,一种感觉,一种知足的心境。按照自己的意愿,自由自在的生活。幸福是一种感觉而不是拥有,不要说谁比谁幸福,因为幸福是无法比较的。幸福与否,是每个人自身的感受。

我说,幸福就是有能力给予,,,
幸福的基础就是健康,幸福就是你珍惜每一个当下。